X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1049 【糞詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ニククエ Sdd2-r9qp [49.97.96.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:11.26ID:cAqeHx5WdNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 質問スレ Part.46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542193411/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1048 【糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543404903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-0UVn [60.65.67.108])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:35:40.83ID:Qe8tC1Dy0
バベルのストーリーいいけどこういうごちゃごちゃした感じを紙芝居でやるのやっぱきついね、アニメなら展開多くて面白そうだけど
特にシェリおばとヴィルおじのテーブルソファーまじでどけてくれ
無難に人形劇で台詞を話してるやつの絵が暗転するタイプがいいな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-q4ZW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:40:15.96ID:6cWM/AlP0
シェリルはまぁ強いんだろうがこれから出る新キャラは大体こんな感じなんだろうから金ドブまでして欲しいと思わせる見た目と声じゃ無いかな
今月末の復刻コラボと周年辺りまで石貯めだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-2w9f [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:23:06.91ID:TacVOuks0
>>759
運営都合的な話をするなら常に全てのCCクエを常設させておくと一括DLでアプリの容量がとんでもないことになるからかもしれんが
アーカイブはどういうシステムなのか分からん結局一括データに含まれてるのか開放中だけ鯖からデータをDLしてるのか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-bvdE [125.9.68.173])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:35:57.47ID:Qk19JJia0
シェリルのカウンターで倒した場合、クレバーのバフって入る?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-bvdE [125.9.68.173])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:40:16.41ID:Qk19JJia0
>>774
おっけサンキュー
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-bvdE [125.9.68.173])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:46:41.66ID:Qk19JJia0
6話がカウンターお祈り運ゲーすぎてさ…
これちゃんとクリアできんのかよって思うわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-RBSj [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:52:32.47ID:TacVOuks0
自己LSでクエスト中のステータス(無凸メア念装によるHP・魔攻・器用さアップもあり)
https://i.imgur.com/DW9JPVz.jpg

プリズムフルール(光)
https://i.imgur.com/2dxMJSE.jpg
セティバレット(光)
https://i.imgur.com/D3WVTsP.jpg

フレイムショット
https://i.imgur.com/KqhXGog.jpg
ライトフルール
https://i.imgur.com/B4BzDAb.jpg
オマケで1連携通常攻撃
https://i.imgur.com/aI2xnRt.jpg
https://i.imgur.com/gaaudo5.jpg
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-bvdE [125.9.68.173])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:57:04.39ID:Qk19JJia0
6話ダメ7000とか出る?
ザコ全部シェリルに食わせても無理なんだが…
もしかして耐性下げてからユビキタスしないといけないとかハードル高すぎでしょ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-0UVn [60.65.67.108])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:59:33.59ID:Qe8tC1Dy0
思えばバベル中にカウンターなんて一度も発動しなかったな
お陰で6話はボロボロでクリア
全抜き出来ないからアイテム使えばいいよかった

なんかキャラのボイス聞いたりずっと見てると愛着湧くね
照れボイスとか中々いいロフィアちゃん開眼しちゃおうかな
ニコ生で85ボーナスとか言ってたけど開眼も扉開ける毎にボイスとか欲しい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-bvdE [125.9.68.173])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:12:25.34ID:Qk19JJia0
クリア自体はできるけど全抜きできてんのか?
ダメージ7000の出し方を教えろください
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-2w9f [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:17:34.98ID:TacVOuks0
糞「タガタメを好きなのは戦略性を求めている人間が多いはずだ!」←まずこういう勘違いをする
糞「だからバベル戦記は難易度の高い詰将棋を用意する!」←ライトユーザー基準ではなくヘビーユーザー基準で先に作る
ライトユーアー「ストーリー見たいだけなのに詰将棋なんてやってられねー!」
糞「ストーリーを楽しみたい方のために(しぶしぶ)イージーモードを用意します!」

ゲームってのはまずライトユーザー基準で物を作って、それでは満足できないヘビーユーザーのために
高難易度を別個に用意するのが正しい順序なんだよ……
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-q4ZW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:38:11.39ID:6cWM/AlP0
>>798
そもそもライトな層がこんなしちめんど臭いゲームを選んでやらねーだろ
世にはポチポチゲーなんか山ほど溢れてるってのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-2w9f [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:13:40.13ID:TacVOuks0
>>804
お前は何を言っているんだ
ゲームなんてやる前からしちめんどくさいかどうかなんて分からないんだから選ぶもクソもないだろう
キャラ絵に惹かれて始めてみたらしちめんどくさいゲームだったけどやめるにやめられないライトユーザーが現にここにいるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況