X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part153
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ b62b-FH8e)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:41:55.07ID:sZ3cqmQH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543475540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-ncHJ)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:22:39.07ID:KMeqLOXX0
>>883
アンチ乙
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-ncHJ)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:07.84ID:KMeqLOXX0
大胆に道を踏み外しているな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Cn2/)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:18:36.11ID:JnSI/P/Q0
今回のイベントのフッドは信者さんたちは何にも思わんのかねえ。自分だったら公式にあんなキャラづけしたらキレそうなもんだけども
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db01-p/vR)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:19:26.70ID:YVRaZ22t0
フッドは人気無いからへーきへーき
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-EHyF)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:28:18.22ID:hs2vkfYh0
>>883
ナイスアンチ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-EHyF)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:33:43.21ID:hs2vkfYh0
人気ないからって適当なキャラ付けしていいことにならないけどね

神運営には「どのキャラクターも誰かの一番である」ってことを肝に命じた方がいいと思うわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-g7BJ)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:37:44.96ID:ChFbtuGW0
フッドのキャラ付けがCVも含めて間違っていたと思う
フッドのCVの人は完全に運営の趣味だった
フッドのCVの人は使うなら敵キャラだった方が良かった気がする
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-ouxi)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:51:42.46ID:zIeWDE8Z0
結局、開発と運営の地力が出てしまったとしか言えんからなぁ
キャラ付けにしても、今までの設定を見直して地道に掘り下げていくのが正道だけど
同人ノリの運営と、それをよしとする一部信者層が支えてる現状、改善は難しいし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-LIR1)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:38:47.91ID:kvoqoXwpM
あんまり逆張りありきでガチャを讃えるのも宜しくないとは思うけどね
ガチャにせよ時間耐久にせよ、根本的なゲーム設計がつまらないとユーザーが飽きるのは同じでしょ
結局はアレ自体がつまらんだけかと
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-ncHJ)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:40:18.33ID:KMeqLOXX0
グラブルはシナリオイベントやコラボイベントを楽しむだけに絞ればそこまで大した強さは必要ないぞ

ただ、時には弩級にしんどいシナリオぶち込んでくる時もあるけど…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-LIR1)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:55:31.92ID:kvoqoXwpM
集金戦略がブレブレなアレが陥ってるのは、ガチャでケンモキッズを弾いてもまともなユーザーが課金してくれないという本末転倒な状態だから、アレ運営に関しては結局、ガチャ以前に根本から出直すしかないと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-HYuP)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:56:05.87ID:rjV4oCDV0
〉18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 02:36:26.03
とくさんが不機嫌な理由分かったゾ 不機嫌な理由はどうやら艦これの方で長門に追加されたボイスが既存ボイスの切り貼りの使い回しなのにアズレンのうたわれコラボで新規ボイスを録ったのが気に入らないみたい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:38.73ID:33n+zA0g0
>>934
自分以外の誰かに金を使わせる
金も払っていないのにセルランでマウントする
「両方」ナチュラルにこなすってのが「頭なんとれ」のヤバいところだな
現実はどうか?セルランはとっくに○んでる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a8f-eKzW)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:00:16.41ID:DajVw+UR0
なんか面白いこと起きてないかな?て思ってここ覗くんだけど、一向に起きませんねぇ…。
もう面白事件起こすことなさそうっすね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a53-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:01:23.88ID:GZndyWF20
色々なゲームでも無課金プレイヤーはいる
やりくりしたりしてるとこは否定しないしそれも1つのプレイスタイルだけどゲーム運営的には旨味がない

DAU貢献はするだろうけど全く金落とさない訳だから
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-HYuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:02:04.86ID:x/g+b9Ws0
〉デレステは電車内でやってるの何度か見たことあるなぁ…
横に座ったすっごい美人がやってて笑いそうになったこともあるw

アズレンとかFGOも見かけることはあるが、苔は一度も見たことが無い
泥で動くはずなのに不思議だねー(棒)
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-LIR1)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:03:16.99ID:s/v/WBfvM
>>937
アレの問題点って、そういうキチガイ連中の跳梁跋扈が示すように、単純なユーザーの金払いの悪さで終わらない点がデカいんだよな
その手の連中に公式がすり寄らなければ、今の無様なアズレンにはなってなかった訳だし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-HYuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:06:45.03ID:x/g+b9Ws0
〉登録者は純増だと思うが…
2013年〜2016年で400万人、年平均約133万人増えてたゲームとは思えないくらい落ちぶれましたなぁ…

2016年に急ブレーキがかかったけどなんでだろー ふしぎだなー(基地航空隊を見ながら)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-HYuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:07:46.45ID:x/g+b9Ws0
〉んー……改めて思うけど、やっぱアズレンアンチスレはその存在自体おかしいな
スマホアプリ板にアンチスレがあるのがそもそもおかしいし(「アンチ」で引っ掛かるのは3つだけ)
part数も勢いも異常にあるし(他のアンチスレは延びても精々10程度)
そこまで勢いのあるアンチスレを抱えるタイトルの本スレがいたって普通のスレタイだし(本スレがアンチスレ化していない、つまりアンチを追い出せる状態にある程度には評価されてる)
客観的に見てアズレンアンチスレの浮き方半端無いわ
中身は言うに及ばずだけど、ガワからして既に異様なことを、果たしてあの豚どもは分かってるんだろうか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Cn2/)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:15:44.13ID:ETVjw3dc0
お客さん擬態するならもっとうまく立ち回らなきゃ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-HYuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:16:38.45ID:x/g+b9Ws0
〉何か施策があったわけでもないのに変動が大きすぎるんだよなクソゲって
やっぱC2Pによる自己課金での売り上げランキング操作プラスその自己課金資金枯渇によるランキング維持の困難化がのっぴきならないとこまで進行してる説を推すぜ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:19:28.86ID:8/Zwj0ZX0
他のゲームと違ってこのゲームはコンテンツとして嫌ってる人が多すぎる
原爆から始まり商標×2
普通のゲームは一年以内にこんなに多く問題起こさないから
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:22:01.63ID:8/Zwj0ZX0
>>961
偉そうなことほざく割にパクリ疑惑が多過ぎたりね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-RAie)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:22:10.14ID:hPJzf5/q0
いやぁ、しかしせめて湧くタイミングずらすくらいできんのかね…。とりあえずお客さんに適当にかまってるうちにこのスレも終了かな
いつもスレの紹介にご協力いただきありがとうございます、今回は次スレも立ってるんで思う存分暴れて大丈夫よ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-LIR1)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:28:45.98ID:s/v/WBfvM
改めて思うが、
「俺は課金してんだぞー偉いんだぞー」
「難しくすんな、タダで強キャラ寄越せ糞運営」
これ、アズガイジ程の屑なら平気で両方言うんだよな
コピペ君が必死こいて貼ってるのもとどのつまり、そういう甘ったれた意識を弾いた艦これへの恨み節な訳で、そんな屑どもにすり寄ったアレ運営は御愁傷様としか言いようが無いわなw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb4-/KYF)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:21.59ID:XTIF8Jh70
×クソ箱イベとwikiでもめ事があって愚痴掲示板にリンクを張ったのとタイミングが合った。
〇クソ箱イベとwikiでもめ事があって誰かが愚痴掲示板にリンクを張ったのとタイミングが合った。

誰かがが抜けてた。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:39:15.39ID:8/Zwj0ZX0
アンチスレが伸びてもその中に某愚痴スレみたいにプレイヤーが多い訳じゃないんですよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:43:44.59ID:9+lt3T3j0
ジャンプの今年の1年の裏表紙の広告ほとんどがサイゲが占めてたんだって

紙運営はコミケやらとかよりもそういう所で広告した方が無知なキッズがもっと釣れたかもしれないよ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-ncHJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:54.21ID:0s6vNHoi0
さっきグラブルsageもしてたし、7335は覚えておくか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-ncHJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:55:56.93ID:0s6vNHoi0
新規なんて育ててる場合じゃないものな
ポイント交換が新規にきついと判明した今、ガチャの0.5%は搾り取るために設定した確率だったのが分かったわけだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Cn2/)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:03:13.14ID:ETVjw3dc0
笑い転がる自信あるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況