X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3223【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 53ec-10m8 [122.24.179.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:22:07.22ID:VTJGDOj00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3089
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543491158/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3222【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543515767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IfVI [106.180.36.206])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:18:54.18ID:c3PdWjUta
馬鹿には分からんかもしれんが

広告で100g表示の食い物買いにいったら、100g(推定)表記パッケージになってて、買ってから計量器で計ったら200gだった、後日店の人間が来て商品間違ったのでこちらの100gと無理やり交換だと言って奪われたって事だぞ

売買契約はレジで成立してるからあとはわかるな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0289-4VXV [133.209.51.228])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:21:19.97ID:/PHyPB1M0
>>315
とりあえず優良誤認での返金てそんな簡単に通るもんでもないぞ
優良誤認ってのは実際の商品より明らかに優れてるものと宣伝した上で騙したと認定されなきゃならない
今回のケースだと話題の発端が最初からバグだろって広がったからユーザー側は騙されたふりをしたわけでなくほんとに騙されたという事の証明しなきゃならん
ソシャゲはよく優良誤認じゃないかって炎上して詫び無しってケースがあるから
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-hzet [153.184.171.150])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:23:12.41ID:PGSvNtqU0
ふにぉの件を含めて運営の反省と見直しを検討していると大きな声で公言し、
さらには二周年という現在。
今回のアイドルガチャ回した全てのユーアーに対して返石するぐらいの誠意は
見せてくれると思いますけどねぇ。
全てはふにゃお次第。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Shsj [126.3.28.96])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:23:21.26ID:AeSbyI080
ほらな小林
返金の流れになる前に対応しろとあれほど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-MxA5 [1.75.2.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:25:32.59ID:5wIn5KXVd
>>334
流石に簡単に通るって考えてる人は少ないんじゃない?正直運営側が誠意ある対応したら鎮まる案件だと思うし。
(誠意ある対応ができればだけどw)

でも声を出して、ちゃんと行動まで移していくのは大切だよ。ソシャゲ案件の問い合わせは年々増えてるだろうし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-6c1i [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:25:53.52ID:AUhEcu6V0
豚「不具合だけど勘違いしてる馬鹿がいるからガチャ止めずに出しとけよw」
 「はい不具合乙〜www回した馬鹿どもは残念でした^^お詫びで石100個もやるよwww」
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-C0zt [121.80.66.136])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:26:36.55ID:lS0x0XEr0
あれ?補償に関しましては別途ご案内〜云々の文言ないけど?
ガチャ閉じずに「もしかしたらそのままかも」って課金させといてこれならすごいね
一ヶ月前に大炎上した矢先これだから完全に確信犯だよね
不具合と称して課金させる
ふにおイズム
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035d-C0zt [58.92.108.181])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:26:56.67ID:JB/1W4oj0
そもそもこの手のはユーザーはゲームデータに関して所有権を一切持ってないやろ

告知が遅すぎるから対応が杜撰だと言われるのはどうしようもないがね
こんなの深夜の告知の時点で不具合を確認したので倍率は表示通りにしますというだけのことなのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IfVI [106.180.36.206])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:27:19.84ID:c3PdWjUta
おいおい社員さんよ?
間違って売っておいて客に「お前詐欺だぞそれ」
ですって?


クズエニは言うことが違いますね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-lPVU [210.138.178.81])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:27:34.23ID:sT3KGOvHM
>>338
じゃあどうやってユーザーが任意でレイミ返せるのか教えろや
話わかってるか?ズレすぎだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0289-4VXV [133.209.51.228])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:42.24ID:/PHyPB1M0
>>352
駄目元って理解してるなら良いんだが、あんま期待させて詫び目当てでガチャ回して何も無しなんてなったら目も当てられんからなぁ
俺もこれより酷いFGO初期のガチャ星5詐欺で消費者庁に連絡した事あったけど冷たくあしらわれた過去があるからあそこが期待できるような組織じゃないって身にしみてるから前のめりにならんほうが良いと思った
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Shsj [126.3.28.96])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:29:04.72ID:AeSbyI080
>>368
ベルダ・グレーマンだ 二度と間違えるな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-6c1i [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:29:39.77ID:AUhEcu6V0
まあ課金した馬鹿はいないから大して問題でもないかなw
どうせ通報も訴訟もできないゴミカスだらけだから豚もふにお強気で正解なんだよなあw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-+O4V [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:11.85ID:e4oKBK/v0
グレーマンなのか
クレーマンなのか
クレーマンキなのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IfVI [106.180.36.206])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:38.04ID:c3PdWjUta
>>348
じゃあ
購入時にはわからんまま
返品方法は店側の都合で一切無し
対応可能になっても対応しなかった
だとどうなるよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1Tcx [1.75.238.54])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:00.94ID:GYbYlKr0d
チェックなんてユーザー共にやらせりゃええねん
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-MxA5 [1.75.2.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:04.70ID:5wIn5KXVd
>>369
数が多ければ、消費者庁から確認がいくこともあるし、運営側に影響あることも微々たるレベルだけどあるよ。

むしろ、問題のあるキャラがいるガチャをなぜ停止させないのかってのが1番おかしいと思うわ。これこそ不味いでしょ。
誤認を招く可能性があるにも関わらず放置している様にしか見えない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:22.87ID:NwmlaRuR0
>>384
甘いも何もチェックしてないからな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Shsj [126.3.28.96])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:31.22ID:AeSbyI080
三銃士 ふむふむ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-lPVU [210.138.178.81])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:56.44ID:sT3KGOvHM
辞めてスレ見るだけにしたけど大正解やな
石配りが多い以外他ゲーのほうがゲームちゃんとしてるわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-BnCY [1.75.197.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:02.56ID:+tvXIB9Ed
詐欺罪の構成要件理解してないやつが多すぎて笑える
今レイミ持ってるやつは詐欺らしいぞ自首しなさい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Shsj [126.3.28.96])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:39.40ID:AeSbyI080
>>416
15時からドラガリやるんだから早く対応発表してくれよな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Shsj [126.3.28.96])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:30.28ID:AeSbyI080
>>422
肉便器にもならないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況