X



【きらファン】きららファンタジア まったり part165【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW f60c-jMEA [153.226.163.56])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:09:29.18ID:O3EZ1ycu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/
https://wiki.kirafan.moe

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part164【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543307914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-cDHg [60.70.3.244])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:03:03.27ID:Jo/j6Xfz0
防御デバフ下限+小バフ+波動剣+きらら特大してからとっておきしようとしたらゲージが微妙に足りなくて、仕方なく大攻撃したらリシュカ落とせて草
あと取り巻き2人になったらカレンちゃんの専用武器上げに良さそう
回復してくれるから多分落ちないし、チャージ技2連続なら寝てもすぐ起きる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32d6-o5Pc [211.131.244.42])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:04:22.22ID:Llpj9goL0
リシュカが暴れるのは、メンバーにナイトがいないか寝てるか、とりまきが両方ともいない時かね
かおす先生の状態異常無効をナイトにひたすらかけてると良さそう
倒す順番は、
1) 陽戦士で取り巻き1体だけ倒す
2) 月戦士でリシュカを倒す
3) 残りの取り巻きを倒す
で安定したわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d267-vOkL [59.136.68.176])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:04:40.37ID:L5T/lWg80
早くてカード置かれるからとっておき3連出来ない
回復されるから少しずつ削る事も出来ない
眠らされるから何も出来ない
リシュカ残すと全体攻撃でお陀仏
フレに超絶カレン借りてワンパンで倒すしか無いんかね

戦略でなんとかならないバランスはチョッとなぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb1-g/yc [119.30.240.198])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:32:04.83ID:1eJXCHOw0
結局、盾役が寝るか寝ないかの運ゲーじゃないか…銀鍵10本以上無駄にした
盾が寝たら、ヘイト大もヘイト逸らしも一切無視して次は寝てない奴をほぼ狙い撃ちしてくる
運良く寝てる盾を殴ってくれれば助かるけど、寝てない奴殴られて2人寝たらボーっとやられるの見てるだけ
やすな・由紀・宮子で、ちょっとずつジリジリ削る、くっそみたいに時間だけがかかる戦法しか取れなかった
パッシブ解放した由紀が居ないと、この戦法もかなり辛い気がするんだけど…
とにかく速くてとっておき3連が出来るタイミングがなかなか無い、史上最悪のチャレクエだろこれ

カレン持ってないし、フレのカレンは誰も最終進化してないし…
つうか、レベル100にしといて専用武器持たせてない人は何を考えてるんだろう?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-S/im [49.98.145.40])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:42:06.17ID:rHl4C2Wxd
>>709
まぁそこまで本気勢じゃ無ければ抑もチャレンジに挑む以前だから問題なしだし
逆に報酬逃すとか有り得ない!って言うのなら限られたリソースやりくりして
頑張って☆4で良いからナイトとそうりょ育てなさいって話だし

どっちも一緒くたに考えると話が合わない
欲しけりゃ頑張れ、頑張りたくないならその内勝てるようになるから待て
これでいいでしょ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-g7BJ [119.173.109.12])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:47:36.45ID:oarZVnlc0
ごちうさでの新規参加勢だと施設がLv低くてSPD負けしちゃうんじゃないかな
4月初頭に始めた自分がチャレクエ実装の5月末時点でメイン3人がLv70.70.50だった
今のチャレクエはその程度のLvキャラじゃ太刀打ち出来なそうだし何だかんだで持ち物検査とやり込み検査が入ってる感じする
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-B7WY [223.132.67.91])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:55:03.66ID:uqcAYw9W0
なでしこ(☆5)、くるみ(☆5)、かおす(☆5)で雑魚を1匹ずつ潰しながら倒したわ
チノ(☆5)を出してみたけどレベル85だったせいか雑魚にダメージ入らないので諦めた
かおすの「状態異常完全回避」をなでしこにかけて、タゲをとってもらうことで
ボスの攻撃もそれほど怖くない
雑魚を倒したあとは、とっておきが2つたまるたびに、かおす→くるみの連携で
ダメージと回復を確保した感じ
それでもヤバイ時期があったからもう少しマシな攻略があるかも
メリーもいるけど、この場合、出さないほうがいいんだろうなあ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d327-L4A7 [42.126.58.169])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:38:48.51ID:+qml21l/0
敵回復設置で並べない。
並んでも眠らされて打てない。
全体眠りで交代できず落ちる。
ここぞとばかりに引き付けすり抜けで後衛が落ちる。
ごちうさ、アニマと悪くなかっただけにこの落差はかなり萎える。
これで一周年迎えると思うとさらに萎える。
ここの運営は調整が下手糞すぎる。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-S/im [49.97.97.166])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:44:49.43ID:3Z1XRMEDd
禄にそこらのレスすら見ず適当に分かったようなレスを書いて一方通行に批判だけ垂れ流す
無視されたらip変えて宛も何人も同じ不満を持ってるように見せかける

F9さんいつも通りの荒らし方ですね・・・
その内マドマギガーFGOガーって始めるのかな?それとも変なキャラ漬けした噓自分語り始めるのかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-o5Pc [119.170.175.240])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:09:14.23ID:OQWVn8a+0
ふぇぇ…ようやっと金冠だ

間抜けなことに施設変更忘れてて期せずして施設に頼らない縛りプレイになったので、
中級の参考にはなると思う
(さすがに星5がいない初級は厳しそう)

<やめた方が良さげなこと>
・せんしを最初っからそれだけで使う
 ・リシュカの満タン攻撃でたまに一発で沈められる(月だけでなく陽もやられた)
 ・ナイトにヘイト取らせておけば一応ok、でも長丁場なので前半温存が気が楽
・通常攻撃で削った以上に回復されて絶望する
 ・とっておきで回復より勝れば諦めることはない「三歩進んで二歩戻る」
・しせつの入れ替えを忘れる

<もしかしたらやめた方が良さげなこと>
・上級にならってリシュカを一番に倒そうとする
 ・回復負けして永遠に終わらないかも?(なんとかなる可能性あり)
・お供二人を先に倒す
 ・リシュカの満タン攻撃で事故るかも?(なんとかなる可能性あり)

<やった方が良さげなこと>
・月陽以外のナイトに一番左でヘイト取りさせる(攻撃は通じなくても眠っても気にしない)
・二番目に月のナイトを置いてお供攻撃の主力にする
・三番目は回復と後半でのリシュカ攻撃とかほどよく入れ替える
・右側から順に地道に削って倒す
 ・とっておき溜め、回復、とっておき攻撃をひたすら繰り返す

 具体例としては、しせつ最適化なしで、
風ナイト唯、陽ナイト水着綾、陽そうりょなる、土そうりょかおす、月せんしメリー
Lvは82〜95
サポートは一応カレン借りたけど、多分しせつのせいで全く生かせなかった

しせつをしっかり最適化すればもう少し弱くても行けるかも
まあ、最重要は沈まないナイトだな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-o5Pc [119.170.175.240])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:16:03.72ID:OQWVn8a+0
>>736
まずは一人倒すまでは、
並べるの諦めて単発とっておきだな

ただし、そうりょに「達人の杖」持たせると、
このスキルは待ち時間が少ないので、位置調整に有用
その逆に待ち時間が長い攻撃で位置調整できることもある
なんとか二人並べることぐらいは時々できるぞ
回復はどうせ必要なので、回復->攻撃の二人とっておきで少しましになる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-cDHg [60.70.3.244])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:55:07.77ID:Jo/j6Xfz0
小梅でとっておき単発で3人まとめて葬ろうと色々調整したけど、リシュカデバフ下限、取り巻き50%でリシュカ撃破取り巻きが1万残って、取り巻き2人デバフ下限、リシュカ50%だとリシュカ10万残り+取り巻き2000残りだった
ナイト必須で1枠潰れてしまうのが痛い
あと歌夜とナギはやっぱ自分で持っとくべきだな…フラスコ選べないのは辛い
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bE9x [182.251.184.159])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:03:13.32ID:6uu5UwV9a
ナイト千矢でいったけど全く問題なかった
バリア貼っとけばたまに後ろどつかれても平気
とっておき溜まる速度がくっそ早くなるから楽
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974e-my/U [180.36.152.178])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:07:54.44ID:jePVCPyv0
千矢、紺、ノノ、あやや、かおすで初見金冠。フレは未使用で敵はみんな紺ちゃんで殴り倒した。

今までのボスと比べてぶっちぎりで強いな。
狐×2を潰すまではいいけど、リシュカ一人になった途端に攻撃と眠りが激しくなっていく。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-BnCY [126.33.8.61])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:53:49.33ID:Smg+j99mp
>>744
なかよし度はフレンド(もしくはゲスト)のものが反映され、施設効果はこちらが里に置いているものが反映される

別々なんだよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-C0zt [180.48.53.90])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:02:53.27ID:ScFgB8fB0
チャレクエ、厳しそうな書き込みが多かったんで身構えたけど
専用武器持ち千矢とかおすちゃんがいれば押し負けないんで、あとは
後ろに置いた月陽戦士を入れ替えながら順番に潰すだけだね。一回目で金冠。
千矢は最終進化前の方が、少なくともこのクエに関しては使いやすいっぽい。
睡眠を毎回直すのは無理なんで、かおすちゃんの状態異常耐性は
おまじないと思って自分自身に掛けるのが事故を防ぐのに良いかも。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d353-37Ru [42.124.15.160])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:53:32.79ID:+zVtJFcF0
チャレクエ45分戦って仕事の時間が来たからタスキル心折れるわ
真ん中はフレカレンブッパで倒せたけど取り巻き倒せるチノちゃんが延々と眠り気絶ループで行動できん
シノのヘイトスキルかけてもチノちゃん行動不能までは確実にチノちゃんが殴られ続けるんだけど弱点優先とかになってんのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-NpJ6 [110.134.179.194])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:26:25.34ID:6Q7a7Hno0
ぶき100ゆの、ぶき20カレン、ぶき20苺香、やすな、バレあや
コスト制限でやすなはぶきを持てず
眠りまくって、単発ですらとっておきを出せない
アタッカー2人出しておくのは諦め、やすなを囮にしつつ
やっとこさ苺香のとっておきを放ち、取り巻きを落としたら
あやを出すも、眠りでかみ合わず、結局カレン単発
それでも初見で金冠になっちゃうのは、流石ゆのっち
施設放置、きららスキルとフレ不使用だった
苺香はとっておきの瞬間だけ出す+あやをかおすか由紀と替えて、
きららもそうりょにすればもうちょっと楽になるかな?
千矢を育成中なので、ぶきを3進化させてやすなと替えれば
ゲージの溜まりが改善しそうだが、コストの都合、誰かのぶきを
外すことになるのが困りもの
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5240-4kB6 [219.100.41.144])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:29:26.33ID:HHyg+ySf0
☆5闇戦士居ないからカレンかメリー取ろうかな
今の流れならカレン取った方が良さそうだな
でも胡桃ちゃんも欲しい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況