X



天華百剣 -斬- 302連斬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 73c3-Nurk [218.45.33.51])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:47.08ID:Ptlh8bKM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

※前スレ
天華百剣 -斬- 300連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542867230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a7-93pl [180.196.67.163])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:33:39.85ID:Jw2zpjXW0
>>581
共闘と通常戦闘でのゲーム性の違いがあるというのであれば、ご教授願いたいものですね
ストーリーも禍憑登場頻度以外は気に入ってます。天華好きになってるから採点甘いかもしれませんがね
あとはSDの出来とそれを自由に動かせれるゲームってのも大好きですね
で、君はこれ以上のゲーム性を有してるゲーム知ってるのだろう?
それも教えてもらえるならわしも君の味方になって苦情連発せんこともないですがどうでしょう?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-BAGj [126.35.96.249])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:55.43ID:rGFYs93Hp
>>590
>>586
いや、高いとは言わないけどまだギリギリ薄くはあるでしょ。3人オートで勝てるか?

運営にモチベ管理させるのが殿様意見は流石にお笑い種だわ。
ビジネスとしては、ユーザーにモチベを提供しなかったら失敗でしょ。イヤイヤゲームする奴なんているか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170e-osLh [110.67.94.192])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:38.43ID:j21gGgn10
強すぎる技のナーフ
最近だとSOAのキャラが表記の数値より倍率が高かったのを修正

お空で武器実装後に強すぎるバランス崩壊すると炎上し獲得出来る本数を急遽減らす

お空で強過ぎるバフ持ち武器を実装後に軽く放置でバフの仕様変更下方修正

間違いはあり騒ぐのもあり狙い通りの実装もありバランス壊れてると思うなら書いてもいいんだよケンシロウも絢爛枠は強くしていると断言している
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5253-LsRh [61.200.106.253])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:49:44.96ID:Hr2gU+FE0
いつもぺろぺろ言ってるだけだからたまにはこんな議論あってもいい
たまにな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-BAGj [126.35.96.249])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:54:34.75ID:rGFYs93Hp
>>598
キャラの魅力だけじゃ弱いよ
てか、キャラの魅力以外全てクソで続けられてるゲームって無くね?fgoもストーリー性はあるっぽいぞ?よく知らないけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-BAGj [126.35.96.249])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:26.39ID:rGFYs93Hp
>>599
ワロタ
何言っても平行線になりそうだからお前との議論は辞めるわ。お前はそういう意見なんだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-BAGj [126.35.96.249])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:24.53ID:rGFYs93Hp
>>602
まじ?

なら、いよいよゲーム性ないじゃん。
やべーじゃん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a7-93pl [180.196.67.163])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:00:25.46ID:Jw2zpjXW0
生放送もほぼ月1でやってくれてるしラジオだって最近初めて楽しい。
キャラ追加も似た周期でやってくれてる
季節に合わせた衣装や特別キャラもやってくれてる
ここまでやってくれてるからわしはモチベ高い、いつまでも舐められる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-BAGj [126.35.96.249])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:07:52.05ID:rGFYs93Hp
>>612
そういう意見もあるって話で引いただけなんだけどなぁ…

てか、俺と同じでアクション性を楽しんでるみたいだけど、君は今の状況を悪く思わないの?
せっかくキャラ毎に特殊行動があって、いろいろ戦略考えられそうなのに、オートで良くね?だったり、メテオだったりで活躍できないの辛くない?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-J07d [126.209.238.91])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:15:58.33ID:1Gu3fAbQ0
てかなんでお前ら争ってんの?
議論するのはいいと思うが少し落ち着けよ
今回のメテオも討伐くらいしか使えんだろ
なのにすべてのゲームバランス崩壊みたいに騒ぐのは違うと思うぞ
運営がやばいと判断したら修正されるんだろうし今のメテオ祭りの楽しみ方を考えたほうがいいんじゃないかね

あーいずみーのおっぱい最高
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0a-qamS [119.241.21.143])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:18:56.24ID:l/75DH2N0
>>618
普通に今の感じでいいと思うが
コンボ云々なんてのも結局ただの自己満足だしな
オートだとクリアできない周回なんて疲れるだけだし絶対そのうち「天華をプレイしたい」から「天華をプレイしなきゃ」になって辞める隊長が続出だろ
ていうか擦り寄ってくんじゃねぇ気持ちわりぃ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5253-LsRh [61.200.106.253])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:23:04.24ID:Hr2gU+FE0
こいつもこいつでササ憎しになってるし大して変わらんね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-BAGj [126.35.96.249])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:25:45.43ID:rGFYs93Hp
>>626
そうか。
俺はそうは思わないから声をあげるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 725b-HIpp [163.131.98.233])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:28:07.19ID:Dgmb3YaX0
ゲーム性無くなるとか言ってるけど
メテオの構え見えたらその人に攻撃行かないように立ち回るのはゲーム性じゃないのか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28f-VR/1 [59.139.129.213])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:41:47.38ID:kv6eU8xz0
暴れてるのが八重ふーちん使いだと思うと笑えるな
昨日一度見たがクリ9000止まりの中途半端さでもささやかながら自尊心満たせてたんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d28f-nL4q [59.139.177.123])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:53:23.29ID:I/n8JGtb0
そもそも隕石どこでも安易に使えるもんじゃないし、特効みたいな扱いでいいんじゃね?
そもそも共闘ガチでいけば苦戦しないし、むしろレベリングメンツでのクリアが楽になるならメリットやし

六道さんのゲロ合わせだと、前兆の玉から降り注いであたるまでが約7~8カウント相当だから発動させるのかなりギリギリだぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-BAGj [126.35.96.249])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:39.46ID:rGFYs93Hp
>>620
すまん、俺の主張したい事と噛み合って無かったり単純に見落としてたりでコメント返せてなかったわ。まとめて返す。

メテオ使うな
→いくら自分流に戦略組み立てても、メテオで良くね?オートで良くね?等になるから糞ゲーになる。

共闘と通常のゲーム性についての違い
→共闘はオートで良くね?が効かない唯一の場所と考えてたけど、違ったみたいだわ。ただ、共闘は3人居るんだからポジションどりとか連携で戦略性をあげて欲しい。

このゲーム以上のゲーム性を持ったゲームについて
→すまん、俺の言ってるゲーム性ってのは戦略性とか操作の楽しさとかそういう意味なんだ。
SDの話じゃない。なのでこのゲーム以上のゲームは挙げたらキリがない。(SD自体は俺も好き。ストーリーについては…まぁ、好きなら否定はしない。)

>>611のコメントで、キャラ愛だけでモチベーションが保てる人の考え方は理解出来たからそれについては否定しない。

ただ、キャラ愛だけでモチベーション保てる人が居るからってゲーム性なくてもいいってのは暴論だと思う。いや、運営がそのスタンスで行くなら正論になるけど、でも違うやん。ゲーム性に力入れるスタンスやん。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5253-LsRh [61.200.106.253])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:05:47.44ID:Hr2gU+FE0
>>659
共闘でそれやられたらストレスで禿げ上がるわ
もう髪無いけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd0-o5Pc [114.175.215.225])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:54.77ID:mk4+VZaI0
>>658
まじか・・・少数派なのかよ

今回の共闘以外ならとかそういう話じゃなくて今そういう状況になってるってのが問題では
運営は今後メテオをどう扱っていくかってことも考えなくちゃならないし、
そこに不安を感じるのは仕方ないでしょ
こういうのは荒れようが徹底的に意見擦り合わせた方がいいと思うわ。運営見てるだろうし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.135.69])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:12.47ID:OATb/d3cp
-戯-は天華百剣という名の美少女達が禍憑という名の変態にエッチな目に合わされるエロコメだからさすがに生き残るやろ、天華百剣要素知らなくても読めるし
ジャンププラスでもエロけりゃ内容薄くても売れてる大正義の時代やしなんだかんだでエロコメは強い
電撃コミックスでB地区解禁は聞いたことがないがの
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5253-LsRh [61.200.106.253])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:43:02.86ID:Hr2gU+FE0
欠片5個落ちじゃなくて10個にすれば心に余裕が生まれるよ
現状少なすぎて高速周回が正義だもの
共闘更新して3、4回真面目にやったり好きな巫剣使った後はいつもオートやセミオートに戻っちゃうわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.35.16.46])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:49:55.56ID:6kt1ASiup
メテオの極端な調整で1月の属性攻撃追加調整が不安になったわ
メテオとかを出す前にまずガチャ産技の強化が先だろと
幾千と八重と時雨は輝く場面がいくつもあるが一閃と追い囲むと盾はどこにも適正がない、配布技に力を入れるのは良いがガチャ産の技を疎かにはしないで欲しいわ
自軍にバフの追加効果があったりするだけでもかなり変わるというのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-o5Pc [114.181.128.63])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:50:22.65ID:E56R5iTr0
メテオ待機みたらリタイヤでもして他いけよ
今回の共闘はメテオ歓迎だし、前回の要石防衛は今剣の奥義とかふっとばしキャラがよかった
一体ボス討伐なら火力キャラがいい

共闘で運動会でもやるならワイワイやればいいだろうけど
周回するわけだし一秒でも早く簡単に終わるのがいい

共闘なんてコメント読むところ程度にしか思ってないわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-hzet [175.177.4.189])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:55:14.07ID:E3SqWpGp0
天華ってキャラ追加がほとんど恒常だから一部のイエスマンな狂信者から搾取するビジネスモデルがあんま合ってないのよね
だからプレイヤーは広く集めなきゃいけないし、メディアミックスとかでも稼ぐ必要があるんだけど、今のところ人を多く集められる要素があまりない
それでゲーム性を推してプレイヤーを集めるみたいなのが本来の方針のはずじゃん?でも今回のクソみたいな追加技を出してきたわけじゃん?
そらここの運営が正気なのか心配になるわ
Pレターでゲーム性向上させるって嘯いたら絶賛してたのにクソバランスにしても文句言うなって喚き散らす信者は正気じゃないのも分かってるし不満を上げたくもなるわ
悪い点が分かり切ってる上、それを改善する見込みも無いのにまだゲーム続けてる、あたり不満を言ってる方も大概正気じゃないかもしれんが


なんか28歳ニートを甘やかす親とまだ期待してる親みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況