X



【チェンクロ】チェインクロニクル488chain【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 9f9a-o5Pc [118.240.211.165])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:20:39.89ID:e3W115hy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル487chain【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543020983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-piIL [111.239.182.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:36:32.24ID:VTUDNWYHaNIKU
アシュリナいれるなら誰アウト?
今のPTは3凸軍記マエシャル、しゅなばら、僧シャディア伝リリス、イスマイル。サブシャディアとかジブもいる。オカマはおらん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-5MpZ [49.97.110.48])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:43:54.18ID:Db8a0oJ3dNIKU
>>146
僧侶いらないからそこにアシュリナ入れればいいんじゃない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3dd-IfVI [112.70.130.122])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:03:29.50ID:iFvDRgfT0
確定まで回せないなら回すなという先人達の経験談
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-Qvn2 [114.156.102.127])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:07:35.58ID:WsZ0gCAW0
レジェガチャは80回分用意して1%が出たら撤退するガチャだよ
ボーナス近かったり2%が有能そうだったら続行もありだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-Qvn2 [114.156.102.127])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:17:35.74ID:WsZ0gCAW0
まあ今のYouTubeで観れる10-3動画はこんな戦力でクリアできる俺sugeee!って動画ばかりだから本当に参考にできるプレイしてるものを見つけるの難しいとは思うわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-o5Pc [182.166.222.82])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:47:15.94ID:Fc2tx4d00
攻略動画って確実に成功してるからここでこういう失敗するっていう部分がわからんから
楽々クリアしてるの見せられてもあんまり参考にならんのだよな
この前ぴよぴよが失敗してたけどああいうのこそ役に立つ
あぁここでこうやるとこうなっちゃうんだなwみたいなので見てても楽しいしな
あの長時間見回り配信したりしてるあの人の動画の方が失敗も垂れ流してて分かりやすい
ヒット&イェイも何故か全然しないし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-o5Pc [182.166.222.82])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:50:27.03ID:Fc2tx4d00
そういやTwitterキャンペーンやってた今後の要望で既存キャラを使えるようにして欲しいみたいなのが採用されてたけどどうなるんだろうな
もう配信終了が見えたらハクスラ系みたいにトレハンさせて欲しいわ
装備の概念が武器しかないから無理か
アビ付き武器をゲット出来るとしても今あるぐらいの微妙な奴だけだろうし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-Qvn2 [114.156.102.127])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:08:42.72ID:WsZ0gCAW0
>>168
あごあごが失敗した後サブから出てきたレオン全く動かしてなかったからああいうミスも本来しないんだろうなって思ったよ
あのPTならレオンは結構火力あるから活かしておけば挽回できてたわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-2ocy [49.98.15.171])
垢版 |
2018/11/30(金) 05:48:20.75ID:+31piBqVd
レジェ確定のみが2回続いた程度で顎の軍勢になるのはまだまだキッズだぞ
こちとらユリアナで初めて1%四凸狙った時に、1枚出るまでに無料込み300回アフィクリさせられてんだよ
1ヶ月後のリーアから2枚目の確定出してきた運営は吊るされても良いぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-my/U [116.65.147.247])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:14:32.37ID:Eqc0CRua0
チェインクロニクルのフェミババ圧力は凄まじい
女キャラばかりを権力者につけて、男性キャラを低い地位のピエロに描いている
そんな女尊男卑な設定ばかり作っているからどんどんジリ貧になっている
エセイケメン松永はプレゼンバカで人格が薄っぺらだしアンガールズ酒井は幼稚で頼りない2人ともキンタマ付いてなさそう
男性の王や指導者を増やし活躍するシナリオを増やせば復活
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-T+yy [49.98.172.86])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:20:45.28ID:YXwXvsvId
今回のカリファよかったじゃないの
アルラシードはモブじゃないからアバン先生ポジで後々実装フラグやな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9701-2ocy [180.33.213.112])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:26:07.72ID:TZiMqlWE0
>>182
お前はカインの部下二人の名前と顔を覚えてるか?
つまりそういう事だ
俺はカルヴァリーだけはかろうじて覚えてる
管理人の顎くらいネタになる特徴があるなら忘れようもないんだがな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-5MpZ [49.97.110.48])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:40.85ID:hICWXcqjd
>>173
登り直すのめちゃ面倒だからね
諦めるかアプリ強制終了するかやね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-5MpZ [49.97.110.48])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:25:05.21ID:hICWXcqjd
>>200
できる時もあるけど安定しないからスキルだけ撃ってる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a0-g7BJ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:38:32.51ID:t5U6SCHT0
レジェンドサーシャ待ち
ところで専用武器って出たんだっけ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-C97y [60.144.71.68])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:37:08.50ID:VdDr9FSf0
>>191
あれは「キャー制服ヴェルナー可愛いー」とか言う層に対してのみの話でしょ
私的には絵の段階でストーリースキップは確定してたから読んでないけど
九領、精霊島、湖都が元々好きというのもあるけど
やっぱり九領vs精霊島やアシュリナ編は面白かった
だからこそ賢者だけなんで3部作なんだ! と余計に苛っとする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-aFz8 [150.66.83.172])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:46:07.56ID:+QPFiwbYM
>>220
読んで後悔したからその判断正しいと思うわ
腐媚び全開なのが既定路線なのはまだしもカティアの扱い酷かったし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-piIL [124.144.146.138])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:54.51ID:OozY8M2G0
きみのこと傷つけてごめんちょ
カカシって言ったらそんなに怒ると思わなかったあごお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況