X



【ときドル】ときめきアイドル★75【KONAMI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スップ Sd1f-9wZ1 [1.75.228.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/27(火) 00:57:32.24ID:RM4T30mId
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

wiki内リンク
・よくある質問
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
・楽曲一覧
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
・クイズ
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
・ポーズ・表情
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
【KONAMI】ときめきアイドル☆1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■アーケード機楽曲収録情報
ときめきアイドルxBEMANI
https://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/event/tokimeki/

■前スレ
ときドル】ときめきアイドル★74【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542722683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2239-xqdQ [125.195.191.215])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:17.58ID:L3//E8vT0
一部を除いて年功序列のギャラシステムの業界だからあんまり変わらん気がする
鈴木みのりだけ別格だろうけど、17歳の娘はまだまだだし(今期ソラウミ)
近藤玲奈もそんなにメインはない(今期いもいも)
WUG声優は係員とかモブ役で出てたりするくらいだし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-xl8J [218.143.102.28])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:16.23ID:FDzv8oNM0
>>918
何故5ケタ貯まるまで引かなかったのか……。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b8b-kEEO [202.137.60.183])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:51.41ID:hqYJWhrz0
オフラインまでジュエル残そうとしてる人は何がしたいの
250がチケ1枚に自動変換されるというのに
ポーションに変えておかないとメチャクチャ損やで?
まあライブ回すのめんどくさいって言うならしょうがないが…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1784-WxAZ [220.144.248.243])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:38.23ID:22d2ddZj0
アクアイリュージョンとか白スクを速攻揃えてた人とかいたじゃん?
10万円前後突っ込んだ人の書き込みもなかったっけ?

万単位の金をポンと出す人が少なかっただけで居る事は居たでしょ?

流石に手間無しで全部配布はすぐに飽きると思うけど。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1784-WxAZ [220.144.248.243])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:31.69ID:22d2ddZj0
>>935
そりゃマルチアップを重ねれば重ねる程効果が落ちるからでは?
+3から4で初期状態の3%分しか伸びないのに5とか6に上げるなんて勿体なさ過ぎる。
多分ガチャで被って勝手に上がったんだと思うけど。

普通ならその分他のメンバー強化するよね。

>>936
お金持ちで羨ましいわ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e84-WxAZ [119.242.106.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:32:20.41ID:reXjP+DH0
今だ!950ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-xl8J [218.143.102.28])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:16:21.50ID:K8Iniovq0
>>926
なるほど。引き終わってしまったのか。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f39-xqdQ [110.233.116.109])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:00.38ID:OWk8hLzQ0
https://www.konami.com/ir/ja/ir-data/
決算発表資料 2018年3月期第2四半期(2017/10/31)のリリースタイトルと第3四半期以降のラインナップ(1)で
ときめきアイドル(リリース時期:今冬)セグメントDE(デジタルエンタテイメント事業)
同じくラブプラスEVERYも同上(今冬)とあった。元からリリースが遅れてたらしい

決算発表資料 2019年3月期第1四半期(2018/07/31)セグメントDE増益だが
ときドルのリリース後、特に触れられていない
グループ報告書2019年3月期中間(2018/04/01-09/30)でも話題なし

2019年3月期第3四半期決算発表は来年の1月末、通期は5月10日頃になると思う
個別タイトルの損益は出さない代わりにリリースされたもので名前が出ない時点でお察し
KONAMIは個別タイトルで大きく投資しないor損失が大きくない限り出さない示さない模様

セガの場合、PSO2など利益はあっても開発費が膨大なため赤字・HDDバーストの補填の説明はある
https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/library/
↓は2019年3月期第2四半期決算説明(2018/11/2)から。クラウド版低調、PSO2全体は減衰傾向と記載あり
> しかしながら、不調タイトルやリリースを取りやめたタイトル等があり、約 10 億円のタイトル評価減を第 2
> 四半期で計上したほか、既存タイトルの減衰として、期待をかけていた「ファンタシースターオンライン 2」
> のクラウド版が低調なほか、「ファンタシースターオンライン 2」全体としても、やや減衰傾向が見られました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 19分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況