X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!270リンク
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ニククエWW 7e50-OLzD [119.25.194.93])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:55:48.06ID:tXfhxqqy0NIKU
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降 (4.4以降推奨)
iOS:9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!269リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543204861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-dWpr [126.33.30.47])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:04.56ID:xogpzn/ep
半日分の食料なんて、パンやおにぎり、スナック菓子1個くらいあれば充分だろ。それくらい事前に用意しといた方がいいよ。
てか、ある程度電車乗る時は、災害トラブル巻き込まれで数時間車内監禁想定して、ドリンクと菓子1個くらいは持っていた方がいい。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-dWpr [126.33.30.47])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:28:41.65ID:xogpzn/ep
うん、わからん(笑)
1.5カ月に1体ペースなんだもん。
当時は月100枚以上はシール貯まったからなぁ。
南関東勢なら、イベント数十位は造作なし、頑張れば1桁いけたから。
なんか最近の方がイベント順位上がらない。駅メモ勢でダッチュー取りに来てる人が増えてるのかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-VYMg [110.165.151.202])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:45:43.77ID:C//Aq1MuM
各廃駅跡にモニュメントあるくらいなのに知名度低いはないわ
おまえが無知なだけ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-4kB6 [175.177.4.120])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:20.96ID:XE1Ynr1/0
ニートなんか暇なんだからどれだけ廃駅増やしても平日昼間に回収にいくだろどうせ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e09-wp8P [111.168.201.159])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:54.06ID:cylwO7150
愛知も廃線登録ないな
ただでさえマスオブ難易度高いし他県メモラーからしたらノーサンキューだと思うが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-4kB6 [175.177.4.120])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:31:08.42ID:XE1Ynr1/0
筑波鉄道みてみたいな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e09-wp8P [111.168.201.159])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:31:14.32ID:cylwO7150
>>863
駅数ソートくらいは付けて欲しいよなほんと
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-+SH3 [126.208.171.3])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:26.30ID:ZqHCKuLYr
メモリールートの機能を向上させるなら、アンドオア検索は勿論のこと詳細検索モードとして
・始終点指定
・駅数指定(以下・一致・以上)
・未既クリア指定
・前回の検索設定の記憶

作る側としては
・登録時の公開設定

くらいは欲しいな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.137.147])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:12.94ID:0j3LfcKmd
>>862
廃駅増えるならなんでもコイヤ!な気分
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.137.147])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:39.84ID:0j3LfcKmd
>>855
実際72駅から何駅くらいになるの?
足の問題もあるか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-aZvw [49.98.49.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:19.86ID:sDFBd2Zvd
路面電車増やしても広島みたいに害悪増えるだけだぞ
県ラン上位4人が主に路面電車徘徊してる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-VYMg [110.165.144.100])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:29:01.60ID:lRjxGlI0M
>>850
乗ったことあるかなんて言い出したら4〜50年前ぐらいまでの鉄道しか出せないだろ
wikipediaにすら項目あるレベルで知名度が低いとか言われても説得力ないわ

そもそも今登録されてる廃駅はイベントで回るように全国に少しずつ登録されただけなのに
「僕ちゃんの知ってる路線が入ってない!運営は無能!」って騒ぐバカが多すぎる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-wK2K [119.106.205.70])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:22:11.84ID:1EE1u6Zx0
>>901
意外に優秀なステータスがスキルを後押ししてるから、ボチャレするならオススメできるよ
使いたくなるかは別だけど
0906かにゆ (ワッチョイ cfaa-g7BJ [118.238.207.217])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:33:02.07ID:gmvqNf810
ふっとばしたくらいでなんか文句言われたのですが
このとりっぴぃってやつだって、京成の某駅とか
有楽町線の某駅とか北関東、信越まで行って
バカなコメントをノートにしたためてるんだよな
言えたことかよ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-c7-a6/bakasawagiwa/folder/584021/01/16016001/img_0_m?1543742484
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況