X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part473
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 236a-CMCS [118.241.72.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:36.02ID:wZRhC6/w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part472
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543266289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-DKtV [106.133.47.186])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:08.86ID:dXm3Fyr9a
推奨NGネーム
[153.151.180.94]
体感と妄想でデマを流す迷惑なニート
通称ゴールドニート
一見役に立ちそうにも見えますがなんの根拠も無いデマなので真に受けないよう注意

ゴールドニートの妄言集
・泉の情報を貼る人は地図だけでなくルートも分かりやすく書け
・わざわざ課金してやる事が無いと愚痴をこぼす奴は馬鹿
・ストーカーに監視されている
・うひひひひうひうひうみうしうしーうひひうひ
・コウテイは強くない
・異能スカディは最強クラス
・箱開け回数が制限されて箱神としての職を追われた
・カンバリには6M引率の適正がある
・防衛にヘカトンを配置したら防衛率が上がったがヘカトンは弱い
・集団ストーカーに監視されている
・アンチは食虫植物が蜜を食べて横に仲間が食われてる辻ちゃんのブログ
・下から行くと泉があるよ無いじゃん誰だよ下とか言った奴
・ファクションイベントに二時間睡眠で毎日張り付く
・お前らイベント頑張り過ぎじゃね?もしかしてニート?
・無課金にとってジェムは貴重だからハズレを引かせないでくれ
・エアテマは参考になる
・ファクション追放の話をされると吐き気がする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-DKtV [106.133.47.186])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:38.19ID:dXm3Fyr9a
NG推奨IP[126.25.207.14]
ガセネタさん

770 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-eMrl [126.25.207.14]) sage 2018/11/05(月) 20:47:32.69 ID:Pv9LT15F0
>>758
消すのはもったいないかな
悪魔からスキルだけを外すアイテムが1.7verになれば販売されるからそれを使ってはずすのがいいかと
ただ1500カルマは結構お高いよね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bd5-Zgm8 [114.161.185.84])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:26:18.36ID:yezbfApm0
殺され続けた課金者達のテンプレ

1 コウテイ実装:半年もたたない内に既存悪魔と二回り程性能の違う悪魔が投入される
プレミアムスキルも格段に良く、今まで引いたのが馬鹿みたいと思わせるに十分な内容であった

2 禁書実装:禁書の切れ端が実装。ピックアップを引くと貰え200枚で☆5が確定する
天井ではなく☆5出現の有無に関係なく貰える為、今まで引いた課金者は丸損である

3 排出率6倍:TGS記念という名目で☆5排出率がいきなり6倍になる。TGS出展という微妙なタイトルで
いきなりの6倍は失笑するしかなく、何がしたいか皆目見当がつかない。

4 プレミアムスキル変更:全く悪魔の性能とあっていなかったり、☆2から継承できるようなものが
プレミアムスキルと称しついていたものが、超有用なものへ変わり変更前に引いていた人は見比べ茫然となる

5 特ピックアップ:ある日を境に「特」がつき初めピックアップは1%と2倍が定番の排出率となった
上記の禁書と合わせ初期のピックアップと比較すると3倍の確率なってしまう

6 外国版常時2倍:サーバーが統合され他国の情報が入ってくるとプレゼントに格差がある事が判明するが
☆5の排出率も違う事が判明、外国サーバーは常時1%で日本人プレイヤーに衝撃をあたえる



そしてこれはサービス開始から1年も満たない、たった10ヶ月の間に全て起こった事であり
補填等は一切される事はなかった。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 05:24:02.07
『D×2 真・女神転生 リベレーション』女神イザナミなど新悪魔の詳しいステータスをチェック!【D2メガテン攻略】
https://app.famitsu.com/20181128_1378882/
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-aHfj [150.66.92.42])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:36:28.13ID:NhDZgc7YM
>>16
同意。
正直、10%なんて烙印のサブオプ増す程度だからねえ

会心リカドラ狙いの環境に一石を投じるカシマレイコとかぶるかもしれないけど、固有スキルは攻撃力底上げではなく生存中は蘇生スキル使用不可とかにした方が良かった

デュエルに影響しかないキャラの追加とか、リソースの無駄
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-aHfj [150.66.92.42])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:36:53.95ID:NhDZgc7YM
影響がない、の間違い
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.248.40])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:37:21.73ID:YHS56KW0a
異能トールとハエ様とイザナミ組ませて見たいけど高いから作らん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.248.40])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:44:55.51ID:YHS56KW0a
ぶっちゃけこいつのために合体素材のガルーダ使いたくならんよな。ガルーダ素材に出来るけどそのまま使うわ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-lP4J [113.197.248.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:58:15.61ID:fs+CT7+y0
イザナミ合体で作るのに800万マグかかる
800万マグあるなら異クーとガルーダを作った方が強いパーティーが作れる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iX0p [49.98.163.173])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:54:44.25ID:Wm8WpKlqd
それより女神がサラスバティしかいねえ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iX0p [49.98.163.173])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:56:11.43ID:Wm8WpKlqd
電撃貫通付けるとトールが死ぬから付けなかったのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-l3Sk [119.241.53.223])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:31.68ID:CWbHyHw6M
今日なんか来る?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.248.35])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:19:44.06ID:yrvDRxFBa
またゴミが追加されてしまった。プレスキは豪華ではあるけど。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-aHfj [36.11.225.141])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:21:28.95ID:RLsQ+dIfM
ランキングから繁体圏勢、ほぼ全滅やんけ

まあ、環境が過酷過ぎて萎える気持ちはわかる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-l3Sk [119.241.53.223])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:42:20.28ID:CWbHyHw6M
よくこの状況のゲームに16000円突っ込めるな…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be5-C97y [210.165.15.25])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:43:02.61ID:OVz/zooj0
ショックウェーブじゃなくて単体電撃スキルならまだ異能で使うこと検討したのにな。
黄泉津大神も10%なんて倍率じゃ最近のインフレについていけないわ。
どんなに低くても15%、実用的なレベルで考えれば25%以上なければ弱すぎるってこともわからないエアプ運営。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-h/8S [220.109.125.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:45:20.67ID:w3tK10yd0
もう合体悪魔に期待するな
運営も「学習しろよwwww」と思ってるだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iX0p [49.98.163.173])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:26.92ID:Wm8WpKlqd
ファクション内に最終ログインが50日前越えてる奴いるがもう実装からそんなに経つのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iX0p [49.98.163.173])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:06:28.93ID:Wm8WpKlqd
日本下げ中国上げっていう株主の言いなり
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e0-C0zt [133.236.116.41])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:18:23.26ID:BHUBILRA0
ソシャゲは冬休み目当ての年末年始が一番盛り上がるものと決まってるのにD2はそこをハズしたわけだ
12月はイザナミ作るくらいしかやることなかったのにそれすら潰すとか
 シフターなんて来てもカルマ交換して使うだけだから10分かからしどうすんだよこれ。12月空白期間になっちまったぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-h/8S [220.109.125.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:22:16.76ID:w3tK10yd0
ク、クリスマスフロストが来るから…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-l3Sk [126.87.254.143])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:25:21.53ID:bmS5fK8P0
>>69
雪だるま集めて交換するイベントですね!!!!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-h/8S [220.109.125.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:26.12ID:w3tK10yd0
>>71
ハロウィンと同じでしょうな…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-hzet [106.161.239.127])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:33:24.65ID:lcsUZkLda
サンタフロスト
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-hzet [106.161.239.127])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:35:39.26ID:lcsUZkLda
カシマレイコを作成した場合
倉庫内の悪魔が全てカシマレイコになる不具合を〜
とかならないかな〜
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-WKxM [219.18.130.28])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:41:48.19ID:rpITb+eV0
このゲームの良いところは、無課金でもそこそこ戦えるところだと思うんだよね
他のソシャゲやろうと思っても、レビューに課金ゲーって書かれてる時点でダウンロードやめちゃう

全体を見れば新規に優しいと思うんだけど、各コンテンツをストレスなく遊ぶ大前提である、星6育成が異様に大変なのでそこで力尽きる人は多いのでは
星6を10体作成するまではレベリング半額と悪魔会話発生3倍とかやるだけでも、今より多くのプレイヤーが長い期間遊んでくれそうだし課金機会も増える気がする
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-hzet [106.161.239.127])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:08.20ID:lcsUZkLda
箱無いですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be5-C97y [210.165.15.25])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:45:58.85ID:OVz/zooj0
イザナミはあの性能ならそれに合ったミッションや極、新しい罪と同時に実装されればまだマシだったのにね。
それにしても新しい罪作るのって配置する敵のスキル、ステと落ちる烙印選ぶだけなのに恩恵落ちる罪にどんだけかかるのよ。
どうせ恩恵を出したくないから一緒に実装するクズなハズレ烙印考えてるんだろーけどな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iX0p [49.98.163.173])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:59:28.41ID:Wm8WpKlqd
育成や強化とかあらゆる部分から少しでも金を搾り取ろうとしてことごとく裏目に出てるな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-h/8S [220.109.125.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:00:30.59ID:w3tK10yd0
山田「サマナーズウォーのユーザーは5年も黙って周回してるのに…」
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iX0p [49.98.163.173])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:02:48.86ID:Wm8WpKlqd
筆者はロキをアーキ別に作成してあるとか言ってる記者いたけど仕事として交代でやってればそりゃいくらでも育成出来るよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uVyT [182.251.70.121])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:06:24.13ID:6Tpq+uo3a
折角TAカウンター付けたんだからデュエルよりグレード縛りとかやってTA報酬でも付けた方が良いんじゃね?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7f-hzet [119.241.79.126])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:18:58.32ID:MXYiozIR0
新悪魔もガッカリ性能だし、マジでスマホゲーメガテン一発目のタイトルなんだから
もっと気合い入れろよ運営
このゲームで真5の売り上げが左右される事はないけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-jMEA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:24:12.92ID:tdjfnc6S0
荒サマエルを欺瞞10で使ってるやつおる?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f5-o5Pc [110.67.53.168])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:34:26.32ID:RsrWojfX0
・今後の予定

今後調整を予定している悪魔は下記のとおりです。

★5 大天使メタトロン(加護)
★5 魔王ルシファー(荒神)
★5 魔神ヴィシュヌ(加護)
★5 魔神ヴィシュヌ(異能)
★4 鬼神ショウキ(加護)
★4 魔王ロキ(加護)
★4 破壊神ホクトセイクン(加護)
★4 魔王ベルゼブブ(加護)
★4 妖鬼オンギョウキ(加護)
★4 大天使アズラエル(加護)
★4 妖精ティターニア(加護)
★4 破壊神セイテンタイセイ(加護)
★4 魔獣ケルベロス(加護)
★4 魔王アバドン(加護)

今週のでわかったけどやる気ない調整するならこのぐらい一気にやってくれよ
大した作業量じゃないし出来るだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.255.46])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:35:17.00ID:zNSWoJ11a
ラーマと防マザハで物理貫通防げるけど
今後も魔人、英雄でこういう組み合わせ
出して来るんやろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd72-C0zt [49.98.169.37])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:37:55.60ID:Pc7pxLl/d
防衛で先行アリス-カシマレイコってどうなんだろう?
攻めで流行っているマザハバトンやラーマバトン相手なら、
運よくマザハやラーマを変身させればワンチャンあるかな?
BSは30000あれば大丈夫だろうし、よさげだと思うけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d611-dMo3 [153.151.11.186])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:39:13.81ID:7jrM9X6n0
今回のアプデ挟んだ大きな谷間で終わった感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況