X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part300

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 8fb3-Lf30)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:22:01.66ID:IbhX40IA0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part298
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542543369/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb3-Lf30)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:23:13.55ID:IbhX40IA0
【よくある質問】
Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. クラフト材料が足りない
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 上半身を下着にしたい、下半身を初期スカート/ズボンにしたい
A. 着ぐるみを着た状態で靴/ソックスを履く。ワンピースを着た状態で上半身着/下半身着を着る。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れる。枯れた花は水やりで復活し開花待ち時間は1時間になる。3時間花は水やり不要。

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える。

Q. スロットが揃えられない
A. リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. 新どうぶつ、新イベント、日程、解析まだ?
A. それら新データはアプリの更新時に追加される。新データの解析は更新後に行われ、誰かがここで報告する。それまで待て。

■ゴロゴロ鉱山
・入山方法: フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。入山可能状態は次回リフレッシュタイム(15時)まで保持されるので早めに手伝い申請すること。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。
・手伝い報酬: 手伝ったフレンドが入山すると100ベル、翌15時までに入山しないと10ベル。報酬は自分のベルから相手に支払われるわけではない。

■ガーデンイベント
・生きものは花の開花時に確率で付いたり付かなかったりする。
・生きものが付いていない花は、フレンドがおすそわけしない限り生きものが付くことはない。
・後半になると、前半お題2花x5 は 後半種x3 と交換可能。
・イベント終了時、収穫した花と捕獲した虫は強制的に回収され、ベルに換金されポストに届く。種はそのまま手元に残る。
・肥料は9999まで所持可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb3-Lf30)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:27.58ID:IbhX40IA0
【フォーチュンクッキー】
こもれび広場のフォーチュンクッキーショップで販売される。1つ食べると家具または衣服がランダムに1つ入手できる。
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー、そして販売期間が設定された通称リフチケクッキーがある。

■入手方法
つぶきちクッキー, まめきちクッキー, ようふくクッキー
・ショップにて500ベルで買えるほか、どうぶつの相談でもらえることがある。
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ, ナポレオンフィッシュ, ニシキゴイ, キングサーモン, ゴライアス, ホソアカクワガタ を渡した場合100%、その他のレアは20%。

リフチケクッキー
・ショップにてリーフチケットで購入可能なほか、稀にショップの棚で5000ベルで販売される。

■フォーチュンクッキーショップ
棚で売られている2つのクッキーは1日1回午前0時以降に更新される。それ以外で更新されることはない。
・リフチケクッキー:5000ベル(出現確率17%)
・その他のクッキー:500ベル

■ポイントカード
・ショップにてリーフチケットでクッキー買うと、1購入ごとに1個スタンプが貰える。
・スタンプが10個溜まると、そのカードを消費してリフチケクッキーアイテムが入手可能。
・アイテム毎に必要なカード枚数が設定されている。例えば★5アイテムは10枚必要。
・カードは全てのリフチケクッキーアイテムに使用可能。使用期限はない。

【ジョニー】1/2
ポッカリ島にいるジョニーに不要な家具や衣服を10個渡すと出港し、どうぶつの「なかよし度」を上昇させるアイテム「おかし」を持って6時間後に帰港する。
貰えるおかしの数は、渡した家具や衣服のトレードポイントの合計で決まる。おかしは1種類につき最大9999個まで所持可能。
トレードポイントは家具や衣服ごとに設定されており、主に珍しさ★の高いものほどトレードポイントは高い。

■トレードポイント
クッキーアイテム★5〜★3
・★5:40pts
・★4:30pts
・★3:20pts または 10pts (リフチケクッキー★3アイテムは常に20pts)

その他
・★3:超イイね:家具/衣服共に 10pts
・★2:イイね:ジョニー反応「オーマイ…」:家具:5pts, 衣服:3pts
・★2:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:3pts, 衣服:2pts
・★1:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:2pts, 衣服:1pt
・★1:(イイねなし):0pt

■おかしの抽選
トレードポイントが 15pts 未満の場合、下記のお菓子どれか1個抽選。
・どうのおかし:96%, ぎんのおかし:3%, きんのおかし:1%

トレードポイントが 15pts 以上の場合、15pts ごとにテーマ付きおかし1個抽選。
・おかし:60%, よいおかし:30%, すごいおかし:10%

プレイヤーが選択するジョニーが向かう方角はテーマ付きおかしの抽選に影響を与える。選択肢として表示される方角は、渡した家具/衣服のテーマ数の多さで決まる。
・北:ナチュラル, ポップ, スペシャル
・南:クール, ゴージャス, オールド
・東:ファンシー, オリエンタル, モダン
・西:スポーティー, カントリー, パブリック
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb3-Lf30)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:09.94ID:IbhX40IA0
【ジョニー】2/2
■おかしとなかよし度
・どうのおかし:+2,
・ぎんのおかし:+10
・きんのおかし:+15

テーマ付きおかし
・おかし:+1(+2)
・よいおかし:+4(+8)
・すごいおかし:+10(+15)
※()内はおかしとどうぶつのテーマが一致する場合。

■おまけ
下記の条件と確率でおまけの報酬が発生する。
・98%以上:送る10個のうちに単品が無い、または合計 50pts 以上の場合
・約50%:送る10個のうちに単品が有り、かつ合計 50pts 未満の場合
※海外プレイヤーの統計によるもの。実際どのように抽選されるのか不明。

おまけが発生する場合、下記の確率でおまけが決定される
・30%:どうぶつ
・10%:どうのおかし(14.3%)
・35%:ぎんのおかし(50%)
・25%:きんのおかし(35.7%)
※()内はジョニーが全てのどうぶつを連れて来た後の確率。

おまけ発生時のジョニーのセリフ出だし
・「さて、ここでビッグニュースがありマース!」:どうぶつ
・「さ・ら・に!」:おかし

■備考
・初回はチュートリアルで、ジョニーは家具/衣服1個のみを要求し、5分後に帰ってくる。報酬は固定。
・ジョニーに渡した家具/衣服はもちものから無くなる。渡した状態がセーブされていない場合、アプリ強制終了(タスクキル)でキャンセル可能。
・帰港待ち時間が1時間未満になると、ポッカリ島の北側の海に帰港するジョニーの船が見える。どうぶつを連れている場合は船の上にどうぶつアイコンが付く。

■ジョニー用おすすめクラフト
・5pts 要瓶 [英語][v1.7.0(12777)]
https://i.redd.it/364ed12nveh11.png
サムネイル読み込み中···



・0pt 1分
https://i.imgur.com/YGENhJe.jpg
サムネイル読み込み中···
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:38:20.00ID:2BiyxdTba
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-t0cQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:38:39.32ID:yMv2BPKHa
乙森
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-WVN5)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:11.76ID:53N2MZEm0
【図表】
・もと別どうぶつ一覧 [英語][v1.9.0(e100e)]
https://i.redd.it/1emjh1uy2nr11.png

・どうぶつのなかよし度
https://i.imgur.com/w3HMTlT.png

・花の交配
https://i.imgur.com/5wvzlSw.jpg

・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/cWaC80r.jpg

・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/KJJfVYS.jpg

・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/DFRnqlq.jpg

・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/hrfhsjU.jpg

・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/xULMTn0.png

・どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬 [英語][v1.6.0]
https://i.imgur.com/6oorw4e.png

・オブジェ: クラフト材料 [最初の4テーマのみ][要更新]
https://i.imgur.com/OtqMXLe.jpg


【小ネタ】
・オブジェ制作はそのテーマに属するどうぶつのなかよし度上限が上がるので最優先で

・おひろめ会
キャンプ場にいるどうぶつ>フィールドにいるどうぶつ>その他のどうぶつ、の優先順位でランダムに5匹招待される。
ただし、なかよし度が上限(7, 10, 15, 25)に達していて、そのオブジェが完成しても上限が上がらないどうぶつは除外される。
なかよし度の上昇ポイントは同テーマが10、それ以外が5。

・15時(リフレッシュタイム)後、果物が実らない木のうちどれか1本が300〜1000ベルを落とす木に設定される

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
ピカピカのもと1個あたり200枚
瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

・最高キャンパーレベル = リリース済みどうぶつ数 + 44

・セーブは主にエリア移動時、キャンピングカー出入り時、レアな魚や虫の捕獲時などに行われる。アプリを強制終了(タスクキル)すると最後のセーブ状態に戻される。

・レアな魚や虫が出現した際、捕獲前にセーブを行えば、捕獲に失敗した場合でもアプリを強制終了(タスクキル)すればその魚や虫は再び出現する。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb3-Lf30)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:15.87ID:IbhX40IA0
【図表】
・もと別どうぶつ一覧 [英語][v1.9.0(e100e)]
https://i.redd.it/1emjh1uy2nr11.png
サムネイル読み込み中···


・どうぶつのなかよし度
https://i.imgur.com/w3HMTlT.png
サムネイル読み込み中···


・花の交配
https://i.imgur.com/5wvzlSw.jpg
サムネイル読み込み中···


・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/cWaC80r.jpg
サムネイル読み込み中···


・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/KJJfVYS.jpg
サムネイル読み込み中···


・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/DFRnqlq.jpg
サムネイル読み込み中···


・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/hrfhsjU.jpg
サムネイル読み込み中···


・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/xULMTn0.png
サムネイル読み込み中···


・どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬 [英語][v1.6.0]
https://i.imgur.com/6oorw4e.png
サムネイル読み込み中···


・オブジェ: クラフト材料 [最初の4テーマのみ][要更新]
https://i.imgur.com/OtqMXLe.jpg
サムネイル読み込み中···
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-TI1b)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:05.55ID:wj/Q4l67M
>>1乙、おつかれ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb3-Lf30)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:46:40.35ID:IbhX40IA0
スレ立て至らなくてすみません!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb3-Zoqv)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:51.33ID:IbhX40IA0
>>15
いえいえ!助かりました
ありがとうございます!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1b-O67T)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:37.84ID:+uI9WvbW0
>>1
乙!みたいな!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:52:48.54ID:CakrqbXU0
>>1
スレ立てテンプレありがとう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:59.78ID:YYpXPjD4a
なにこれ入れない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BS+H)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:18.91ID:yLlAjJysr
早く遊びたいの
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1b-O67T)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:13:38.09ID:+uI9WvbW0
メンテ中でもアップデート自体はできるんだな。ブルル!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433e-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:14:14.48ID:trIgHoYi0
>>36
だよなーメンテは予定時間より早くに終わってたから待ってるんだがw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0c-v60w)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:19:15.57ID:0OUnKfAg0
まだか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-nWKl)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:26:04.21ID:p3jLvI8Ip
15時更新に慣れてるんだからメンテ終了もそれに合わせてほしいよね
運営の勝手な都合で17時なんて変な時間にしないでほしい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-7m7S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:35:44.19ID:/uqXZfo50
メンテオワタ━━━━━━\(^o^)/━━━━━━ !!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:55.87ID:i4TzmStK0
レベル表示でギスギスの森になるな
レベル160以下は切るか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:43:47.85ID:pa0z8W4R0
メンテしたのにエラーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:44:04.64ID:CakrqbXU0
エラー連発だからまた後でするかぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:44:23.53ID:i4TzmStK0
くっそ
せめてクラフト3つ設置してからエラーになれやボケ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-7m7S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:45:03.32ID:/uqXZfo50
エラ━━━━━━\(^o^)/━━━━━━ !!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1b-O67T)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:45:34.70ID:+uI9WvbW0
ふざけるな通信エラーで入れないでヒ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:46:31.68ID:i4TzmStK0
入れないな。
よし、お前ら一旦スマホ更新連打止めて休憩しようぜ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233c-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:46:37.44ID:Xse0u/2K0
通 信 エ ラ ー
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1b-O67T)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:48:32.37ID:+uI9WvbW0
はよ入らせろこのハゲー!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233c-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:51:55.57ID:Xse0u/2K0
とりあえず17時まで放置
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1b-O67T)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:52:44.03ID:+uI9WvbW0
や、やっと入れた…
0155松茸狩りはよ (アウアウウー Sa27-3uhk)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:59:56.19ID:bivRQ8IHa
すまん、コテージ何が面白いの
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:01:34.04ID:i4TzmStK0
で、銅のお菓子を一気にあげれるようになったの?
レベル表示気にしてレベル上げする人もいるけど
4桁になってる銅のお菓子をどうすればいいの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:03:56.85ID:u/brucs5a
まだやれてないけどやっぱり期待外れなのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:05:29.97ID:i4TzmStK0
イイネ中毒のおばちゃんがどんな行動に出るんだろうな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-t0cQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:34.77ID:CsYk6YWMa
な?悪く考えてよかったろ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-9GuY)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:24.20ID:zxChp/FT0
生き残りなんだからガチ勢だろうと思ってはいたけどみんなレベル100とか余裕でこえてた…てことはこのスレにいるのも100以下なんかいないってことか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a2-NMzV)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:01.95ID:LvDbJjGb0
もう車内に動物詰め込めよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-1h12)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:29.49ID:36EYegrc0
コテージのどうぶつにお願いされても
出来上がった物をキャンプ場に置いて呼ばないといけないのか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:07.70ID:dEC+lOjt0
>>204
そうだよ
サブ垢でやってるとフレすら集まらないもんw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-1h12)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:38.27ID:36EYegrc0
車内の2階に上がるボタンが無くなった
0219松茸狩りはよ (アウアウウー Sa27-3uhk)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:00.33ID:bivRQ8IHa
動物の入れるキャンプカー
外から見れないし、マップ一つ増やしただけじゃん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:18.21ID:i4TzmStK0
>>225
性欲解消できる卑猥なもの
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-1h12)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:04.10ID:36EYegrc0
>>209 自己レス
やっぱりコテージでとくべつな家具をお願いされても
キャンプ場に設置してキャンプ場の方に呼ばないとダメだわ
これ入れ替えが面倒臭い
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BS+H)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:51:13.02ID:X8Ryd/l3r
ブロックしたら相手の足跡からも履歴消えるのかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-1h12)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:53:07.91ID:36EYegrc0
>>261
家具が出来る度に今居る子達の入れ替えしないといけないんだよ
面倒臭いよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-1h12)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:57:33.37ID:36EYegrc0
コテージに居る子のとくべつな家具はコテージに設置でOKにして欲しいな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cff7-u/g8)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:58:17.95ID:q5XdUqyK0
1年間離脱せずに生き抜いた猛者揃いだけあってレベル150越えがゴロゴロいんな
レベル分かると面白いわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BS+H)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:59:04.71ID:VfmDD8H+r
ファッションショーもカット出来るのか。ありがたい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-WsCB)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:00:46.06ID:o1He5yX6d
手伝い履歴いらねえええ
ここの運営はいちいち余計なことしないと死ぬのか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbb-EZ1D)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:03:58.27ID:HZ3oWThg0
落とし物イベントクリアできなくなってた
ヒノコの本拾ってキャンプ場に戻っても
これまでみたいにイベントが起こらない
ヒノコが話があるみたい表示されるけど
話しかけても「落とした場所の心当たりは?」って出る
届けられない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 237d-5G/1)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:07:36.46ID:1nQu8zEN0
どうぶつに品物あげる時のボタンの場所微妙に変わっててうざい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36c-L5v9)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:11:18.06ID:FlXII4Xg0
ムカツク野良をブロック出来るようになった
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:14:34.48ID:dEC+lOjt0
フレのレベルがすごい奴らばっかりだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-LqtG)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:14:56.72ID:8w/vYyqQ0
なんだ、フレのコテージも見に行けるんだな
フレが見に来ないなら、飾ってもつまらないかと思ってたけど
ただ、頼むから天井明るくできるようにするか、窓を巨大化させて
暗いと閉塞感はんぱない

あと、持ち物はデフォで50増えてるけど、瓶は999までか…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:15:24.79ID:CakrqbXU0
>>289
今回の更新からそうなったみたいだよお知らせに書いてあった

これまでの鉱山手伝いしてくれた人分かるようになったのね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8b-Dea6)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:15:50.81ID:9/kTjmab0
おつかい会話飛ばせるようになったんだなw

バザー購入した野良のキャンプを見れるようになったのはいいかも
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BS+H)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:05.19ID:j0lUmOAer
トナカイ二個出て落ち込んでたがコテージとキャンプで一体ずつ置けるしいいかも
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:34:41.08ID:VuRPQCeU0
照明セッティングしたらもうちょっと明るくしてほしいっていうか
車もだけどそもそもベースが暗すぎるよね
あと手前のスペース(何も置けない場所)が寂しいからカットしてほしい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:17.60ID:CakrqbXU0
車は狭めが良かったから拡張してなかったけどコテージの広い空間いじるのもわくわくしてきた
人の部屋見るのも好きだからフレのとこ行きまくろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-tFF0)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:39:22.19ID:wc82AGf80
コテージの閉塞感と暗さをどうにかしたくて
床をナチュラルにしてランプをいっぱい置いてみた
家具も白系にしたらだいぶ明るくなった
コテージと車は直通か〜
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:52.43ID:i4TzmStK0
レベル150以下は舐めてんの?
フレえんがちょだわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:44:16.57ID:CakrqbXU0
会話スキップ機能便利だけどなんか悲しい気持ちになる
スキップするけどさ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-AOeO)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:08.42ID:AOVW/vbR0
まあコテージは予想したとおりしょーーもなかったな
あと車の階段アイコン勝手になくすのやめてくれんかね
フレのレベルが見られるのはまあいい
ガーデン前半虫爆撃問題の善意悪意を推測する一助にはなるかもしれんし

結局今回のアプデでありがたかったのは持ち物上限が255になったことといいねがしやすくなっただけかな
でもたったそれだけのために旧機種切り捨てはいかがなものか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-tFF0)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:45.36ID:wc82AGf80
doc表示しようとするとポケ森のメニューと干渉して
アプリの切り替えのたびにどうぶつとかマップとか選択されてしまう
地味にストレスたまるわ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF27-t0cQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:01.56ID:oRQV58lBF
コテージの手前のスペースなんなの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xVUL)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:26.24ID:I1wP9WDa0
あしあとに鉱山手伝ってもらった履歴出るの凄い邪魔なんだが
これガーデンイベで逃がし合いしてイベ無い時は毎日いいねしあってるけどフレになってくれない人が流れちゃいそうで怖い
ていうか春くらいからずっと逃がし合いしてるんだからいい加減フレ認証してくれないかな…
申請は出来るから枠自体は空いてると思うんだがなあ

コテージ完全にカンスト隔離所だね、推しと会話したり貢ぎ物もらいたいから結局キャンプから動かさなかったわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:09:31.68ID:w0dm0s+i0
どうぶつの森 ポケットキャンプ@pokemori_jp
イベント予告
みなさん新しくできたコテージでパーティーをしているようでヒね
楽しそうでヒ〜♪

明日の15:00からは、ガーデンイベントがはじまりまヒ
クリスマスなふんいきの家具や服がもらえるようでヒよ♪

どうやらイベント後半では「かべがみ」や「ゆか」ももらえるそうでヒ

#ポケ森
http://pbs.twimg.com/media/DtFCR8IU4AArFQD.jpg:orig
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-0lrp)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:10:14.80ID:zGp2UB4KM
絨毯、キャンピングカーの間取り用に調整されてるから木目とかの継ぎ目関係ないやつならいいけど
シックな絨毯敷くと一つの柄が全面に広がらないでタイル状に表示されちゃって糞過ぎる
車だと縦に連なるだけだから気にならなかったんだな…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-AOeO)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:39.70ID:AOVW/vbR0
マイフォト更新って翌日の15時じゃなくてきっかり24時間後なのか
テキトーな写真載せるんじゃなかった・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:17:45.70ID:i4TzmStK0
そういえば素材所持数も上限枠「ただ」で上がってたな
「タダ」で 前の時は「タダ」であげなかったのにな
999じゃなくしたらもっといいんだけどな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-AOeO)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:38.47ID:AOVW/vbR0
>>392
えっ!もうガーデン始まるの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-lbTt)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:22:27.95ID:3RYa2EpVp
自分は車のインテリアの方がやりづらくて適当だったから広いコテージは嬉しいなー
今はハピ森のしょぼい版って感じだから今後のアプデに期待

部屋のアイデアが色々浮かんで1室じゃ足りないな
台所やベッド置いて共同生活を楽しむ古い下宿屋風もいいし、
ハピ森やとび森で絶対作ってたのはレストラン、カフェ、服やミシンを置いてクリーニング屋
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:20.66ID:CakrqbXU0
>>374
そんなの気にしない人が大半じゃない?みんな気にしてるの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f3-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:37:13.76ID:bkJRrqg+0
オキニの鍵付き8匹連れ込んでベッド8台と座布団8枚とおもちゃ入れといたけど
コテージにいるとキャンプの外に出て来なくなるのかな
レベル上がらないけど鍵付きの子からはお礼の素が多いからそれも困る
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f3-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:40:13.29ID:bkJRrqg+0
>>419
シャベルのマーク消えてるね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-tj3r)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:42:22.68ID:rRutDBZk0
キャンプ場とコテージの模様替えにスマホの電池がなくなる位やっててコテージからキャンプ場に戻ろうとしたら、何故か車の中でコテージと車の中を行ったり来たり何度も繰り返してた…
やっとマップから出れました
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-Jl76)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:22.95ID:tfObbWcLM
流石に貯めておいたクッキーでも家具・服1000枠も埋まらないから明日のガーデンイベントでゴチャゴチャな順番でイベアイテム投げつけられるの憂鬱で仕方ない
今のソート全然満足できないんだよ…手動整理&保存機能欲しいけど来る確率ほとんどないだろうな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-fPWx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:53.13ID:gHjo+8dn0
>>426
最高は162
162のフレ、メインに14人サブに12人いた
それぞれ30人くらいいると思ってたから意外だったわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-FBt0)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:51:44.42ID:gwiDsP2od
アップデートしたらカクカクするようになったんだけど自分だけ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3ec-AGAQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:13.29ID:D2pue/uN0
なんかカクカクもっさりするんだけど……
Android4.2の携帯でやってた頃の動作感
いま使ってるの去年の秋冬モデルのはずなのに、パワー不足なの?
そんなハイスペック必要なゲームになっちゃったの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-l08r)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:11.60ID:vBamzUcq0
>>280
× FIRE7 RAM1GB(泥5)
⚪ FIRE HD8 RAM1.5GB …手元のヤツが今回のアプデで稼働中なので大丈夫
⚪ FIRE HD10 RAM2GB
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-fPWx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:53.63ID:gHjo+8dn0
何時間前にインしたのか常に知られるのが恥ずかしくて
リアフレと足跡欄でずっとやりとりしてたんだけど
足跡欄でもわかるようになっちゃっててわらた
もう素直にフレ登録するか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:00:40.64ID:gWfnShiP0
いいね!を流れ作業で押せるのはちょっと違う気もするな
キャンプ場、コテージ、マイフォト見てっていうなら分かるけど
簡略化されたがゆえに押すのが義務、みたいになってもありがたみがない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-fPWx)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:23.86ID:gHjo+8dn0
firehd8は動くことは動くけど今から買うなら
もう少しいいスペックのにした方がいいよ
すぐに重くなって定期的に再起動しないとカクカクするし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:01.49ID:i4TzmStK0
イイネされてもしても
ポイントやら金やら貰えないんだろ
他のゲームなら挨拶でちょっとでもポイント貰えるのにな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-l08r)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:15:03.70ID:vBamzUcq0
>>396
コテージでも会話が発生したよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-1h12)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:16:02.12ID:St1Dw4Nr0
>>451
今4匹会話のみ+1だったわ
20行ってない子達を閉じ込めておくのはダメだね
20超えた子達の老人ホーム的な感じになっちゃうな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-w+Ku)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:17:32.77ID:2hDnTVqr0
コテージ良いんたけど
UIやレイアウト周りの操作性や使い勝手が何一つ改善されてないから、
今はまだ気が重くて手を着ける気になれないな
保存機能とスタック表示、スクロール記憶その他諸々はよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-1h12)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:59.81ID:St1Dw4Nr0
>>478
同じだった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf69-pj/y)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:25:43.47ID:ZyT53t/F0
今回からか知らんけど久しぶりに動物の服変えたらファッションショーキャンセルできるようになってるのか
これは助かる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:26:23.87ID:i4TzmStK0
何気なくカンストカンスト言ってるけど
それでええんか?
もう何ヶ月もカンストカンスト状態で
上限撤廃しろとかいわないんか
ポイントが蓄積されるわけでもないし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-1h12)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:27:00.33ID:St1Dw4Nr0
>>482
とくべつな家具の要望はされるよ
けどキャンプ場に置いて呼ばないといけない

これではなかよし度が上がって行かないから呼ぶ子悩むわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF27-t0cQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:37:08.58ID:oRQV58lBF
クリスマスの内装にしようと思ったけどスクロールダルすぎ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-1h12)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:54.84ID:St1Dw4Nr0
コテージに集める8匹悩んで来た
たまの会話だけで+1しか進まないとなると閉じ込めておくのは勿体無い

皆さんどういうメンバーを集めます?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34e-OdEF)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:55:08.11ID:i8hptJHn0
コテージなんか思ってたのと違う
マップ移動したら即室内じゃなくて外観見てから入りたかった
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NMzV)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:41.65ID:HPOFPoWga
新クッキーの当たりは何?

帽子がやたらと出たけど。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5398-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:47:55.67ID:OwUAV6i40
>>524
ニトリのちと欲しいw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2b-YBA7)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:53.92ID:6FtTmQqs0
非対応端末に無理やり入れてみた
・4.2の端末 パッケージが壊れていると言われる(4.4以降用の新形式にしたっぽい)
・4.4の1GB機 死ぬほど遅いがとりあえず起動
ニンアカ連携忘れてたひとの最終手段としては使えるかも?

※個人的な実験結果です
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rPqk)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:39.69ID:8qXzM1tYp
キャンカーの窓はさ

車自体が移動して島とか海とか行ってるから窓がぼかされてるのも仕方ないって気もするけど

コテージはあちこち動かないんだから

窓の背景描画してもうちょっと窓窓した感じに出来るやろと

まあ今回のアプデはわりと及第点だと思うから望み過ぎか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-4JAN)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:49.72ID:ODiM8hp1d
>>535
1個だけ買ったらソリだった。なんかショボいし…フレのとこで見たトナカイには衝撃。壁紙みたいだけど綺麗
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdf-0DXP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:22.80ID:HW3pwNq/0
そこそこやりこんでるけど未だに水玉ベレー帽が出なくてクッキー未コンプだわ
獣からもらった服クッキーを放置して食ってないせいかもしれんが
もし全部食って出なかったらと思うと今さら食えない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-OIPU)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:42.96ID:vBamzUcq0
みんなコテージにどんな夢を持っていたのか分からんけど
・屋外のキャンプ場にラグ敷いたり室内家具置いたりするのが気持ち悪い
・もっと家具を置ける場所を増やしてくれ
と言う要望に対する解として
キャンプ場半面より一回り大きな壁アリ空間と言うのはかなり頑張ってると思うがなあ

窓が小さ過ぎる事やそもそも窓に見えないのはちょっとした改善テーマかも知れない
ガーランドやら風船やら電飾大好きな開発陣なんだから
窓の外に電飾付きの木が生えてると言う設定で
昼間はその影、夜は電飾が透けて見えるだけでも違うと思うんだが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:03.75ID:p54/guOn0
シンプルアイコンはバグだったのか!?
Σ(゚д゚lll)ガーン
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:21:18.11ID:tqbe0dU80
どうぶつが何もないとこで酔っ払いダンス踊ったり幸せそうに花出したり踊ったりする理由…
キャンプ場とコテージに仕掛けられてるキ○ガイレコードのせいかも…
※どうぶつにだけキ○ガイレコードの音声が聞こえる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:24:43.96ID:i4TzmStK0
え?もしかして
マイフォトって毎日替えないといけないの?
イイネ乞食するために毎日替えろってこと?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-UJRA)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:27:23.00ID:J/XrmE2xa
>>561
勝手にレベルが低いんだろうと決めて勝手に頑張れと思ってただけで、相手は欲しいと思ってから買ってただけで何もしてない
自分で勝手に思い込んでた事と違ったからと相手のせいにするのは違う
恩着せがましいだけやん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 534a-PUcu)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:25.06ID:KvrBx1oL0
>>528
違う違う
単にお菓子とクッキーの増やしたいだけだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2365-EZ1D)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:34.29ID:mL2Ylc9g0
イベントだけ必死にやってるからレベル低いんだけど、周りのゆる〜くやってそうなフレさんたちが軒並み150オーバーでビビったわ
向こうにも「レベルひくっ!」て思われてるだろうな〜ガーデンイベとかめっちゃやり込んでるから…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-4JAN)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:35.78ID:CZ+XNzbpd
一番古いアクティブフレがinしない。最近フレになった人も… やっぱり寂しい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3301-LmYH)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:46:17.49ID:d1DnkO+H0
>>221
ぐうわかる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0c-v60w)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:54:54.37ID:0OUnKfAg0
画面がかくかくするのはうちだけ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-rSqx)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:57:14.77ID:Hx9BTPQS0
別に「いいね」もらって返さなくても構わないと思うけど
それで離れるようなフレならさっさと離れてもらったほうが楽じゃんね

>>599
キャンプ場は見てないな
フォト見て良いなと思ったら押してる
いつもはまったく「いいね」しない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8b-Dea6)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:10.40ID:9/kTjmab0
>>606
ありがとう
ガーデンイベの鉢植えいいな
服も可愛いの色々入ってて楽しみ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cXU+)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:08:22.84ID:AArD59itr
カクカクすぎてやる気起こらん
無課金でよかった
課金しててこんな仕打ちされたらどうしようもなかったな
集めたリフチケもったいなかったな…
この処理落ちは改善されるのかな…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:22:15.73ID:gWfnShiP0
ガーデンのお手伝い、おすそわけ履歴がいいね!で流れる未来しかみえんけど
うおまさのチャレンジみたいにイベント内の別枠で表示してくれんかな
蝶の種類/匹みたいな感じで同じ人からのおすそわけはまとめても欲しいんだけど
0629sage (ワッチョイW c3c9-qkqv)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:23:56.96ID:liZjZzsx0
ここだけの話3年くらい使ってる旧zenfone5だけどなんの問題もなくプレイできている…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:34:51.76ID:GHwwHbw50
コテージはお気に入りの中から寒いの苦手そうな子(イメージ)を入れてみた
囲える子も増えたし早く新住民来こないかな
まだお気に入りで実装されてない子が何人かいるから待ち遠しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:47:48.71ID:/7bYAhHG0
>>606
水色っぽい大きなツリーはリフチケでクラフトするのかなあ
ブルーの針葉樹(中景)はきっと背景だよね
クッキー大人買いしちまったからリフチケ減っちゃったよ

ハニワのクリスマスイベもくるんだね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aee-piIL)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:01.39ID:bc4SLBla0
ツイッターで、自分とどうぶつが存在してる状態でキャンプ場全体を撮った画像をよく見るのですがあれはどうやって撮ってるんですか?
背景変更のところからだとどうぶつも自分も消えちゃうし…
わかる人いたら教えてください
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:45:22.79ID:H8SdJ3Lla
クリスチーヌとフランソワの
エピソード可愛いね♪
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fec-goUp)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:31:51.32ID:V6TrlP3j0
リフチケ課金以外の効率のいいキャンパーレベルの上げ方がわからん
とりあえず仲良し度のの高いどうぶつをコテージ
その次のグループをキャンプに呼んで
仲良し度が低いどうぶつとエンカウントする体制にしてるけど他に何かアイデアあれば教えてほしい
フレのレベルが高くて焦ってしまう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-1rgD)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:56:18.67ID:lpv4WvWjr
すいません↓これ全部カテゴリー食べ物ですか?
デザートビュッフェA
デザートビュッフェB
チーズファウンテン
チョコファウンテン
イチゴのドリンクサーバー
レモンのドリンクサーバー
パーティーのごちそうA
パーティーのごちそうB
1しゅうねんケーキ(緑色のやつ)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c5-Y6cx)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:57:47.23ID:Ihnmsx8N0
>>668
コテージはそれでいいけど、キャンプに仲良し度の低い子集めてる
ジョニーは常に5ポイント家具か10ポイントの肉球壁紙作っている
でも二三日もすればキャンパーレベルなんか気にならなくなるからぼちぼちでいいと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-haWa)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:09:17.04ID:h9P8hZco0
今アプデ後始めたけど足跡がヤバイ事になってんな

鉱山の手伝いとかイイねとかの要素そんなに求められてたのか…?
イイねや鉱山手伝い無理矢理やらせようという風にしか見えんけど
フレンドの交流()を気にしてんのか

イイね回数マウント始まるだろこれ
イイねしないフレンドアンチも出るぞこれ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-Y5jK)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:11:39.67ID:rey/8+4D0
ガーデンの虫撒きも同じ所に表示されるのかね?いいねは相手のキャンプ場行かなくても良くなったし挨拶代わりに押す人も多そうだけど埋まりそう…
と言うかとうとう相手のところに行かなくなって家具とか誰も見なくなるのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a04-8FR7)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:13:04.68ID:Up6fayuu0
自分のレベルが丸見えになっていてサボり気味なのがバレてしまって辛い
鉱山のお手伝い履歴とかも要らないよ
ほんとフレンドとの競争要素を増やすのやめてほしい
自分のペースでやらせてくれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+B6N)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:15:47.08ID:i6xv0e4Fr
いいねは前のままで良かったのに
あんな手軽に押せるって
なんのためのいいねか分からんw

コテージは車と一緒で
使わなくなりそうw
せめてキャンプ場に設置してほしかった〜
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-KHEW)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:21:12.60ID:JOXgO/7C0
そんなことよりキャンプ場のパターンを3つでも5つでもいいから保存できるようになるのはいつですか?

全く変える気になれないから面白くねーんだよwww
いちいち基本配置なんて覚えてられるかwww
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-haWa)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:26:20.87ID:h9P8hZco0
レベルも見れるようになったのか
リリース時から毎日欠かさずログインしてるのにレベル低くて恥ずかC

動物のレベルなんて花の種貰える時とかのイベント絡まなきゃ面倒でやってなかったしな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-3v2C)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:30:47.19ID:DLaFWHDBd
バザー買い占める人はどういう意図があってやってるの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-kiyL)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:41:09.20ID:r3caeXZb0
バザーガースレへどうぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-3v2C)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:55:35.44ID:DLaFWHDBd
>>688
そうかあーありがとう
カブトムシとか鯛はサービスで最安値にしてるから1人に買い占めてもらってもあまりおもしろくない気分…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db35-dvOB)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:56:13.95ID:14mpj3lJ0
お使いそんなにしてなくても
お菓子どんどんあげてたらほとんどカンストしてしまった

アプデで沈んだフレンドもいれば何ヶ月かぶりに復帰したフレンドもあり
ずっと虫捨て場にしててごめんな・・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b363-vhdx)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:58:20.77ID:DayvkEGR0
自分143で周りが〜162が多くて驚いた感想は皆と同じなんけど特にそう思えた理由が、キャンプ場のレイアウトや服装、イベントの進行なんかがポケ森始めたて、もしくは良くて中級者位に見えてた人が実は150超だったって事
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-ncEG)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:19:10.34ID:iyvdME7Yr
ジョニー出向させたらさ、ポップ一個しかくれなかった
もう二度と家具あげない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0e-1N4h)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:05:35.10ID:7Lv1Yx0U0
早くここから出して下さいと言われそうなコテージ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-1rgD)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:12:44.23ID:lpv4WvWjr
>>711
ありがとうございます
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff4a-fhzf)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:59:51.09ID:VMRvrajg0
ガーデン今日からかよ
もう少し早く告知してくれよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:00:47.37ID:kZROZj41d
家具をもっと置かせて欲しいという要望はみんなからあったと思うけど、
それは、キャンプ場を拡張して欲しいという意味で、
別のところに作れという意味ではないと思う。

狭いコテージに、どうぶつをたくさん突っ込んでみたら、本当に狭い。
家具なんてそんなに置けないわ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c6-DbuJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:05:03.81ID:FEI3eOJR0
家具を一個置くたびにアイテム欄が初期位置に戻る。これくらいアプデで直してくると思ったのに相変わらずなんだな。散々要望が出てるのになんでなおさないんだ。もうリフチケ でもいいからさ〜
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nEvB)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:22:02.90ID:E9JUuSfXd
ガーデン来週の火曜日までかな?今日しかできない。夜から旅行に行くから、おねチケコールチケ使って限界までやる
決意。フレとリレーできないな…コンプも無理(T_T)…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-3b3X)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:42:41.42ID:Ia5SXQGLp
今回のガーデン 惹かれるけど 忙しくて悩み中
参加しないならフレに迷惑かけたくないから
1 花を全部抜いておく
2 通常花を植えておく
3 交配花を植えておく

どれが一番良いと思いますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff4a-fhzf)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:01.45ID:VMRvrajg0
>>723
イベ花植えとけばいいよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c2-IeF4)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:23.77ID:0PmKSLil0
>>723
置き虫されてもいいなら2か3じゃない?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-waC/)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:21:11.09ID:DbT3aZTt0
壁紙と床がほんの少ししか追加されてなくてワロタ
壁紙、床が各2、3枚ずつ追加された程度じゃ物足りないわ…その倍は追加しないとねぇ

つーかクッキーはどうでもいいから過去作の壁床、家具をどしどし追加してくれ
まめつぶのジャンク売り場とかお粗末過ぎるんや
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0gpL)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:07:51.44ID:gvstbZxYd
リアルフレが軒並み100前後に対して、
ここでフレになった方は3人が162!
さすがです。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eda-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:10:04.91ID:Q4MYeEWC0
>>743
フレごとのあしあと、貢献度が一発で分かって怖いねコレw
アプデ前からしょっちゅうインしてるはずなのに水やり+イイネしてもイイネ返しなしだったフレが、鉱山手伝いも少なくとも3日間無しだったことが分かったんだけど
イベのやりとりも無いし、フレでいる意味があるんかいな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eda-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:16:44.89ID:Q4MYeEWC0
>>755
やっぱ解除すべきかね
あと数日様子見してみて、それでも一度も鉱山手伝いすらしてくれなかったらサヨナラしようかな
鉱山なかなか入らず15時前に慌てて入るタイプだから手伝い押せるチャンスはいくらでもあるはずだし
向こうから申請してきたのになーー
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b97-C97y)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:41:25.07ID:AKAfsK8Z0
過去にブロックした人の一覧がなくなってない?
あと、水やりできるマークがフレンドタップしなくても出るようになったの凄く便利
15時からガーデンイベだけど進捗状況が分かるようになってたら嬉しいんだけど…無理かな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b97-C97y)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:45:05.92ID:AKAfsK8Z0
スロット景品は追加無しで
お菓子のソートは相変わらず
家具のソートも勿論相変わらず
コテージ追加で勝手にプレゼントされた家具も上に表示されるから邪魔で全部売り払ったわ
家具はどんどん増えるのに今の状態では探すのも配置するのも手間でこの先どうすんのよコレ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Txua)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:51:18.21ID:uRN2Zebp0
ハニワとかが手に入るイベントの時は鉱山お手伝い申請もするしフレンドの手伝いもするけど
イベントの時以外は鉱山お手伝い申請しないからほぼ自分もお手伝いしなかった

今度からはお手伝いが楽になったからお手伝いしないといけない雰囲気だな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:51:29.59ID:wHs3s/wh0
コテージいじろうかと思ったけど
相変わらず使いづらくて疲れた

直前に出しだ椅子と同じ椅子出そうと思ってもまた一から掘り出さなきゃならないし
どのタグに入ってるかわからない家具も多い
そもそも絵の意味がよくわからない種類分けタグがいくつかあるし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-l9KB)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:58:29.79ID:lCWU8nI50
相変わらずおとしものクリアした時微妙な間がある
これは不具合ではないのか

マイフォトはいいね
普段フレのキャンプ地行くことほぼないし見られることもあまりなかっただろうから手軽に見られるのは良い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3b3e-ZAHQ)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:09:07.07ID:y9wUexAp0NIKU
>>775
サブ機あるなら出来るよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3b3e-ZAHQ)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:58.33ID:y9wUexAp0NIKU
>>802
どういたしまして
私も複垢作ってやってるけど早く終わらせれるからオススメ
今日15時からガーデン始まるから急いで準備してね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-sr5z)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:16.76ID:rChHZeSMdNIKU
>>793
推しが収容されてて不憫な気持ちになる
というかもっと不細工なのいっぱいいると思うけど漏れてるのはカンストしてないってことか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW FF47-kiyL)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:57:59.11ID:byKUOrH8FNIKU
このアイコンのが好きなんだけどバグなのかあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1a89-mCr3)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:42:22.11ID:Yef/otBH0NIKU
不細工なんてそもそもキャンプ場にさえ呼ばずにカンストさせたからコテージに隔離できない

フレのお気に入りを気付かず隔離扱いしてたら、見られたらアレじゃない?
葬式ごっこに拒否感ある人もいるし、ネガ要素出すのはリスクありそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-u+jF)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:52:30.81ID:xX5mtUnzdNIKU
年末、出張で長々とIN出来ない時、マイフォトに旅行カバンと自分だけとかで分かってもらえるかな。
女の人多いし、察し力ありそうなんで期待してみよう。フレ切りされるのは困るんで。

これ通用したら、テスト期間中のキッズは机と自分とか
体調不良だとベットに点滴と自分とか、やむを得ず長期空けてる時にフレ切られるの防ぐために色々出来そうな気もするんだがなあ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0b87-HIpp)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:36.86ID:jie2CB3V0NIKU
ポケ森って今から始めてももう遅い?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcb-3WYy)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:52.52ID:7I7gr+XPMNIKU
こんなこと改めて言うのもあれだけど
昨日のアプデ内容確認した後一晩寝ても考えが変わらなかったので今度こそポケ森やめることにする
不満多かったけど何だかんだ続けられたのはここで色々な話聞いたりフレになってくれた人居たからだわ
本当にありがとうございました
お先に失礼します
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8a-Ts97)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:56.01ID:yY2BpQxaMNIKU
ポケ森のガチャ除いての新規家具はSwitch新作に続投する
(かもしれない)カタログリストとして見てればいいよ
カードe+での例もあるのでSwitch新作で
amiibo限定類とか普通に手に入ったりするのがどうぶつの森
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-u+jF)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:39.16ID:xX5mtUnzdNIKU
>>838
いやそうじゃなくて、いつもガーデンをラリーでするフレが3人いるから。
しかし明後日から出張で海外だから時間帯も合わんし困ったなと。
どんどん脱落してる今ではイベの時の良フレは失いたくないからな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-hz1L)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:44.46ID:d6uuG/RvdNIKU
>>840
このスレの人的には遅いのかもな
2ヶ月前に始めたけどオフゲー感覚でやればいいんじゃね
イベントアイテムはもう諦めてるけど魚の項目のイベント魚みたいなのが埋まらねぇのが腹立つ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM26-FRBd)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:20:35.09ID:KsgO9yK1MNIKU
>>848
仕事だから気が進まないかもしれないけどそれなら旅行鞄+アロハシャツ+ニコニコ鼻歌のモーションのスクショの方が戻ってくる意思伝わりやすいかもね
写真に写すかはともかくキャンプ場の動物はそのままいる状態にしておかないと引退と勘違いされるよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW FF47-gbmM)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:32.41ID:byKUOrH8FNIKU
文節ごとに句読点奴はメールやレポートどうしてんのか気になる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1a4f-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:33.96ID:ftPxPVs80NIKU
ガーデニングイベ始まるのに普通の花を植えてしまった
肥料使うのもったいねぇ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7667-jMEA)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:01.65ID:lXXc9nu/0NIKU
コテージ暗くなるから、イルミが映えそうと思って色々置いたけど
アイドルステージとついたてが一番かっこよかったよ。
ちょっとライブハウス風だし。
一番ダメだったのは、ハートのイルミ。全く光らん。
なんなんあれ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1789-4hJV)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:25:52.67ID:geeyBFz40NIKU
お使いしてたら何回も「くわしく」のボタンタップしてしまってイラつくわ
フレンドの庭行こうとしてもガーデンが右側じゃなくなったから指が泳ぐし
ボタンの位置変えるの勘弁してくれ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0e2b-FVAw)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:29:27.85ID:YGr0hKf70NIKU
>>818
気になって調べてみたけどAndroid版は従来は固定サイズアイコンだったのが今回から拡大縮小機能使うようになったことと、本来削除すべきところに不要アイコンが残っててそれが青い葉っぱなので特定条件で発生するバグなのかも?
不要アイコン消したら直るっぽいので次のアプデからは出なくなるんじゃないかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW FF47-gbmM)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:33:20.84ID:byKUOrH8FNIKU
リフチケだけでみるとお得なのは120円のだけか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff40-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:06.66ID:dNxceaK10NIKU
>>848
いつもやり取りしているフレならきっと分かってくれると思うよ!
お仕事がんばれ〜
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1789-4hJV)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:36:11.65ID:geeyBFz40NIKU
フレンド通知欄もアホみたいに見にくいけどお裾分け等のイベント通知はせめて背景色変えてくれたりするだろなと期待してた俺が馬鹿だったわ
ここの運営は無能なの忘れてた〜
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff40-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:28.23ID:dNxceaK10NIKU
手持ちのアイテムをツリーに飾れたら面白かったのに
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0b87-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:58:34.78ID:UtUWgiXs0NIKU
ガーデンの一番嫌な事はLvカンストしてる動物にも
お使いして種集めしなきゃいけない事だよね

さて、めんどくさいが1周年片付けてクリスマス仕様にするかな
(´・ω・`)y━・~~~
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bb4-8FR7)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:02:28.45ID:QgG23XgN0NIKU
ほうしちゃん?ぼうしちゃん?
どうでもいいけどとんがり帽子に足生えてるの怖いんだけど
虫は季節外れでへんだけどこう、雪だるまとか雪うさぎみたいな可愛いものを集めたい
集める時虫とり網で捕まえるのもこういうキャラを捕まえる?あつめる?時は乱暴でやだなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9a6c-DeyB)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:30.50ID:YC5QQDdJ0NIKU
灯すことのできないキャンドルの次は
飾ることのできないオーナメントって…

全員にでっかいクリスマスツリー配布して
イベントのお題達成報酬をオーナメントにすればいいのに
星とかまるいのとか松ぼっくりとか種類をいくつか用意してさ
イベントが進むにつれてツリーが華やかになるし
アドベントカレンダーみたいで途中経過も楽しめる
宗教色が強くなるからダメなのかなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr3b-ncEG)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:32.93ID:RlnQopkPrNIKU
広場に飛ばされるの苦痛
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3b-3b3X)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:09.28ID:Ia5SXQGLpNIKU
>>884
一昨日フリルクッキー5000ベルで箒が出たよそんな事もあるから諦めないで♡

今さらと思ったけど箒が複数になったから
またキャンプに飾ってみたら改めて可愛いね
コテージにも飾ってみようかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f63-6DdP)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:52.50ID:5kmPRnJu0NIKU
>>887
やっぱりボタンの位置変わったよね?
今まで通り連打出来なくて不便だわ、リフチケ消費誤爆誘導のボタン配置よりもうざい

あとこれ早く改善してほしい、車は縦にタイルにならないと困るけどコテージは1柄全面にしろよ馬鹿じゃないの
https://i.imgur.com/JJheKNP.jpg

>>900
次スレ立てられる?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b97-C97y)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:31:26.58ID:AKAfsK8Z0NIKU
同じ景品ばかり出したり瓶とかベルを景品にするのをやめて
1つの家具をたくさんの引換券で貰えるという方式にしたんだな
どうして水増しするのをやめるという方向にはならないんだ
これが面白いとでも思ってんのか
キャンドルの時貰うたびにイライラしたことか
またはにわ拾い、釣りイベで引換券(オーナメント)で水増しするんだろ?
もう1枚ずつでいいからリーフチケットを景品にしとけよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fac9-WJRL)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:35:51.81ID:oh3I/ddb0NIKU
生き物のお裾分け通知 → 通知を消す → ガーデンに行くとお裾分けされていない
ってなるな
前は、ちゃんと生き物がいたのに
いちいち島とかに移動しないと反映されないわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-c2lt)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:14:34.44ID:sJi5ZHrWaNIKU
突然アイコンが不具合の方にかわったw
なんか県とか市とかのマークみたいだな

ホームボタンおしてホームにしてもその後触らないと直前立ち上げてたアプリをいきなり立ち上げてくるXPERIAだから仕方ないのかw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-gbmM)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:43.91ID:vyMsT3D1aNIKU
飾れないロウソク方式苦痛すぎるんだけどずっと続くの
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr3b-JPGi)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:40:35.40ID:Lo0lUyB6rNIKU
>>931
あれ不便だよな。変えなくて良かったのにね。突然の価格改悪と言い、何で余計な事やるんだろうね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 57c9-ni9C)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:43.62ID:mvl4YUAk0NIKU
>>941
景品配りまくったら「持ち物いっぱい」「上限がー」って不満言うやつがいっぱい出てきたからねえ
これはこれで悪くないんじゃないの
リリース当時よりはずいぶんマシになったと思うけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:04:26.53ID:w3ARYGG/aNIKU
>>951
もう立ってるよ大丈夫
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5bcf-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:45.37ID:eO5kQQ9i0NIKU
ガーデンやめて料理にしてくれ
コテージにキッチン増設できるようにしてな
どうぶつの王様みたいなのが最終日に食べに来て満足度に応じたプレゼント置いて帰るイベでいい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4eec-3QvE)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:58.54ID:PgNHfyUS0NIKU
また虫の発生率悪いね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-PVMR)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:32:39.59ID:D1p5ZeJ/aNIKU
虫わかない捕れない
お裾分けしてもタネ貰えない
苦行か!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fa6a-B7WY)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:59.47ID:7iaDtRUZ0NIKU
サブだったりフレンドだったり相互して余裕でクリア、な人が多かったからな
ゲームバランスなんて全体見て決められるだろうし渋くなっても仕方はない

出足が悪いのはその辺とサブで使ってた端末が使えなくなって苦戦とか、かな
それか毎回何やかんやでクリアできるからだんだんなあなあになってるとか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 76c2-IeF4)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:08:39.48ID:0PmKSLil0NIKU
そんなの今に始まったことではないだろう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8a09-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:08.63ID:TVMKm8aj0NIKU
お使いで貰える種が更に渋くなってる気がする
3時と6時白種ですら1周で12個しか貰えなかった
お裾分けでも友もとオンリーが多くてびっくり
白種は買え!赤種は白花で交換しろって事なのかなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b3e-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:56.91ID:sMfvWj6J0NIKU
>>863
前から思ってたけど捕まえる用の生き物も家具として置けるようにするか
頭に髪飾りとして付けるかしたいね

この前の蝶々とか更に前のタマゴとかも可愛かった
それっきりなの本当もったいない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8a-Ts97)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:02.05ID:k4FxtnW7MNIKU
完全に海外捨てて国内の少数に絞り込んだからな
収益が上向いてしまったのだから時短課金に絡むイベント
そらまたマゾいものにもなるってもんだよ
金の釣り竿のゴリ押ししてきた辺りからマゾいものになっていったが
こぞって課金しちゃうから…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4eda-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:15:13.09ID:Q4MYeEWC0NIKU
せっかくフレから貰った黄色の帽子が捕獲ゼロ
赤い花の種ももうゼロ
お使いまわりではもう9時まで貰えないし、キャンプ場のどうぶつからは貰えなかったし
せっかく収穫した白い花を赤花の種に変えるしかないのか

このガーデンイベ本気でやり方変えて欲しい
そりゃ自分のフレも沢山脱落するわけだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況