X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 63e0-Pq4I [220.100.42.63])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:02:32.04ID:Ata1u6qg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542595038/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ478
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543136789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d214-o5Pc [59.147.99.215])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:15:40.76ID:k6hKWU0Z0
>>458
つっても今回2章から3章は7月→11月だし通常のペースでしょ
2016年の1部5章〜終局も3月→7月→12月→12月で4ヶ月5ヶ月空いてるしな
2017年の1.5部は2月→6月→10月→11月でこれも最後詰めたけど前半4ヶ月ずつ空いてる
来年は4章〜7章じゃないかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f219-o5Pc [131.147.122.182])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:10.97ID:8S6ANznK0
そりゃあ恐れるでしょ
2100年かけて作り上げた平和がたちどころに瓦解するかも知れんのだからな

始皇帝が編纂事象と剪定事象について自覚したのは本当に最後のほうだった
秦が剪定されるとは思ってもいなかっただろうし、問題の程度としてカルデアは小、驪山の叛乱こそ大と考えていた節がある
カルデアを本当に危険視していたならば、咸陽付近だろうが何だろうが衛星を落とせばよかったのに、それをしなかったのが証明になってる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-RMe9 [182.251.246.50])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:11:15.74ID:eAI+jYWpa
>>486>>487
なるほどな
元々〆切落としやすい人だったのか

セイレムクリアしたけど、少数派かもしれんが特に尻切れトンボには思わなかった
リアルタイムでやったわけじゃないから塩川の「最大ボリューム」発言に惑わされることがなかったからかもしれんが
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-B7WY [126.12.125.112])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:12:01.45ID:V1NZMwF60
>>484
元々ライアーソフトの作家で遅筆で色々問題起こしてたけど最後に担当したゲームでセイレムと同じ事やらかしてクビになって型月に
そして13年後セイレムでもやらかした
中盤までは最高で後半でがっかりさせるってまったく同じ状況

2005年、中村哲也原作の漫画をめてお茗荷屋コンビがゲームにした『SEVEN-BRIDGE』が発売。
中盤までは素晴らしい出来だったものの後半になるにつれボイスが消え、シナリオはダイジェストのような形に。ファンは失意に暮れました。
同年2月、ライアーソフトを退社。型月へ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-2d2s [126.35.163.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:03:36.25ID:joJZp8NHp
クリアしたから、やっと会話に加われる。
三章すごい面白かったけどな。
虚淵はファンタジーでもSFでも文章が読みやすいから好きだ。
知的キャラが、考察をわかりやすくもったいぶらずに話すよね。
始皇帝もホームズもダヴィンチもコカンスカヤも、今までで一番知的キャラがカッコよかったと思う。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-RAie [211.129.240.209])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:21:49.96ID:QHDbGuUM0
ようやくクリアーしたからこのスレ戻ってこれた
ストーリーでは2部では一番好きだわ
1章は説明にしても2章の終盤はオフェーリアーと叫ぶばっかでつまんかったし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-RAie [211.129.240.209])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:12.08ID:QHDbGuUM0
新しい鯖が来たって言われた時に来るのは劉邦だと思ったな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-RAie [211.129.240.209])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:41:36.79ID:QHDbGuUM0
陳宮は来なさそうだけどな、韓信はサポ型として来そう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d663-Kl0m [153.210.94.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:41:58.72ID:XqTB/GRu0
15-2はウチのアルターエゴ総動員でお互いボコボコ落ちて行く総力戦と化した
最後は1人残ったマシュがバンカーボルトバスタークリ30000ダメ出してトドメ刺してくれた
あと一手足りなかったら撤退or令呪案件だったわやはり俺の後輩は最強なんだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-btIw [106.181.203.8])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:43:50.96ID:kfVuCAyMa
明日は呼符の配給日ですね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d663-Kl0m [153.210.94.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:08:47.62ID:XqTB/GRu0
韓信の所、正直微妙な奴でも陳宮の支援バフとかあったら軍師対決とかなって燃えたと思うんだけどなあ
基本的にキャラ全体薄味な事以外は文句の無いシナリオだったけどあそこはもう少し色々出来たのでは

福潤氏と知った途端にシナリオ中の始皇帝の台詞が脳内再生余裕になって笑う
今まで異聞帯の統治者は2人とも来てくれてるし出来れば今回も喚びたい所だがはてさて
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f35-vOkL [182.167.167.218])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:24.92ID:03epGg180
>>529
ほんとふざけてるよなぁこれ
明らかに今までのストーリーの2倍くらい難易度高い

ただでさえ火力おかしいバーサーカーの不利消したり、そもそもチャージ早くて対処がしにくい全体アサシンにチャージ増加入れたりとか、しかもそれを複数戦とかもう頭沸いてんのかと

15節まででも今までの1.5倍くらい難易度高かったけど、16節の1/4は輪にかけておかしい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-/KYF [219.100.239.99])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:06.93ID:4STefgGl0
15-2夫婦コンビは先ずぐっちゃんに消えてもらう
1回宝具撃たれても無敵か回避でやり過ごして2回目撃つ前に倒す
前衛で術全体連発できるのと後衛に単体火力と殿フォーリナー
たしかジーク君と孔明マーリン騎ん時マシュXXだったはず
対バサ有利なのに出番がないフォーリナー硬すぎて面白かった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-3Mxu [111.239.166.27])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:41:05.83ID:rYykSauca
攻略見たせいか全部楽勝だった
見ないでやれば良かったがそれでも16人くらい出てくる場所以外問題なかっただろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況