X



【○】逆転オセロニア part312【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:52:47.40ID:Yax4xhib
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info

ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part311【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543291815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-C0zt [106.159.247.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:56.93ID:qPCK8dgL0
正蘭神単使ってて終盤の勝負所でフェリプティ釣られて負ける事多過ぎるんだが
フェリプティ編成しない方がいいのか、駒バンク来たらヴァイセ辺りをフェリプティ以下に調整すればいいのか
いっそキズナアイ抱えとくのも有りか?
正蘭神単にはフェリプティ以下のATKでそこそこ火力出せるアタッカー必須な気がしてきた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-aHfj [49.104.33.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:49:55.18ID:MsL9gTwVd
>>710
手駒にデネブ、サマーデネブ、マーリン固定も追加で
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-C0zt [106.159.247.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:54:39.64ID:qPCK8dgL0
フェリプティ外して夏ハピ入れてみた正蘭神単で
クラスマ魔フェリヤ入りヨシノに後攻で勝てたわ
フェリプティいない方が安心感あるなもう編成しない

>>715
アタッカーはオキクルミだけ調整作ったんだけど
2枚返し系は肝心なところで事故るイメージが強くて編成したくないんだよね
早く駒バンクでヴァイセ調整したい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-C0zt [106.159.247.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:43.32ID:qPCK8dgL0
思い返せばさっきの試合
ヨシノ、魔フェリヤ、アズ、ルクスリア連打されてよく勝てたもんだな
やっぱり神フェリヤ強すぎるわ
フェリプティなんか足手まといだな

>>717
終盤呪われまくって、自分も相手も瀕死状態で
ここで何かしらアタッカー出せば勝てる!というときに
何も出来ないフェリプティ釣られて負けるとホント悔しいんだよ
上手い人ほど終盤にルキアハロアル残すんだよね
初手ルキアとかしてくれるバカ相手ならラクなんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c327-aHfj [112.139.193.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:04:12.43ID:EXHo1YwU0
最高イモードラ可愛すぎる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:06:05.91ID:RBlrwBq6
(´・ω・`)フェリプティは握ってるのがバレバレなのがあかんよね
(´・ω・`)ヴァイセ握ってればいいけど手駒3つ圧迫するからまぁキツい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d0-gE4m [153.134.200.139])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:09:34.81ID:RBdLee7Z0
セリーヌ季節からの早くね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d0-gE4m [153.134.200.139])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:31:18.40ID:RBdLee7Z0
伊丹さんまた強くなるん?
シュクレさん好待遇
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d0-gE4m [153.134.200.139])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:40:40.88ID:RBdLee7Z0
これシュクレ二枚積みの伊丹さんからブブ出てくるの?w
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-piIL [111.239.88.175])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:42.46ID:PcOkFptba
シュクレ入れたらB駒必須になるし、コンボ回復にはあんまり魅力を感じないな
どちらかというと耐久に入ってくるのかどうかのほうが気になる
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-ex55 [14.132.118.9])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:24:09.07ID:jo0FQUM30
ヒアソだけは絶対に手に入れる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-ycmV [27.91.195.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:30.83ID:5tqKu5/C0
フレデリカがほんのすこーし欲しい程度
イモードラ気になるなって感じ

年末近いからガチャは単発で我慢
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-ycmV [27.91.195.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:54.25ID:5tqKu5/C0
俺は星のかけら2019個当てる予定!笑
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ex55 [182.251.255.49])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:18.02ID:HR64TVKXa
>>755
それじゃマーリンの方が強いじゃん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-ycmV [27.91.195.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:09:40.24ID:5tqKu5/C0
>>758
いつだっけな?
去年の年末は王者道のさくやって女が当てたのは覚えてる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-cOUA [49.98.141.48])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:14.22ID:W/0tIWI7d
サンタイモが常時1.2だったら結構迷うな
サマデネ外してアタッカー追加できるし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-3uHn [60.105.135.99])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:24.65ID:fkemmFfa0
今日は更新します
無料R18視聴
1.【個人】スタイル抜群の美人若妻、拒みきれず唇を潤ませ他人棒を美尻に受け入れる
ttps://my.su/gnmj
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ex55 [106.154.23.59])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:56.94ID:/DDQ8bKSa
魔フェリヤは耐久に強そうなのがいいな
神はデバフやらリティスやらに弱いからなー
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ex55 [106.154.23.59])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:21:01.75ID:/DDQ8bKSa
>>765
デネブ夏デネブランタイ芋でバフ4積みだろ常考
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c327-aHfj [112.139.193.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:29.25ID:EXHo1YwU0
ファイドレとザフキは亜種はあっても季節駒はないんだよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12ac-kZlQ [221.118.111.20])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:28:39.69ID:5kzuQZY80
ドライアドさんの肉体エチエチですなぁ
ドライアドさんの肉体エチエチですなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:44.23ID:RBlrwBq6
(´・ω・`)キャプ
https://i.imgur.com/E6wOaJd.png
https://i.imgur.com/HYQUAr3.png
https://i.imgur.com/8izCbII.png
https://i.imgur.com/gd29F18.png
https://i.imgur.com/Gy6wP4U.png
https://i.imgur.com/VI6IeZ7.png
https://i.imgur.com/7cxb8Py.jpg
https://i.imgur.com/YkjvCbX.jpg
https://i.imgur.com/hfNyKW1.jpg
https://i.imgur.com/Qmyn3jN.png
https://i.imgur.com/tsJuNNG.png
https://i.imgur.com/AoZiq5e.png
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c327-aHfj [112.139.193.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:44.95ID:EXHo1YwU0
ヨシノ→ラニ→アルカード→聖シュクレのクソムーブ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-ysST [114.191.102.242])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:58.68ID:Kji73o4p0
クラスマッチの全属性HPダウンの補正は何デッキで行くのが正解なんだろう?(・・;)
皆さんはどんなデッキ使ってますか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c327-aHfj [112.139.193.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:43.01ID:EXHo1YwU0
>>775
それな今回のクリスマス駒で一番可愛いと思うわ
ちなみにケモナーではない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uHwK [106.180.8.152])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:18.88ID:lg/Wtonra
クリスマスヘカかわええええ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OmWt [182.251.72.234])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:42.04ID:aisLQt58a
クリスマス限定駒はA駒に有能多いから引きたいけど正月に1年を左右する壊れ駒がくる前提で石残したいからあんまり引けない…
でも超駒なら毎月引けるしクリスマスみたいな季節限定は極力逃したくない、でも正月の時期に新駒逃すとあとあと厳しいかもしれないからやっぱり石残すためにクリスマスは我慢する…
でもクリスマスは…うーん、もう嫌w
A駒の詳細早く知りたいなー
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-RYCS [126.152.114.226])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:34:10.14ID:G0lxzW63p
>>778
半切断目当てのデッキ 蘭の代わりにシーラー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-RYCS [126.152.114.226])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:52.73ID:G0lxzW63p
>>784
リュー神フェリヤ作るの速すぎだわw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-lAtR [49.106.212.4])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:04.16ID:6Qm68tfWd
定石を少しずつ覚えています。
結局は手駒次第という感じが何となくしてきました。
でも上手い人はそれでもどうにか勝てるのでしょうね。
自分にはまだまだ難しいです。

動画を何回も観ないと頭に入らないw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-C0zt [223.217.29.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:11.25ID:JE7nhsG+0
プラチナマスタ〜3をいったりきたりで死にそう
プラチナ強い奴多すぎだってまじで
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-2d2s [126.108.195.56])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:26:17.66ID:HBOuo3+z0
プラ3〜ダイ1まではみんなデッキも強さもほぼ同じぐらいな感じするわ
ヨシノブブ、ロスカブブ、正蘭テンプレ、シーラーザードってかんじ
自分のデッキとの相性がいいデッキにどれだけ当たるか次第で上行くか下行くかの振れ幅がでかい
そしてクソ上手い奴がネタデッキで潜ってたりもしてて、そういうのに負けるのが1番心折れる…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-C0zt [223.217.29.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:50.45ID:JE7nhsG+0
連勝が止まったら休憩するとかいう戦略って意味あると思います?
一度負けると連敗するんだよね、なぜか・・・
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12ac-kZlQ [221.118.111.20])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:32.37ID:5kzuQZY80
運だよ運、その気になれば初心者でもダイヤいける

https://i.imgur.com/hliOYgb.jpg
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-3wM6 [125.199.167.134])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:33.11ID:fOHLrHqh0
頭がかーっとなってイラついたりしてプレミしてると思えるならクールダウンしよう
失敗を強くイメージするタイプはいったん冷やすべき
次の成功をイメージできるなら連続して集中したほうがいい
コレは個人差ありすぎるのでどっちが正解というもんでもない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Z7kV [126.237.125.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:00:29.09ID:9Gfz1AbGr
とにかく落ち着いていれば大丈夫
連敗してイライラすると上の画像みたいに予防線コメ書いたりして現実逃避しちゃうダサい人になる
どーしても落ち着かんなら一旦ゲーム閉じて他のことすりゃいいだけだし気楽にクラスマすりゃいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況