X



【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガpart9【SEGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:02.89ID:t4Q5VRjY0
うん。てかもうわかったw

こいつらには好きなだけ書き込ませておこうよ。サービス開始からパートスレがこんな早く建つなら相当賑わってると思ってくれる。

イドラを潰したいのかなんなのか知らないけど逆に貢献してるからな?バーカ好きなだけ荒らしてろマヌケ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:03.61ID:b2YfnEQL0
このゲーム面白いって言ってる人さ('ω'`)
具体的にどのあたりが面白いの?('ω'`)
ボク結構真剣にやってみたけど全く面白い要素がないんだけどこれ('ω'`)
正直対魔忍RPGの方が3000倍マシなんだけど('ω'`)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:16.06ID:Vg6onoBEd
>>247
臣さんを装ったアンチだろおめー
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:17.91ID:RVf6EMNX0
一生懸命作ったんだろうにね、開発の人らも
それをお前らみちあなのに荒らされて潰されてどう思うだろうな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:39:02.77ID:EpiqXBCKa
(´・ω・`)これならハゲにもできそうだからパソナ部屋で1ヶ月監禁プレイ放送したらええ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:39:05.47ID:XxHlQMxK0
全然ゲームの内容のレスがないな
おもろいんかこれ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:39:25.21ID:udq6pY720
>>247
(´・ω・`)間抜けはてめえだ
(´・ω・`)らんらんたちはイドラの話して盛り上げようとしてんのに
(´・ω・`)てめぇが荒らして潰そうとしてたろこの屑野郎
(´・ω・`)人格破綻者
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:29.44ID:RVf6EMNX0
>>266
面白いってか完成度高め
テンポ良くてサクサク進むし☆5率も10連20%でかなり良心的
オート付いたFGOって感じ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:58.32ID:t4Q5VRjY0
哀れだな利用されてるとも知らず。形はどうあれ盛り上げてくれてありがとう、どうせ荒らしも数日と持たないでしょ

用が無くなったら消えてくれるかなw俺らが有効活用させてもらうから
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:08.74ID:SZFrghfj0
(´・ω・`)一生懸命遊んでたのに地球ラノベ学園大和ゴジラ幸子
(´・ω・`)中世バスタークエストゴキブリと押し付けられたこっちの身にもなってほしいは
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:20.05ID:opjzct4Cd
まず、唐突ですが木村はパチンコが大好きです。
     
最近はあまり行けていませんが、某新世紀ロボットアニメ版権の台が爆発的に流行ったころは、週末になると朝8時からホールに並んで、22時45分閉店まで打ち続けることもザラでした。
かつて自分の趣味で人気パチスロ「怪盗天使ツインエンジェル」とのコラボを実現したT隊長や、会社の席の下になぜか中古の「○タックNo.1」の
パチンコ筐体を置いている某海外班O氏など、パチンコ好きスタッフ数名で行く年末の打ち納めは、もはや恒例行事です(念のための補足ですが、木村はパチンコの開発経験はありません)。
パチンコは、ゲームとしては非常に単純ですが、それでも何時間も継続して遊べて飽きが来ない点が優れていると思っています。
これは、ゲーム中突然発生する様々な演出や予告によって、"当たり"に対しての期待感や射幸心を煽ることに成功しているからだと思います。
と、こんなことは、パチンコが好きな人ならだれでも知っていることですが、木村は職業柄「これってオンラインゲームのレベリングやレア集めにも上手く取り入れることができるんじゃないか?」と常々思っていました。
ここまで言えばお気づきの方も多いと思いますが、PSO2の「インタラプトイベント」や「PSE」、そしてそれらの予兆要素は、この発想を元に開発されたものです。
PSO2の4大コンセプトの一つである「無限の冒険」を実現するために、毎回変化する「ランダムフィールド」や、気軽な一期一会を実現する「マルチパーティーシステム」と合わせて
何時間遊んでも飽きさせないための要素として「インタラプトイベント」や「PSE」を作ろうと思ったわけです。
某リアルドライブシミュレーションゲームの開発秘話を語った記事で、仕事をさぼってパチンコで遊んでいた時にパチンコ玉を見て、リプレイ時の車のリアリティをあげるための車体のテカリ表現を思いついた、というエピソードがありました。
さすがにフィクションだと思うのですが、木村の話は本当です。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:27.72ID:mM7MuYiLa
>>285
51 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/27(火) 21:07:11.37 ID:t4Q5VRjY0
もう消えてくれや本当に
君らのリラクゼーションルームじゃないから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:42.46ID:psP8iS+A0
テンポ良くてサクサク進むし☆5率も10連20%でかなり良心的
オート付いたFGOって感じ

(´・ω・`)これまさかゲームの売り文句なの!?
(´・ω・`)さっきもこんなの見たし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:42:45.39ID:NAFiuAZY0
(´・ω・`)信者風なのが何人かいるけどガチなのかネタなのかわからんらん
(´・ω・`)ネタよね?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:43:50.57ID:u4xMz2lvH
僕たちが新しいおうちが欲しくて作ったスレだが(′ω′`)
変なゲームについて語るのはお門違いだり(′ω′`)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:06.65ID:udq6pY720
(´・ω・`)大体「FGOより〜」で始まってるし
(´・ω・`)誰もこのゲームのいいところについて本質的に語ってないだろだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:14.58ID:u4xMz2lvH
>>305
カッコいいだろぉー!!!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:26.28ID:uyyngBuSa
真面目にゲームの話したい子はスマホゲーム板に移動しよ?勢いいいほうで話したいのか知らんがこっちの勢いなんて豚小屋ラッシュの仮初めよ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:32.50ID:b2YfnEQL0
もうわっかったよヌキさんのお尻が臭いのは
ちょっと待ってろ、スレが平和になるAA貼ってやるから
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:35.55ID:zMGmAGoh0
 ∩∩∩∩  装備頭 ちんぽこ
∩(´・_・`)∩ 装備体 ちんぽこ
∩∩∩∩∩∩ 装備脚 ちんぽこ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:59.33ID:SZFrghfj0
(´・ω・`)荒らしなんてすぐいなくなるだろとか言われて
(´・ω・`)豚ハムにんにんが大繁殖したのが本スレだが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:13.93ID:vCmrSBfM0
>>305
グッズ作りやすいから。搾取のためだよ。
PSO2のベースウェア化もラクだしな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:43.50ID:TimGqTTf0
確かにはたからみたら勢いあって覇権ゲーにしかみえないなw
ダウンロード数もあがるし荒らしも自分が貢献してるってわかってないんだろうなw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:46:35.78ID:b2YfnEQL0
 さっきとても素敵なものを拾って僕は喜んでいた


         (´'ω'`)+  ☆5ステラゲットしたのだ
         (つ◇と)   属性60にするか
         `u―u´

 ふと気がついて横に目をやると
 誰かがいるのに気づいた


         (´'ω')・・・       ,__.,、_,、
         (つ◇と)       (  (´;ω;`) レアでなさ過ぎ頭酒井全身菅沼はまじ
         `u―u´        `u-`u--u′


 その人はさっき僕が拾った
 素敵なものを今の僕以上に必要としている人だということが分かった
 
   惜しいことをしたような気がしたけど
   僕はそれをあげることにした

 

         (´'ω'`) あげるのだ    ,、_,、_,_  いいの・・・?
         ( つ◇つ           (;ω;`)   )
         `u―u´            `u--u'-u'


 きっとまたこの先探していれば
 もっと素敵なものがみつかるだろう その人は何度もありがとうと嬉しそうに僕に笑ってくれた
 
 
         (´'ω'`) 僕にはイデアルがあるのだ   ,、_,、_,_  ありがとうハムちゃん!
         (つ  つ                    (^ω^`)   ) 
         `u―u´                     `u--u'-u'
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:46:55.43ID:t4Q5VRjY0
FGOに飽きていた身としてはイドラは以前から目をつけてたからね
アプリの出来もいい、動作もヌルサクで移住に値する価値もある
嫌われ者のpsoアンチ風情が図に乗るな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:47:02.11ID:44YlQ+Q70
>>298
(´・ω・`)わりとまじでああいう頭の人多いよ
(´・ω・`)あれがアンチの民度ガー頭ガーって騒いでるんだからお笑いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況