X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part114【ガチャチケはよ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 07:30:55.25ID:ssSuH6yA0
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.cara...com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part113【ガチャチケはよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543073066/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:01.85ID:pKF2jVtUp
サリバンって使えるんか?今回の無料の異形ピックアップガチャで両手揃ったんだけど見た目が微妙で嫌なんだけど…
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:25:27.87ID:d/GE6y500
ガルゴゴアニマ貯めて☆5目指すかアニマ変換の材料にするか迷ってます
ガルゴゴって闇アタッカーの中だと育成優先度どの辺なんでしょう?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:54:05.28ID:6Cefma4ga
台湾人とか、コロシアムロードとか
テンプレデッキしかなくてまったく面白くない
台湾人も最初は手探りで謎デッキが多くて面白かったのに
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:08:56.60ID:oL2Smnwtd
ツチノコ37とか39にしたら上位のアッザリア倒せる?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:36:31.62ID:F0QOu6mPa
>>850
ゴミ
はやく変換しなされ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:22:07.59ID:VUjI2P1Da
光は有能揃いなのに闇は数ばっかり多くて癖の強いの多過ぎる
モーション早すぎレオ
硬い速い痛いのシカ
タンクはメイン盾張るヒュマとソフィア
汎用性最強過ぎるエミリー
勢力戦便利すぎマーサ

闇は特別強いのヴィンガとソルヴィフくらいだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:07:49.75ID:pzmqRfDDd
>>856
やっぱり無理か
ならファンミでツチノコ狙う意味ないなあ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:54:05.33ID:iSzFPCWo0
アロティ採取2倍来たから2時間ゴルダンやったけどだいぶきつい。拾うの優先のほうがやっぱ効率いいみたい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:59:39.26ID:GRMFqlpVd
白爪と比べてエミリー以外の黒角の弱さ…
動き遅いわ。あと出し白爪にワンパンもらうわ
ラルフとかレベルは上げたが魔法に弱すぎろるうえに物理キャラすら止められない
ノロノロ歩いて殴りはじめてやっと物理バフだけだし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:00:10.63ID:iSzFPCWo0
拾いきったあと余った時間で敵やって1回あたり230ぐらいだった。
もっと効率いいムーブがあるかもしれないけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:19:03.91ID:r9j/grb+x
デュエルやコロシアムにおける強ヒーローって豚王とかアンダリオとかなの??その2人が2強?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:53.43ID:yLCO9JDva
今更だけどフィロメナとかのバファーってレベルやレアリティ上げてもバフ割合とか回復量変わらないよな?
微妙に上がったりもしないのかね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:45:37.16ID:EKvcUmTc0
>>877
えらく極端な決め付けだけど、そうとも言える
要は対応策が普通にあるからコレ出しとけばいい的なのはあまりない。てか今更最強厨もないだろう
対応が困難なのがレオとカイル
通常戦闘でも優秀なのはエミリー
地味にウザイのはロディ
ほかいろいろ
あとは自分で調べるか、ゲーム内のギルメンにでも聞いたほうがいい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:47:48.42ID:EKvcUmTc0
>>880
バフだからかけられる側の割合になるから変わらないんじゃね?
一般的な意味では・・・だけど。エイミング脳が一般的といえるかは解らん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:59:46.41ID:JewnetyM0
詰みましたって発想になる時点でもう向いてない
課金しないのであれば毎日コツコツ進化成長素材貯めてジワジワ育成する部類だからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:27.99ID:JewnetyM0
アドバイスもらいたいなら40人いるキャラを戦闘力順に全部スクショとって並べたり★4〜5装備持ってるキャラいればそれも特記するとかしないとテンプレ育成オススメ案しか出せないぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:31.90ID:w42XW5G80
今年の干支ボーナスで強化されてるって知ってるよな
もう1ヶ月もないぞ、好評につきこのままってのもあるかも知れんけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:35.39ID:eaiJknxT0
1ヶ月くらいデイリー消化してたら結構強くなった
割とどんどん話を進めたいタイプだとこのゲーム石で殴るかビーストに走るしかないのよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:10:09.32ID:r0OV+wkF0
温泉放置狩りしてる人ら
リポップリーダーにしてくれ
リポップリーダーしてない人が多いおかげですぐ狩れる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:19:20.50ID:fkq/4tQUa
>>884
最初はタンク>=ヒーラー>攻撃手>>バッファー>>>ジャマー

見た感じそんな悪くないけど、パン屋は単体回復なので、範囲回復育てたほうが汎用性高い
物攻ならパルヤン、魔攻ならアルフレッド、回復重視ならスラヴェイアやメガネ
あとこのメンツで育てるなら物理のミルコスタはいずれ外すことになりそう

キャラストは倒せない敵ゴロゴロいるからスルーして進めるなら進んだほうがいいよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:22:36.94ID:X7QQFpEy0
てか、明確に詰まったってのフブキヒョウとか新エリア系門番くらいしかないわ
どうせサブクエとか転生放ったらかしやろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:23:13.07ID:fkq/4tQUa
>>891
犬猫の事ならリポップリーダーにして、低効率ですぐスタミナ枯らすより
経験値リーダーで倍率上げつつ、少しでも長くスタミナ維持したほうが効率いいぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:34:53.84ID:HCnBOEPsp
>>892
ご丁寧にありがとうございます

ボグスと同属性でアメリアを育てたほうがいいと見たのでセットでPT組んでいました。

範囲回復を育てたほうがいいのですね!

サブクエはクリアできるものから片っ端やっています
転生はゲッシーで止まってます
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:17.02ID:EKvcUmTc0
ストーリー攻略なんか?
1.とにかく可及的速やかにロロミュかアルメイダルを仲間に加える
2.太鼓ガイジを外してロロミュかアルメイダルを入れる
3.デュエコロをギブアップでも何でもいいからポイント稼いでボグスにダメ減ルーンをブッ込む
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:18.45ID:ZJsVxomK0
★3アメリアの回復量足りなくてボグソ死ぬか
乱戦でアメリアや後衛が死ぬかして詰んでるんだろ
パル坊か糞メガネいれればオーケー
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:48.74ID:GRa8+mar0
TOP3でいうのならカイトよりレオだろ
あの挙動の速さ、そしてノーマルに魔法攻撃力アップと魔法防御ダウンの両方ついてるのはレオのみ
もしくはアルメイダル。コダマのお陰でマシにはなったがそれでも強いことには変わりない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:42:06.38ID:HCnBOEPsp
>>902
ストーリー攻略です!

ロロミュトアルメイダルは持っていましたが、太鼓の星5が出たので組んでいました

成る程ですね…デュエル、コロシアムなどはあまり触れていなかったです
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:47:45.06ID:ZJsVxomK0
そういや犬の干支強化ってどっかに表記あった気がするけどどこだっけ
割合とかは不明なんだっけか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:47:47.41ID:EKvcUmTc0
>>906
太鼓は効果がデカイけど単体な上に時間が短すぎる
キャラによっては攻撃モーション中に効果が切れる
ミルコのASとか溜めに4秒くらいかかるからな

使えば解るがロロミュ/アルメイダルのクイックは必須
あとストーリーでも今後はどんどん敵か強くなるからルーンでも補強も必須
他ゲーみたいに武器強化という概念が無いから補助装備とルーンで補強していくしかない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:54:03.73ID:GRMFqlpVd
カイトは近接では最強クラス。後出し爆撃も可能
レオは出したら即タワー折り、キャラバンワンパン
ハエ出してもNSで倒したあとウジがでる前にAS撃ててキャラやタワー壊すぐらいの馬鹿みたいな高速挙動
パッシブも優遇で固いしどっちも頭おかしい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:01:15.57ID:GRMFqlpVd
太鼓で思い出したが、太鼓やプリア、キザロ、属性バファーはテコいれ来ないかな?
他にどうしようもないのに放置されてるキャラいたっけ?
エルドバは武器すらまだだった気がするが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:34.67ID:wrWXTTom0
結局太鼓って両手星5覚醒値36で知力172にしてもクイック維持できないんだよね?
どうしようもないな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:08:23.39ID:uayv27rZa
レオミュール強いけど見た目が嫌いだなぁ
犬の富士山帽子かぶせられるなら使うかな一応両手持ってるし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:08:32.72ID:EKvcUmTc0
>>911
属性バッファーはもう変な範囲じゃなくて無条件で5人全員でいいと思う
NSで敵に対して属性デバフ
ASで自分に属性バフ

どうしようもないまま放置といえば、ミグノノとかか?
一回でも調整入ったっけ?
あとは調整されても誰も使わないメルロや調整されても弱いインチキ抜刀斎
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:15:30.32ID:wmfrwW32d
リリも5サブなら魔バフ魔防デバフ入るがあのふわっとした弾の挙動で殴りが遅れるのがな
ほぼ一瞬で飛んでくアロティちゃん見習って
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:39:29.87ID:r0OV+wkF0
>>894
1人で放置してるならわからなくもないけど
最近放置してる人多いからすぐ枯れるし
犬猫の沸き場所悪いとずっと棒立ちやぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:39:39.30ID:iSzFPCWo0
レオの変なモデル立ちと神経質そうな顔があかんわ。
もうちょいポーズと表情柔らかくすればええのに。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:18.55ID:JewnetyM0
ていうか最近の新規って開始1〜2ヶ月で先に進みたさすぎなんじゃね?周りの先行者やギルメンにひっぱられるのは悪いことじゃないけど時期尚早な門番に挑みたがって生き急いでる奴ら大杉な気がする
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:56.72ID:JewnetyM0
バズ★5装備の不具合がいつのまにかリストから消えてるけどしれっと直ってんのかねバズ推しのギルメン残念がってたわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:12.61ID:HB9/xsvM0
イベント関連で門番の先にあるクエのクリアが必要だったりするから行きたくなるのはしかたない
イベントぐらい新規の人でも楽しめるようにすればいいのに
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:12:27.23ID:JewnetyM0
ヒュマアバとかいまだとすぐ★5できちまうもんな怖いわ冒険者手帳と各種スタートキャンペーンとイベントキャンペーン併用
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:14:45.38ID:NsaSR+eea
まぁ自分も1周年からサブ垢始めてみたけど今やってることといえば1日1回のガチャとアニマタップとキャラバン強化位だからな...割と全ての育成要素が大昔のMMO並みにマゾいとは思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:08.04ID:JewnetyM0
そしてタンクアタッカーをないがしろにしてバッファー進化に宝珠を優先消費してあとで苦しむぽん太くんとか可哀想だろ
バッファーとかは進化よりもまずスキル上げでからじゃないか
★3運用でもそこそこ難所はスキルだけで乗り切れるし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:50.06ID:Ip4YJ46t0
ファンミに行ってない微課金無課金は引退してもいいレベルだな。
レアビーストの限凸はかどりすぎてヤバいわ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:37:04.03ID:uayv27rZa
リソース限られてるんだから太鼓はいずれ変えるにしても優先度低いよ
どう見てもパン屋ちゃんがネック
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:29.66ID:ShXWJyu/0
なんかファンミの件といい、ウニといいつくづく先見性がない、その場さえ良ければって見通しでやってるのわかるよね
ギルド内でファンミマップでツチノコとかサンショウウオ40だって書き込み見るとウンザリ感しか感じないわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況