X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part472
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 236a-CMCS [118.241.72.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/27(火) 06:04:49.13ID:XJXIX+P00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part471
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543062149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-TETZ [182.251.246.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:53:32.98ID:KuGib9U+a
>>133
ありがとう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf09-lpEC [133.204.140.192])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:28:59.38ID:lNJUFuS90
実装そのものが直前まで隠されてるなら別にいいし、多くの運営はそういう形だけど

予告の予告みたいな言い方をされる、こういった発表から実装までラグがある形
中身が蓋を開けるまでわからないみたいなのは、特に資産を切り替えるタイプだと辛くなる事は多いと思う

今だとアーキ毎の覚醒スキルわからないから、イザナミの合体素材を準備することもできないしね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-A3/R [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:55.21ID:uRIPMwbR0
あわてる乞食はもらいがマハジュになる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.246.8])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:31:10.17ID:2m4CFMaCa
擁護してたヤツ消えたな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-5X3z [153.164.198.78])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:39:33.44ID:VQKIHsBZ0
なんだよ、インドラ実装じゃねーのかよ

>>144
デュエルさえ無視すりゃ良ゲーだよ

ストーリー終わって、アウラ終わって
(ここまで無課金で遊んでクリアって思える人にはマジでオススメできるゲーム)
烙印オート組んで、極終わらせて
しょうがないから、デュエルやってるからクソゲーになってるけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b363-AXkg [58.89.50.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:42:07.99ID:rVvy1XRy0
角刈りさんの性転換手術の時も近いか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:46:45.20
コラボレーションはイドラと行います
イザナミはコラボレーション優先するので来年です。ストーリーも来年です。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-5X3z [153.164.198.78])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:59:11.63ID:VQKIHsBZ0
>>155
一応PS1~4クリアしてるんだけど
公式サイト見たら、知ってるキャラ一人もいねえが……
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Vi/F [49.98.159.212])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:01:06.45ID:D1JZGayjd
イザナミ「えぇ〜 ほんとに私も出なきゃダメですか?」
って言ってた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-5X3z [153.164.198.78])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:30.52ID:VQKIHsBZ0
>>166
D2のロウカオスも、メガテンのとは違うしな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Vi/F [49.98.159.212])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:25.78ID:D1JZGayjd
ガンツの作者のギガントって漫画の設定メガテンでやりたかったなぁ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c6-TETZ [218.229.147.73])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:14:55.42ID:QAr57Irt0
そういえばイドラのスレでIPスレでもないのにSEGAのIPからの書き込みがあったって報告あったけど
IPスレでもないのにどこからの書き込みか特定することは可能なの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c6-TETZ [218.229.147.73])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:25.33ID:QAr57Irt0
>>171
今再度確認したら書き込みがあったのはIPスレだった
お騒がせしました
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-MuDA [126.87.254.143])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:03.82ID:Q3CJKA370
なんか来た??
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-MuDA [126.87.254.143])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:30:33.09ID:Q3CJKA370
ノッチ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c6-TETZ [218.229.147.73])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:37:49.63ID:QAr57Irt0
ファクションって結構な数あるんだな
3800位までは確認した
4000以上はあるかもしれない
0181701 (スップ Sd1f-zmzW [49.97.98.181])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:46.35ID:UlA+M/ARd
さわるだけなら無料だしでイドラやったがクソゲーの方がまだマシなレベルのゴミだった。
それなりに今風の部分をつなぎ合わせて作った普通のゲーム。fgo知らんし興味ないからパクリとかの批判はしないがセールスポイントがPSシリーズタイトル部分のみ。
お湯に醤油入れただけのラーメン。メガテン以下のクソゲーとか作れるのにびびった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Vi/F [49.98.159.212])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:41.92ID:D1JZGayjd
犬か龍でダメ稼いでればいいよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-nfAC [1.75.248.61])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:17.45ID:db3FQThVd
シフターもらえたら配布荒トールを異トールにするかなー
他に★5いいの持ってないし
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39f-nh5f [124.110.214.34])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:59:20.59ID:RP0zLozF0
イドラやってみたw
必殺技がなんと
頷いただけで乳を揺らして絨毯転がす
スキンヘッド兄ちゃんのホームラン打法
謎のタンゴのバフ
ギター持った奴が踊り出す回復技
夕方背景から宇宙空間までジャンプ
謎過ぎて価値観とセンスが理解できなかったw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-EZ1D [49.98.163.134])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:10:20.33ID:dvd45VMNd
>>209
まあ自分の場合はメインアタッカーがペッターでマザハはサブアタッカー枠だからってのもある
バトンタッチ込みでバリコワ&ランダマイザからのコンセアポカリプス
で2ターン目はバビロン連発でアリラトやヘカトンのリカドラ予防しながら安全勝ちを狙う感じ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39f-nh5f [124.110.214.34])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:15:21.97ID:RP0zLozF0
こりゃセガアプリ来年の存続ヤバイなって確信に変わってきた
改めてD2の仕上がりはよかったのに素材を潰すのが好きだな
もう好きなだけ全部絞って滅べばいいよ
アーキ変更も興味なくなってきた
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Vi/F [49.98.159.212])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:28.97ID:D1JZGayjd
加護マーラとか荒神クーに愛着あるしな(血涙
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-A3/R [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:08.31ID:uRIPMwbR0
50箱 しひしみーうひひうみーしみうーひうみうひひうみうみう
4泉 しひうひひううう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-nfAC [1.75.248.61])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:34:21.66ID:db3FQThVd
物理悪魔に刹那五月雨持ちのジークを使ってるのですが、
もう一体くらい物理いた方が良いかなと思い始めて、オセかアテナあたりが手頃なので作って育てようかと思っています。
どっちがいいですか?それとも他にいいのあります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況