X



【パワプロ】実況パワフルプロ野球 847
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウオー Sadf-V4Ay [119.104.121.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:00.60ID:PRBJz+Jqa
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること。

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konami.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.com/pawa/app/osirase.html

■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ51人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537922978/

▼前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 846
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542844460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-oEY4 [182.251.248.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:28:21.61ID:9VuZmZFPa
>>630
サンクス
じゃあSR持ってない自分としてはそこまで致命的じゃなさそうだからスタメン特効で埋めるまでケンシロウをスタメン起用するわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-86ze [126.35.79.176])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:52:33.19ID:kIRhoZgPp
シンのリアルスピードで死にまくり
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-1YVs [124.99.135.16])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:23.89ID:B3XF58um0
これボーナスがついていないSランク以上の強いキャラ固めと
特攻ボーナスついたEランクの選手固めでは結果的にどっちのほうが貰えるポイント大きいのかな?
もし強キャラ揃えてポイントが特攻貧弱固めよりも低かったり同等レベルならこのまま選手変えないままのほうがいいような気がしてきた
試合には勝ちにくいけど種籾と自分のランクより高いチームとミートだけの試合は避けてひたすらランクDと戦ってれば何とかなるかも
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-1YVs [124.99.135.16])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:39:59.00ID:B3XF58um0
>>648
>>650
いや、むしろ逆だよ
前回のホームランを的に当てるランイベの時は自分は無課金、石割りせず自然回復だけで3日目位まで500位ぐらいだった(最終的には4万位近くまで下がった)
しかし今はこの時点で6000位だから最終日には10万切るかどうかまで落ちると思う
文句を言いつつもみんなムカついてるからやらないだろうと見越して結局やってしまってるパターン。まあ運営もそれを想定してるだろうけどね
ユーザーはどこまで不条理な内容でもキレないか、運営の方針に従えるのかを判断させ、ユーザーをいかにコントロールできるかをゲームを使って支配している
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.212.171])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:38.32ID:eAHf3P2fa
全打席ホームラン打っても勝てないとかミート強制の走者0とかはやめて欲しいな
負けるのは仕方ないにしてもストレスの溜まる試合はしたく無いし勝ち目の無い打席もプレイしたくない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf01-ko7Z [121.92.35.230])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:34:46.63ID:wY/Hn1LW0
ぼくのかんがえた ドラクエコラボ

・最初に酒場で仲間(チームメイト)を3名雇う
・試合では交互に1打席ずつ攻撃を行い、そのスコアでチーム合計HPを削り合い、どちらかが0になった時点で試合終了

・投手(勇者)のみ、プレイヤーがサクセスで作った選手を最初に登録する
・仲間には職業毎に、最大HP、攻撃力(打撃スコアボーナス)、守備力(ダメージ耐性)、素早さ(先攻率に影響)、かしこさ(相手のCPU強さに影響)、うん(試合後に手に入るGの量などに影響)といったステータスがある

・試合後に手に入る経験値でレベルアップすると、勇者と仲間のステータスが上がって特技や魔法も覚える
(例:まじんぎり ボール球を見逃してもストライクになるかわりに長打力と打撃スコアがUPする)

・エリアのダンジョン(一定回数の連続試合)の最終階層にいるボスを倒すと新しいエリアが解放され、敵の強さと報酬が上がっていく
新しいエリアで勝てない場合は前のエリアでレベル上げすることも有効
うんが高いと経験値をたくさんくれる相手が出ることも

・試合で減ったHPは町の宿屋でGを払って全回復したり、薬草を使って3割ほど回復したり出来る
エリアを解放する毎に店で買える装備品が増え、それを各キャラに装備させることでステータスを強化していくことが出来る

・ダンジョンや敵を倒した時に出る宝箱からは、Gや装備品の他にパワーストーンやガチャ券が出ることもある

…イベやるより他のイベ妄想してた方が楽しいって、どんだけ糞イベだよ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39c-aHTJ [124.97.68.240])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:53.11ID:hh4VBfzO0
>>655
8回勝ち越しても9回で向こうが勝ち越せるからだろ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-8POh [49.98.128.33])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:56.73ID:5hS3C3MKd
>>689
パチンコかよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rJK+ [1.75.198.219])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:36.06ID:JN9bfXySd
これってパワヒ読心術にミートパワーSだけのキャラ量産しとくべきやったん?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Dc53 [49.98.137.107])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:44.91ID:fHgCfDvEd
ミスとかないから適当に連打するだけでいいぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-oEY4 [182.251.248.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:51:22.35ID:o8om9f0Ka
アイテムの百烈券てケンシロウいないと発動しないの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-uHxt [27.139.173.241])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:01:39.34ID:c2jlorn60
>>688
ミスミのじいさんはまあまあ存在感あるけど言うほどメインでもない

というかコラボでケンシンレイしか使わないってのは北斗ファンも首かしげるでしょ
ヒロインもいるしバットとかリンとか相棒にうってつけなのもいるのに
最低限ラオウとかトキも出してほしい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-oEY4 [182.251.248.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:03:24.57ID:o8om9f0Ka
>>698
サンキュー!俺のモブキャラが百裂拳使えるのは面白いわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rJK+ [1.75.198.219])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:18:21.20ID:JN9bfXySd
>>705
ケンシロウとレイとシンがおらんのやけど
パワプロ素人か?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-0eFL [125.198.36.87])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:24:48.51ID:DnloYtQO0
>>705
あら可愛い
友沢とみずきもセットでよろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-bp64 [49.98.167.193])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:01.28ID:dYEQmnnGd
市長星で勝ったら相手のチームから1人引き抜ける様にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況