X



【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ★17【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:32:57.81
!extend:none:none
!extend:none:none
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。

■公式
https://idola.jp/

■twitter
https://twitter.com/sega_idola

■イドラチャンネル 
https://www.yout ube.com/channel/UCM-huGRkWiBmAdaOCPxhjCQ

【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ★16【SEGA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543514407/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:47.90
ちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:49.72
月末にサービス開始して初の休日入ったってのに売り上げが右肩下がりで減っていくってどうなってんだよ
というかここでかき入れできなくていつするんだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:22:27.22
戦闘画面と戦闘システムは丸パクり
メニュー画面とメニュー内容は丸パクり
強化画面と強化システムは丸パクり
マップ画面とマップの構成は丸パクり
ガチャ画面とガチャ内容は丸パクり
売上の用途はオフイベと意味不明コラボとオナニーアイテムの製作に充てられる
こんなんで金集まるかよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:23:07.18
あーあ事実陳列罪
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:28:32.41
絶対王者モンストとふぁてごはマジで強いな
てかこのゲームもバリバリの課金ゲーでスタダ需要あってこの売上げ順位は低すぎだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:30:44.48
豚は巣に帰れよ('ω'`)
ここはハム小屋だが('ω'`)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:33:01.47
戦闘時の左側配置はFGOの反転とよく言われるが
あれはシンフォギア似なんだよな。WAVEごとに右に移動も一緒
ロゴの「O」の中に☆はFGOのOrderの「O」と似たような何かって思った
BGMはいいと思う。PSO2=PSO2esで聞き飽きたから脱却できてるだけいい
あとアプリ容量は軽め。しかしキャッシュはわりと取る
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:34:41.52
         -――- 、
       ノノノ《《《《《《《《 ≧ 、            ニンニンニンニンニンニン
   /ミ '''''         ミミヽ    (\ ミ/ノ
  /´''              ミ ミヽ  、\ヽ// チク
  ll                 ミミミヽ ('_'`)ニヽ
 ll                  ミミ ミi  ノン| |/
,ll  ,,, -=ミ"ノノ  |ヽ-‐-‐'j____  ヾ ミl <ニ//
lll{  ___/ ア ヘヽ____, }  ≧ミミl
F{   "^^^^` /  ヘ `^^^^^`_/     ミ≧、 あぁあぁぁあぁああぁああぁ↑
ヒ ヽ、_     "    ー―=     ;;ミ v`}                 アーイクッ
 ミ           \       ;;ヽ ソ
 lヘ     { _-_ _-_;ノ.\     ;; ' /       チ ー ン
  ヽ       `,,,,, ;;;;;,,,,,,.     ,″/
      ,,;;::''''''_______  _- ''    ,″'     不正には気をつけよう!
   ヽ   ;; シ-----ヽ、;;    ,,″l
    \  ;; (.____ノ ;;   ,,″.l   (´・_・`)            (´'ω'`)
      、,,;;  -----" ;,,,;,,, ″ ∧  | ⊃ |   (´・ω・`)   | ⊃ |
        ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡″ /   }ヽ   ∪    | .⊃ |      ∪
                                  ∪
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:37:21.55
戦闘が始まったらキャラが球体になって引っ張って飛ばして攻撃しつつ同じ色を揃えて連鎖しながら気の玉を繋いで必殺技ぶっ放すゲームとかどう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:37:23.18
これキャッシュとかより無駄すぎる読み込みの多さのせいでデータ通信量半端ないだろ
WiFi回線じゃないと速攻で制限食らうんじゃねぇのってくらい通信しとる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:39:53.21
iPhoneXSにしてからソシャゲやりつつも3日に1回充電すれば良かったのにイドラ始めてから1日2回は充電しなきゃいけなくなったわ
このゲームどうなってんだよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:05.14
設定からバッテリー見ると
イドラ58%
アナデン23%
es7%
とぶっちぎりで多いんだよなぁ

あれ、俺のやってるゲームどれもサ臭ただよってるな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:58:21.02
>>157

     , -'": : : : : : :"'''- ..__
   , -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : : : /   \: : : : :: : : : :l
 l: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ     やっぱ好きなんすねぇ
  ヾ::L  ⌒_/ヽ、⌒  ソ彡l: : :hソ
   lijl  ̄ ̄,   、 ̄ ̄   llム)リ
   ゝl  /゙- 、, -' \    l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:00:23.74
ここ最近のバッテリー消費量見てみたら
毎日6時間くらい陳塔やってるesが50%
初日にチュートリアル10分やって途中でやめてそれっきりのイドラが5%
インスコやら入れたとしてもたった数十分やっただけなのに消費量やばすぎひん?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:15:54.38
『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。

12月ですね、もう今年も終わりが近づいてきました。
好評の「モンスターハンターフロンティアZ」コラボもいよいよ来週で一区切りとなります。
(エルゼリオンは今後もフリーフィールドに低確率で登場します。)
先日の「PSO2 STATION!」でもお知らせしたとおり、12月のアップデートは大ボリュームのアップデートとなりますので、お楽しみに!

その12月アップデートのフカボリを行う、トーク番組「PSO2 アークスライブ!」が明日12月1日(土)20時より生放送されます。

■ニコ生『PSO2 アークスライブ!』12月1日放送のお知らせ
http://pso2.jp/players/news/22754/
■『PSO2 アークスライブ!』(‘18.12.1)ゲスト:齊藤 夢愛
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317101001

今回のゲストはアークス広報隊-NTの齊藤夢愛さん。今回も面白いトークで笑わせてくれるんでしょうか?
フカボリは12月アップデート、アークス調査報告書ミニのコーナーや、質問、豆知識コーナーもあります。
一人用アルティメットクエストに、ダークファルス【仮面】について、そして☆15武器についてなど、様々なフカボリ要素のある今回のアップデート、ぜひ放送をご覧ください。

そして22時からは実況番組「PSO2 アークスライブ!ワンモア!」もあります!
■『PSO2 アークスライブ!ワンモア!』(‘18.12.1)
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317111197

実は漢字の苦手な齊藤さんのために、エイリアンウェアさんが新たな紹介文を書いてくれたそうです。プレイと合わせて、こちらもお楽しみに!!

今日はここまで、ではまた次回。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:16:14.01
不正舌?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:05.17
>>175
アンチ乙12/4になってもジャスパーPUに変わるだけだから
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:34.30
集金しなきゃ無料勢に人気あろうとなかろうと終わる
それなら集金した方がいい。集金せずに続くものなどない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:53:06.30
(´・ω・`)ぼ
(´・ω・`)く
(´・ω・`)ら
(´・ω・`)が
(´・ω・`)そ
(´・ω・`)ん
(´・ω・`)を
(´・ω・`)し
(´・ω・`)て
(´・ω・`)し
(´・ω・`)ま
(´・ω・`)う
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:26.13
後続キャラインフレからの集金しか持たせる方法が無いからな
おそらく半年後のサ終直前には指数関数的にインフレしてる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:08:17.51
>>205
(´・ω・`)イドラは新キャラガチャでどこまで順位が上がれるかで大体察せられると思う
(´・ω・`)何日に来るかは知らないけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:38.17
PSO2EP6って2019年春から始まって2020年春に終わって
そこでPSO2終了になると思うけどイドラ1周年記念イベくらいはPSO2でもやるだろね
esは実質PSO2連携アプリなので本体が終わらない限りは更新止まっても続きそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:21:23.46
粗製濫造の代名詞ミリアサ以下とかやべえな
これが天下のFGOパクってまで出したPSシリーズ30周年記念作かよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:25:57.56
それは、どうしてですか
我々は既にイドラを提供しているんですよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:35:12.20
まあ、ファンタシースターなんていう古いタイトルを引っ張り出した割に、全然そのファンタシースターらしさとやらがないのが致命的よね

バトルグラやモーションも等身高めで手足長いせいか、イマイチ動けてない感じがするし
エレメンタルブラストもエフェクトで誤魔化してるだけってか、ローザリンデとかエフェクトもキャラ自体の動きもダサくて困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています