X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ニククエW 5335-WGPC)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:10.40ID:47HTg+v50NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.94


【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/.../applism/1540978491/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/.../applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆437
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1543390722
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3b-IZah)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:39:50.85ID:m67YN8wppNIKU
始皇帝のアーツのNP回収率はやや高めだから、宝具から星集中Aクリ殴りと50チャージである程度宝具回転させれば、攻防両立出来そうだけど、5ヒットするとはいえQも一枚しかないから、星出しは欠片なりで完全にサポートする必要があるな
最近は超火力ワンパンボス増えすぎてアーツパ組んでも速攻で瓦解させられるから、宝具撃てばゼロダメに出来る始皇帝は、その辺の環境を変えられるかもな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-GDrm)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:24.25ID:tE7B67mfdNIKU
>>454
宝具が有能な刑部姫って感じになりそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr3b-Kc/K)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:44:54.00ID:d5zZall+rNIKU
>>404
瞑想してたら奥さんが後ろからだーれだ?をする
あまりにもビックリして世界(全宇宙)を闇に閉ざす
慌てて額から第三の目を開眼させてまた世界の生命は活動を取り戻した

他にもガネーシャ誕生のエピソードとかカーリーと化した妻の為に下敷きになったりとか
宇宙規模のバカップル
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa92-B7WY)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:32.80ID:M5ArcxNiaNIKU
高難易度用の鯖引いてもそもそも必要な高難易度が年に数回レベルだからなぁ
大枚叩くより普通に令呪切って倒せばいいよねって感じ
それより岩窟もバサスロも可愛くないからもっとシステム鯖充実させてくれ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b3bd-D3qH)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:20:56.34ID:dNocadER0NIKU
クリアしたからネット解禁
まさか虚淵で2部中一番当たり障りない薄いストーリーやキャラのシナリオだとは思わなかったわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-Mz6a)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:49.44ID:3ZI85NXUdNIKU
1章はカルデア勢の状況も異聞帯の環境も厳しすぎて二部最初なのもあって鯖に助けられた感強いし皆見せ場があって魅力があった
3章は鯖多すぎたな
ギャグ要員としか見えない鯖たちや特に活躍のないまま終わった鯖が目立った
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b692-xVue)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:18.90ID:nqv8t5B00NIKU
虚淵は胸糞系のバッドエンドよりzeroライダー陣営とか始皇帝陣営みたいなノリでギャグイベのシナリオ書くのが向いてるような気がする
ただ流石にシリアスな本編でパロディ連発されるのはちょっと辛い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4707-GDrm)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:42.09ID:XCNzzE3Y0
今回のシナリオでちょっと疑問なんだけど、老いを感じれば死ぬのに長老がいるのは何でなんでなんだろうな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36bf-NWPt)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:34.76ID:nZViR48v0
絆どんだけ周回してもさっぱり色増えんな…11でこれなら15はどれだけ先になるんだ。というかこんだけきついんだから上がるとサバのステータスプラス100ぐらいは特典つけてくれよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-NWPt)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:28:34.36ID:p7eZvzYhr
代謝が衰え出したら安楽死という表現から普通に推測すると30前後でご冥福という事になるけど、その辺始皇帝の考えひとつの上に特に描写がないので不明
何しろ国民はバイオ作物でドーピングされてるからこちらの人民よりは死ににくいだろうし延命の技術もある

そのラインが30か60かそれ以上かで汎人類史から見たディストピアぶりは大分異なる
そこをあんまり長く設定するとプレイヤー的に色々辛くなるので短いのだろう
ただスカディんとこよりは絶対に長い

もちろん剪定の理由はそこじゃないけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4707-TtYP)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:39:27.41ID:XCNzzE3Y0
>>531
あぁ、老いを感じるのが60とかの可能性もあるのか。

てか、その設定無かったらマジでしんどかったな。普通に寿命で100歳ぐらいまで生きられますだったらグダ覚悟出来なかっただろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4707-TtYP)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:41:22.59ID:XCNzzE3Y0
後、今回の世界はキリツグの理想の世界なのかなって思った
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:00:33.95ID:kB2y3rqJ0
秦良玉はデザイン結局いつものお団子頭に旗袍かよ。

中国の女キャラはなぜいつもテンプレのお団子頭に旗袍なのか。
苦笑いしか出て来ねえ。
-------
チャイナさん的には「ま〜た団子かよ」って印象なのな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:06:15.48ID:O2yhMwcV0
事前の話題性からのペラペラな存在感な蘭陵王さんを見て
飛影の
「黒龍波をただの飛び道具だと勘違いしてるやつが多いが、術者の妖力を爆発的に高めるエサなのよ」
ってセリフがふと頭に浮かんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況