X



【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part132

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 5335-o5Pc [112.68.57.148])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:05:52.89ID:1nzv9Q4Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://www65.atwiki.jp/gtanoyo/pages/16.html


次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543241204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 02:30:57.57
Q.どんなゲームですか?
A.バグで課金石や課金アイテムなどを増殖させてランキングも不正して上位を狙いつつ如何に運営に見つからないようにするかを楽しむゲームです。

Q.アリーナやリーグ戦は対人ですか?
A.対人ではなくCPU戦です。

Q.まずは何をすれば良いですか?
A.このゲームの苦情をAppleやGoogleに送信して消費者センターに通報後にアンインストールして下さい。

Q.不具合を発見しました。
A.諦めて下さい。

Q.進行不可になりAPだけ吸われました。
A.諦めて下さい。

Q.使ってる技も使い回しだし年代別にキャラが分けてある意味ありますか?
A.諦めて下さい。

Q.使っていたキャラが下方修正されました。
A.諦めて下さい。

Q.アリーナやイベントランキング上位に不審なユーザーがいます。
A.運営が用意した水増し&他ユーザーに報酬を渡さない為のサクラアカウントです。
真面目にやってもランキング上位には入れない仕様なので諦めて下さい。

Q.バトルカードイベントのドロップ一覧に記載されている星5カードがドロップしません。
A.ドロップすると書かれていますが実際はドロップしない詐欺表記ですので諦めて下さい。

Q.プロデューサーの名前を教えて下さい。
A. 清水啓佑です。ちなみにデブで無能で犯罪者でKOFの事は何も分かってないゴミです。
https://i.imgur.com/4gsXHeG.jpg
https://i.imgur.com/Ro73qlp.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:57:01.92ID:0OoRAanb0
ガチャの詳細から見ると
ゴッドプレスは与えたダメージに比例して体力が回復すると書いている
しかし図鑑からコアを見ると固定の%回復になっている
効果が全く違うから返金いけるでみんなちゃんとスクショしとけよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20e-34PL [117.108.36.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:01:34.43ID:wdu9BW760
>>3
(与えたダメージの)3%回復かもしれん
使った人にしか効果わからんな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-h3ab [126.152.129.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:02:47.55ID:+7MkxGXip
オメルガのグラビティスマッシュ?やベー 飛び道具で当たれば1.5秒気絶…これだけでも強そう
63連やって96京のみだった…つらっ
オメルガほちー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-RAie [111.239.170.107])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:03:42.77ID:xNvhcc/Ya
>>9
命中時、HPを(与ダメージの)3%回復か
ややこしい表現
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d235-UDaI [59.190.54.194])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:05:29.52ID:X1j8xnoR0
>>6
通常庵のしか出ねえよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20e-34PL [117.108.36.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:05:45.38ID:wdu9BW760
気絶混ぜたスキルコンボは圧倒的に94キングが使いやすいのがなんとも
グラスマは発動の瞬間周囲にダメージ判定ありそうだけど
強みはそこかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pM0f [126.81.117.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:10:45.07ID:/9R5JuFs0
98新装の時にファイクエ要員に誰かでないかな〜、で98ストーリーで集めたらルビー全ぶっこみして誰もでなかったの思い出してイライラしてきた。あれとこないだのアメスポで回した人に詫びいれた方がいいんじゃね?
みんなラッキーとるんだよね??
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.9.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:12:17.27ID:b45P+AjEa
>>20
赤舞より強くなる気がしないんだが
オメガのスキルリキャスト時間すげー長いし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20e-34PL [117.108.36.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:12:31.78ID:wdu9BW760
98チケはショウランキャク使いたいからタクマ取ったわ。。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20e-34PL [117.108.36.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:14:00.88ID:wdu9BW760
>>27
アテナのコア見てなかった、、、絶対アテナとったほうがいいなこれ
全体の回復要員で入れときたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5267-yHxg [27.81.60.50])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:19:35.78ID:J/bPOpOf0
>>34
どんだけAP使う気なんだ?
今回はガチャもイベントも今までで一番闇を感じたわ。考え直すには良い機会
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.9.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:21:53.57ID:b45P+AjEa
>>31
他2つが重すぎて差し引いてもマイナスだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-C0zt [59.136.73.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:25:47.44ID:hea8xIFa0
98ルガールはスキルが強いけど、コンセプトが守りだから駄目

軽く動かした程度
スキル3つ緊急回避不可、コンボどれでも3つスキルが繋がる、通常浮き直しなし
94ルガールの通常なら浮き直しいけたかもな、全体的に重く劣化してる
ゴッドブレス 高速移動投げ緊急回避不可CT8.5秒技の高性能、弾とこれやってりゃ強い
飛燕鳳凰脚に負ける、闇払いブレスに負ける、常識的な無敵のない技
グラビティ 気絶1.9秒付与の弾で全体Fが短くて隙なし、最終ヒット後気絶してなくてもゴッドブレスや前転コンボが繋がる高性能
ジェノサイド コアがダークバリアになっていてバグってるがレベルは上がる
いつもの硬直のあるジェノサイド、スキルキャンセルして他に繋ぐ

グラビティ>前転ジェノサイド>ブレスとか適当にやればいい

スキルは赤属性の中でもトップクラス、だけどCT2秒減少がないので95舞の効率に勝てるわけねーよ
コンボも3つスキルやるだけ、リーダースキルはなんだろう
コアは3秒スパアマゾンビCT60秒は超絶微妙、ゴッドブレス回復頼もしいが
攻撃を食らわない立ち回りが可能な接待攻撃ガイド付き降臨スパアマゲー
回復、攻撃ダウン、3秒スパアマなんて守りスキルはいらない、攻撃パッシブなら強かった
なんもかんもCT2秒減少のせいで金儲けする気がない

インフェルノで変態しか攻撃避けられないゲームだったらワンチャン
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Kl0m [126.241.91.250])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:26:58.52ID:lgeyggGg0
それではオートバトル放置して寝るよーおやすみー

https://i.imgur.com/s60yZSH.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e96-mZvz [111.216.118.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:31:32.74ID:b2UzzrNW0
やっぱ今回のガチボコはスルーか。
年末までルビー温存だな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67d-cKtI [153.189.199.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:32:10.68ID:FAnVhU9V0
最初の10連でオメガルガール来て、20連目で暴走レオナ、ゲ二来たわ。一様、これ以上回すのは止めとくか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-0jhW [49.98.90.58])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:34:53.97ID:WdffgTk9d
天井分の石はあるけどお試し10連で何も出なかったから撤退
このクソゲーは課金者用のドッカンテーブルありそうだから課金してたら天井行く時以外はガチャやらない方がいいな
ガチャしても無料チケでもファイターチケでも何にも出ないし
かなりやる気も落ちてきたなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-R3Ge [182.250.246.194])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:44:47.05ID:O0RmupDVa
今回もゲニさんに会えなかったよ。でも暴走レオナと95庵きた!50連です。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 933e-MUuP [106.72.36.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:45:55.09ID:qWrxFKD40
ソウルイベント94ルガールだけ合計9回プレイできるしルガール再降臨でも94ルガールのソウル手に入るし次のイベントは貫通特効が来る気がしてならない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.9.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:50:59.17ID:b45P+AjEa
攻撃を避けるのが当たり前になるのに防御系を沢山もらったオメガはそれだけで上位には行けない
運営がここまでエアプだとは思わなかったこれで売れると思ったのかね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 933e-MUuP [106.72.36.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:55:49.85ID:qWrxFKD40
というかバトカのピックアップに庵とキングも入れてんのが最高に汚いよな。SPなんて交換できるしキングSPなんて配布してるやんけ。
普通にフェス限のSPピックアップかオメガルガールだけのピックアップでよかっただろ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-85YH [126.234.0.100])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:04:25.49ID:Mmw4BXb2r
少し回しすぎたが何とか97キング出た
年末年始乗り切れるか心配だわ
ただのコスプレなら引く気はないけど
フェスきたらキツイな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.9.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:12:21.66ID:b45P+AjEa
AP回復50が2500個以上あるからイベント自体は余裕だがスキチケ500枚しかないわ
清水もっとスキチケ配ってくれ頼む
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-h3ab [126.152.129.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:18:04.04ID:+7MkxGXip
はぁ…赤舞もいないしオメルガ欲しかったけど60連程度じゃ そりゃ難しいよなぁ
課金するにしても天井まで考えて挑まないと取れなかった時のショックヤバそうだし…引きが強い人らはマジ羨ましい
無課金…くぅ〜〜っ!!
アリーナでオメルガきたら青京でガチボコにしたるっ!!泣
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-h3ab [126.152.129.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:19:47.17ID:+7MkxGXip
でもこのアプリ面白いよね…普通に
もっとコラボもやって欲しいなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d64c-wIb/ [153.212.45.60])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:26:06.38ID:thbbs+C80
98オメガが完全にアリーナの近藤絶対倒すマンになってるな
ゴットプレスつよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-sLzv [27.92.144.25])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:31:07.62ID:/9jpA7CV0
>>91
予め欲望とのリンクあるの分かってたから星5オプション4枚集めて両方に着けようと思ったのに意味無くて悲しい…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-RAie [111.239.170.107])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:58:25.57ID:xNvhcc/Ya
課金ってどんなもんかと思ったら1万円で3700ルビーって高いな
こりゃ正月ガチャのために2万ルビーは温存やな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-RAie [111.239.170.107])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:21:19.76ID:xNvhcc/Ya
>>98
クリスマスガチャとかはソウルが期間限定で育てにくいからよっぽどじゃないと回さないかも。
新年ガチボコの目玉はオロチとかきそう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b342-RSP+ [202.216.189.200])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:25:47.10ID:lIZI/kuz0
20連でピック庵とタクマ
クリスマス〜正月のガチャラッシュが怖いから撤退
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-6Ceb [119.104.108.227])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:37:40.21ID:PS1p1PFVa
98ファイターセレクトはこれ絶対金策用のキング取っとかなきゃ後悔する奴だな
性能で選んだってどうせ後々上位互換が出る
金策用のキャラは15パーセントが3人居ても困らないし
15パーセントより上が出たとしても2人目3人目で使えるからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-IfVI [1.75.239.218])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:13:31.21ID:rYth2ExYd
97キングのクリがデカいってマジ⁈
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-Nurk [202.122.58.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:21:33.85ID:mEHZ6zSM0
初回のルビー回収してわずかなダスト集めるだけのゴミイベなんだが予定より約2ヶ月遅れてやっと実装したソウルクエがこれか糞豚?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02b9-+KNW [133.201.171.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:39:34.83ID:Mkk41qpj0
やること大杉て夜勤明けの脳みそがパニクってるってばよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02b9-+KNW [133.201.171.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:41:20.92ID:Mkk41qpj0
毎日ファイター進化クエスト5回も地味に嫌がらせ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02b9-+KNW [133.201.171.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:17.01ID:Mkk41qpj0
>>144
いやわからんw
ルーレットイベントがそうだったから
頭整理できてない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02b9-+KNW [133.201.171.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:50:50.98ID:Mkk41qpj0
お知らせ見たら毎日って書いてたわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-CV2K [134.180.4.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:55:45.48ID:YO5cA54qM
>>140
元々95のC投げやさかい… いうのは冗談にしとも
なんで夢弾なんやろな近Cか近Bからなら古参の庵おじも納得して…くれへんやろなやっぱりw

>>132
ホンマやで
この前酒の席でリョウのヤツがぼやいとったわ…
「なんてタフなクリだ」いうてな… ごっついなぁ…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d271-ycmV [123.219.10.10])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:12:06.97ID:cwP3EhHT0
100連フェス限0、、またルビー貯めないと!泣
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-o5Pc [14.11.212.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:12:42.51ID:s6FXJAIe0
98コイン、バトカクエExだけAP効率ええのは何故なのか(Hも一応他より↑
デイリーはアイテムガチャのみとして制限有全交換に必要な枚数は6600(デイリーミッションで3000
残必要AP18000 こまけーとこは端折るとバトカExなら360周ってかんじかなー
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0UVn [49.98.143.27])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:15:57.39ID:LNUXGm+wd
ゴールドもスキップ使えるようになってからはそんなに苦じゃないから昔ほど金策キャラ要らんからなぁ
ロバ居ないならキングとってもいいかもだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32bc-/Una [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:20:28.78ID:dyi4LO+W0
ラースをアンディで殺る時はFS使わなくてもタイムほとんど変わらないな
むしろ演出の分実時間は長くなってる可能性もあるわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.244.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:27:55.67ID:lcNxKcl4a
昨日ここで晒されてた300ランクのアカウント、消されてるね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-IfVI [126.233.12.204])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:56.28ID:u+cMePBop
オプカのルガール専用効果はオメガ対象外ですか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32bc-/Una [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:38:40.86ID:dyi4LO+W0
どうでもいい事だが何気に旭日フィニッシュ時に一瞬時間止まるようにされてる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-ZIEw [210.149.250.220])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:38:50.27ID:PneOa9qrM
アテナかキングで迷う
アテナの回復は降臨で一体入れとけば役に立つよな

アテナはコア効果をLv3にすれば、超必殺技使用時に全メンバーのHPを10%回復。
交代時、自分以外のメンバー全員のHP5%回復。
リーダーにすると、3秒ごとにHPを2%回復。
サイキックテレポートを使うと、自身のHPの1%回復。
ストライカーは25%回復
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21c-Q2UZ [123.48.210.17])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:18:44.81ID:sC8+Imy60
>>180
コンプリートのことかな?
だったら97の8章は付かないな…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-LT7w [1.66.98.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:24:29.18ID:R/y45vYud
98コイン周回について

必要コイン数(経験カプセル除く)8360枚
デイリー取得枚数302枚×15日=4530枚
↑経験クエ、進化クエ最上級の場合

8360−4530=3830枚分は別途周回が必要

経験クエ最上級で周回の場合
3830÷4→958周
(必要AP958×20=19160)

バトカ最上級で周回の場合
3830÷10→383周
(必要AP383×40=15320)


間違ってたらごめんな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c8-BnCY [153.156.249.69])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:46:58.17ID:Po4e9RD+0
ハロキャラがいかに壊れだったかが分かるガチャ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-sMFI [126.247.88.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:52:52.82ID:YZNncdh0p
クリスマスにはルビー2000個配布よろしくブー
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-sMFI [126.247.88.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:08:00.99ID:YZNncdh0p
97キングを一気に育てたらゴールド無くなった
育成緩和もよろしく高木ブー
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d284-aHfj [125.192.111.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:11:06.93ID:8i35c8tu0
ギルド
第七艦隊

毎日チェックインしてくれる方一名募集中
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.146.132])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:15:47.69ID:ji5ZizIBp
100連で星5が11体出たが
95庵が2
フェス限レオナも2

これらが2体じゃなくてルガールとか暴走とがゲニが出てほしかったわい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-LT7w [1.66.98.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:23:03.71ID:R/y45vYud
ソウルドロップについて

初回クリア時ルビー獲得
normal→5個、hard→6個、expart→8個
全クエストクリアで378個


ドロップクエ一覧 ※()内は星の数

94
n→アテナ(5), 舞(4), 紅丸(3), ルガール(5)
h→拳崇(5), キング(5), 大門(4), クラーク(4), ルガール(5)
e→鎮(4), ユリ(3), 京(3), ラルフ(5), ルガール(5)

95
n→チョイ(3), アンディ(4), タクマ(3), キング(4)
h→チャン(3), テリー(4), リョウ(5), ユリ(5)
e→キム(3), ジョー(3), ロバート(4), 舞(5)

96
n→香澄(5), ユリ(4), 拳崇(4), レオナ(5)
h→舞(4), ロバート(4), アテナ(5), ラルフ(3)
e→キング(4), リョウ(5), 鎮(4), クラーク(3), ビッグ(5)

97
n→山崎(5), ロバート(5), ジョー(4), 庵(4), 京(5)
h→マリー(5), リョウ(4), テリー(5), 庵(4), 舞(5), 紅丸(4)
e→ビリー(5), ユリ(4), アンディ(3), 庵(4), 大門(3)

98
n→キム(4)
h→ユリ(4)
e→タクマ(5), アテナ(5)
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-6Ceb [119.104.102.246])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:50:53.23ID:qydeb1dFa
オメガルガール出るまでに180連したけど
出たフェス限は
ゲニと暴走レオナだなー
キャラの方は結構過去のフェス限キャラも出るから
欲しいキャラが居たらSPカードだけ回収しとけば
後々フェスぶん回す時にポロっと手に入る事多いと思う。
年末年始とか皆オロチ目当てにぶん回すんだろ
そこでまたオメガルガールとか出そう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f53-RAie [182.21.204.143])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:16.96ID:34f3SqTI0
98アテナ衣装は好きだけどイラストが単純に96と比べて出来悪いんだよなぁ
モデルってこの先直すのかね?ただでさえモーションから何から使い回してて手抜き感ひどいけど
ある程度メインのイラストレーターの画風に寄せて欲しいのになんで半端にリアル路線にしたんだKOFは(14といい)
鉄拳やDOAやヴァーチャ並に綺麗に出来るワケでもねーのにホント中途半端w
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.64.79])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:34.66ID:dg6XufDgp
100連で星5が11体出たが
95庵が2
フェス限レオナも2

これらが2体じゃなくてルガールとか暴走とがゲニが出てほしかったわい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-8FR7 [106.133.178.104])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:04:58.77ID:Uwf9upGmaNIKU
降臨ルガのジェノカッター、バニシングのモーションでゴッドプレス
それに飛び道具技あってスペシャルは突進乱舞的な動きなだけだがな
コンボは降臨より繋げやすいけどスキルも劣化ゴリラだし
死にそうになるとスパアマ発生に意味があるとは思えない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-C0zt [126.200.151.174])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:06:47.63ID:ZjOaCZ640NIKU
課金要素ってか普通はガチャぐらいで
育成にまで金要求するとかあまりないからな
あまり金にがめつくなってもユーザー減らすだけで結局マイナスにしかならなかったりするからな
ネトマは少数信者から搾り取り路線なんだろうけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5efb-34PL [39.3.203.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:09:59.01ID:xORpY/tG0NIKU
フェスガチャで随分星5が手に入ったけど
何をメインで使うから目移りするわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5efb-34PL [39.3.203.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:12:08.95ID:xORpY/tG0NIKU
メインは一つとは限らない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5efb-34PL [39.3.203.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:14:13.96ID:xORpY/tG0NIKU
ぽまえら、フェス、限定抜きで
お気に入りの使ってて楽しいキャラ教えてくれ
ちなみに俺はハイデルンのゴットゥッヘッルがお気に入り
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-sMFI [126.247.88.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:17:42.46ID:YZNncdh0pNIKU
ゲニ、クーラ、アンヘル以下略
SP交換に入れんか〜いブヒー
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-ZB0P [126.199.87.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:24:36.99ID:VQouYXiWpNIKU
>>284
選べたら大変
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff5d-DrDc [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:34:24.88ID:lLGVQkIx0NIKU
>>277
ハイデルンはマジ楽しいね。
リダサポクリスでストクラーク、CT減バトカ2枚で
スキル討ち放題。あとかっこいい。それとかっこいい。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff5d-DrDc [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:03.06ID:lLGVQkIx0NIKU
98メダルはどこで集める?バトカなんか回りたくないから
経験値かなあと思ってるんだけど・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-nyw8 [126.247.146.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:11.47ID:J59GAD46pNIKU
いいなぁ 欲しいなぁ と思ってもよく考えてみると引けても使うとこないしまぁ貯蓄しとこうってなる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-IoKy [1.72.3.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:02.56ID:nkpXkrBAdNIKU
ハロ社から始めた微課金勢だが、欲望のルガールはソウル全部取り切る価値ある?
ガチャの紫6はマリーしかいない、こないだのレオナはソウル全部取ったけどまだ全然未育成
もうすぐルガコイン6000溜まりそうで、lv80以降分のソウルは育成もキツいし諦めようか迷ってる
千鶴は現状エイジでエクスパギリクリア程度だけど、ゲニ引けたから育成したらルナ回せるかね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff5d-DrDc [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:19.99ID:lLGVQkIx0NIKU
>>297
そうだよなあ。常設バトカとか
需要がないクエストに無理やり意味をもたせるのは
やめてほしいもんだ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b3c8-MzXd [202.171.151.233])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:04.42ID:g+rzS7wq0NIKU
まさかソウルクエがここまで渋いとは思わなかったなw
ソウル1個とか貰ってどうしろと
しかも弱いキャラばっかりなんだから10個で良かっただろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-ov99 [126.247.143.251])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:33.96ID:uBVUCAt/pNIKU
みんなオメルガ引いたからってリーダーにしないでくれよ、クリスリーダーにしてくれ
そしたら強さも少しはわかって頂けるはず
持ってて触ってないなら是非育ててみて平和後退クリスサンド使ってみて欲しい
過小評価な気がしてクリス上げでしたw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-APfs [1.75.198.219])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:43:09.94ID:l3XNP4HDdNIKU
98タクマ何も考えずに貰ったけど
コイツリーダー向きじゃないのな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff5d-DrDc [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:43:11.87ID:lLGVQkIx0NIKU
>>324
戦闘力でいえば☆4が1割減くらいかなって感じ。
あとはコアとかスキル、リダスキとかで
差がついたり、埋まったりという印象。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf7-Dvb2 [110.165.204.216])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:23.17ID:wBbMH9PgMNIKU
今回は赤舞がいるならスルー
いないなら引くのもありって感じ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-BpUz [182.251.252.13])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:13.68ID:uAcAApA1aNIKU
みんなω引けてんなぁ…200連しても駄目だったわ。
一番やっちゃ行けない引き方してもうた。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b4e-ycmV [114.154.224.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:17:47.02ID:MK3F5+zb0NIKU
>>347
嘘だろ…まじ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-IoKy [1.72.3.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:17:53.39ID:nkpXkrBAdNIKU
>>314>>316
レスどうも
何つーかさ、ガチャ産5を限凸レベマとかソウルもないし現状無理なんだよね、頑張ってせいぜい70とか
それよりイベントでソウル取りきれて8090まで限凸出来る降臨の方がよくね?って事を聞きたかった
プレイ時間長くなってソウルに余裕出てきたらまた変わるだろうけど
まあ降臨にカプセル入れるつもりはまずない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-qwAg [49.98.48.64])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:27:52.61ID:JR1sm50ZdNIKU
>>351
親密度上げたら上がる数値変わったからクリティカルダメージの戦闘力も攻撃力とかで変動するのかも
コアでクリティカルダメージが%上昇する緑ユリちゃんが少し高かったゾイ

97キングとオメガルガールの親密度上げで遂にワイン売り切れた
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-aHfj [182.249.245.136])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:15.51ID:HK1kL5PkaNIKU
もしかして暴走イオリと覚醒レオナって好物ないの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-kz4B [106.130.16.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:41:34.60ID:+4/Ybw+xaNIKU
オメガ強すぎワロタ
攻撃力こそ控えめだかその他が正にバケモノ
これは引くしかないな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d284-aHfj [125.192.111.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:38.73ID:8i35c8tu0NIKU
ギルド
第七艦隊

毎日チェックインしてくれる方一名募集中
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-4kB6 [1.75.197.126])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:22.77ID:fvVf71f7dNIKU
>>355
ガチャ産の強キャラレベル70カプマのほうがカプマ90降臨ルガとかより強いよ
レベル90コアマックスにするのにAPや時間を相当食われるんで初心者ほどやらないほうが吉
っていうかマリーは俺持ってないけど強いらしいからそれ70まで育てとけば十分でしょう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-kz4B [106.130.16.142])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:17:08.53ID:rfxjALPsaNIKU
オメガ>ゲニ>暴走庵>暴走レオナ
今んとここんな感じだな
レオナは弱いわけじゃないが特別強いわけでもない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-nyw8 [126.247.146.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:20:45.82ID:J59GAD46pNIKU
>>384
どしたー?セルラン悪くて工作しだしたか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5efb-34PL [39.3.203.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:27:20.36ID:xORpY/tG0NIKU
セルラン35位
悪くはないが特別良くもないか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-ov99 [126.247.143.251])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:30:52.55ID:uBVUCAt/pNIKU
オメルガ持ってなくてエアプで他持ってる感じリーダースキル除外の単体性能主に有利属性相手のDPSだと
ゲニ>レオナ>オメルガ>>庵って気がする
オメルガは勿論エアプだし他も属性違うしあくまで体感の使用感だ、そして異論も認める

アフィカス真っ赤にしとけよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-Cqis [126.65.228.126])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:31:10.54ID:KxppXtX70NIKU
まぁωはフェス限の他攻撃タイプと属性と年代被ってないから併用しやすいのはいいと思う
98ω(赤)97暴走庵(黄)96ゲニ(緑)
ときたら95京(青)94ラルフ(紫)
これで全属性攻撃タイプが年代被らず育成出来る
ラルフ…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 933e-MUuP [106.72.36.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:31:24.70ID:qWrxFKD40NIKU
対人ではどうかわからんけど赤舞には勝てないだろ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-kz4B [106.130.16.142])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:14.13ID:rfxjALPsaNIKU
>>392
そうそれがわかるのはオメガとクリス持ちの選ばれし者だけ
オメガはヤバイw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5efb-34PL [39.3.203.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:34:32.49ID:xORpY/tG0NIKU
紫ラルフは、というかラルフ自体が?か
めちゃくちゃ使いにくい
普段ゲニしか使ってないから余計際立つ
ゲニはほんと使いやすい、しかも強い
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-BpUz [182.251.245.38])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:44.98ID:p2EG78kAaNIKU
PVPなら舞より強い、てか舞でPVPは無理がある
クエストも気絶と投げがあるから十分使えるでしょ
以上
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-kz4B [106.130.17.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:18.21ID:kby63N/VaNIKU
火力が天と地の差でっせ
こればっかは実際にオメガ持ってないとわからないだろうなぁ
スキル2が調整ミスったとしか言わざるおえないw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 933e-MUuP [106.72.36.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:52.82ID:qWrxFKD40NIKU
オメガルガール好きだから使いたいけど赤攻撃で舞と被ってるしわざわざ育ててカプセル297振るか?って話になっちゃうのよね。
赤舞育ててない人は全然オメガ育てちゃっていい気もするけど。
少なくともPvP実装されないことには手放しでカプマにはできんわな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-kz4B [106.130.17.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:46.16ID:kby63N/VaNIKU
>>412
元々リキャスト時間短いのにCT減しまくったら何処まで縮まるかな?
そしてあの威力と回復付き、あとは言わなくてもわかるな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-maNo [1.75.248.48])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:58:55.37ID:vLXe8CWAdNIKU
バトカ2枚+クリスサンド+STリンクで
1.9×2+2+0.5=6.3秒CT短縮?

ジェノ 13.1→6.8秒
ゴッドプレス 8.5→2.2秒
グラビティ 12.7→6.4秒

ここまですれば強そうではあるけど、DPSで赤舞に勝てるかね?
あと既に別色でもっと倍率良いスキル持ちの覚醒レオナいること考えると壊れにはならん気がするなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cf6e-RAie [118.13.188.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:02:35.21ID:JUVkM/9e0NIKU
マリーの時も思ったけどサポータークリスや嫉妬マリー前提で
強い強い言われても実用的じゃ無さ過ぎるよなぁ
まぁ、オメガが強いかどうかはいずれまたイベントのTAとかで分かるでしょ
アリーナリーグはもうアンヘルより早く回るのは難しいだろうし
来るかどうかもわからん対人戦で強いとか現状何のアドバンテージにならん
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-nyw8 [126.247.146.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:49.06ID:J59GAD46pNIKU
>>406
そうか、実際に見て見たいからダメージ画像あげてくれ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:20:21.43ID:0OoRAanb0NIKU
ソウルドロップクエストもストーリークリア率に含まれるからキャラ持ってない人はもう100%に出来ないんだな
こう言うの気にする人多そう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-HiGu [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:08.83ID:noj4F9IQ0NIKU
帰って早速期待したソウルイベをやったがクソ過ぎてルビー取る以外ほぼやり意味無くね?

さてガチャするけどΩは結局強いの?使用した人のみ感想くれ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-hnHO [126.35.1.47])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:44.03ID:wKYlJCMApNIKU
>>359
自分もスロットなりたまにやるからパチンカスみたいな考えで全力注いでしまったわけよ
下の方にも確率計算してくれてる人が居るけど、0.01%の確率に見舞われてるわけだから、引きが強いのか弱いのかってうなだれてしまった

パチンカス的な発言するなら、6%で転落って物をここまではめられるなら蔵がたつよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 02d6-qwAg [133.149.202.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:04.53ID:XfcNcvyH0NIKU
グラビティの出だしがダウンしてる敵にも当たる
ジェノサイドとグラビティの終わりの隙をゴッドプレスでキャンセル出来て繋がったりする
ヒット数が多いから舞とは別方向のガチボコ具合で楽しいゾイ
ゴッドプレスで画面端まで運んじゃうからゴニョゴニョ…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf7-Ac4s [110.165.148.101])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:46:10.90ID:Al9FcVVjMNIKU
>>347
今朝170連して☆5なしのワイ、低みの見物

塔マルチBAN(15日)くらったことがあるので、もしかして問題ユーザーと認定され、ドッカンデーブルにぶちこまれてるんじゃねえのっと疑わざるをえない…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Saea-RAie [111.239.165.179])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:48.29ID:L+L1X6ZUaNIKU
>>438
マジなら塔BAN食らった人のガチャ結果知りたいわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-HiGu [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:51:25.11ID:noj4F9IQ0NIKU
>>438
理由が草w
問い合わせしろよこんだけ回しても問題ユーザーたから?ってw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-HiGu [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:01:23.19ID:noj4F9IQ0NIKU
ΩのLS・スキル・コア見てもめっちゃ欲しいまで意欲湧かないんだがw
とりま20連して当たらなかったら投稿動画とか参考にして追加で回すか決めるか今回は。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d26c-IfVI [125.9.44.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:02:42.83ID:pfAnq11s0NIKU
>>440
20連、赤は98アテナのみやで
豚は心狭そうだし絞られてそうだから今回はテーブル脱出のお布施程度だけ回して終わり
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf7-Ac4s [110.165.148.101])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:02:56.15ID:Al9FcVVjMNIKU
>>442
80連以降さすがにおかしいなっと思ってガチャ結果のスクショを撮った
帰ったら200連か天井まで回して相変わらず☆5出ないならスクショまとめて添付して運営に問い詰めるわー
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-HiGu [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:59.06ID:noj4F9IQ0NIKU
>>452
そこまで回した結果が酷すぎだしなぁ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 933e-MUuP [106.72.36.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:59.30ID:qWrxFKD40NIKU
ソウルイベントでコンプリートの表記出ないクエスト何個かあるんだが気持ち悪いしさっさと直せよ。なんだこのしょーもないバグは
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2a-6Ceb [119.104.109.111])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:13:18.38ID:6Xs3SBP/aNIKU
オメガ後々取るかも知れんて奴はバトカの方だけ回しとけよ
フェス限のバトカは後から取るならマジで天井まで回さなきゃ無理だから
今回ゲニも暴走コンビもオメガルガール出すまでに出た報告結構あるから
ルガールもバトカだけ取っとけば
来年以降フェス回してたらポロっといつか出るぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ de7b-oCFU [119.10.164.89])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:15:43.02ID:yz9Ga1Ar0NIKU
オメガ・ルガール引けて使ってるけど、強いというよりは使ってて楽しい部類だった
ルガール好きならガチボコ引くといいんじゃないかな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-HiGu [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:43.39ID:noj4F9IQ0NIKU
ホントそれ。
キャラよかバトカ狙い撃ちの方が沼や。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-nyw8 [126.247.146.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:45.74ID:J59GAD46pNIKU
>>426
オート出来たのに今更金策必要か?つかロバいないし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-kz4B [106.130.17.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:58.81ID:kby63N/VaNIKU
オメガはDPSじゃ赤舞に勝てないかもしれんがそれ以外が圧倒的すぎる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM67-Ysg1 [36.11.224.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:24:33.14ID:pQM450n9MNIKU
とりあえずガチボコスルーで
クリスマス含む年末年始の
ガチャに期待する(笑)

無課金だけどルビーはまだまだあるでぇ。
今のところアンヘルで十分だ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff5d-DrDc [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:38.13ID:lLGVQkIx0NIKU
>>465
自虐風自慢乙。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-nyw8 [126.247.146.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:39.91ID:J59GAD46pNIKU
>>467
漠然とし過ぎてて舞キングでいいやってなった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 32bb-dU1U [211.120.220.92])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:47.39ID:cdgkZEAs0NIKU
駄目じゃん
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-nyw8 [126.247.146.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:39.13ID:J59GAD46pNIKU
>>465
ダッサ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-WGPC [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:27:13.79ID:noj4F9IQ0NIKU
普通に今回の庵当たった人いる?
屑風見たけど始めの打撃で緊急回避とかされそうだけどどうなの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 933e-MUuP [106.72.36.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:00.31ID:qWrxFKD40NIKU
>>483
内容の良い悪いは人それぞれの手持ちによって変わるから多少はね、、、
あとは自虐風自慢じゃないか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5209-o5Pc [27.127.92.170])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:00.14ID:Puq7t8x40NIKU
溜めたルビーで76連無事☆5無し
違反して停止されてるようなアカでもないのにこの扱いはさすがに限界
ゲニフェスで110連して緑ロバートしか出なかった日から今日までガチャから☆5全く出ない呪い
暴走フェスもハロウィンも50連ずつ課金して☆5無しだから
この間手に入れたのは☆5確定チケで3回連続95リョウという奇跡の被りだけ

影二使って遊ぶという当初の目的は達成できたしもう満足
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-h3ab [126.152.129.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:42.59ID:+7MkxGXipNIKU
98チケでタクマとったけど、フェス限には勿論敵わないと思うが使ってて楽しいなぁ〜
オメガなんかいらん!(嘘です欲しいです)タクマで俺は頑張るんや…カプセルもつぎ込んでやるからなっ!タクマーー!!泣
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMce-ZIEw [163.49.201.181])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:51.11ID:WuU4tyA+MNIKU
皆で運営に問い合わせてくれないか?
このバグのせいで降臨がちゃんと遊べないんだよな。
全員で問い合わせたら直してくれるかもしれん。

シングルプレイで嫉妬マリーやクリスのCT減リーダースキル持ちをリーダーにしする。
メンバーAに交代したあと、メンバBに交代し、再度メンバーAに交代したらメンバーAに付与されてるリーダースキルのCT減効果が無くなってる現象。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5efb-34PL [39.3.203.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:49.04ID:xORpY/tG0NIKU
>>494
150連でオメガ出なかった俺は星5出ただけまだ良かったのか。。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-IfVI [126.247.12.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:02.07ID:qoSY0/EypNIKU
クリスマス限定ガチャはサンタ清水星6登場!
豚式大蛇薙フフッが火をふくぜ!
リダスキ全キャラ1.5倍遅くなる代わりにHP100%UP
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:01.48ID:0OoRAanb0NIKU
オメガ狙いで回したら暴走庵が来て全色使えそうなキャラ揃った
無課金だしもうガチャしなくても良さそう
https://i.imgur.com/1miGxJE.jpg
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr27-aHfj [126.212.246.47])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:45.79ID:8SA5mBBJrNIKU
天井チケットで、ゲニかオメガどっち取ろうか迷ってる
対人ベースで考えたら、どっちが強いん?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-3iCF [111.239.255.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:14.86ID:TRRgRXMOaNIKU
比較的暇人な俺でもソウルクエはさすがに面倒やな…ルビ回収して終わりだな使ってるキャラ以外は てか☆5以外はソウルダストのが嬉しいわ

98コインは素直に嬉しいな(^^) 
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a29c-xszf [117.18.214.231])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:44.80ID:kMbNHvlq0NIKU
50連で千鶴レオナビリー草薙柴舟、単発でキム
相変わらず天井ゲーやな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-piIL [126.152.165.160])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:20:30.87ID:m6jvhPNppNIKU
運営よー
キャラ性能はそんな差は出ないから、
課金させたいなら壊れLSにしないとあかんぞー
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-sMFI [126.247.88.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:32.98ID:YZNncdh0pNIKU
オロチなんて言ってんの?
ちょーの?久義?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 279f-Dvb2 [222.8.206.62])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:08.05ID:bvSW6dqJ0NIKU
今回異常に爆死報告が多いな
ちゃんと6%になってるか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:19.39ID:0OoRAanb0NIKU
オメガにはルガール専用カードの効果乗らないとか聞いたが?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b4e-ycmV [114.154.224.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:53.48ID:MK3F5+zb0NIKU
ソウルドロイベントの97の8章だけクリアしてもコンプリートってでなくね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8787-Kl0m [126.241.91.250])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:02.23ID:lgeyggGg0NIKU
せっかく98ソウルも貰えるんだし育てても戦えるキャラがいいなー
アテナは回復使えるし 今後使いどころがあるかもだけど
キングの方はどう?金策以外に戦闘要員としても使えそう?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:17.93ID:0OoRAanb0NIKU
キングは滅茶苦茶強いっていつもの人が動画出していたな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d2d4-RAie [59.84.33.149])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:00.63ID:C/KaeiW80NIKU
>>547
好きな方につっこめばいいんじゃ?愛だよ愛
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8787-Kl0m [126.241.91.250])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:29.48ID:lgeyggGg0NIKU
確かにアメリカチームだとソウルボックスが無駄にならないなぁ。。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cf6e-RAie [118.13.188.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:27.88ID:JUVkM/9e0NIKU
一部の壊れキャラ以外は正直本当にどっち選んでも大差無いと思うけど
どうしても決めきれないなら、あえて言うなら今後も別年代の出番が多い
タクマなら、新タクマのストライカーとしての役目で化ける可能性はあるけど
アメスポは今後展開しようがない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-ZiVk [1.75.242.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:17:51.38ID:PZB7dQI5dNIKU
戦力自信ない人は98アテナは降臨ですげー使えると思うよ
リーダースキルもだけど超必で全員回復とかストライカー起用でHP25%回復とかかなり使える
クールタイム減2枚付けで倍率800%のサイキックスルーを4秒で打てるから火力も意外と悪くない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d21c-Q2UZ [123.48.210.17])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:32.15ID:sC8+Imy60NIKU
>>540
今朝レスって反応ないから俺だけかと思ったわ
仲間がいてうれしいわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-3iCF [111.239.255.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:10.90ID:TRRgRXMOaNIKU
課長1000!
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-BpUz [182.251.252.13])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:34.74ID:uAcAApA1aNIKU
ゲニとωってどっちがいい?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf87-DrDc [60.69.221.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:52.92ID:aN2FFNZI0NIKU
バトカ天井まで回して暴走庵か覚醒レオナのSPどっちもらうかで迷ってるんだが、どっちのほうがいいのかね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-3iCF [111.239.255.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:15.44ID:TRRgRXMOaNIKU
プレボに700位バトカ貯まった事あるよー

上限は知らないが  
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d605-WKxM [153.169.195.225])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:49.87ID:gjdpLeLN0NIKU
塔BAN組だが
天井まで回しても星5 5体ほどしか出なかった

このスレの報告みて納得
今後のガチャにも期待できないから去ろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d2d4-RAie [59.84.33.149])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:56.02ID:C/KaeiW80NIKU
どないやー!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:26.58ID:0OoRAanb0NIKU
>>579
俺も3日BAN組だけど50連でマチュア、山崎、アテナ、暴走庵と全部新規キャラだったし気のせいだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-3iCF [111.239.255.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:14:56.75ID:TRRgRXMOaNIKU
レオナのsPカードは覚醒レオナにもつけれるの?

カードの名前が同じなんだが中身を見ると威力が違うみたいだが 
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-3iCF [111.239.255.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:16.70ID:TRRgRXMOaNIKU
>>599
まぁそれは確かに 通常レオナのsPカードを覚醒レオナにつけても必殺技出るならおいしいなーと思って

まぁ限定キャラのは恐らくは無理なんだろうけど通常キャラ同士はたしか使いまわし出来るよね(^^)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-3iCF [111.239.255.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:31:41.28ID:TRRgRXMOaNIKU
通常庵と暴走庵のsPカードは名前違うのに

なんで通常レオナと覚醒レオナのsPカードは同じ名前なんやろな?

もしかしてワンチャン使いまわし出来たりして? 
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr27-HsSQ [126.211.9.158])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:54.59ID:8tVxJ6+9rNIKU
98ロバートのLSと相性が良いのはDで間違いないよね?
でも98ロバートと互いにLSが影響するから状況に合わせて編成を弄れるのはタクマ(タクマのLSが必要になる状況が全く思い浮かばないが)
銀魂ソウルみたいな使用期限は無いみたいだし少し様子見するかなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:53.54ID:0OoRAanb0NIKU
キングは黄色アンディで挟んでクリダメ130%UPにして通常攻撃で相手殴り倒す脳筋バウンサー
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-BpUz [182.251.252.13])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:11.98ID:uAcAApA1aNIKU
200連でω出なくてマジで辛い…今まで楽しかったのにゲームのモチベが無くなってしまった。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 02e0-VI7y [133.218.244.248])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:49:12.66ID:S0fVHvYE0NIKU
>>611
俺は200連でPUは庵が3体のみ
持ってなかったので98アテナはちょっと嬉しかったけど、他はビリー、山崎、レオナ、社、他にも被りが数体
94キングと94ルガール来た時は軽くキレたねwww
ここまで来たら天井までいくか悩むけど、絶対後悔するしな〜
けどやめたらやめたで後悔しそうw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf67-piIL [118.158.133.50])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:05.00ID:L9asT1ma0NIKU
>>623
300連出来る状態じゃないと怖いよな。
俺も150連でオメガ引けなくて追加するか悩み中

モチベ上げたいなら引くしかないぜ…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr27-HsSQ [126.211.9.158])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:56:48.43ID:8tVxJ6+9rNIKU
ルガール(紫)=黄
マリー(赤)=青
ちづる(黄)=緑
???(緑)=赤
???(青)=紫
来てない大罪の色を視野に入れるとやっぱり紫のDが育成候補筆頭か
ってか、七つの大罪を全部出すとすると2色足りないけど…あ、だからルガールは☆4…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-DitK [111.239.170.120])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:23.58ID:+HNPLU6MaNIKU
>>627
ソウルは貰えるけどさすがにそれなら未所持キャラがいいわ
しかしD、ガメラ、タクマ、スキルプレビュー見る限り全員☆3☆4の方が楽しそうというね

異常持ちなら他のキャラも考えたけどやはり攻撃コスト57のタクマかねぇ
使いにくそうなんだよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 32bc-/Una [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:09:36.39ID:dyi4LO+W0NIKU
80連でオメガ青庵暴走庵98キングその他いくつか星5引けて嬉しいけどアンディの特攻具合を考えるとガチャは今後特攻キャラ狙った方がいい気もする
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-aHfj [126.236.75.134])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:16:12.33ID:UQrz62MypNIKU
ギルド
第七艦隊

毎日チェックインしてくれる方一名募集中
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-kz4B [106.130.6.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:18.78ID:w78EHg3aaNIKU
アリーナのキャラ作るだけでやめたらモリモリ回復薬貯まるけどな
無課金だがまだまだ余裕だぜ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d26c-IfVI [125.9.44.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:33:23.36ID:pfAnq11s0NIKU
足りない大好物一枚揃えるためにフェスバトカ30連はお前らから見てどうなん?
年末に同じようなマイレージ報酬出そうか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM82-fbyJ [153.234.204.112])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:36:08.79ID:JqTIDJ/EMNIKU
ちんのぽだよ ちんP
クリスマス見てれよサンタチャンやトナカイチョイでセルラン1位にするから
サンタサイシュウかトナカイタクマかもしれんな
まぁ
どうでもいいから俺の包を早くペロペロさせてくれ
クリスをペロペロするのは飽きたわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d26c-IfVI [125.9.44.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:37:58.02ID:pfAnq11s0NIKU
>>649
ほんまやんけ!絶対引かんわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-IfVI [126.247.12.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:16.14ID:qoSY0/EypNIKU
>>646
ジェムってなんのソシャゲだったっけ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff5d-DrDc [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:56:41.30ID:lLGVQkIx0NIKU
>>657
初の☆6として実装予定。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8667-ndDe [113.150.129.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:56:47.98ID:NIjXuV6d0NIKU
97キングと96リョウが当たったんだが単色50%リーダーとしてどっちを育てるべき?

黄色所持:アンヘル80+カプマ、黄アテナ72、黄テリー70、黄アンディー未育成
紫色所持:クーラ80、ギース90、紫テリー78、紫京75、シェルミー未育成、紫舞未育成

持ってんのはこんな感じでカプセルは他の色に振ったりしててストックねーわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr27-HsSQ [126.211.9.158])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:57:36.39ID:8tVxJ6+9rNIKU
昨日スマホが割れて代替え機使ってたんだけど
寝る前にアリーナをやろうと思って代替え機になって初のマニュアル操作をしたら動きがカクカク過ぎてまともに操作できん
ショップの定員から少し古い機種だとは言われてたけどここまでスマホの性能に左右されるとは思ってなかった
事前登録100万人の大半がいなくなった理由がわかった気がする
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-HiGu [126.25.173.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:59:04.52ID:noj4F9IQ0NIKU
色々シリーズで出てる女キャラよりエロコスの乳揺れハンパないって香澄嬢頼むわ豚🐷

後ガチャ爆死したからルビー配布頼んだぞ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff5d-DrDc [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:15.72ID:lLGVQkIx0NIKU
>>666
違うよ。ふとももだよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cf47-C0zt [118.110.236.105])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:06:34.61ID:sEC7Cn9N0NIKU
>>661
オプションでグラフィック関係を最低にするやでー
それでもだめならアンドロイドの設定から開発者オプションで
ウィンドウアニメスケール
トランジションアニメスケール
アニメーター再生スケール
を0.5 とか offにするんやで
GPUレンダリングとHWオーバーレイ無効も試してみるやで
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-MUuP [111.239.162.130])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:25:51.44ID:kRVPmY0maNIKU
>>673
キャラだけを考えたら属性が活きるイベが来るまで先送りとか
それまでにデイリークエとかで使ってみてどっちから育成するか考えるのもテかと

所持キャラのリダスキと育成具合をみたら個人的には黄色優先かなとは思うが
紫のリダスキはクーラがまだ使えるけど黄色はアンディがまだマシだけど未育成だし
未育成のアンディ鍛えるくらいならキング育てた方が良いかな‥と
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9367-+O4V [106.159.72.85])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:27:48.77ID:F8hAGGxC0NIKU
オロチレオナ当たったんだけど強いんか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr27-HsSQ [126.211.9.158])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:28:18.22ID:8tVxJ6+9rNIKU
>>672
あなたが神だったのですね
0.5じゃ駄目だったけどOFFにしたらなんとか操作できるようになりました
本当にありがとうございます!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff5d-DrDc [124.102.240.75])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:44:26.03ID:lLGVQkIx0NIKU
>>679
経験値かバトカクエ99回オート数回したら
すぐ終わる。睡眠周回推奨。
おれはスキチケ使ったけど。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5203-PVMR [219.102.5.37])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:14.59ID:P1o703km0
アリーナのゴリラ糞うざいわ
回復するから10秒以上かかってストレス
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-6Ceb [119.104.108.243])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:10.04ID:2ideZIiZa
前まではゲニのファイタークエ必死にやってたけど
今回オメガルガール狙うのでゲニ被ってレベル84になってからもうあんまやんない方が良い気がして来た

オロチとか狙う時にゲニがカンストしててまた出たら分解するしかなくなるし
レベル85位でファイタークエは別の奴行った方が良いな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Kl0m [126.241.91.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:40:54.28ID:zrufrZpR0
アリーグコイン7万くらいあったからやっと消費が捗るけどイマイチ引き換え品がそそらないよな
属性ソウルだったら美味しかったのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.6.131])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:37.77ID:lRBk0vr3a
てか今回のガチボコオメガ以外の限定も出やすくなってるよな
こんなに星5居るのにゲニ、暴走庵、レオナ出過ぎだし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.6.131])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:58:00.09ID:lRBk0vr3a
そうかな?
色々見ると限定2枚抜きしてる人結構居るけどなw
ゲニや暴走とか
俺も30連で暴走どっちも出たしw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-sMFI [126.247.88.254])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:01:52.09ID:EEDZ+Ygwp
この先、次から次へと上位互換でるから
課金はしな〜い
勿体な〜い
とクーラが言ってます
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Yihh [153.205.74.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:03:11.17ID:vj3JgpO20
ギルド CHECKIN
空き1名 チェックインどうぞ〜
自動承認なので先着締め切りとなります
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Kl0m [126.241.91.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:07:00.32ID:zrufrZpR0
金策パ用としてキングにしたよー
やっぱりおかねだいじ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-sMFI [126.247.88.254])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:12:55.65ID:EEDZ+Ygwp
自分が持ってるキャラを大事に育てて
今を楽しむほうがいいよ〜
このゲームは自分自身との戦いだね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.81.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:18:51.99ID:865/OUPkp
>>700
でねーって
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.2.19])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:19:37.65ID:3wy1bQRBa
このゲームキャラよりバトカの方大事だからその引き次第だな
キャラはゲニと青京入れば困らない
後1番大事なのは鬼周回に耐えられるかだ始めたばかりならAP回復薬も無いだろうし古参は無課金でもAP50回復薬1000個は軽く持ってる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Kl0m [126.241.91.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:41:05.49ID:zrufrZpR0
次がコンサートなら後3日で肉まん終了するからそこからバトカクエで本気出してもいいかもね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-my/U [60.67.252.111])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:43.74ID:+IP5f7HK0
オメガと95庵取れた俺。
暴走持ってないから是非とも97キングが欲しいが、既に94と98キングを持ってる。
97キングが強い事は十分承知してるけど、正直スキルが94と98と似通ってて使っても楽しくなさそう。
リーダーもアンディと千鶴、紫だけどシェルミーが居るからなぁ、、、、誤魔化し効くと言えば効くんだよね。
攻撃50%UPは完全な新キャラにして貰いたかった。であれば出るまで引いてたよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LsRh [182.251.41.72])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:53:58.27ID:DtO7waZ/a
ωかキングまで、、と思ったら持ってないゲニが出て、なんか満足して終了。
SPにルビー回すかと思ったが、ゲニのSPがラインナップにも天井の交換リストにも載ってないんだが、もう入手は不可能なのだろうか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-8hJo [36.11.225.29])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:07:50.87ID:0hAEVVdPM
関係ないが最近知った、2月DoA6 3月エクスドリーム3 いつ出るか分からないスパロボT全部やってるシリーズだわ。アプリは消しわしないが、ログインだけわするかもしれん。いい年してゲームに夢中になるのも悪くはないと思いたい。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-dWpr [110.133.205.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:07:24.19ID:3Kp3mOxN0
ア・リーグの近藤うぜえって言ってるやつ
おまえも近藤か防御型使ってっからだろw
初めて防御型でア・リーグやってみてわかったわ

防御vs防御だとクッソだるいし近藤とかSP撃てるところまで長引いた
いつもクーラのフーで終わるから全然気が付かんかった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-65IO [221.17.192.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:15:11.87ID:Et1GpTcc0
ソウルドロイベ、諦めれる位の報酬でまだ良かったかもしれないな
ある意味KOFAS史上最高難易度の収集イベよ
全日フルコンプするやついたらそいつがナンバーワンだ
換算35000以上のダストとキングオブ暇人の称号を得るだろう(いそう)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-dWpr [110.133.205.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:23:01.32ID:3Kp3mOxN0
APとスキチケ溜め込んでるやつのを吐き出させる為に実装した感じだな

運営さんよ
APとスキチケ溜め込めてるやつはキャラやバトカの育成に興味が無いやつだからあまり効果無いと思うぞ
もっと所有上限設定を低めにしたらええだけやで
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-RAie [111.239.165.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 05:25:05.51ID:NtffpZIHa
>>735
ワロタ
因果応報
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-CV2K [110.54.44.104])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:35:45.58ID:1Dl+Tuvm0
97キングのデカクリの事ばっかり考えよったらなんやシモの方がいこってもうて
単発ドピュー引いて気分紛らわせよ思たら…

『道に迷ったか?…なら、俺の手を掴め!』

…こんなん卑怯やわ。惚れてまうやん。
ワイが女やったら股パカーやで…
代名詞のアレ無いけどリョウんトコに3コインおじの兄貴と一緒に放り込んだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pM0f [126.81.117.87])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:26:34.32ID:ueTC1EtC0
97ロバはいるのに97ユリがいなくて不完全なお財布パーティーだったのがまさかの配布のキングで揃っちゃったよ
やること多すぎてやることないな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.173.17])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:16:58.36ID:88NYZ6eTd
暴走2人揃ってテンション上がったわ
90になったら飽きるんだろうけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Yihh [153.205.74.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:23:08.54ID:vj3JgpO20
ギルド CHECKIN
空き1名 チェックインどうぞ〜
自動承認なので先着締め切りとなります
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-Dvb2 [110.165.134.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:56:27.69ID:/0wLQ3dsM
ωルガールのω
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32bc-/Una [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:29:37.29ID:q3tqvVhs0
ラースのルナは毎回アンディで同じ立ち回りしてるんだけど普通は最初の石召還時に体力が7本半くらい残ってて召還と爆発の中間くらいで倒せる
でも稀に最初の石召還時に体力が2本くらいになってて石が出てきた直後に倒せる事がある
サポーターは召還しないからサポーターの差って事は無いと思うんだけどなんなんだろう?
体力5本や6本ってのは見た事ないから出血にクリティカルがあるとは思えないしサポはユリでもアンディでも普段の倒すタイミングは変わらないんだよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32bc-/Una [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:39:09.36ID:q3tqvVhs0
>>801
クソ長文になりそうだから全部書かなかったけど大好物は122型の不完全でチーム効果は無し
STは影二だからクリティカルとかのバフは無いはず
それに体力バーは7本or2本って感じで他の数字は見ないからクリティカルが影響してるとは考えられないんだよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-MzXd [202.171.151.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:57:22.14ID:229G7lmE0
セットカード交換来ないから新しくセットカードの育成始めたわ
もうパンパンよ
98コインイベでカードクエストやらせるの意図的かもな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.46.163])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:47.04ID:ngKDPgDXa
>>809
ユリおじがいる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5203-pvzV [219.102.236.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:40:42.91ID:AJ6s2IUX0
オメガルガール3DモデルのU字ネックほんと許せへんわ
リョウやケンスウの構えの違いもムカつくけど
これほんまムカつくわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.143.181])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:13:08.74ID:oF1ePV/+d
ギルドメンバー、募集しております。

名称:上坂興業(株)


宜しくお願い致しますm(_ _)m
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ov99 [126.247.143.251])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:16:13.75ID:oLeLKaDvp
年末年始オロチと仮定して裏3人もその前に来るか一緒に出るよね?
オロチの後裏3人も変だし、年末年始裏3人だけってのもパンチ力ないよなぁ
次アリーナ報酬も誰か気になる。まさかのオロチ?

クリスマスガチャの後に上の年始ガチャなら来月は運営安泰だな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pM0f [126.81.117.87])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:26.93ID:ueTC1EtC0
ソウルクエつまんないけど、ルガールは楽しくてつい回っちゃう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-zVQC [126.60.210.183])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:05:20.66ID:G+nA4GcE0
オメガルガールのPVがようやく追加されてたけど
ページは95のオメガルガールなのに、最初のキーワード紹介シーンでも98の絵しかでないし
銀魂やハロウィンと同じでスキル3、フィニッシュ1しか紹介されてないし
どういう扱いにしたいんだ?95と完全に別枠にするのか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ov99 [126.247.143.251])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:25:35.25ID:oLeLKaDvp
>>842
そんな感じのイベ割としっくりくる
それと同時に98はもうΩルガール出たしさっさとしめて年始で99ストーリー解放記念年始K’もありえるか?
でもオロチやら裏ガチャで集金出来そうな物を配布ってのもないかぁ

はぁ、イベより予想のが楽しいのが悲しいw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.2.19])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:29:31.17ID:3wy1bQRBa
今まで神楽、暴走リダスキのゲニでちづるルナ2分ちょい
フェスで暴走来たので暴走サンドで1分50秒ちょい
まじで神楽優秀だったなこのアプリ課金要素無さ過ぎでビビるこのまま無課金で難なくやれそうだわ
AP回復50だけで1200個位あるし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-Ysg1 [36.11.224.87])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:38:46.56ID:N+gswXuIM
>>798
コンボ数でしょ(笑)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-Ysg1 [36.11.224.87])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:50:59.12ID:N+gswXuIM
>>857
まぁ、そこはお約束という事で。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.46.163])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:27:24.16ID:ngKDPgDXa
オメガは近藤キラーとして素晴らしいな
クーラに対しても、グラビティで凍結されても気絶時間の方が長いからかなり楽に処理できるようになった
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:23.53ID:1PbWCWac0
近藤もクーラもクーラで3、4秒で終わるからオメガの強みがそれだけならオメガ要らない子だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.16.55])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:02.89ID:yPOLDXrva
アンディ見たいなやり方だったら全部ゲニで行けるから構わないがな
今回の青庵が火傷特化だからこれ持ってればゲニと青庵のローテで済む、青庵の代わりに赤舞でも十分だけど
降臨マリーみたいなのはオメガ入れば回復しまくりだから余裕になるだろうし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-EUsw [49.106.217.201])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:17:24.22ID:sDuLW3lSd
97キング全然育成してないけど、実際どうなん?
リーダーとしてはそうそう腐らないけど、通常攻撃、攻撃、クリダメあたりに特化したらSP封印しても強いんだろうか
CT減つけた方が強いようじゃ完全に死にコアだな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-lzSb [122.27.96.202])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:44:15.17ID:pVldzGy90
偶然だと思うが
なんとなく貯まってたファイターガチャチケットを30連したら
☆5が5体でたぞ、、チケットは普通に3%って表記されてるが

まさかバグでこっちも確率上がってるとかか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c8-hzet [203.152.223.24])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:02.16ID:gNCAxFSk0
ω火力は他のフェス限より高いかもな

グラビティは気絶付き飛び道具なのは強いけど、出が遅いのは微妙
ただ発生判定継続時間が長いのもあって近距離でだすと動いて当たってくれたりするし、
バリア状態の時見た目より判定がでかい
だけどバリア状態でも飛び道具と攻撃判定の突進技に一方的に負けるから安定感なし
バリアぽいんだから、そこは勝ってほしい
とはいえ単純に気絶の飛び道具というだけで強いし、ヒット時間が長い分、拘束という意味では最高レベル

ゴッドプレスはクール時間短い、威力高い、突進系と本当つよい。原作通りガード不能ではない

ωは最強ではないけど全然弱くはないな。ゲーニッツクーラの次くらいはあると思う
ただスペシャルスキルがしょぼいのが最悪。カイザーフェニックスにしてくれ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-lzSb [122.27.96.202])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:50:17.80ID:pVldzGy90
KOFやってた世代でオメガルガールって言ったら95年版を期待してたよな

あの肌が真っ黒で白髪、片腕が機械化されてて
どえらい性能と威力のジェノサイドカッターで暴れまわってたやつ
あれが一番オメガルガールって感じがするわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bb6-Kl0m [210.132.168.213])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:51.75ID:k7+By2bl0
kof世代だとΩルガール=95だからな、それを踏まえてカイザーウェイブ、烈風拳、ダークバリアー、ゴッドプレス、ギガンティック搭載してくれれば何も文句なかったんだけどな
マジでなんで98が先なのかが理解出来ん

(スタート押し)上B右C左A下D未だに覚えてるわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7b-oCFU [119.10.164.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:04:17.41ID:hM2qhy+20
98コイン集めるのにバトカクエ周回するのが地味に辛い...
オートバトルで周回するにしてもAP40消費で10コインしか入らないし
ドロップも旨みがないからAPだけ溶け続ける感じが不毛すぎる...
AP消費半分だとしても回りたくない...ストクエでドロップしてくれたら良かったのに...
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pM0f [126.81.117.87])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:23:59.44ID:ueTC1EtC0
千鶴の趣味バイクレースってなんやねん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-HsSQ [126.237.48.125])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:09.74ID:e87SDi01r
>>902
ヘルメット取って髪の毛ブァッサーってするんだよ
ブァッサーって
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b342-RSP+ [202.216.189.200])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:44:22.72ID:BI9eKrUb0
>千鶴の趣味バイクレースってなんやねん


好物がカップラーメンってのも大概だと思う・・・w
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32bc-/Una [211.127.52.72])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:25.69ID:q3tqvVhs0
>>855
コンボ数かー
全く気にしてなかったから見てみるわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pM0f [126.81.117.87])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:50.76ID:ueTC1EtC0
みんな千鶴好きなんだな
あの緑のコスチュームはレーシングスーツなのかバブリーなのか
ベルトがださいけど、神楽と同じでリタイア画面がちょっとかわいい。口開いてるけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:23.30ID:1PbWCWac0
無課金でキャラ自体97体しか居ないがLV60埋めもあと11体まできた
この11体も明日の進化クエでLV60にする予定
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-cOUA [126.194.128.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:31:59.28ID:eyd490X+0
>>905
じゃあ肩パット入れてるんじゃなしに、プロテクター付けて服着てたんだな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.16.55])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:47.22ID:yPOLDXrva
オメガの3Dモデリング見て見たらチキンレッグ&腕長すぎない?
モデリング担当の人さちゃんと仕事しろよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7b-oCFU [119.10.164.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:57.06ID:hM2qhy+20
香澄好きだけど3Dモデルがゴツいしポニテじゃないしで散々だな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:22:46.52ID:1PbWCWac0
スキチケブッパしたらすぐ終わるしな
0958早川コズエ (ワッチョイW 32bb-dU1U [211.120.220.92])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:49.15ID:oMEyizAD0
最近更新出来てないなー
やばい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.252.14])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:26:53.15ID:awS/QssAa
ωルガ追いたいけど追わない方がいいよな…間違いなく天井だし、あと5万課金は辛いなぁ…。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.16.55])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:42:07.30ID:yPOLDXrva
無課金のユーチューバーは元々ゲニ持ってて今回のガチボコで暴走庵、オメガとか出してたな
130連で星5が10体出たみたいだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-RAie [111.239.79.218])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:52.07ID:A1CEGWvMa
日本に限らずだけど給料の時間効率が悪杉
無限に複製できる紙にうん万時間とか馬鹿にしすぎ

こーゆーことかな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.252.14])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:20.35ID:awS/QssAa
お前ら優しいな。3万ルビー確保してからガチボコスフェス挑むとするかぁ…。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-kz4B [106.163.210.78])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:21.14ID:ohDdM6MK0
ゲニ、クーラ、赤舞、青京、暴走庵持ちでもうキャラガチャはしなくて良いし
カードも後退、平和も持っていて大好物もあと1個で揃う
無課金でまったりやっていたがこの先も何の苦もなく遊んでいけそう
清水早よセットカードの交換実装してくれ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e9-aHfj [153.214.86.124])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:35.21ID:3IwvXJYd0
98チケの交換対象ってどこ見ればいいの?虫眼鏡マークないんだけど…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d9-xVue [125.101.22.159])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:20:17.52ID:G+XSnrsT0
>>976
申請した
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d9-xVue [125.101.22.159])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:05.34ID:G+XSnrsT0
>>982
こちらこそありがとう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kz4B [106.130.16.55])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:48:21.26ID:vVWq/1HYa
人自体は増えてないと思うけどね
0992早川コズエ (ワッチョイW 32bb-dU1U [211.120.220.92])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:55:26.33ID:0ynNFe170
疲れました。お休み。
0998早川コズエ (ワッチョイW 32bb-dU1U [211.120.220.92])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:10:51.93ID:0ynNFe170
明日も朝から仕事だ〜( ;∀;)
もうやだ仕事に追われる人生w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 8分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況