X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ニククエW d787-eXb1)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:20.47ID:SeDndGdo0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart151
https://egg.5ch.net/.../applism/1543324389/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0f-RTZp)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:52:44.59ID:4lbggMRo0
しかもその装備つけると死ななくなるからな
以毒制毒の信念で対立してしまったレッドアクシズってなんだったんですかね
よしんばこの技術がその信念の果てに結実したものだとしても
外来のお客さんに渡せるぐらい安定してるものならとっとと量産しろよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fDDz)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:01:23.21ID:rCj/JL1qa
アズレンセルラン一桁キタww、艦苔大敗北wwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 05:29:15.54
セルランベスト10入り素直におめでとうございます

https://i.imgur.com/brbPw9D.jpg
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-bznB)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:36:26.70ID:fKjDkNtA0
あれ?うちでは11位だな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FSY0)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:02:04.10ID:db+wKmRHd
>>379
え?
前回のイベントがコラボイベント以下なのが確定して

アズレンのキャラ自体は魅力がない

のが確定したということについて
今日、新年のジャズイベントの抽選が始まる艦これ信者が気にするとでも思ってるのか?()
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5c-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:09:30.64ID:0ALp4mJX0
>>380
おいおい、前回よりこのコラボイベントの方が上という話になるかどうかはセルランの瞬間最大風速より維持した時間にかかってるんだぜ?
自分とこのIPキャラよりコラボキャラの集客力が上になってるってのにイキりたつとかいうヤンキーの舎弟みたいな恥ずかしい真似を堂々とするアホみたいな扱いにしたら可哀相だろ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:12:57.71ID:j6THySXC0
キャラに魅力あったら、フィギュアとか関連商品が飛ぶように売れるからなぁ。

アレは初期から関連商品が少なかった、話題の割に全く伸びなかった。
売り切れるようなグッズって無かっただろ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FSY0)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:18:04.04ID:db+wKmRHd
しかし、懐かしい流れだな
潜水艦闇鍋ガチャの時も大喜びでこっちに来たKAN豚共いたが
今回のコラボキャラも結局低スペックだらけでしかもステージギミックつきなんで不評なんすよ

また、人が減るぜ?()
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5c-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:25:11.66ID:0ALp4mJX0
そういえばフォローとリツイートのキャンペーンを例の生放送からやってたはずだけどフォロワー数が回復しないな(というか該当リツイートも1万行ってない)
イベントが本格的に始まったタイミングである程度数字は入ると思ってたがそれすら難しくなりつつあるのかね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0d-w3/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:28:16.89ID:ZnRS6IWg0
アズレン収容所もうちょい頑張れ・・・せめてウマ娘が出るまでは維持してくれと願ってる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b684-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:35:18.02ID:JnRVl8GH0
お、ゲームカテゴリ内でトップ10入りか!
これは素直にやるやん!
まぁ、これから月商は5億をきるか切らないかが
最低ラインで5〜10億くらいかな?月商は
え、5億切りそうなのは、今月だけでしょ?
ユニオンだもん仕方ないよね!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eee-H6F6)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:43:39.72ID:sCoreSye0
>アズレンのネガキャンしてる艦さんそもそもアズレンが衰退しても艦これに提督が戻ってくるは絶対ないぞ。
艦豚さんたちにとって中華ゲーがやけに巨大な敵に見えているようだが、艦これがまともな運営してれば中華ゲーなんて取るに足らない存在だったと思うぞ、敵を見誤るなや。
午前6:23 ?? 2018年11月30日 ?? Twitter Lite

帰ってくるな(定期)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4f-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:03:01.51ID:V2O9qrEK0
2%のガチャでセルラン上がらんかったら逆にびびるわ
8割入手の期待値80連やぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-wK2K)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:03:55.17ID:8Ijx/8d2M
みんなアズレンに出戻りしたよm9
ブタナカス珍虚仮なんて誰もやってないよm9
ここの罵言ゾリ言はログ含めてアズレン法務部に教えたからなm9
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-bznB)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:13:13.77ID:fKjDkNtA0
アズレン法務部って商標権も知らないとこだっけ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:17:39.93ID:qirM2Jk30
まあ色々といいニュースが続いて良かったんじゃない?
流石に前回のイベントでユーザーさんも反省したみたいだし
少なくともこれでうたわれキャラがあちこちから貶される事は無くなったね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-FSY0)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:18:23.56ID:dFhSMLIId
>>400
ユニオンイベントはやってませんでしたって自分から吐いてくのは草生えますわ

しっかし今回のギミックの件Twitter漁ってみたがマジで批判ばっかやな
アカウントは隠しといてあげるが

>(๑・ω・)アズレンのいべんと海域の進行不可のギミックごみくずすぎて草も生えないレベルで邪魔

>アズレンSP2のギミックで行ったり来たりして戦闘ごとのポップ位置が悪いと最大7戦とかアホじゃね?
難易度云々よりテンポ悪化させるだけのks仕様だぞこれ。
念のために証を含めて弾薬6で出撃して足りないとか、どんだけ

>アズレンのギミック一週目だけとかいう気の効いた事しないの…


ぼろ糞やで?
どうした神運営
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-FSY0)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:38:14.92ID:dFhSMLIId
マジでギミックについて擁護してる奴らは

他ゲーよりマシ(つまり改悪という認識)

ようは倒せばいいんだろ!(テンポが悪くなる件から逃避)

の2パターンしかねーわ
現実逃避してんなヨ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:41:04.37ID:EwsgcrHN0
やっぱアズレンはもっとコラボすべきだな。ビッグセブンが揃った前回のイベントがあのざまだったからな!
もう実力じゃ大した売上は期待できないから有名絵師有名声優有名作品コラボでどんどん人様に頼ろう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:41:10.75ID:qwLdiB9v0
もともとゲーム(性)が嫌いな層を拾い集めているから
たいしたことのないギミックでも反感が大きい
そこにアズレンの(マップ上で)操作を要求されることが多いという短所が重なってだな
戦闘シーンだけがオートでも周回は手間っていう部分改善できてないでしょ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-WHNq)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:50:10.20ID:EB/+mk9sa
すごいなギミックについて批判ばっかりだ
虚無周回の方がマシだったじゃねえの?
今までも新要素は悉くクソだったからギミックとか追加しない方がいいのに
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:50:34.95ID:qirM2Jk30
どうせまた信者さんが今のスレランで虚無期間中にイキリ散らす不思議な光景を見ることになりそう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:53:07.25ID:H6GEVyUCd
まさかギミック追加するとは思わんかった
艦これよりましーか、運営がギミック手直しか
消去して、神運営!
のどちらかの未来しか見えない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-FSY0)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:59:49.69ID:dFhSMLIId
ネプコラボ:ガチャキャラ大量実装イベント
Wowsコラボ:コラボキャラをエンドコンテンツ化
ボトムズコラボ:版権キャラを出さなくてもコラボが成立するかの実験
うたわれコラボ:糞ギミック実装

毎度コラボでなにかしらの実験してるの草生えますわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e8-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:01:16.18ID:7ebzDT/n0
ボスのレベルも高いから周回自体もしにくいのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-ncHJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:14:34.75ID:R2hqr73up
アズレン9位まで来たか
ガチャに違和感って結局何だったんだろうな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-ncHJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:26:15.70ID:R2hqr73up
ここで底力の一つでも発揮してくれないとどうしようかと思ってたわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:43:15.72ID:EwsgcrHN0
もうこれからはコラボキャラのみを実装するようにしようぜ
客層も艦船に興味ない奴らばっかだし正直ソッチのほうが人気出るだろ
エセックス級やビッグセブンですらあのザマなんだからさ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:48:31.30ID:Y5mLStt10
>>335
検索してみたけど こいつほんま糞だな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-wgRS)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:49:40.37ID:NnEF74mR0
KAN-SEN拡大
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-bznB)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:11:29.63ID:lAM2Hjl2d
>>444
その偽関羽さんも思い込みばかり&政治的に妙な発言しまくることで三国志界隈の爪弾きなので
対消滅してほしい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-EHyF)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:18:37.15ID:BE/V7+xRr
>>446
そういやあいつら一般のユーザー晒し上げて難癖つけてたよな
例えばベイグルミを段ボールに入れて写真とってた人とか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b317-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:36:02.68ID:d6OUGYdO0
イベほんまクソで笑みも出ない
何?明石がチャチャッと作った機械ではいKAN-SENの出来上がり?
は?そんなもんかよ薄っぺらやなホンマ。セイレーンとの戦いはプロレスか何かか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1727-SCQ6)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:46:18.36ID:ep6Ln4qw0
無料でコンプできなかったよ...
50連+αしてSSR5 SR多数
うちSSRルルティエ2枚とSRウルゥル?ってのが一枚
PU働いてほらほら!

コラボキャラのPU率あげてガチャに違和感持っている所もリスペクトしたゴマ乙運営みならって?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-F/GI)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:49:47.19ID:+04CThZ8d
元々移動手段でしかないマップ画面に遊びを作る為の拡張性は皆無でギミック追加するもただ周回の邪魔になるゴミを積み上げただけ
ユーザーが総じて思う「これいる?(虚無)」は猿の知育にすらならない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1727-SCQ6)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:53:36.30ID:ep6Ln4qw0
まぁ、ギミック追加するならシューティング部分だよねぇ...
グラディウスでいうなら隠し1UPみたいに
オートでもいけるけど手動でやるとさらに隠しポイント見つけられますよってのとかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況