【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ニククエWW f69e-egAi [153.179.224.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:28.20ID:HVvUzPbs0NIKU

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple....zer/id925335756?mt=8
■ダウンロード(Android)
http://play.google.c...wgate.girlsundpanzer
■ダウンロード(Amazon Androidアプリストア)
https://www.amazon.co.jp/garupan-app
■andapp版
https://www.andapp.jp/apps/5742872452136960
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/

■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com


次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542357434/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543049343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-45aa [126.124.9.201])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:05:39.82ID:3fq4cOd80
>>382
封筒から出してるぽいのでみほはマジシャンでカードでしょうかね〜
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf09-cOUA [60.237.152.109])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:30:24.04ID:ydiSutRn0
>>384
おま俺
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38e-0jhW [112.71.218.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:39:17.36ID:HYzAGx630
旧クリスマスは当たったら萎えるな
2018クリスマスはどれも当たりかな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-45aa [126.124.9.201])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:59:47.37ID:3fq4cOd80
マジシャンのアシスタントかも
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.130.224])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:12:01.05ID:2kO25AY1p
3周年が神引きで、無料150と300で3周年ダーソン、まほ、アリス、カチューシャ様が引けて完凸。全部今回有能でした。ゆかりさんと沙織さんの方が全然落ちなくて大変だった。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Z37i [126.200.42.14])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:44:33.28ID:xSM3ka/Yr
>>393
確定チケットで同じく左衛門佐…マジ泣きたくなった その後無料300でダ−様引けて良かったけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ho8d [182.251.241.17])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:52:15.66ID:F98idJwBa
ピックアップも排出率見たら1.5で他の生徒も1.5で変わらんからなw
ピックアップていうなら星5そのキャラのみにして3パーにしてほしいね
ソシャゲこれしかやらんから他所のゲームのガチャのピックアップがどんなもんかよくわからんけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-aHfj [210.149.254.105])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:01:58.87ID:Thsr2pyVM
たとえばデレステでは各カードそれぞれの排出率が表記されてるし
ある程度(九万円くらいかな?)そのガチャまわしたらカードをスカウトできる(いわゆる天井)

もう天井がないガチャにつぎ込む気にならないなあ
(つぎ込んでないとは言ってない)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-F6zJ [49.239.65.93])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:50:11.22ID:0ve6R3yyM
あらかじめ減らして出撃なんてのはまだ常時が反撃しかなかった頃の化石だかんな
予測回避も半分切らないと発動しないならともかくそうじゃねーし最初から半分で出撃したら倍避けないと大破が早まるだけ
敵見たく耐久1万や9千あるならいいけどなw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-PdSG [126.147.172.123])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:57:39.94ID:G6K0QgAj0
この前引いたPコート宇津木のスキル解放した
『自分と相手の火力と照準の効果を無視(常時発動)』
これって強い?まだやってないが腕試しに使える感じ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b90-o5Pc [120.136.240.221])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:02:19.75ID:7C+ZiDw00
盾が運悪く撹乱刺さって瓦解するのが困るっていうんなら難しく考えないで単純に盾2枚にすればいいのでは
開幕予測持ちいないんで別の常時で盾2枚にしてるけど一方が危なくなったらスイッチする事でとても長持ちするよ
これだと3周年ダー様とかに頼らずとも武芸麻子(or2周年麻子)+公式戦マリーっていう一般的な常時で編成組めるのも強み
隊長車の護衛が両方防御系常時だと事故も起きにくい

>>310が実際それで運用してるけど開幕予測ある場合も装甲機動常時2枚と基本的には同じように考えて
序盤は予測を殿に、
 剥がれたら
 或いは次当たり剥がれると思ったら
 或いは或いは剥がれたターンでアプリ落としてやり直したら
装甲機動の方を殿にすればいいと思う

>>410
よっぽど他の常時に窮してて5枠埋まんないとかでもないとキツいかなぁ
どっかで使いみちあるだろうと水着


こっから怒涛の「newで錬度になりゃおk」なガチャ期間が続きますよw
X'mas 正月 Vday 雛祭り…
タンカスロンとかフェス・祭りにツリー実装とかイレギュラーでもないと
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b90-o5Pc [120.136.240.221])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:35:25.69ID:7C+ZiDw00
色々考えてはみても反撃が他を押しのけて今更スタメンになる事は…
 トリガーが耐久75%に引き上げられるか
 1撃食らって出撃時より1でも耐久減ったら無条件発動するか(自爆炎上ダメはNG)
 50%のまま据え置きだけどステ上昇倍率がぶっ壊れか
これくらいの何かがないと常時枠の無駄遣いという現状

HHノンナは開幕予測に価値があるから別枠扱いで重宝されてるようだけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-0jhW [49.96.20.80])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:16:42.42ID:hRNnVid3d
HHノンナ持ってなくて3周年西さんでやってるけど開幕回避終わったら無防備なんだよなぁ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-45aa [126.124.9.201])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:19:22.70ID:3fq4cOd80
勝率は上がっても泥率が上がらずノードロ
終了します
またすぐに復刻ありそうだし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-hzet [106.160.174.17])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:20:51.96ID:sizhrZ+x0
>>419
>  トリガーが耐久75%に引き上げられるか
3周年お銀引いたけど正直虹ボコ消費してまで使うかって言うとうーん…まぁ、装甲アップの重ねがけ具合を確認するのも一興ではあるんだが

やるなら2番目か3番目かなぁ、ただ今までハズレ枠のような感じで結構反撃持ちが多いから3番目だと一気にバランスがおかしくなる可能性
となると2番目が現実的かな、耐久値100%限定のスキルの逆バージョンって感じで
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Z37i [126.200.42.14])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:25:14.81ID:xSM3ka/Yr
まさかここでJSスズキの通信回復を開放することになるとは…ずっと使ってなかったから持ってるの忘れてた
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-AVoW [121.105.113.190])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:56:37.52ID:bfZjXQ9o0
腕試しやっと練度分取れた攻略書いてくれた皆様
ありがとうございました
最後2対5からの逆転勝利でした隊長3yケイ(3凸)2yまほ(ヘッツァー)
なかなか使える2人です
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-kkT4 [111.239.172.62])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:48.09ID:OeZZBPaza
開放後に装填が追加されるキャラはともかく、装填大がデフォのはほとんどシングルのままだなあ。
現状装填大からダブル以上に開放してるのは照準か機動が追加される奴だけだわ。

>>439
開放前の方がいいキャラもいればどっちもどっちのキャラもいる。
開放後常時になるキャラは使い分けた方がいい場合もあるし、一概には言えないよ。ただ上でも出てたけど耐久度下がってから効果の出る反撃系はほぼ産廃なんで開放はオススメしないな。
とりあえず開放前でも自分の手持ちの中では使えるって事ならスキラゲはしといた方がいい。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-F6zJ [49.239.69.69])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:01.52ID:jlQ1WUZ2M
直面してる困難が人それぞれ違うから隊長スキルは自分で考えるんやで
ポルTに吸い込まれてるなら撹乱入り
ポルTとか以前に当たらないなら照準up機動down入りのダブル補正
盾が持ちこたえられず押し込まれるなら機動up照準down入りのダブル補正
中途半端が一番ダメだわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-2spK [111.239.165.205])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:26.11ID:TZUS7T/Sa
運試しまじきつい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-AVoW [121.105.113.190])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:40.47ID:bfZjXQ9o0
何だかんだ言って公式戦の報酬☆5ってかなり優秀なの多いね
大変だけど完凸させる価値あると最近つくづく思う
特に西住姉妹や愛里寿みたいな人気キャラ以外が
重複禁止で光る
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b90-o5Pc [120.136.240.221])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:32:57.79ID:7C+ZiDw00
ポルTもそうだけど全体的に過去の比じゃなく敵が硬い
常時で機動装甲が6000だの8000だのになってるのが3〜4輌
それ以外も恒例の超発動率で装甲や機動上げつつ撹乱してくる不届き者が2輌
予測回避が2輌

装填にばかり気を取られがちだけど撹乱1発キメるだけで与ダメが2倍くらいになる相手がごろごろ居る
撹乱1発で単純計算して5輌全部の装填が2倍になるのと一緒
実際は照準が上がったのと同様の効果もあるから更に倍
多少装填削ってでも撹乱数枚入れて毎ターンは無理でも2回に1回誰か発動する体制作っておくとぐっと楽になる

>>454
他にやる事ないから弾薬全部消費してその結果次第で遊んでるw
今日まで7泥
攻略見出す前に2戦2敗2泥(うそやろ…)してるけどこのペースなら終わりそう
来月かはたまた一年後か分からないけど復刻もあるだろうし、カリカリしながらやるもんではないねぇ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38e-0jhW [112.71.218.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:43:33.00ID:HYzAGx630
いいとこまで行って全滅、高速修理で20魂くらい使って結局クリア出来ずだわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Z37i [126.200.42.14])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:01:20.47ID:0oNmwABIr
3周年の☆4当たりは沙織だねぇ レベル50までは来てくれたので普通に使えてありがたい みほ車長で発動もやり易いし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Z37i [126.200.42.14])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:14:41.20ID:0oNmwABIr
うちもあと1人 ゆっくりでいいよ〜で待ちましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況