X



【初心者〜】モンスト371亀【モンスト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 5b4a-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:43:56.85ID:sp82rcWg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい


お約束
※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに
※転載禁止

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-mXnG)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:59.80ID:FcqZioe7p
ガリレオ、ステは普通のスピード型くらいでアイリスほど悲惨じゃないな
SSは2撃目以降で高難易度クエの雑魚処理も出来るが最後の一撃が使える環境あんまり無さそう
自強化として使える分チェインメテオと相互互換ってところかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Vomh)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:10:05.92ID:byCMVfIZd
>>902
最初は串ゼウスラファエル フレ蒲公英とか
串ゴッストユグ フレンドとか
レーザー系でなんとかしてたわ
出来るだけホミ吸最初に倒して
即死ないから延々SS貯めたりとかしてた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:47:21.76ID:ahyir5cn0
>>891
俺は最初クシ、シャンバラ、クシでクリアした
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-YcQ4)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:48:28.00ID:gVv/Ub5c0
初の時は全然キャラがなくて、進ガブ、神パンとかでやってた覚えがある
オススメ上位にアーサーが入ってるのが気になる、ギミック対応とはいえ魔道士のLBで友情役に立たないのにな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9314-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:15.17ID:esQhytfy0
通常塔はノーミスだったのに、連覇22で死んでしまった。
耐性2人りケガ減りMルシでも、オコからのホーミング耐えられなかった。
ぐやじーまけちゃったよー
オーブがもったいない。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-YcQ4)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:34:43.57ID:gVv/Ub5c0
玉楼はマルチ寄生でもクリア扱いだし十分だろ、覇者くらいソロで登れよ
そういや、初期の玉楼は覇者すら手伝って貰わないと登れない層が混ざってきてカオスな時期あったな、もうずっとソロ制覇してるから現状どうなってんのかは知らんが
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d9-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:16:34.01ID:iTYO0wK00
38階で神化マモンか進化イシュタルどっちが使えるか教えてほしい
編成はおりょう たんぽぽ フレが五右衛門かアポロx
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:37:03.84ID:Hx8MRzsyd
>>942
ありがとう
ママン入れてみます
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-SySt)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:50.18ID:N0tTx2Km0
22適正いないからルシ入れてるけど運悪いと死ぬからなぁ
連覇に限ってルシ集中放火やめてほしいわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-SySt)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:19:36.72ID:N0tTx2Km0
>>949
木が全然いないのよ
エスカシャンバラはいるけどそっち入れた方がいいん?
今はナイチンチップデールルシとフレ五右衛門でやってる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f93e-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:20:38.21ID:crmzOPIH0
>>945
38階は平気なの?
考える事多くて楽しいけどドクロ以外の攻撃も地味に痛いから死にまくるんだが
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f93e-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:26.10ID:crmzOPIH0
>>953
木の貫通AGBはタンポポと貂蝉とSAOのマスクマンしかいないわ(´・ω・`)
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:37:02.28ID:1/KnvIQ7p
ヴィーラは小町がメイン火力で他が中途半端に攻めても被ダメ的に割に合わない
小町以外のターンに回復に徹しやすいって意味ではADWもサポート枠ならアリ
ブレーメンは神キラーでヴリトラ倒しやすいし同じ理由で木だけどザドキエルも強い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tGyV)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:25:24.20ID:2r66byv4a
怪我減りついてるなら耐性ついてない木属性のやつとはそんな変わらんどころかバリアでホミ一発分だけ有利なんだがね
エメラルドとか魔王キラーを入れて大号令初手ぶつけて最初のホミ撃たれる前に倒す戦法とかもある
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:56:36.69ID:OntxyjIfd
地獄ウリエル使えよ ムーなんか要らんだろ使った事無いから知らんけど

ポイントは復活しないカッチンをダメウォ貼られる前に絶対に殺る

ムラマサ?も2体居る場合は1体は絶対に殺る
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-YcQ4)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:14:23.58ID:gVv/Ub5c0
黄泉は運枠ドリィ、天ウリ、進パン、フレレンブラや天ウリ等の貫通でやってるが、貫通編成じゃなく交互に反射、貫通とかにした方がいいかと
道中の立ち回りはムラマサ最優先、次に蘇生しないカッチン(たまに混ざってる)、あとは雑魚同時処理可能なら狙えばいいし、無理に雑魚殲滅狙わずに多少蘇生雑魚処理しつつ削っていけばいいかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況