【デレステ】スターライトステージ★9116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 3bbf-3LvL)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:32:37.00ID:seOjirm00
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543294658/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542720454/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541232807/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542422460/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9114
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543490983/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【デレステ】スターライトステージ★9115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543500505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-NgcA)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:42:14.67ID:nU5lnNpfM
フラスタより課金城のほうがしっくりくる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ndDe)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:47:38.23ID:aVg+N0qBa
昔のニコニコはエロゲ大好きだったからね
というか昔のオタク界隈そのものが「エロゲ=今でいうソシャゲ」って感じで誰でもエロゲ知ってて当たり前みたいな風潮だった
「好きなソシャゲなに?」くらいのノリで「好きなエロゲなに?」って盛り上がってたし
まさかたった10数年でこんなに落ちぶれるとは思ってなかったわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:48:05.43ID:M3yTM4lb0
菜々「あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
    『おれは地下アイドルから性器アイドルデビューしたと
    思ったらいつのまにか7年経っていた』
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
っと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-NgcA)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:49:43.61ID:nU5lnNpfM
>>342
そこまで酷いものじゃないよ
登頂した時は味噌煮込み雑炊をサイドにして成功したよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-MyCg)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:50:42.22ID:Wz3qoBtta
>>369
テコンドーやってそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:53:52.42ID:/Jy6H0v70
え?鳥の詩も2ch、フラッシュ時代のもんでしょアレ(ネット老人)
まあアイマスはなんのかんのでエロゲ文脈の後継的なポジションともいえるしな
FGOはもろエロゲ―発祥だしな(所謂これエロイラネんじゃエロゲではあったが)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e9c-MyCg)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:56:28.04ID:3nlDPER20
今日の14時55分から来たけど何か聞きたいことある?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3THc)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:56:39.81ID:K2dCicxTa
>>376
キッズって30代だよ…
あのなそこいらへんエロゲマ外で有名なのは間違いないし
泣きゲー全盛から2000初頭くらいまでエロゲブームがあったのは間違いない
だけどもうfate流行ってた2007くらいには「好きなエロゲ何?」が通じる界隈じゃなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況