X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.269
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 536d-lc3M [210.141.245.81])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:30.85ID:af+AA11m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。


ここはシノアリスののんびりスレです。
晒し行為は専用スレがあるのでそちらでお願いします。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:立花理香
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依
くるみ割り人形:白熊寛嗣
三匹の子豚:悠木碧


次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします
立たない場合は減速にご協力下さい


※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.268
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543039047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0642-aHfj [49.129.113.48])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:09:24.16ID:SMWkLYfi0
>>845
言った奴も抜けたら笑えるな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMea-D4Vk [175.179.196.51])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:12:05.89ID:pddpquJMM
バフ付き2確より1〜3の方が期待値は高いよな多分
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-yxsj [60.65.170.186])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:22:24.51ID:XSLcTmis0
前衛しかやったことなくて武器染めしてハフメアで殴るくらいしかできないからいつも相手によって編成細かく変えてくれる後衛ギルメンのこと尊敬してるし感謝してるよ
だから討伐の時はできるだけ協力するの当然だし煽り合いとか喧嘩するような事じゃないじゃん……
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-g7BJ [153.223.218.162])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:23:47.57ID:qm9WRZaP0
このゲームてどのくらいの年齢層は平均どのくらいなんだろうか。自分は今年で20代後半だけど
ギルメンが10代ばかりだとやりずらいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IfVI [106.180.49.79])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:15:18.56ID:Q2ug6HCBa
というか前衛5後衛10でコロシアムやってるのに
討伐で前衛5でクリアできるようにするのがおかしいよな
前衛2後衛3で行くのがベストぐらいの調整をするもんじゃないのか普通
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-g7BJ [153.223.218.162])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:53:28.76ID:qm9WRZaP0
>>860
ネカマも多いのか...

>>865
そのくらいだといいんだけどな。話し方が若いと10代じゃねと思って話ずらい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-dMo3 [49.97.104.235])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:52.82ID:Q5HMPEINd
オッサンだけど流石にインベーダーはやったことなかったわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-g7BJ [153.223.218.162])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:42:51.32ID:qm9WRZaP0
>>880
スラダンなら、俺が高校のときもスポーツ部でそこそこ人気あったけどな。10代とかにFF7クライシスコアとかの話をしてみたいが
わからなそうだからやめているw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-g7BJ [153.223.218.162])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:54:41.52ID:qm9WRZaP0
最近、コロシアムのときお掃除でSPの回復バグやチャットログが閉じれないバグが頻繁に起こるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e9c-m+hN [103.210.86.154])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:02.33ID:VGbu0LmU0
だから後衛来んな言ってるやつは後衛に何を望んでんの?
コロシアム用の特化犠牲にして物語のために無駄ガチャ引けってことなん?
前衛より後衛のほうが貢献度高いのに偉そうなのが頭おかしいわ
コロシアムは後衛ゲーだから後衛は討伐犠牲にして特化引いてるのに討伐は後衛手伝うんじゃなくお前は来んなとか言ってることすげえわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d644-i8q7 [153.182.17.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:09:40.72ID:4+FXEAse0
本屋はまじでリスペクトしといたほうがいい
うちの本屋さんも役に立たないからって辞退してたし
前衛枠後衛枠作ってくれたら良かったのになぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-6j/4 [126.247.81.237])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:59.96ID:9kfLRqz8p
通常の討伐は本職後衛のクソザコ前衛でもカスダメなりに遠慮なく共闘してたけど超討伐は駄目だわ…さすがにそこまで図々しくなれない
後衛はホスト分のみ、共闘入れるのは前衛もしくは古株サブマス後衛だけって暗黙の了解になってしまってる
レプリカントをモチベになんとか続けたけどもうしんどい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-lpTR [126.35.13.135])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:51.32ID:x+/ynHBRp
>>894
それもちげぇよ
台湾、マカオ、香港はKOMOE GAME

それ以外がネクソンだよ
今リリースしたのはKOMOEの方だけ
知ったかぶる前にちゃんとニュース読め
そんなんだからゲーム内のお知らせですら聞く羽目になるんだぞ
そんな奴社会に出たら真っ先に無能の烙印押されるからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-C0zt [182.21.187.115])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:49.24ID:21Pis5rH0
鉄壁展開の殻本が起死回生を取り戻したんだけど
メインスキルは枷鎖、破魔、落城、腐触のどれかがいいのかな?
劣勢は単体だし。

>>889
この鍵がどうなってもいいのか!!
使うだけ使って部屋立てない選択もあるんだぞ!!って言って遊ぼう。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-g7BJ [153.223.218.162])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:23:52.94ID:qm9WRZaP0
>>405
>>406
>>408
なるほど、どうも。ニーアと世界観が同じでよかったけど、現実編はどの位置にあるのか謎だね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-B7WY [153.232.59.252])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:33:39.09ID:+7vkMAIx0
後衛来るななんて書いてるのはアフェだけだぞ

討伐とグラコロがメインコンテンツになりつつあるから
余裕ある後衛は前衛装備揃えたら役に立てるぞ、というお話

ホスト分は自分で立てれるんだし、魔具ファイター5人でも周回できるはず
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-lpTR [126.35.13.135])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:48:46.30ID:x+/ynHBRp
シノアリスの新上位討伐イベント、ゲームバランスええやん。
ギルドのめちゃ強い前衛さん達がいても、一気に全滅させられるかもという、緊張感ある感じがいい。
試行回数9で勝率2/3くらい。
初見と2回目は全滅(様子見・考察)、残りの1回はグリフォン打ち忘れで全滅。
https://twitter.com/denjirou_yamada/status/1068554326929338368?s=21

ツイ民の感想
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52cf-o5Pc [61.213.26.249])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:55.26ID:rnqJTuO30
古参はコロシアムとイベント周回を淡々とやるだけ
討伐やチャット等に積極的なメンバーは1周年あたりで入ってきた連中ばかりなギルドなので、
超討伐とかやられてももう付いていけないな

毎日討伐するのも疲れてきたし、このままギルド押しイベントが続くならフェードアウトするには丁度いいタイミングかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03c2-GodE [58.3.3.192])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:18:24.83ID:FprLedf10
一理ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況