X



Sdorica(スドリカ) Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ニククエWW f625-hVE4 [153.224.122.120])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:58.31ID:RGD/VvOR0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

◆公式サイト
https://www.rayark.com/g/sdorica/ja/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを作成して安価指定を
970の応答が無い場合は>>980が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part60
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542193912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-qqaO [121.106.148.118])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:54:27.32ID:7qh7CvA20
>>752
今回のイベント報酬の宝箱から端数でジェム出ることもある43とかね
前にあった80カケラで箱交換して中身のジェムがこれも端数で出ることもあった

あとクリスマスティカこれ専用スキンって表記なんだね
他は専用スキルブックって表記だけどスキンとスキルブックは別物なのかな?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-r0rD [1.72.9.141])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:05.06ID:BbvKy2Y9d
>>755
リサは残念だったけど、リー10凸は羨ましい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-lA8Y [182.250.248.201])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:18.64ID:a21ULsSla
SP復刻ガチャってこれまで全部抱き合わせだったっけ?
リーSPが欲しかったのにリサとリューが一回ずつ当たって撤退すべきかどうか悩むんだが
こういう抱き合わせのときのSSR確率ってキャラ数で等分だっけ?
さすがに加算とかいう甘い話はないよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7600-T77M [39.110.91.61])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:42:09.12ID:eCMKjPxX0
>>752
ログイン報酬で途中8カケラもらったからだぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-r0rD [1.72.9.141])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:50:22.46ID:BbvKy2Y9d
>>760
SP三人はアンジェ、ディラン、シオン以来久しぶり
今までの復刻はなんだかんだで抱き合わせてるよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-r0rD [36.11.224.174])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:00:44.04ID:8Ny7JU7iM
>>767
リサは強いよノーマルもspもaltも

起源石30買ってディランsp取るか悩む
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-r0rD [1.72.9.141])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:41.52ID:BbvKy2Y9d
リサはリセマラだと一番当たりに近いキャラだよ
人によっては闇月、シャリス
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9203-r0rD [219.102.21.122])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:04.40ID:C/PX2uUE0
刃がかわい過ぎてケモナーになりそうやばいやばい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d994-SzT9 [118.4.214.169])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:24:11.05ID:VOBe9QFk0
150近く回してリューくん三枚とかいやーキツイっす…
この子凸る意味あんまないよね…?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d994-SzT9 [118.4.214.169])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:10.27ID:VOBe9QFk0
>>778
ファティマSPと併用前提ならリサSPよりナーヤaltのが大事やで。
リサSPは放置しても勝手に攻撃してくれて余りがちな金ソウルも処理してる点が相性いいってだけで
無理して狙うものでもない。ジャハーンとかで十分代用可能。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-r0rD [1.72.9.141])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:34.12ID:BbvKy2Y9d
リサは整地のおかげでWT必須キャラだけど、WTガチ勢じゃなければ必要さはあまりない
リューはパーティ運用なら姉貴にしばかれないと本領発揮してくれない
リーは本気で当てろ
と言った感じかね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d994-SzT9 [118.4.214.169])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:40.89ID:VOBe9QFk0
グルワルたんはスドリカにて最かわ
見た目に反して案外脆い所もかわいい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-iSr9 [114.181.19.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:15.02ID:SGqDF0Ra0
ぼっち新規に招待コードくれ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-iSr9 [114.181.19.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:57:08.23ID:SGqDF0Ra0
やったーサンキュー
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d31-zk28 [124.109.183.115])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:09:12.86ID:kGUPANwj0
個人のものだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-zk28 [49.104.39.22])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:46:27.99ID:IneJJjkpd
タカシかわいい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-zk28 [211.125.254.86])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:47.59ID:R/eYnj7G0
【よくある質問】

Q.うんこぶりぶりってなに?
A.シエルalt

Q.タカシって誰?
A.グルンワルト
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-zk28 [219.102.21.122])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:56:00.70ID:pJicHEDx0
刃のサイン初見熊族語かと思ったけどただの汚い字で草
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ef8-+yWW [223.134.168.94])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:43:33.45ID:vCGn21U+0
動き含めてコンシューマに近い気合いのいれようなのはほんと良い
サブゲー位置づけの息の長いゲームになってはほしいがいかんせんコンテンツ不足すぎ
課金体制がソシャゲのそれなのに活かせる場面がTWのみしか無いのがね
1月で化けたら新規10連とかで客寄せ再開しないと今いるユーザーだけではきつい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-zk28 [219.102.21.122])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:47:34.76ID:pJicHEDx0
ストーリーの出来の良ささはソシャゲ1だけどコンテンツがクソゲーしかないからもったいない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ef8-+yWW [223.134.168.94])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:53:37.00ID:vCGn21U+0
質の高さだけで課金されるなら潰れなかったゲームはいくつもあるからね
ガチャゲーとして出した以上課金に見合うコンテンツやら遊び求められてしまう
章キャラ単位のシナリオアンロック型の課金ゲーならこれくらいの不足も許容できてたんだが…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d968-SwNM [112.137.85.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:01:48.68ID:mewINuZr0
無課金且つストーリー楽しみにしてるだけの人間としては現状に文句は無いけどね
ただやっぱり課金者向けに
・課金したからこそ頭一つ強くなれた
或いは
・ランキング上位に行けた
って感じられるコンテンツはあった方が良いとは思う
なんだかんだでサービス続けるためには資金が必要なんだし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-mIEN [219.102.21.122])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:39.34ID:pJicHEDx0
エリアクエストを探索にすればいいのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d31-zk28 [124.109.183.115])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:29:56.31ID:FuB+WRY90
お互いメリットなんだから感謝なんて言わなくていいんだよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-zk28 [106.133.80.80])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:38.88ID:kvSmFOP1a
1tは低レベシオン必須だったはず
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaec-AGCx [219.100.84.235 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:32:40.45ID:7yoDYy0C0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

IQ高い人 前頭葉が発達しており結果として性欲が旺盛になる
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています