X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3225【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW b2c6-CkKE [61.210.49.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:11:49.48ID:ozanPanm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3089
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543491158/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3223【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543544527/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3224【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543557401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52c6-CkKE [61.210.49.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:54.62ID:ozanPanm0
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告あるもただのスターおっさんと判明
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52c6-CkKE [61.210.49.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:19:44.54ID:ozanPanm0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52c6-CkKE [61.210.49.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:45.07ID:ozanPanm0
※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで)
http://imgur.com/V4B8mAH.png

http://imgur.com/zX3MuOs.png

http://imgur.com/Ddd5u7l.png

http://imgur.com/ue2oK4f.png

http://imgur.com/5XJTKj1.png

http://imgur.com/f0gGpH5.png

http://imgur.com/s7ozYKr.png

http://imgur.com/uBSUBWu.png


まだお問い合わせしてない人はここから飛ぼう!
スクウェア・エニックスホールディングス 「会社情報に関するお問い合わせ」
https://form3.square-enix.com/a.p/209/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52c6-CkKE [61.210.49.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:25:58.63ID:ozanPanm0
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫


みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた
https://i.imgur.com/bWpdPgr.jpg
https://i.imgur.com/K4xdwD4.jpg
2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
https://i.imgur.com/ruaPtVG.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:47.08ID:T1KuXOAS0
乙です
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b25-QR1K [114.165.181.211])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:51:55.88ID:mprjFbcp0
1乙
詐欺とかそういうのはよくわからんけどこういうすぐわかるような不具合を頻繁におこすってのは商売としてはダメだろ
たまーにならともかく頻度が高すぎる
ましてや金銭が絡むようなことなんだから提供する前に慎重にやるべきだと思うんだがなぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Shsj [126.3.28.96])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:53:47.03ID:AeSbyI080
マジでゴミ対応過ぎ
今回の件自分の中でレベル5と並んだわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-aKzq [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:48.03ID:4FAWtNjU0
チームみさくら奮闘!
カーリンボーナス継続!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65a-bE9x [153.131.26.253])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:46.26ID:k0EY8zBX0
30分以上ダウンロード開始します画面から進まん…
初日から頑張ってきたが今日でリタイアや
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-u9TK [123.230.166.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:22.51ID:lV8/CIuB0
おらっ!出てこい!ふにお!

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい!ふにお
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IfVI [106.180.36.206])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:04:47.48ID:c3PdWjUta
アミューズメント業界だから自分はアーティストかなんかと錯覚してんじゃね?実際はソシャゲなんてパチンコ未満のヤクザ商売だが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:08:47.95ID:T1KuXOAS0
アナムネちゃんは来たるジェノサイドを乗り切ろうと必死なんだろうか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-KNCF [106.133.50.249])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:12:27.15ID:01RMolBZa
なんで堂々とケツ掘りしてるアイドルがいるんだ
そのプレイングなら別キャラで来いよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-wUjA [106.181.172.105])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:12:52.16ID:xCuRzjcUa
ホーム画面の星レイミ踊ってくれるぞ
これだけでモチベ最高になっちゃうっビクンビクン
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa9-l3Sk [118.241.149.176])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:28.46ID:decMleK60
下レナ見てると元気が出ます
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.254.37])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:56.55ID:5F/ld8qma
てか新体制の発表はまだなんか?
ガチャ回りもキャラ触りやすくしますから今回天井も無料10連もないし一貫性無さすぎるだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-aHfj [150.66.91.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:57.80ID:Wt/zfh2jM
これユーザー同士で争ってるように見せてどっちも火消し業者なんでしょ?
すげえよなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-C0zt [126.75.39.124])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:20.25ID:EriCDZNs0
昔からSOシリーズ好きでもう新作も望めないからやってきたけどどんどん方向性おかしくなってって今はもう信用ガタ落ち金さえ入ればいいやの状態
別に金無いわけじゃないからキャラもコンプして武器も完凸してきたけどこの1件から冷めた
売上どうこうは正直どうでもいいけど売上増えてもゲーム良くしようとはもう思わないんだろうなと思うと課金して支援するのもアホらしい
SOは大好きだけど運営は大嫌いになったわ
こんな事ツイッターで書いたら愛が無いやつはとっとと辞めろとか言われるんだろうな
好きだから文句言ってるんだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:03.98ID:T1KuXOAS0
今夜23時59分に新体制発表されるに決まってるだろ、信じて待てよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-l3Sk [126.233.132.193])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:49.17ID:Xk+8FGglp
>>92
俺も全く同じだったよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-wUjA [106.181.172.105])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:20:13.12ID:xCuRzjcUa
星レイミのホーム性能の高さ誰か見せてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況