X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ d787-o5Pc [126.28.69.121])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:17:01.57ID:tgRnzJhE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part217
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543064297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-8FR7 [126.194.189.229])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:45.24ID:gdyIU5cx0
じゃあご新規さんの為に初期勢が豆知識を披露していくスレにしようぜ

・戦闘画面で敵味方を長押しすると耐性やバフデバフが載ったステータス画面が表示される

まぁ普通にヘルプに書いてあるけど俺は実装してしばらく気づかなかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92f7-QPyT [157.112.160.213])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:56.32ID:Jx/ZOfJI0
Fチャット通知されるは良いがスコア更新や寄付毎にバンバン鳴ってウザいとかありそう…
ていうかスタンプもっと現状で使える種類増やしてほしい
要チェックとか、どうかな?とかあると、スキル提案とか情報見て欲しい時とかに使えそうなんだけどなー
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-NpJ6 [126.219.214.103])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:09.19ID:BZm4Zj4B0
チャット機能もそうだけど、ファミメンバー一覧からプロフィールに飛べたりフレンド申請、遊戯やレコバスでのファミリア内での順位とか分かるようにしてくれ
あとスタンプは取り敢えずおやすみを追加も。おはよーはあるのに
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27e0-I5z+ [222.5.187.43])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:45.24ID:dJ52Ku1a0
>>145
あくまで新規向けの話だからな、別にベルが今の最新編成に絡んでくるキャラってわけじゃない
今ガチャで凸が狙いやすいキャラで当面クエや育成こなす上で使えるって話なら、ほかの手持ちに左右されずそこそこ強いベル狙いがいいんじゃないって話で
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-IfVI [60.71.36.166])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:33:36.43ID:uArmxBDB0
なんだ、cpでそんなに石もらえるのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-97PR [60.90.85.46])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:35:42.01ID:c1m66bJx0
もうダンメモのキャラのCPは食い尽してるから
コラボキャラが美味しいいんですわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-NpJ6 [126.219.214.103])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:58:34.72ID:zuCBwasd0
>>145
今から始めるならの話やぞ
通常ガチャは闇鍋すぎて完凸なんて程遠いし、遊戯やレコバスでは限定が人権だから入手不可
ベルを進めるというか、ベルの方なら回復馬鹿のリリ、紐もいるしで、仮にベルが来てもリューさんの方よりマシってなだけ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774d-hzet [14.193.152.228])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:57:50.66ID:IzJMAfNq0
別に新規なら☆4でLv60の使ってればいいだろ
それで石貯めて好きな絵柄のをブッパすればいいだろ
何で完凸前提で話進めてんの
課金で完凸出来んなら普通にどれ使えるか調べるだけで良い話だし
別に今回のガチャどっち引こうがどうでもいいどうせ完凸の時には型落ちしてんだから
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Qp93 [60.137.230.9])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:44:10.90ID:N+qP7brF0
ずっと使えそうなキャラなんてごく一部だしな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-fbWH [49.98.142.246])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:57:13.94ID:nn8LUoC+d
>>39
24時間後になるけど入りたいです。初めて2ヶ月ランク93だけどクリアーニャ5凸です
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-4VXV [118.152.191.233])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:45:09.90ID:bcplXVpg0
メインストーリーはノーマルならすぐ終わった
ミア母ちゃんだけちょっと強かった印象
でもその後は石稼ぐにしても戦力ないと論外な事多いから初期の石溜まる時期に出来れば完凸1体とか目指した方がいいと思うけどまぁ結局運に左右はされるね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-aHfj [106.163.188.29])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:59.36ID:fZP74lv/0
歴代最低の遊戯は間違いなくガレス全盛期の頃、異論は認めない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-v5od [210.149.251.9])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:04:29.19ID:QPLjuNYOM
リリリリ言ってたらリリばかり6人のパーティでてきてそれで英雄なれたわ
リリも悪くないかもしれんな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-NpJ6 [126.219.214.103])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:24:46.13ID:zuCBwasd0
ガレスが最悪だったのは耐性アシなし、ガチャ直前に挑発の修正、すばやい&75%、全体どころか単体スラ使わず通常攻撃のみだったからね
クソ雑魚パ+ガレス無凸でも先制されるし、リリを入れてても2ターン丸々殆ど無力化
単体回復の千草もいたし、上位陣も猛者Iもガレスジャンケンというカオス。今よりはるかに酷かった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d4-IfVI [61.203.65.50])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:30:32.80ID:POPanPFY0
限定キャラの絆売ったらノーム100枚とかくれんのか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Uiwj [49.96.21.251])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:28:43.91ID:P8BNQMYid
ラウル専用リリ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 933e-ghqU [106.73.27.97])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:45.13ID:42l3kAY20
ログインボーナスで貰える信仰石、寄付してない人がちらほらいるね
石持ってることに気付いてないだけかもしれんがw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-sLzv [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:21:00.57ID:EyoDCCjc0
>>191
時計とか実装するアホやからまぁなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774d-hzet [14.193.152.228])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:40.56ID:IzJMAfNq0
>>160
くっそどうでもいいからイライラした
むしろ新規からすれば余計なお世話
有難迷惑って言葉そのまま当てはまるって言う
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-sLzv [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:51.01ID:EyoDCCjc0
わんぱんまん、最新話、差し替えたのか
どちらにしろ最近はホント糞詰まらんが
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-piIL [126.199.86.127])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:02:04.43ID:ntriMnZpp
リリ欲しいけど魔法パで使うならサブ含めて魔法アタッカー4枚、耐久使うならラウル

必須パーツもないし遊戯以外じゃ微妙な性能だしどうせ正月でぐちゃぐちゃになるから我慢だな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bX6d [106.133.161.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:07:28.56ID:0bGeGZv9a
正月は素早く発動の回復禁止攻撃が出るぞ
それから次にアンチ回復禁止アシストが出る
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-piIL [60.67.149.182])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:52.32ID:lme1uNjK0
本来なら開催されてない期間だから報酬はしゃーないとして普段と何が違うんだこれ
戦績残るからやらざるを得ないのまじで苦行でしかない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96d4-IfVI [121.2.138.98])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:33.48ID:s7p2qV5b0
報酬から石が無くなった言ってる奴頭悪すぎ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-97PR [60.90.85.46])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:58:54.10ID:c1m66bJx0
ちょっと意味わかんない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea5-RAie [111.168.245.206])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:32.19ID:5wDe9wnT0
忘れてるかもしれないけど
新規が最初に行き詰まるところって恩恵クエストのH(中)とかVH(大)で強化育成が止まること
今回の戦争遊戯の報酬で恩恵がまとまって手に入るのって新規にはでかいと思うよ
課金して5凸分絆手に入っても恩恵クエストはサポートでフレンドが使えないし
イベントで恩恵交換するにしても新規には芋の手持ちがあんまりないんだしさ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea5-RAie [111.168.245.206])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:25:01.72ID:5wDe9wnT0
>>222
ショップのスペシャル交換は10コで1コ交換だから新規には結構きついレートだと思うよ
長いことやってても足りない分補うくらいにしか利用しないし
それにあくまでおまけ戦争遊戯の主旨は新規ユーザーは戦姫3を目指そうだからこんなもんなんじゃない?

>>225
鍛冶屋の解放条件とか購入制作に掛かるヴァリスとかあるからね

>>227
ベテラン勢の育成が捗ると新規勢の初期戦力が早く揃うとじゃだいぶ恩恵の価値が違うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況