X



いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 7391-rkGk [218.231.255.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:26.89ID:FulGI2Wt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542978288/

検証用サイト
スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

ゲーム会社株価のサイトだが、アプリ名を検索すると予測売上が見れます
(ただしあまりにもマイナーなタイトルは、登録が無かったり予測売上が不完全だったりします)
http://game-i.daa.jp/?%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:25:57.14ID:3F6p7vwkM
統計情報なしの○○がよかったは禁止にした方がいいな
客観的なデータもなしじゃ、※個人の感想です、にしかならんし
このスレにはもっとも不要なもの
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-1Na0 [126.35.12.24])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:31:48.19ID:oavczyj9p
>>746
@
【実施中】2018/12/3 13:05〜 緊急メンテナンス実施のお知らせ
【終了】2018/12/1 15:00〜16:00 緊急メンテナンス実施のお知らせ
【終了】2018/11/29 17:00〜19:00 緊急メンテナンス実施のお知らせ
【終了】2018/11/27 11:50〜11/28 1:00 緊急メンテナンス実施のお知らせ
【終了】2018/11/27 3:00〜4:00 緊急メンテナンス実施のお知らせ
【終了】2018/11/24 13:00〜20:00 バージョンアップメンテナンス実施のお知らせ

せっかく配信1ヶ月で200万ダウンロードされるほど人集めて、セルランも悪くないのに、これ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:40:00.36ID:3F6p7vwkM
ましろだな
いちいちタイトルぼかしてるのは意味不明すぎだが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf07-BpUz [118.238.221.29])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:42:52.91ID:yKyVnUx50
SGI斜め読み

FFブレイブエクス以下略が発表されたが・・・名前長過ぎだろ!!

グラサマやLINEガーディアンズのアイディス社、ラストクラウディアを発表、次のジャンプフェスタに試遊台を出すよ

バンナムのHXHグリードアドベンチャー、12/5リリース予定

例のポンコツギルバト、レクランのアストメモリアの開始記事が出てきた
・・・が、ググプレのリンクが林檎ですよSGIさん・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:35:29.02ID:3F6p7vwkM
シノアリスはGREE傘下のポケラボなんだが
ここに書き込むなら正しい知識を持ってくれんと
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:51:05.36ID:3F6p7vwkM
>>792
ここは愚痴スレじゃねーのでシノアリススレにお帰りください
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2d2s [182.251.42.199])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:56:41.51ID:4VLRht5za
>>789
気になって原文調べてきた

開発チームの編成や組織体制などの見直しはすでに実行 に移しています。これらの効果が出てくるのは、少し時間がか かり、2020 年 3 月期下期以降になる見込みです。

この文章を読んで
「これらの効果」を「リリース本数の減少」と取れないこともないけど
普通は収益の改善のことを言ってると受け取ると思う
だって今もう開発チーム再編してるのに、本数減り始めるのが1年以上後だと遅すぎるだろう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf07-BpUz [118.238.221.29])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:27:02.11ID:yKyVnUx50
あの多タイトル検索での当スレ基準は250〜500だから、248〜870の三ジャスは普通にヤバいわね


キックアス(スマホ転スラの会社)のからくりサーカスが事前登録開始

スーパーノヴァオーバーシーズ社がファントムミラーを発表&事前登録開始
・・・えーと、仙剣幻璃鏡の日本語版か?
台湾ソフトスター社
開始 2017/4/27
林檎ゲーム内最高順位は中国8位、台湾香港マカオで10〜40とかなり初速はあるな
こいつは割と行け・・・

・・・あ、ダメだこれ・・・
90日、中国は638〜1361、台湾香港マカオ爆散状態
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf07-BpUz [118.238.221.29])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:42:44.75ID:yKyVnUx50
エピックスに突っ返されたポポロクロイスだけど、林檎ゲーム内売上順位が142〜591
地味に売れてるので少なくとも年内死亡はあり得ないかと


ん? ヨースター社のアークナイツのSGI初報が来たな
これ本土名称なんだっけ?
(ミストアークで騙されてから、輸入品か否かと、輸入品である際は本土勢力が気になる)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:06:35.34ID:3F6p7vwkM
>>807
見てわかる通り、かんこれからアレをパクったように
今度は千年戦争をぱくったタイトル
少女前線アートディレクターが転職してプロデューサーやってるらしい、かなり熱心に千年戦争やってパクリとオリジナル要素を入れたとのこと

中国は今ゲーム規制で新作出せるタイトルかなり絞られてて、今まではテストと称してそのまま正式にする裏技やってたのがそれも塞がれて、明日方舟は中国で出せないまま日本に来る可能性がある
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:09:36.29ID:3F6p7vwkM
taptapのレビューみるとゲーム性はまだかなり難があるらしいが
ビジュアルとUIが手放しで大絶賛なのでアレで獲得した信者も合わせて日本で始まってもしばらくはここのお世話になることはないと思われる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:10:04.51ID:3F6p7vwkM
>>828
総合
総合以外は見る意味ない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-cmUt [210.138.177.238])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:52:50.79ID:u6RKBq/fM
ゲームにカテゴリ絞ったら泡沫候補ですら大体順位上がるから死亡ラインからズレそうな気はした
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-cmUt [210.138.177.238])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:40:00.15ID:u6RKBq/fM
ドラクエのお出かけツールとかツールカテゴリだけど総合で順位高いのもあるしな
総合に一度も入らないFF14コンパニオンツールとかもあるけども
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:43:53.35ID:3F6p7vwkM
ゲーム内だったのか
>>727でだしたのは全体の話だから
ゲーム内だと上でも言われてるけど売り上げいくらだとか追えなくなる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-cmUt [210.138.177.238])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:47:39.97ID:u6RKBq/fM
>>151
こいつの売上情報待つかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf07-lzSb [118.238.221.29])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:33.46ID:yKyVnUx50
待望のシャドバの生贄が現れたようです?

アグル、スマホ向け新感覚アクティブカードバトルゲーム『SPEED WITCH BATTLE 白の魔女と五つの希望』の配信を開始!
2018年12月03日 19時41分更新
※SGI上ではアグル社に他のブツは無い


ついでに韓からの刺客も

ビジュアルシャワー、モバイルRPG『ブルーストーン2』をApp Store / Google Playで配信開始!
2018年12月03日 17時51分更新
※こちらもSGI上だと関連記事皆無
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:51:47.33ID:3F6p7vwkM
>>853
順位で規模感をみて終わるか話すスレだろ?
ゲーム500でも全体だと800とかあるし、全体500ならともかく、
800とかのレベルだと普通に終わるラインだぜ

>>858
会社の事情によりけり
赤字でも会社のいろいろなあれこれで終わらせてないタイトルもごろごろあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況