X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ f67c-r3MB [153.225.164.236])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:29.19ID:euWJO5ER0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543431092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-IfVI [126.199.22.130])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:22:12.89ID:02GRfP7Sp
とりあえず三万使ってクリカナミ3枚のみ…シートも当たり前のように最後の一つになるまで限定チケ当たらんかったぜ…
さよならチチエ…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-o5Pc [60.108.203.136])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:26:34.94ID:K1l50lJ/0
凶禍初めてだけどどこ手つけるべきかなぁ…
3凸してる中で使いにくいのがパティエレンの敏捷だと思ってるから天狐かな?スペ計全部で60くらいしかないから、1箇所しか行けないよね
私服ふっきーのために鬼熊も行きたいんだけどな〜
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-vhdx [49.97.100.107])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:36:56.25ID:ExOfYWsyd
紅葉はアクティブに下駄履かせるだけだしよくねランイベじゃねーし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-keuw [218.226.105.88])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:36:49.42ID:OpzYjPcb0
クリスマスの本場ってアメリカか?
ガチョウが居ないから七面鳥って聞いたけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhdx [1.79.84.82])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:47:09.61ID:AQaVEdWOd
新規で凶禍は難しいから刀だけでも回収できたら御の字ぐらい
来月まで続けてたら其の二ぐらいはなんとかなってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3208-4oG3 [211.128.134.68])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:20.97ID:nXyCmFe80
>>654
手持ちによるかと思うけど、天狐が一番強い気がする
力押しが聞きづらく、いろいろ考えないと勝てないんじゃないかな〜

何ターン目に痛い攻撃がくるとか、敵の何ターン目は復活ついてるからトドメ刺さないように調整するとか

凶禍の敵は個人的にはどんどん弱くなってる印象、ゴリ押しができるようになっていってるみたいな

とはいえ他の凶禍も、そもそも最低限の戦力ないと、逆に厳しいというのもある
そういう意味では戦略でなんとかなるかもしれない天狐をやってもいいかもだけど、一番面白かったしw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e8-3ich [131.147.2.94])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:15.92ID:LhUIejlg0
なんだかんだこのゲーム最初は結構育成大変だからなー
凶渦は毎月全種類くるし焦ってやるようなものでもないからゆっくりやればいいと思う
無課金でやるのか課金でやるのかわからんけど結構すぐクリアするってのは厳しい難度だよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-o5Pc [153.230.115.172])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:20.13ID:IweUeEb80
凶禍はいわゆる高難度チャレンジなので新規は難しいと考えた方がいい
単にメインを強化した力押しだけでなく、相手の強化解除や奥義遅延など
適切なサポを場面場面で使えるかどうかが鍵なのである程度の力をつけるまでは厳しい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e8-3ich [131.147.2.94])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:26.50ID:LhUIejlg0
あと個人的意見だが4凸一つも作ってないオール3凸止めで凶渦は全部コンプクリアできてる
4凸は最後2倍の素材使うので本当に必要かどうかは見極めしっかりやったほうがいい
サポとか陣形、相手の行動覚えるだけでも凶渦は大分辛さが変わるから
スタミナ0だしどうしてもという最終手段が4凸目という感じで

逆に言うと陣形やサポに入手不可が多いゲームだから新規だと4凸もやむなしって場合がある
属性染めが手持ち的にできなくて等倍を出すってときも4凸は必要だろうし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-lzSb [119.170.191.189])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:57.75ID:+rbC3w/Y0
クリスマス美炎、奥義レベル1でも4凸したら1体に2000超えとまあまあな
ダメージ出てた。 これ奥義強くしたら凄そうだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e8-3ich [131.147.2.94])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:20.18ID:LhUIejlg0
>>690
大正ミルヤは派手さは無いけど十分強いと思うよ
麻痺が効く相手には目茶苦茶強い
麻痺が効かない相手にも専用御刀でSP要員になれるしそれなりの奥義火力も持ってる
特性も発動率は低いけど染め構成で生きる

斬属性が有効ならチャレンジだろうとどこだろうと活躍すると思うよ
鯰が手に入れば絶好調の時演舞でも活躍するよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-lzSb [119.170.191.189])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:05.53ID:+rbC3w/Y0
>>696
イベントに出てないキャラもスカウトで
出てくることってある?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-QMby [126.245.70.92])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:26:33.90ID:sh+eT6/9p
>>691
全部やってクリアしたが天狐が一番バランス良くて戦術と運も絡んで面白かったな
☆3も駆使すれば使えたしサポも生きた
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-lzSb [119.170.191.189])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:29:11.25ID:+rbC3w/Y0
>>698
天狐は強化解除できない場合
ターン数を覚えないと痛い目見るよな・・・
何度復活された事かw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d663-sLzv [153.144.34.77])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:31:09.12ID:O2FgIBsN0
タギツヒメが一番好みだな・・・。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-lzSb [119.170.191.189])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:37:40.28ID:+rbC3w/Y0
>>707
承知した、貴様は斬る!w
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c8-KHEW [203.141.146.244])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:38:39.32ID:N9Zld9IH0
わんこ思ったより簡単にクリアでけた
☆4は全部3凸の巫女かな、水着清香、ハロびえんちゃん。と☆3配布の水着ゆめ
サポは強化解除3枚と集中(平城学長や事前びえんとか)なるべく切らさないで、時に痛くもなくおわた

鴉よか先に終わらせたけど、鴉のスペクトラルがねーわ、刀使わんかなと思ったから後回しにしたけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-lzSb [119.170.191.189])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:54:20.12ID:+rbC3w/Y0
>>715
DB?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況