X



【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガpart7【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:46:29.53ID:FY4TV0iT0
迷いをすてるため
 
      ○
  三  |=ーーーー
     ノ\

マークスターライザー!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:46:46.98ID:XAIlKkWd0
(´・ω・`)マックのポテトだけは他じゃ代えがないの
(´・ω・`)あれだけは美味しいのよねジャンクフードの中じゃ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:47:38.29ID:WedM5x2m0
やめてよ!真面目にやろうとしてる人達の事考えてよ
どうしてそんな意地悪するの(´;ω;`)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:47:51.35ID:TGor13J70
なんだこのリセマラめんどくせえゲーム
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:47:58.69ID:DsxcmNzk0
もしまともにゲームの話してたら限凸ゲーだのランキングゲーだのいつものセガソシャゲで見る罵倒で溢れる事になるから豚さん達には感謝するべき
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:48:09.83ID:dsr7fYscd
はむちゃんの好きなVtuberに「ポポナ」という女の子がいる。
先日、らん豚の家に行ったんだが、暇だったので「ポポナ」を見ることになった。
で、はむちゃんが何気なく「チンポポナ」って口走ったら、視聴中にも関わらずらん豚がはむちゃんを殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何がらん豚に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:48:31.75ID:44YlQ+Q70
(´・ω・`)主人公これ酷すぎひん?
(´・ω・`)クッソ空気なんだけどこれだったらキャラクリ入れた方がウケたんじゃ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:48:38.16ID:oFckklPWd
カマホモのイキ声は絶世スターゲイトで十分だは('ω'`)
カマホモ主人公に拘りでもあんのか('ω'`)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:48:46.45ID:+erOucppr
イドラに何の恨みもないけど純粋にそんなに楽しくないです
オートにして何が起きてるのかも興味ない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:49:34.85ID:QpYjBr5da
PSO2の過疎化が止まらない!?
過疎になってしまった原因を調査
https://entertainment-topics.jp/134920

目次
・PSO2が過疎化!!
・PSO2の全盛期、過疎になる前
・PSO2、過疎の始まり
・PSO2の過疎化が止まらない原因
・2018年現在のPSO2プレイヤー数
・過疎化が止まらないPSO2はどうなるのか?
・PSO2の過疎化が止まらない現状 まとめ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:50:01.49ID:Gbwfe31Ma
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:50:29.38ID:ES7PbNfHa
まとめ
・多動性障害
・5年目になると不満が溜まって爆発する、している
・酒井国王
・アプデは建て増し住宅
・ネットの意見は文句ばかり(ネトゲPの発言)
・オフパコは中和のための精神安定剤
・ネットの声は聞かないがオフイベに来た奴の声は聞く
・基本的にキレのないしどろもどろの回答、答えられない質問は他人に振る
・そしてその話を遮って戻ってくる
・さらに司会を乗っ取り他に話を振る(これで前半の時間が押す)
・「普通(自分たちの)ゲームやりますよね?」禿「ハハハ…」
・禿「僕らがやるよりユーザーの方が上手いから」 斎「いや上手い必要はない、普通でいい」
・禿「オフイベの目的は来た人の人生を広げる!」(長い沈黙)「えー…それでは次のテーマ…」
・オンラインゲームはパッケージゲームより大変
・オンラインゲーム運営は叩かれるのでオフイベで信…ユーザーと触れ合いたい

http://www.nico video.jp/watch/sm33731453
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:50:31.29ID:8xNmWm7b0
やめてよ!真面目にやろうとしてる人達の事考えてよ
どうしてそんな意地悪するの(´;ω;`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:50:56.90ID:Hr1/dF+j0
「ッッッはァァァァ〜〜〜……ありえる?こんなこと???」
「すみません」
新しいもんじゃBをもんじゃAに交換出来るのは既にアークスライブで告知済みだった。
しかしアプデPV担当の酒井は仕様を把握せず字幕を書いてしまったのだ。
これではもんじゃAからもんじゃBへと交換が出来てしまうことになる。
「すみません」
「謝って済むと思ってるわけ?今どんだけ重要な時期か分かってるよね〜〜〜まァじw」
濱崎は酒井に向けて再び頭を下げた。今回の件で言えば濱崎に落ち度はない。
むしろ仕様の報告と動画作成の依頼をしに来た時に肛門拡張に興じていて生返事をした酒井が全面的に悪い。
しかし上司であるというだけでこうして濱崎が頭を下げざるを得ないのは日頃のパワハラ教育の賜物である。

「俺これから帰って木村とご飯食べるんだけどwえっこれ俺のミス?残業すんの俺?」
「…すみません」
「だいたいさぁ〜〜!名前にセンスがないよね〜〜!!」
「はい…」
もちろんその名前を付けたのは酒井である。憔悴しきった濱崎はついに目に涙を浮かべ始めた。
大粒の涙がぽろぽろとこぼれ落ちるたびに酒井の肛門がミリ単位で開いていく。
濱崎の姿に情欲がふつふつと湧き上がってきたのである。
「覇者?王者?わっかるわけないじゃんwもっとAとかBとかさあ〜〜www」
「すみません…すみません…」
酒井の不遜は増大し続ける。
肛門が94.4cmも開く頃になると部屋の中には激臭が充満し、ひとりまたひとりとチェスタが倒れていく。
96…97…98…99…
「うるせーよトロマン」
ジャスト100cm。濱崎の成敗棒が完全に勃起しその姿を露わにした。ご存知、木村インストールである。
「待ってた、木村」
「万端じゃねーか!馬鹿じゃねーの!?また不具合出してんじゃねーよ!」
パンパンパンパン!!!
「あれっ堕ちない!?こんなんじゃ堕ちない木村!」
いつものインストール、いつもの挿入。既に酒井には"英雄堕ち"に耐性が出来つつあるのだ。
「甘く見てんじゃねーよ。不愉快だわ」
「えっ?」

「覇者!」ズンッ
「アイッ!?」
「王者!」ズンッ
「アイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
交互に撃ち込まれる"覇者"と"王者"のストロークが酒井の脳細胞に記憶を刻みつけていく。
「リズムを刻め!覚えて帰れ!覇者!王者!覇者!王者!覇者!王者!」
「忘れない!俺この感じ絶対忘れない!!!!!」
「じゃあPV直せ!!!!!!」
ズンッ!!!!
「覇者と王者の肛姦アイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!」

「すみません酒井さん…今日もまた…」
「はァァァァァァァ〜〜〜…………不具合?w」
新たに仕込んだ"誘い不具合"に酒井の肛門は疼きだしていた。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:51:27.28ID:t4Q5VRjY0
>>152
最初のガチャはシンボル出ないっぽいね。キャラだけしか出なかったよ
リセマラするのに楽だから一番最初にガチャしてくれるのはありがたい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:52:32.24ID:xsanktdYa
【PSO2悲報】PS4版で加速する不具合が発覚2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1527558849/

SG増殖バグの不正アイテム回収無しから早1ヵ月、
今度は公式加速チートが数年間に渡り放置されていた事が判明する


確認されている不具合
PC版に比べPS4版は全てにおいて時間の進みが早い
・モーション自体も早くJAリングの出も早い
・移動速度も微妙にPS4側が速い
・オブジェクトの反応もPS4側が早い
・ロードに関してはマシンスペックやSSDに依存する

検証動画
https://youtu.be/rF7OH208sYM
https://youtu.be/XRmvXMImBaQ
https://youtu.be/217wqPDnaMs
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:53:43.45ID:gOnfHpE90
リセマラがきつすぎる
ピックアップガチャで引けない

死にたい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:53:44.45ID:f91FibL2a
トンボ鉛筆「ワイーーーー!!俺達の社員になれーーーー!!」ドン!!!!!ワイ「さ、佐藤ァ・・・」ポロポロ


ワイ「で、でもワイ、、、震災でそれどころじゃないゾ、、、」

佐藤「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

佐藤「その先は言う必要ないですよね!!!」ニィ

俺「う、う゛う゛、、、佐"藤゛、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

アへ総理「よろしくな!俺くん!」

津ナミ「あたしは津ナミ。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

今村復興大臣「震災が東北でよかったぞ俺は!!」

原発「今夜は糞セシウムだーー!!!」

大川小学校「津波なんて来ないから安心して校庭にいていいぞコノヤロー♪」

炉心「ニコ・炉心よ。もう限界」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」


ワイと震災の一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに南海トラフへ!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:53:58.68ID:cFTBc1cr0
チュートガチャはよくわからん弓じいちゃんだった
パワーキャラっぽいけどめまい3割とか微妙
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:54:11.22ID:JzoPPEisa
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm31760519

@運営、ユーザーを馬鹿にしたくてたまらない
Aニコ生のプレゼントキーワード(コメントすると景品が当たる)を「私は謝罪する」にする
Bコメントでユーザーから「謝罪する」とコメントが流れまくるのを妄想して絶頂
Cだがキーワードを発表した途端一切コメントが流れなくなる
D運営、かつて「謝罪しろ」と言われまくってキレて
  言論弾圧で「謝罪」をNGワードにしていたのを忘れる
E会場騒然
Fゲストの緒方恵美が「こんなんでもどうせあと数年続くんでしょうね」
  と呆れ気味に皮肉コメントを残して終了
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:54:11.73ID:h42yjcRG0
恨みがある人たちもしくは、botかもねw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:55:17.49ID:5MqvrAKga
PSO2動画コンテスト 各部門優秀賞
動画コンテスト2016
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       20,484.    46    11
おもしろ動画部門    74,726   776  1,604
スーパープレイ部門   29,205   317   128
サウンド部門         33,520   153  1,156
解説部門             60,496  1,025  1,604
                   218,431  2,317   4,503

動画コンテスト2017
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       10,494    16       8
おもしろ動画部門    18,500  188    332
スーパープレイ部門   11,158   21    43
サウンド部門         28,674  178   1,304
解説部門             12,663  109    130
                 81,489  512   1,817

動画コンテスト2018
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門        2,509   14.     2
おもしろ動画部門     3,073.  106     75
スーパープレイ部門   3,013   31     10
サウンド部門         5,294   56     67
解説部門             1,390   14     46
                    15,279   221    200
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:55:43.02ID:Hr1/dF+j0
👱👩「地獄の……」 

🤓「待てっ!」 

👱👩「!?」 

🤓「父として息子を守る!俺とラップで勝負だ!」 

🤓「イベントenjoy子供が炎上」 

🤓「それを取り巻く奴らも 
👱👩「地獄のジャングルジムーーーーーッッッッッ!!!!!!!!!」 

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥💀🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
おわ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

😭けんとおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:56:10.21ID:Hr1/dF+j0
👥👥👥とうすこ裁判👥👥👥


裁判長👴🏼「原告の栗原悟さんは前へ、被害を供述しなさい」

とうふ「ボソボソボソボソ...ボソボソ」

裁判長👴🏼「はっきりお願いします」

とうふ「ボソボソボソボソボソボソ...」

裁判長👴🏼「もういいです。代わりに原告代理人、お願いします」

伊東👦🏻「原告代理人の伊東です、YouTuberとうふ氏はすこ👎られすぎて広告収入が入らなくなり引退しました。その期間に本来得られたであろう収入60万円を被告人に求める裁判です。」

裁判長👴🏼「YouTuberというのは、実質無職捉えてよろしいですね」

とうふ「おっ出たな無職でも最近俺はね気付いたからねあのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよねでも普通のさあ働いてる人別になんかあのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけどそれをしたがる理由って多分その人がマジ無職なん」

裁判長👴🏼「私の仕事は最高裁裁判長です。もう被告は帰宅してよいぞ。では、判決を下す」

「ーーーーーーーーーー主文ーーーーーーーーーー

原告を死刑に処す」
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:56:44.72ID:l+38ZkTna
【鉄男】てえぇぇぇぇつおおおおおおおお

https://i.imgur.com/x8OlR3i.jpg
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:56:46.10ID:gOa8Wd6Xd
>>194
(´・ω・`)ワッチョイありのスレはくそほど立ってるけど?
(´・ω・`)1人で壁に向かって話してたいなら話してればいいよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:00.78ID:M0tpgtxe0
くっそつまんないんだけどどこまで進めとけば事前登録のやつもらえたらぷんにで特典もらえるの?
あとSEGAID連動とかないのこれ
誕生日とか意味不明なことは聞かれたけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:08.67ID:l+38ZkTna
【鉄男】てえぇぇぇぇつおおおおおおおお

https://i.imgur.com/x8OlR3i.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:11.32ID:rczXMXX40
(´・ω・`)やめなよ
(´・ω・`)せっかく画像付きで質問したのに可哀想だよ
(´・ω・`)ふふっw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:55.77ID:VFe2FARza
https://i.imgur.com/GuLHKcn.jpg

おおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおお

おおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:00.07ID:utrRL14nd
(´・ω・`)らんらんもみんなのを参考にしてみた
(´・ω・`)編成がよくわからないけど属性ゲーっぽいし属性統一がいいのかごちゃ混ぜにした方がいいのか現状だとまだわからないね
https://i.imgur.com/7MSMZGW.jpg
https://i.imgur.com/FGlT3LA.jpg
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:17.68ID:h42yjcRG0
属性統一するなら、イベントとか来たあたりじゃないかねー
後はストーリーで行き詰る場合と
曜日ダンジョンの高難易度クリアしたければ>>197
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:29.37ID:rm7PyvJoa
すっかり寒くなってきた秋晴れの日、紅葉を楽しむべくドライブに出かけた酒井と木村
ハンドルを握る酒井に助手席の木村が声をかけた
木村「なあ酒井、飲んっ!酒運転して」
酒井「わっけわかんないんだけどwwwそりゃあコークハイ飲みながらゴマ入りの納豆巻きやりたいよ?でもそんなん捕まるじゃんねぇ?w」
木村「ちっげーよ!!!!誰が飲酒運転しろって言ったよ!」

安全運転と言うには程遠いトロトロ運転。
不遜なトロマン走りに後続車から時折鳴らされるクラクション。
そこに来てこの酒井の態度は苛立つ木村のシフトレバーを一気にS(侍)に上げた。

ズン!!!!!!!!!

酒井「んっ!?木村!?」

何と先ほどまで隣にいた木村の姿が一瞬にして消え、ドライバーシートに変わっているではないか。

木村「わき見運転してんじゃねーよ!!!!」

パン!パン!パン!パン!パン!パン!

酒井「んっ!ヤバい!ブレーキ踏めない木村!事故る!!!!」
木村「不慮の事故とか毎週アプデのたびに出してんだろ!!!!後で謝罪しろ!!!」

新潟出身の木村が酒井の口にワンカップを流し込む。
アクセル踏みっぱなしの車の速度は944kmに達し、のどかなドライブはト・ロマン耐久レースと化していた。

酒井「あー木村まじやばい!!!飲酒運転になっちゃう!!!」
木村「飲んっ!酒運転だっつってんだろ!!!」
酒井「んっ!飲んっ!んっ!んっ!木村わかんない!今どの辺走ってるかわかんない!」
木村「股見運転してんじゃねーよ!!!!300m先右折です」

既に酒井も木村も、アルコールと肛門性交の快感、そしてスピード感で半ばトリップしている。

木村「間もなく目的地です」
酒井「アイイイイイイイイイ!!!!!!」

翌日、紅葉スポットで舞い散る紅い葉に埋もれた鉄屑が発見された
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:29.34ID:VFe2FARza
https://i.imgur.com/GuLHKcn.jpg

おおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおお
気持ちわ
おおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:32.99ID:Jdf3RGSK0
(´・ω・`)割りとマジでこのスレの画像で役に立ったのマクドおいもさんだけじゃないの?
(´・ω・`)国の運営大丈夫?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:50.53ID:vcyrdVcZ0
どっかのエアプサイトではステラSSランクとかなってるけど
どうせそのうち単体火力重要ってことでジャスパー必須とかになるんだろうな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:51.88ID:Hr1/dF+j0
>>194
ワッチョイスレあるからとっとと出ていけよ荒らし
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:59:24.98ID:44YlQ+Q70
(´・ω・`)真面目に質問した子が玩具になっててワロタ
(´・ω・`)ちょっと男子ぃ〜やめなよ〜(クスクス)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:59:33.57ID:Vx0oIh/M0
リセマラはステラ狙いでええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況