X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW d787-KaWs [126.116.145.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:35:10.35ID:sqMHI9ST0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part472
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543266289/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part473
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543410456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e9-/hPN [153.206.216.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:58:49.06ID:VD03xs450
>>484
無効と違って普通に貫通してくるから
運低めの奴につけても安定しない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-Uig7 [111.239.160.177])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:05.47ID:FQFqM91Ia
ログイン日数ミッションってひょっとして今までの日はカウントされずこれから
みんな1日目からスタートとかになるんかね・・・
それなら正直辞める勢がかなり出そうだが
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.248.7])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:02:02.86ID:WgBl8dlMa
怠惰オート用のヘルゴンパ作ってるんですが、一枠は加護ツネでもう一枠を素セト、異テナ、防ラクで考えてるんだが、アドバイス下さい。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr27-GnKV [126.208.174.31])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:05.04ID:1hoKbemCr
特殊から異ブブ 持ってなかったからありがたい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-WKxM [219.18.130.28])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:44.93ID:75u8CKoE0
>>484
個人的にはマザーハーロット使ってると、全く烙印で異常に振ってない=成功率30%なのに、決意着けてないアリラトにけっこうな確率でリビドーが効くから、その度に奈落はクソだなと思う
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e9-/hPN [153.206.216.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:52.49ID:VD03xs450
>>490
使えばわかるよ
奈落加護ジャンヌとか
アリラトですら結構異常喰らうしね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-8Gwm [153.164.198.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:44.97ID:vFksEZN+0
札の結果は置いといて
烙印ボックスRを考えた奴だけはマジで解雇したほうがいい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e9-/hPN [153.206.216.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:32:44.12ID:VD03xs450
>>501
ダイヤより上の話だけど
異常自体がオワコンってか旬じゃないしね
マザハ出てから尚更ね
体感だけど敵の解除スピードが早いから事故るし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.35.73.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:33:12.62ID:ujRwnW3np
>>491
お知らせにちゃんと貰えると書いてありますよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-8Gwm [153.164.198.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:17.27ID:vFksEZN+0
>>506
プレイヤーの神経を逆撫する才能があるよな
本当に今すぐクビにしたほうがいい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-hzet [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:39:40.34ID:qH6CWGCL0
50箱 しひひううひううひししひひひし
2泉 ひうみうううみう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-DrDc [153.228.195.177])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:32.44ID:PnwHNb9g0
ファクション究極札から荒ケル...
まあ実質無料配布だから怒れないわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr27-GnKV [126.208.174.31])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:26.57ID:1hoKbemCr
あれ、1の逆引きって変わった?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-hzet [114.158.172.6])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:02:36.85ID:cFC/n50M0
ヨシツネって、八艘飛びが貫通になるからチャージを付けた方がいいですか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-DrDc [153.228.195.177])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:15.12ID:PnwHNb9g0
>>516
まずは自分で考えろハゲ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-4pWW [27.139.143.240])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:01.31ID:VpsPr3NB0
10体転生させろだのアウラ攻略だの、称号の為に低グレード育てる余裕なんてないわ
☆6にした悪魔で低グレードなの確認したらホルス・オセ・スザク、これだけで合計150超えちゃう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-8Gwm [153.164.198.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:21:34.83ID:vFksEZN+0
>>522
フロストとランタンは6にしていいでしょ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-KgZu [118.158.55.150])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:22:23.07ID:Efjln91S0
邪悪は弱くも無いが強いところも無い。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e9-/hPN [153.206.216.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:12.00ID:VD03xs450
邪悪は引いたらとりあえず育てるってだけだな
それで倉庫で眠る感じ
旧ヴィシュヌとかイクーみたいな感じ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-KgZu [118.158.55.150])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:28:33.70ID:Efjln91S0
>>516
お前クソみたいな質問ばっかりだな。シフターで加護ツネにしとけよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d9-fX6g [58.80.74.195])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:08.99ID:OTL8LWbW0
奈落が100%で状態異常を防げたら
魅了無効がゴミになるから現状でいいな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-4pWW [27.139.143.240])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:49.20ID:VpsPr3NB0
http://imgur.com/DWgXwwn.png
キンタマも当然☆6だぞ、挙げた3体より更にグレード高いからスルーしただけで
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526e-HlLJ [61.245.53.112])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:23.94ID:f1yzCWC30
じゃあくの後から呪い追撃ってどうなんですかね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-4pWW [27.139.143.240])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:08.17ID:VpsPr3NB0
ログイン313日で初々しいってなんだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e9-/hPN [153.206.216.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:25.33ID:VD03xs450
初々しい(課金額)
まあ1円も金出してないだろうけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr27-GnKV [126.208.174.31])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:55.03ID:1hoKbemCr
まけそうだったのに、魅了した敵のヘカトンがリカドラで復活させてくれた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.255.45])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:54:30.05ID:xgToAYaJa
デュエル面倒やな
前みたいにメギド連打で終わらせたいわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9f-CiU/ [124.110.214.34])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:08.37ID:qiCKiyLs0
>>541
わかる
飽きた
怠い
ウザい
つまらない
何が面白いのこれ
って感情がカンストした
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iX0p [49.98.163.173])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:19.88ID:s10LYf6hd
マザハっている?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-l3Sk [119.240.142.6])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:13:15.14ID:5LU3umEhM
アマテラス荒
にカサネ使う勇気くれ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.175.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:02.59ID:a9qLjdGMa
やっとマグネタイト300万ぐらい溜まったんだけどクーフーでええのかな?
トールも強化されてイザナミもきたし、他の悪魔も強化されてきたし悩むわ
異能マーラと防魔メタトロンいるからサポーター的なやつもええなぁ
皆んな最初の星5は何つくった?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e9-/hPN [153.206.216.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:24:26.39ID:VD03xs450
>>551
何が目的なの?
デュエル?周回?
それによる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.175.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:29:10.18ID:a9qLjdGMa
>>553
お、ありがと!

んー、デュエルで俺つえーしたいけど、ライト勢の俺には無理ゲーだから周回かな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32ec-8Gwm [211.123.224.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:59.56ID:95/SB/yw0
>>551 >>554
最初に作ったのは防ミカエルだなあ
防バロン引いて、まあこれが一番いい転生先かな? って
次はアリラト

アウラや烙印の周回には、基本的には星5は要らないというか、無くてもなんとかなる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-sLzv [153.179.16.110])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:33.22ID:y8Ow+Pw40
>>555
消滅派が多いぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526b-CkKE [61.115.209.152])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:04.78ID:uNYQOPC70
個人的にはコウリュウが色んな場面に活躍の余地があって作ってよかったな
うちは加護だけどスピスタ継承で欺瞞と怠惰オートに使ってるし、デュエルもバリコワ役したり、万能魔法相手に五行張ったり、覚醒ラスタでバフ担当したりとなかなか便利
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32ec-8Gwm [211.123.224.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:52:00.06ID:95/SB/yw0
>>561
本当に使う金を減らすことだけを考えるなら、ジェム大増量パックl(480円)じゃないの?
出した金に対するリターンを考えると、俺はブーストパス買うのがいいと思うけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr27-GnKV [126.208.174.31])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:56:47.48ID:1hoKbemCr
レベルの低い質問でもうしわけないけれど異能アテナは恩恵つけるものでしょうか?
あと弱点埋めるかミナゴロシ積むかどっちがいいでしょう 失敗するとキツイので知恵をお貸しくだされ
用途はレベリングや欺瞞などの周回を考えています
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.175.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:36.29ID:a9qLjdGMa
うおーありがてぇ!

あー、コウリュウか!
メタマラの速度の遅さは気になってたし弱点無いからスキルも自由かー、これにしようかな!
異能か加護ね、了解ありがとう!

防ミカエルの耐性ぱ無いな、確かに何処でも活躍しそう。星5を餌にするの勇気いるわぁw
デュエルしなくてもアリラトはやっぱいりますかね?次はアリラトか…

加護テラスかぁw
実は異テラスあるからメタ、マラ、コウリュウ、異テラスでいこかな!!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Kl0m [106.132.124.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:41.65ID:HB0/aR+Ca
ヴィシュヌの強化酷いだろハゲ山田
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-l3Sk [126.87.254.143])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:03:41.73ID:Rpp4ixaX0
姦すも何もルシとか基本後攻で1発ドカンで御役御免やない?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Kl0m [106.132.124.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:09:27.48ID:HB0/aR+Ca
一部のクレーマーが運営に文句言うだけで貫通つくんだな
クレーマーになろうっと
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr27-GnKV [126.208.174.31])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:09:29.36ID:1hoKbemCr
>>570
ありらとん!具体的で超参考になります!
やっぱ恩恵積むのが良さそうですね。ミナゴロシはやっぱりやめて呪殺弱点は塞いでみます。
烙印整えたらアテナに欺瞞デビューさせよっと ちょっと楽しみ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MMff-hzet [124.102.20.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:15:02.41ID:Uxw1PT50M
デュエル勝って、クルクルで固まって負けるの腹立つー!
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e9-/hPN [153.206.216.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:19:45.28ID:VD03xs450
>>568
デュエルで俺ツエーしたいなら
コウリュウいいかもしれんね
単純にデュエルつええしたいだけなら
ヘカ、ショウキ、アリラトここら辺作る方が強くなるけど
おすすめしない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-jMEA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:28.32ID:RiXoBFkW0
アリヘカコウリュウ系の防衛って静寂キンマいたらけっこう楽に崩せるけど…。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-piIL [49.98.213.60])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:29:22.42ID:xwgGFnlUd
逆にどんな防衛を簡単に崩せないんだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2df-hzet [115.176.56.10])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:35:42.99ID:XyOIj/f70
今更かもしれんけどクソ運営がイザナミを貶めて絶望した人は私だけじゃないよね?

情報引っ張ってこれかよと憤慨してもいいよね?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr27-GnKV [126.208.174.31])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:49.72ID:1hoKbemCr
そういえばまだイザナミのスクショすら見てない気がする
普通は速攻LV50にしたユーザーが自慢しそうなものなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況