X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!269リンク

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ブーイモ MMe7-v/wy [210.138.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:01:01.61ID:AnzRegyEM
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降 (4.4以降推奨)
iOS:9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!268リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542805393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-v/wy [210.138.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:04.91ID:AnzRegyEM
☆関連スレ
【駅メモ連携】駅奪取8番線【継続中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528884947/
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542462513/
駅メモ絵師同人全般
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1515602481/
【レキコネ】レキシトコネクト 12城め
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538409474/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!57ヲチ目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542646701/
「ステーションメモリーズ!」駅メモマスターを性的な目で見つめるスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531839148/

☆スマホゲーム板
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!209リンク
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530436671/

☆ワッチョイ無し
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!228リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529998260/

★駅メモプロジェクト 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ
★Web漫画
http://yawaspi.com/ekimemo/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-v/wy [210.138.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:20.71ID:AnzRegyEM
でんこ誕生日一覧(上半期)

1月
04日 No.02 赤壕まひる(EX)

2月
04日 No.72 蓮台寺ナギサ
20日 No.37 美談みこと

3月
05日 No.03 波篠すすぐ(EX)
08日 No.65 湯前ひびき
11日 No.14 美深ふぶ
13日 No.20 丸地にころ
14日 No.49 勿来メイ
14日 No.60 倶利伽羅しおり
15日 No.13 新居浜いずな
15日 No.25 新百合うらら
15日 No.39 尺土るる
16日 No.64 角館あけひ
18日 No.63 根雨つむぎ
19日 No.26 新百合ほこね
21日 No.33 賢島エリア
26日 No.44 木古内さいか
28日 No.29 作草部チコ
29日 No.32 神居コタン
30日 No.70 桂みやび

4月
01日 No.04 恋浜みろく
06日 No.05 果鳴ツヅキ(EX)
10日 No.58 妹尾まりか
11日 No.28 京橋リオナ
16日 No.22 巽レン
20日 No.46 黒崎あたる
22日 No.24 ベアトリス=ファン=ライツェ
26日 No.05 黄陽レイカ
27日 No.59 嵯峨野もみじ
29日 No.52 浦佐ノア

5月
01日 No.61 深遊ちとせ
01日 No.07 仰図まや(EX)
08日 No.04 末永てすと(EX)
21日 No.42 青砥そら
25日 No.48 小鳥谷スピカ

6月
01日 No.71 大雄山るり
04日 No.15 鹿沼りんご
17日 No.57 岩国みづほ
23日 No.31 新居浜ありす
30日 No.47 三条なつめ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-v/wy [210.138.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:34.93ID:AnzRegyEM
でんこ誕生日一覧(下半期)
7月
03日 No.09 花畑もえ
03日 No.06 チェル・カーレ(EX)
08日 No.62 作草部マコ
10日 No.43 坂出アサ
14日 No.38 美談くに
15日 No.02 為栗メロ
20日 No.36 蓮台寺ミオ
25日 No.12 有栖川もぼ
31日 No.53 白浜マリン

8月
01日 No.35 神畑いおり
02日 No.66 蛍茶屋みなも
06日 No.06 シャルロッテ=フォン=ハノーファー
10日 No.18 汀良いちほ
20日 No.40 白鳥ハル
24日 No.23 八潮みらい
28日 No.51 敷島ヒメギ
28日 No.73 高岡やまと

9月
04日 No.08 天下さや
28日 No.50 豊栄なほ
30日 No.01 黄陽セリア
30日 No.54 友荷なより

10月
01日 No.03 新阪ルナ
01日 No.19 美唄イムラ
01日 No.67 窪川まぜ
04日 No.01 エルミーヌ・ワロン(EX)
10日 No.41 南郷にちな
15日 No.68 七耀みつる
26日 No.11 粟生津しいら

11月
02日 No.07 大月シーナ
04日 No.69 羽貫ミユ
21日 No.30 八雲レーノ
23日 No.10 象潟いろは
29日 No.21 王子しぐれ

12月
01日 No.34 碇ヶ関ひいる
02日 No.16 ニャッシュ
02日 No.17 ダッチュー
03日 No.27 苔縄やちよ
13日 No.56 橿原らら
27日 No.55 本宿ひまり
29日 No.45 阿佐ヶ谷カノン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-v/wy [210.138.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:21.57ID:AnzRegyEM
★現在開催中のイベント

「エルミーヌのミステリートレイン 」
2018年7月25日(水)15:00〜終了期間無し
※第二章は兵庫県南部が舞台。
第一章クリアに加えて第二章解放パックの購入が必要

「伊豆急×駅メモ!〜リゾートラインで巡るデジタルスタンプラリー〜」
(デジタルスタンプラリー)
2018年08月10日(金)05:00〜2019年1月31日(木)15:00
※アクリルキーホルダーは伊豆急下田及び伊豆高原駅の分も
全て売り切れました。

「地下鉄に乗るっ×駅メモ!」コラボイベント第3弾
「地下鉄に乗って京都を巡るっA」
2018年9月14日(金)15:00頃〜2019年3月15日(金)15:00頃
(デジタルスタンプラリー)

「思い出集めにセッション・GO!」
2018年9月14日(金)15:00頃〜2019年1月31日(木)15:00頃
(デジタルスタンプラリー・昨年開催分の復刻)
公共交通機関を使って回収したい人向けの地図
http://i.imgur.com/0JLUYzw.jpg

「駅メモ!でめぐる 神奈川あしがらの里」
2018年9月21日(金)09:00〜12月9日(日)23:59
(デジタルスタンプラリー)
詳細は以下URL参照
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/m2g/cnt/f533448/asigara-ekimemo.html

「会津鉄道×ノラとと×駅メモ!キャンペーン」
〜駅メモ!で行く、会津鉄道「ノラとと列車」のたび〜
2018年10月25日(木)〜2019年7月31日(水)15:00
(デジタルスタンプラリー)

北神急行電鉄営業開始30周年記念
『北神急行電鉄×駅メモ!』コラボデザイン
1dayフリーパス発売&コラボヘッドマーク掲出車両運行
フリーパス販売期間(売り切れ次第終了)
秋・冬版 2018年10月26日(金)〜2019年3月3日(日)
※コラボヘッドマーク掲出車両の運行は終了しました

「怪獣娘(黒)」×「駅メモ!」コラボイベント
「映画館をレッツ侵略だ!」
11月23日(金)15:00〜2019年1月31日(木)15:00
(デジタルスタンプラリー)

★開催予定のイベント

新規イベント
12月中旬開催予定

各イベント詳細は
キャンペーン | 駅メモ! - ステーションメモリーズ! - 公式サイト
https://ekimemo.com/campaign/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-v/wy [210.138.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:36.99ID:AnzRegyEM
★駅メモ!アプリ版4周年記念!キャンペーン

☆でんこと全国各地の駅におでかけしようキャンペーン!
11月1日(木)15:00〜12月7日(金)15:00
※ミッション対象となるでんこの実家駅(66駅)及びスポット(1箇所)へのチェックインで
特別製ねこぱんちが貰えます
※でんこ由来駅一覧
https://i.imgur.com/ZgrtrdT.png

☆4周年記念フィルム「ドラマティックラインPlus」
11月4日(日)15:00〜12月7日(金)15:00
※エクストラでんこの分も実装(エルミーヌ以外)

☆ラッピングガチャ大復刻
11月1日(木)15:00〜12月1日(土)15:00
※数が多くなったので2シリーズずつ復刻されます
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-v/wy [210.138.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:01.84ID:AnzRegyEM
☆アプリ版4周年記念!地域別でんこガチャ
11月10日(土)〜11月17日(土) 東北・関東地方
11月17日(土)〜11月24日(土) 中部・近畿地方
11月24日(土)〜12月1日(土) 北海道・中国・四国・九州・沖縄地方

☆週替り!属性別育成応援キャンペーン
11月1日(木)〜11月7日(水) 全属性50%up
11月8日(木)〜11月14日(水) eco属性100%up
11月15日(木)〜11月21日(水) cool属性100%up
11月22日(木)〜11月28日(水) heat属性100%up
11月29日(木)〜12月5日(水) 全属性50%up
※Lv.50未満のでんこにのみ適用されます

☆アプリ版4周年記念セール
11月1日(木)15:00〜12月7日(金)15:00

各イベント詳細は
駅メモ!アプリ版4周年記念!キャンペーン 公式サイト
https://ekimemo.com/campaign/anniversary_2018
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-v/wy [210.138.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:13.40ID:AnzRegyEM
☆ラッピングガチャ大復刻

11月1日(木)15:00〜11月3日(土)15:00
メイドパーティ♪・小悪魔ちゃんに変身です

11月3日(土)15:00〜11月5日(月)15:00
でんこ学園・パジャマラッピング

11月5日(月)15:00〜11月7日(水)15:00
夏のゆかた祭り・冬の天使たち

11月7日(水)15:00〜11月9日(金)15:00
でんことデート♪・でんこinワンダーランド

11月9日(金)15:00〜11月11日(日)15:00
ナースでおしごと・でんこチアーズ‼

11月11日(日)15:00 〜11月13日(火)14:59
でんこ in トロピカルアイランド・でんこたちのハロウィン(無印)

11月13日(火)15:00〜11月15日(木)15:00
星座なでんこたち・Happy Xmas!

11月15日(木)15:00〜11月17日(土)15:00
スーツで研修!・でんこたちのサマースタイル!

11月17日(土)15:00〜11月19日(月)15:00
でんこパレード!

11月19日(月)15:00〜11月21日(水)15:00
秋のおでかけオータムコレクション-2017-・アニマルハロウィン

11月21日(水)15:00〜11月23日(金)15:00
歯車と蒸気の街(スチパン)・ウィンターコーラス

11月23日(金)15:00〜11月25日(日)15:00
スイートクッキング・スイートバレンタイン

11月25日(日)15:00〜11月27日(火)15:00
チャイナパーティー・剣と魔法の世界(RPG)

11月27日(火)15:00〜11月29日(木)15:00
DENCO THE MOVIE・スプリングトラベル

11月29日(木)15:00〜12月1日(土)15:00
Flower Fairy・RAINY SEASON
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-v/wy [210.138.179.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:45.59ID:AnzRegyEM
自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」

モバファクはホワイト


これを読めばすぐに始められる『ステーションメモリーズ!』取説をお届け!
https://app.famitsu.com/20141201_470160/

・ディフェンダー編
https://i.imgur.com/itOa3Ym.png
・サポーター編
https://i.imgur.com/tBt5U9y.png
・トリックスター編
https://i.imgur.com/CsyHuHN.png
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2309-7KqM [118.111.9.204])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:38:28.10ID:dnMKf7PI0
昨日の晩に900位くらい行って何とかなるかと思ってたがそのままだとダメだったわ!今日ばっかりは急な出張に感謝
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2309-7KqM [118.111.9.204])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:50:32.06ID:dnMKf7PI0
どうでもいいけどフォント変わった?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-mYF5 [126.53.129.62])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:57:13.16ID:ezsO+wUM0
あらフォントかしら
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lBDN [49.98.150.20])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:59:31.11ID:N1F08eOqd
すぐ斬り合いイベ始まったらウケるw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-Th1j [126.35.213.36])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:05:38.53ID:AmZBTs0zp
このままだと近いうちに2400駅+デイリーがボーダーラインになりそうだね。
三大都市圏遠征がノルマと。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-a1s5 [106.129.208.193])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:13:28.78ID:Rc+yT645a
これまでの新駅イベントと比べて、日毎の伸びが多かった。あと最近は終盤はみんな疲れて伸びが鈍るのが、今回は鈍らなかったわ。
明らかに赤駅抱えた新規が参入してる。これまで遠征しなかった勢が実家イベで動いたのかもしれんが。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lBDN [49.98.150.20])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:13:44.76ID:N1F08eOqd
>>13
昨日ばら撒いたレーダードビューンが無駄にならずに良かった、、、、
今回で一都六県に赤新なくなったので次は降りますw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-P8ym [49.96.7.248])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:15:42.07ID:Cn0BLUHTd
>>26
そういうリストあるみたいだし晒すべき
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G3B5 [49.98.11.57])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:18:10.80ID:tg5n7rtrd
>>26
誰なのか教えてくれると助かる
じきにプレチケ配れそうだから募集かけようか考えてるんでね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-zhOP [219.100.28.135])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:47:01.63ID:itD3/+LSM
初の100位入りしたけど、100位争いの鬼畜さは凄いな
今回、長距離出張と長距離遠征をやったおかげで、2桁順位キープして、三連休開始前で18000pt
連休中は仕事で動けかったが大丈夫だろうと思ってたら今日の朝で100位ギリギリ
代休を潰して新幹線で愛知取りに行かなかったら完全に飲み込まれた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H0m2 [1.66.104.214])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:33:41.86ID:E0bNHHKld
むしろ、イベント新のみにしてくれ。
今回思ったのは、日新あると都市部は有利過ぎる。
赤新は初心者優遇の意味合いあるから理解できるが
格差は減らした方が良い。

因みに今日は意味もなく山手線回ったお陰で逃げきったよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-A3/R [111.168.203.12])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:55:38.08ID:Z1KBu1BK0
にころ口調とシュマゴラス口調の区別がつかない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+Wtm [182.251.253.16])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:29:39.98ID:nZ+fQhVsa
>>38
そこまでやるかwとてもじゃないが真似できないわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-5mlR [119.106.205.70])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:35.60ID:WkMikPN+0
あーあ、上位の300人くらい垢バンされないかなぁ〜(負け惜しみ)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-/yf1 [14.13.51.224])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:06.68ID:9vTUsfRp0
今回中国地方の端から端まで移動したけど、新駅20だった。
九州の残り新駅取りに行っても10もない。
というけでもないけど、もう新駅は最初から諦めている。
制覇した面積レースとかやんないかな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-/yf1 [14.13.51.224])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:21.52ID:9vTUsfRp0
話が大げさすぎなんだよw

でも人はいつか必ず死ぬんだし、何かに命をかけるってのは
悪くないんじゃないかな。
俺は駅メモの勲章に命どころか金も時間もかけたくないが。
初めはゲーム感覚というか物珍しさというかで
三つ取ったけどもういいや。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 067f-BFvo [133.11.104.2])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:27.87ID:85m2Z5+C6
新快速でどれだけ往復するかのイベントよりは新駅集めのほうが健全だとは思うが
赤新駅が残ってるほど有利なシステムなのはちょっとな
12月の新イベント形式は往復芸人以外でお出かけ勢有利なイベントになるだろうか
(たぶん開始数日で鯖落ちやらかすだろうけど)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ad8G [1.75.240.125])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:08:45.59ID:Gf+QJxZJd
>>69
計算が遅れた。
蛇足だけど一回も引かない確率は
(0.9293)^10×0.75=0.3602638077
で36%だから
少なくとも一回は引ける確率はその逆の64%
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Ll3Z [126.161.52.65])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:48.08ID:8MF4A2Pdr
イベント終わったらイベント状況見られないんでしょうか?
どれだけイベント新駅とったか気になりました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+Wtm [182.251.253.16])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:24.37ID:nZ+fQhVsa
>>99
俺も確認しようとしたけど、順位だけしか見られない見たいね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Ll3Z [126.161.52.65])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:37.88ID:8MF4A2Pdr
>>101
過去のイベント見ても、順位と総計しか出なくて。イベント新駅、日新駅、新駅の内訳が見られません。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-/yf1 [14.13.51.224])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:54.35ID:9vTUsfRp0
面積いいと思うんだけどな。
まあ田舎住みだから自分に有利にしたいだけだけど、
別に都会だって言うほど不利にならないと思うし。
まあ分かりづらいとは思うし、運営がこれをまともに説明できるとも思えないけどw
駅の名前の横に取れるポイントを表示するとかすればいいんだろうけど
鯖落ちの嵐になりそうだし。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Q6fD [1.75.2.52])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:38.88ID:WPVeOaNxd
>>97
ナカーマ
距離イベの方が遠征先やルート選定の自由度が高いよな
移動を止めてもポチればポイントになるし盲腸線の復路もポイントになる
前の遠征と途中まで同じルート使っても重複部分でもポイントになる
旅のついででイベポイント稼ぐには距離イベの方がいいわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-qZUH [126.245.5.254])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:42:58.45ID:gDOgCY4hp
初勲章ゲットしました。
プレゼント受け取りとか設定しないとプロフィール画面に表示がされないのですか?
誰か教えてください。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+Wtm [182.251.253.16])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:57.15ID:nZ+fQhVsa
>>112
よく、マスターでんこに飛び込まれてるじゃん、それ体に穴空くじゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-qZUH [126.245.5.254])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:52.64ID:gDOgCY4hp
>>120
ありがとうございます。地元駅常連で付いていないの自分だけなので2〜3日後がとても楽しみです。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Th1j [60.110.155.239])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:16.06ID:ZvYZpmrn0
札の数を争うイベなら、勲章コンプ諦めるわ。
でも、ニーズ高いと思うからやってみるのはどう?>運営
(勲章コンプ勢よりガチ地主の方が数倍多いんだから、稼げると思うぞ。昔の金稼ぎ下手な運営陣とは違うんだろ?遠征に肩入れする必要ないんだろ?)
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-1SV7 [153.208.126.182])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:24.57ID:MWHvLpAu0
>>111
あー、駅別に計算なんかしたら鯖落ちしちゃうか…
他に元々持ってて簡単に使えそうな数値だと、1路線にしか所属してない通過駅や終点駅を有利にするとかかなあ
乗換駅ならそれらよりは訪問者多いはずだしね(ビューンの価値がなぜか2倍になってしまうけど)
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-ZXAZ [126.234.38.107])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:24.13ID:KpyhsdNZr
>>133
嫌なイベントになりそうだな

現状ですら、最寄り駅のGMが頭おかしくてheat属性育成期間なのに何故か切られやすいeco属性でんこ使ってる

その結果、heat育成したい新人にGMが切られながら、coolで粘ってるSM、BMを切り続け、せっかくリンクできた新人もSM、BMに切られてって……地獄が発生してるのに更に悪化しそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830d-Kv/S [36.2.4.11])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:39.43ID:OHbHk74n0
>>139
でんこは全然揃ってない
微課金だし開始半年ちょいだし
でんこにはさほど執着ないんで遠征費用ガチャとかありえんわw
グレチケはあくまで自分を鼓舞する目安のつもりで出した

今半分弱で、あと1年くらいで全部取って元の正常な乗り鉄wに戻る予定
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-P8ym [49.96.7.248])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:47.89ID:Cn0BLUHTd
本来は当たり前のことなのに
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+Wtm [182.251.253.16])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:55.01ID:nZ+fQhVsa
>>145
そういうパターンもあるよね
俺は出不精でろくな趣味もねえから、駅メモしながら旅行趣味にするのもいいかなって感じでやってる
ちなみに最近驚いたのは日暮里舎人ライナー。あれ運転士無しの自動運転なのな。先頭の席に座って運転士目線で移動するのがすげえ面白かった。
駅メモやってなかったら生涯乗ることなかったと思う。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830d-Kv/S [36.2.4.11])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:45.51ID:OHbHk74n0
>>152
舎人ライナーで驚いたつうことは、ゆりかもめや横浜シーサイドラインでも驚けるぞw

JRは完乗、私鉄も8割方乗ってるけど、地下鉄完乗とか四国3日で制覇とか
駅メモやらなきゃ絶対なかったよw
南部縦貫鉄道や十和田観光鉄道を先日の東北遠征で思い出した
いつか必ず行くけど駅メモやってなきゃ再訪は微妙だったな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-7KqM [220.218.215.228])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:38.15ID:KH8aicNU0
>>155
何年後出てきてそう
ただクールタイム劇長とか育てるには微妙な感じの性能で
とは言え長く続いてるゲームの割に古いでんこがゴミになるような壊れスペックが出て来ないのだけは評価してるわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-7KqM [220.218.215.228])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:17.55ID:KH8aicNU0
残りの超ねこぱんは来週育成放棄し続けたFAGと怪獣娘に使うかねぇ
普段使わないでんこ大分育てたけどやっぱり今後も使う事無さそう…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 737f-Cw4a [202.225.15.122])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:18:24.87ID:aPc/kRSw0
>>123
12/7.14.21 1/11.18.25 3/8.14.20
鬼怒川温泉10:14〜(湯めぐり号)〜会津若松13:26
会津若松13:58〜(会津浪漫星号)〜会津田島15:36
の1往復

2/9〜11
会津若松10:00〜(会津浪漫花号)〜会津田島11:34
会津田島11:50〜(会津浪漫風号)〜会津若松13:26
会津若松13:58〜(会津浪漫星号)〜会津田島15:36
の1.5往復
ちなみに2/9〜11の会津浪漫花号運行日は、会津若松までの送り込みとして、会津田島8:20〜会津若松9:49の臨時各停がノラとと列車で運行されます。
その際は、会津若松寄りの展望車両・お座敷車両のみ乗車可(トロッコ整理券は不要)で、トロッコ車両は回送扱いで乗車不可です。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b374-PtU+ [122.196.33.184])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:30:50.80ID:yeU0E6330
>>180
琵琶湖線京都線って何やねん東海道本線やろ!
神戸線って何やねん東海道本線山陽本線やろ!
宝塚線って何やねん福知山線やろ!
大和路線って何やねん関西本線やろ!
きのくに線って何やねん紀勢本線やろ!
ゆめ咲線って何やねん桜島線やろ!
万葉まほろば線って何やねん桜井線やろ!

関西版はこんな感じか。

学研都市線って何やねん片町線やろ!
...しかし、片町駅もうとっくにないけどな。
それでも今でも片町線。
近鉄八王子線も同じカテゴリか。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1c-7KqM [123.1.33.22])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:37:11.74ID:O0AKXQ4b0
ミユも出た事だしそろそろゆとりーとラインかリニモ由来のでんこ作ってくれんかね
セリアが増えたけど愛知由来のでんこ少ないし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1c-7KqM [123.1.33.22])
垢版 |
2018/11/27(火) 02:06:32.58ID:O0AKXQ4b0
足湯でもポイント取れるなら傷害事件が起きるくらい混沌としそうだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Q6fD [1.75.2.52])
垢版 |
2018/11/27(火) 02:08:53.22ID:aJbGJnvEd
>>180
青梅線「だっせネーミングwww」
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-P8ym [49.96.7.248])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:37:49.91ID:igXtOXohd
>>214
わかる
直ドリからのキノコでぶっちぎりたくなる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2309-7KqM [118.111.9.204])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:45:15.88ID:CKW4ROYK0
>>218
初心者のうちなら文句言うのも分かるが1年以上プレイしていてそれならこのゲームと相性悪いよな
札付きを切るでんこを育てるのが遠征育成の目的の1つでもあると思うし
レーダー地主をぶった切り続けて排除するのなんか楽し過ぎるやろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-8Db0 [106.181.208.225])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:46:46.51ID:4Wj2VBM3a
>>200
自己紹介乙
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-MuDA [49.98.156.184])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:15:10.63ID:HjT+Qu6cd
レーダー地主いじめてたら全然アクセスしてこなくなった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-B3n0 [49.98.79.148])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:32:06.63ID:TU2VMC01d
最近は広域レーダー地主も絶滅危惧種だけどな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.131.243])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:10:42.47ID:KwEBughld
>>38
特定した
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.131.243])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:39:32.84ID:KwEBughld
>>44
それは君の価値観
他の人が同じとは限らない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-rP10 [106.154.59.21])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:38:03.57ID:WKzrI+u8a
ダイヤの次はパールかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa87-eVvz [182.251.23.57])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:49:28.15ID:91CBqIcUa
あー連続日数切れたら即離れていったのが居たな・・・
最近コメント書き換えるからそれで離れていくのはコメントがうざいからだろうけどもw

活発だった煎餅もちがある日突然パッタリとINしなくなったのは◯んだかな・・・と思ってる
緑ライは半月ぐらいで解除するけど、この人に限っては半年ぐらいは様子見するけども
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.131.243])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:52:24.38ID:KwEBughld
>>97
23時以降の頑張りがかなり重要だから、
よほどのことがない限り長時間の下車はしないゾ
一日ガチればふつうのシャトルラン3日分を一日に圧縮できる
そういう意味ではぷよイベ程度の素点上限が低いイベントはその通りで優秀だった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-B3n0 [49.98.73.78])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:02:49.64ID:VOwQy3dNd
>>283
Googleプレイのレビュー見る限り11月上旬のアップデートでデータの引き継ぎできなかった奴が結構いるみたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.131.243])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:08:15.60ID:KwEBughld
>>273
てっきり新しい2個目の勲章になるのかと思ったら既存の勲章の色変えただけかよw
上限って本当の意味で無い言葉だな
語尾の音符が煽ってるようで余計に腹立つw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa87-eVvz [182.251.23.57])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:23:26.95ID:91CBqIcUa
>291
そんな事が・・・もしかしたら復帰しないかもしれないな・・・
あいつ頑張ってただけに・・・

自分なんか休日爆睡してウッカリ連続切らしただけだけどもw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-rP10 [106.154.50.48])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:23:36.91ID:Udiku8/na
>>299
えっちすぎる...!!
ペロペロ不可避
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.131.243])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:47:31.79ID:KwEBughld
>>295
銅銀金白銀はなんとなく順番通りだけど、
今回の仕様だと相手の煎餅見ても何段階目かさっぱりだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-ylOc [61.46.72.207])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:15.83ID:pFiQPNeU0
結構今回頑張ったつもりだったんだが、
これでも1000位には3000pt届かずか

まぁ、煎餅は取れなかったが猫パンチ50個もらえたからいいや
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-ylOc [61.46.72.207])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:37.93ID:pFiQPNeU0
>>316
今年6月末からスタート
路線コンプ100強、制覇駅数1400くらい

まぁ、イベント仕様自体は新規有利ではあるんだが、
やはり上位の勢いには勝てんと実感している
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.155.220])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:14:29.83ID:mCJzgnlXa
新しい()煎餅想像以上に手抜きでワラタ
これ銀煎餅を加算合成するだけで何色でも作れるな
新しい勲章のデザインが出来ないくらい運営に余裕無いのかな?
資金源の一つであるならもーちょいタスク費やしてもいいと思うがw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+Wtm [182.251.253.7])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:38.44ID:wDnPg8H5a
>>315
追いつけたとして、イベントランキング100位以内とかに入ろうと思うか?
俺はコストのこと考えるととてもじゃないがそんな気になれねえよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-ylOc [61.46.72.207])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:22:36.20ID:pFiQPNeU0
>>319
100位はともかく1000位は煎餅もあるし狙いたい気持ちはある
まぁ、無理なら地主狙うだけだが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+Wtm [182.251.253.7])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:21.74ID:wDnPg8H5a
>>321
ああ、まあ確かに出張や旅行のタイミングがイベントと当たったら一回ぐらいは勲章取りたくなるかもね それぐらいなら理解出来るわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2309-7KqM [118.111.9.204])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:59.39ID:CKW4ROYK0
今回のイベントは違反者はおらんかったみたいやね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-MuDA [49.98.156.184])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:12.19ID:HjT+Qu6cd
>>337
わいは、ツイッターで位置偽装野郎って書かれたわ
イベ中だったから、今なつめで16駅レーダー届きますけど?って感じだったな
それに位置偽装するならレーダー使わねえよ

ほんとうはノートで発狂して欲しいんだけどなあw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2309-7KqM [118.111.9.204])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:26:42.17ID:CKW4ROYK0
ツイですぐ複垢!位置偽造!みたいなアピールする奴おるよな
明らかにおかしいならともかくそんなんあるやろみたいなので上げるのは失笑
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G3B5 [1.75.248.187])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:51:35.85ID:TNCIryYvd
>>271
ど○じのこと?
函館はこいつに支配されてるとか
ついでにかなりめんどくさい性格でボチャレ(笑)が切られると切った相手をとにかく粘着してボコボコにするんだったかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa0-GEkx [27.127.183.43])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:16:25.83ID:EhchjzuC0
足湯にはお返しします
誤爆したらスイマセン、って馬鹿が一番ウザイ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-MuDA [153.203.13.164])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:19:42.27ID:UQxdjDCw0
おれは、何も気にせずフットバ連打してるわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-5mlR [119.106.205.70])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:46:45.48ID:Bm4+CEna0
間違えてフットバしちゃっても、ごめんね〜って思うくらいだわ
飴されてもそりゃそうだくらいにしか思わないし、コメントで文句言ってくれれば笑いの種になる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-P8ym [49.98.51.79])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:47:54.15ID:HtmvNUlud
月末に青が切れるようにしたいからしばらく緑で過ごしてるけど急に楽になる
お前らカツカツしすぎだぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-4d8+ [36.11.224.8])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:16.87ID:Upo4d722M
>>368
それコメントに書いてる奴ってどんな奴なんだろうな
フットバは悪いことだと位置付けている割に、自分が撃ったフットバなのに自分は悪くないという矛盾したことを主張してる
何事も他人のせいで自分で責任もって物事をまわせない奴って感じがするな
若い奴ならそれでもいいが、いい歳した奴なら本当にしょうもない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-5mlR [119.106.205.70])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:12.18ID:Bm4+CEna0
dpc導入前は嫌でもフットバ手に入ったからな
新参はねこぱんもフットバもマイルも手に入らないからキツいだろうな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp47-A3/R [126.33.98.235])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:55.83ID:0/7po5lcp
別に足湯に対してどう思おうと勝手だけどコメントに書いちゃってるの見ると違和感を感じる

皆がフットバ仕返ししてたら自分の誤爆が巡り巡って誰かの誤爆として帰ってくるのではなかろうか
自分への足湯を抑止しようとした行為が結果として逆効果を生む図式
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-drMk [106.154.64.58])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:49.55ID:7Ftr6m14a
俺はレーダーフットバでたくさんGM維持してるわ
あとサブもレイカのレベル上がってきたから、仕事帰りにメインとサブでボコボコにするのが俺流な
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-Th1j [118.104.32.88])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:07.39ID:6A0woJia0
駅ロケサーチで見る感じ駅の境界線範囲が変わったのは自分の周りだけかな?
隣駅と今までのホームの境界線の位置にちょうど自分の家が来ちゃったんだけど隣駅に反応中だと位置情報が乏しいたらどうたらで反応しなくてチェックインできないから逆にやりづらくなった💦
逆の隣駅だった所も範囲が変わっててそのまた次の駅が隣駅に変わり今までの隣駅に気軽に行けなくなっちゃった。
皆さんの周りはどうですか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-5mlR [119.106.205.70])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:36.70ID:Bm4+CEna0
>>401
昔はガチャが被ればねこぱんorフットバが12個は手に入ったし、フレガチャは100回回せばプレチケが3枚手に入った。
まあ問答無用で外れたりとかクソな部分はあったけど、少なくとも今よりはマシ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7d-A3/R [153.131.11.63])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:41.01ID:EBACFYzA0
今でも最大レベル被ったら
猫パンチ中 18
猫パンチ強 12
フットバース 2
ポンカチ 0.4
飴 2
ビューン 3
レーダー 2
ラピチケ 0.013333
スカチケ 0.01
グレチケ 0.0083333
個のうちから好きなの……ってえらくフットバすくねぇな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d9-ZinP [58.156.93.104])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:29:59.11ID:FaRXj8430
フットバが150個くらいは手に入ったけどそこから数ヶ月増えてないなたぶん

まあ正直なところ強い相手を切ったってすぐ切り返されるし、そうでないなら何とでも切りようはあるわけで、
相手がもうしばらく帰ってこないと分かってる時くらいしか使い道はないけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fd9-7KqM [113.40.154.250])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:21.41ID:2n+FZBIN0
廃駅有無はあれど結構境界ずれてるからな駅奪取
あれなんとかならんのか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fd9-7KqM [113.40.154.250])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:00.44ID:2n+FZBIN0
新参絶対殺すニキ今日元気やな
なんか嫌な事でもあったんか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-P8ym [49.98.51.79])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:47:56.36ID:HtmvNUlud
>>418
レーダーとかビューンを引かせてやかるから同じ確率のプレチケはやらないぞみたいな感じがする
あとだいぶ前に20回ぐらい100ガチャ引いたらプレチケ11枚が出たぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-J8rx [113.150.81.52])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:26.08ID:7jdJ2Wfe0
青砥そら(28)
出身:東京都葛飾区
職業:地元の財団法人のOL(経理)。毎日定時上がり
好きな映画:男はつらいよ
趣味:飲み友の京橋リオナ(30)と、立石駅前の行きつけの飲み屋で常連のオヤジたちにちやほやされながら飲むこと
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fd9-7KqM [113.40.154.250])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:35.82ID:2n+FZBIN0
ニキは昼は少ないけど書き込みしてはいるから真性粘着地主なんやな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-5mlR [119.106.205.70])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:59:42.80ID:Bm4+CEna0
廃駅最寄りなら中里の方が良いだろ
時給も誤差程度なのに競争率が段違いに低いから
利便性は知らん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xT/G [126.35.82.118])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:07:32.14ID:Eq74y83hp
去年フレチケ1000枚配ったのてこのタイミングだったっけ?
あっちのほうがなんぼかマシなんだが
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1c-7KqM [123.1.2.228])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:25.18ID:I/XqS7IQ0
このゲームは地主要素強すぎるから住んでる場所に左右され過ぎるけどな
レーダー地主の畑に生まれた新人が居たら絶対頑張れと応援してやりたいw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym [182.251.249.7])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:21:57.24ID:XhMQOiuOa
>>467
俺レーダー地主の畑産だわ
今はもう相手は引退してるけど、当時ランカーのレーダー地主だった。コツコツやって追い出したけど
だから頑張れば出来るって事で新人にも容赦しないw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-WwHj [175.177.4.106])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:25:16.30ID:m7aSi0nX0
レーダー地主なんかこっちが五分粘着しまくれば追い払える
同じ場所にニート(or主婦)が住んでた方が詰むわ
仕事から帰ってこれば10時間越えのやちよが居座ってるし夜もルナで延々と貼り付いてるし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CFWM [106.133.89.29])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:31:12.92ID:SM5cIa6da
害悪地主が求める物は圧政や迫害ではなく新人プレイヤーの殲滅だ 駅メモに存在する権利をかけて戦おう
必ず勝利の旗を掲げ11月28日を単なる駅メモ4周年記念日ではなくするのだ 新人が声を揃えこう宣言した日だ 我々は黙って闇に葬られはしない!我々は戦わずに消えはしない ! 皆で生きるのだ 生き残るのだ!
今日駅メモ4周年記念日を祝おう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1c-7KqM [123.1.2.228])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:47:08.28ID:I/XqS7IQ0
>>471
主婦ニート層が家でやちよやカンストディフェンダーはよう分からん
自営業の俺は仕事中も結構フリーにポチポチできるが地元では育成でんこ使う
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-wpQV [110.163.12.143])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:27:28.65ID:JghMdJ5Od
うちの近所にも足湯レーダー地主いるけど自分が足湯されるのはお気に召さないようで…
ノートに被害者ヅラで毎回書き込んでるよ
足湯して駅メモ楽しいですか?ってコメントしてて特大ブーメラン
お仕事中も駅メモ頑張ってね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym [182.251.249.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:34:05.48ID:pLpGTliCa
>>473
多分最初が楽だったらもうやめてたかもな
色々考えて攻略を考える事を覚えさせられたから800日以上、カンスト65以上育てる位まではやってこれたわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-/Yu/ [58.93.181.195])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:38:25.44ID:0MchJd8O0
やり初めてのころはGMにやられていたけど、
半年たった今は、2駅の内1駅をGMから
引きずり降ろして、新GMとなった。
あまりの成長の速さに困惑したのか
フットバ使いまくってきた時期が
あったけど、いまは遠慮してあまり
リンクしなくなった。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-Th1j [118.104.32.88])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:38:34.69ID:mP1tuOcz0
うちは
GMレーダー+カンストキャラで居座り
自分SM(初めて半年、1番線のみだったちょっと前までは現GM潰して4ヶ月GMだった)
最近BMになった張り付き主婦(何故かずっとありすしか使わない)
元BMレジェンドマスター、連休はいつも駅メモのために一人で遠出してる
とバラエティーに富んでます。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-8Db0 [59.190.71.105])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:41:17.70ID:3HVuWqZm0
単芝生やすのは池沼ってはっきりわかんだね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-WwHj [175.177.4.106])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:54:15.24ID:m7aSi0nX0
都心駅でも意外と貼り付きのいない穴場駅ってあるんだろうな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f00-K9IU [49.251.93.212])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:04:06.84ID:dybL7DEG0
とりあえず新人は増えて応援しているが緑ライのまま現状維持が二人、通勤か知らんが往復芸人してるものの猫パンばっか使ってるのが一人で三人ともセールすらガチャ回してないから張り合いないので潰そうかと考え改めようと思ってる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-a1s5 [106.129.204.179])
垢版 |
2018/11/28(水) 05:15:24.39ID:VIm9YxBma
>>509
地下鉄はまずは普通に乗りな。
意外と取れる駅は多いから。

丸の内線とか東西線みたいなのとか、他の地下鉄から離れて郊外に伸びてるのをまず潰そう。

半蔵門線なんか、路線図見りゃ分かるが他の地下鉄潰したら水天宮と半蔵門の二駅しか残らないから最後でいい。
https://i.imgur.com/vdBvBfj.gif

それで取れない駅だけレーダーなり地上に出て取ればいい。一日券安いからそれが一番楽。

東京の人間じゃないならバス使っても恐らく訳分からないからお勧めしない。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-Kv/S [61.86.31.89])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:56:38.55ID:CYuKJXYb0
>>516
嫌われようが気にするなってのは正しい
ワイ含め日本人はこういう細かいところを気にしすぎるからいかん(´・ω・`)
>>518
晒し方によるが、足湯したって事実だけ書くなら気にするなで笑い飛ばしたいところだなぁ
足湯で晒す方がおかしい
これが足湯以外に何か捏造するやつだったり、それを切っ掛けに仲間内で粘着してきたりする奴だったらさすがに避けたいが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-TWL/ [49.104.30.169])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:28:43.57ID:SPM331Y2d
>>518
札持ちのTwitterなんかいちいち覗きに行ってるからそうなるんじゃないの??
Twitterなんか、ノートで書いたら制限食らうようなことを吐き散らす
痰壷みたいな使い方してる奴も多いから、内輪以外に気に入らないことされたらそりゃ書かれてるだろう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-/yf1 [14.13.51.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:29:41.36ID:ft9Bt0qj0
>>518
「俺のGM」って誰だよw

ツイッターとか全然見ないから何言われてるかも知らん。
確かに新人でも容赦しない余裕のないプレイスタイルなので
地主とか言われてるかもしれないけど、多分何も言われてない。
言うほど他人のことなんて気にしてないものだ。

最近は県ランク上げて遊んでるけど、
スコアの計算が今一よくわからん。
あれって公開されてないよな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9GuY [49.104.8.114])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:42.91ID:RZ27n8y3d
>>521
奈良の橿原線に行った時、正しくそんな GMがいたなあ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-ylOc [61.46.72.207])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:12:21.40ID:WDZ5um+u0
別に古参だから阿る必要も新参だから優しい目で見守る必要もないだろ。
自分がやりたいプレイスタイルで、ルールの範囲内で出来ることをやればいいだけ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-3spg [153.137.179.39])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:06.45ID:rN8noVKA0
>>542
アズレン世界は数多のパラレルワールド(大半が滅亡する運命だけど)が分岐しててうたわれるもののキャラに艤装が付いちゃう世界観があっても全く問題ない

プレイヤーはそのパラレルワールドを何故か引き寄せちゃう世界線のしゅきかんだけど

だからでんこがあっち行ってもいいのよ?
CVが重要視されるから=loveでCV付いてる初期娘たちだけだろうけど…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-EjfM [110.163.11.11])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:11:22.67ID:scaFpYjQd
>>542
ないよ。
魚雷に混じって薙ぎ払え!とばかりにレーザーが放たれる違和感は凄い。
某艦コレと違って後発なんでミリオタに阿てない所が良いが、それでも押さえる所はしっかり押さえてるね。

駅メモは先駆者の割りには、原作者が実は駅にも鉄道にも興味が無いんじゃないかと思うくらいにストーリーが無いよね。キャラのセリフくらいキチンと考えろっちゅうねん。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym [182.251.249.14])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:48:59.87ID:ODeroRLla
>>498
今は新参でなく古参だろw
俺は地道に5分アタックに深夜徘徊、友さんへ当時まだ価値があったチケットの供給してたりと。
けどその意見は同意。
30日くらいで最初から課金してるせいか、でんこは揃ってるマスターいて、あの手この手としつこいから潰したった。
もしかしたらただの引っ越しかもしれないけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c394-ylOc [180.4.112.135])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:48.39ID:D8G5jL1v0
トリック or 新駅
レーダー課金も凄かっただろうし、運営また同じようなのやりそう
せっかく控えてるのでデータ貼っとくわ・・・

イベント新駅+5
今日の新駅 +1
赤新駅   +10
ラスト3連休(金〜日)+平日(月)

9077(木)→ 11521(月)15時最終
2444up

9077(木)
9724(金)+647
10373(土)+649
11183(日)+810
11521(月)+338
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c394-ylOc [180.4.112.135])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:57:52.93ID:D8G5jL1v0
>>575
木曜日にプラス600・600・500・200の予想書いたけど
みごとに上行かれて、ほんとにみんな乙でした

近くに新駅やイベント新駅がなくなっていくせいで、
だんだん伸びなくなっていく中、ラストにドカン!! 
かなり焦ったw また一年後かな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f09-7KqM [111.168.201.159])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:47.64ID:gZ7nxp5a0
そんなに片手間おじさんなんて蔑称号にこだわりあるんか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-ptbT [153.165.59.210])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:07:41.38ID:PZ0RtJ/m0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9GuY [49.104.8.114])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:01.46ID:RZ27n8y3d
>>593
後見た目がキモいから耐えられるか、だな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9GuY [49.104.8.114])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:03:38.80ID:RZ27n8y3d
まあテストの稼働時間なんて短いし、滅多に無いと思うよ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-rP10 [106.154.50.48])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:06:41.46ID:9K1suDtya
イベント始まったらまた鯖落ちするに100ペリカ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Ntit [175.132.111.79])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:15:15.89ID:VGlWYLXr0
これが気になる
想像できん


駅の機能拡張
現在、駅はアクセスする対象として存在しており、駅自体に関してマスターの皆様が直接的に変化を起こすことができる機能はほとんど存在していませんでした。
今後、マスターの皆様が駅に対して何らかの変化を与えることができるような機能の開発を検討しており、またそれによって、駅にアクセスした際に得られる結果も変化するような機能に関しても検討中です。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-B3n0 [49.98.60.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:04.05ID:iZPiTwyHd
お仕事回数1位の人が長距離運転手というのもどうかと思うが
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-3spg [153.137.179.39])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:37.83ID:rN8noVKA0
>>651
運転手が運転台に水分補給用のペットボトルを持ち込むなんてけしからん!というアホのクレームを真に受けて禁止にしたら運転手が熱中症で緊急搬送されたケースもあったねぇ

大昔だけどこの地は冬寒いし窓の開かなくても良いだろ〜と窓はめ殺しでエアコンも無しで運行してたら夏に、客がぶっ倒れまくったケースも有りましたねぇ(その鉄道は北海道の定山渓を走ってた私鉄)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa87-eVvz [182.251.23.57])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:02.37ID:oMqd/uHAa
期間延長報告とかおそすぎるよ・・・

もう今週末に遠征予定組んじゃったし金曜日に鯖落ちしたら運営許さないからな
たのむぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-B3n0 [49.96.43.139])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:07.80ID:zzjCw9SFd
今更奪取始める奴もいないだろうしだっちゅーがコンプ欲阻害してるから運営的にもプラスになりそうだけどな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-5Iyh [49.98.46.74])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:51.48ID:vK0Kwrbid
100駅巡って報酬がスカウトチケット(笑)
全力でパスだなこれは。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ee-81xu [180.4.206.187])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:13:24.09ID:gWk13wjB0
でんこの由来66駅全部回ったらそのスカチケ貰えるって言われたらやるか?
北は美深、南は湯前・首里まで、それにかかる旅費と時間、そして慌ただしい移動ばかりになることを考えたらようやらんわ
100駅といったらその1.5倍もあるというのに、それを全部指定の駅にするなんて暴挙をやったところで誰もやらんでしょ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f3-0eFL [202.229.251.196])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:22:16.10ID:BX3vhDk+0
>>682
その新しいアイテムの予想だが、今後も常設のアイテムになるとしたら
なつめと併用有りで一定時間レーダー範囲伸ばせるみたいなヤツかな?
となると、100駅イベはレーダーOKになるわけだが…
駅集めるだけのイベで役立つだからそういうのしか思いつかん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f09-7KqM [111.168.201.159])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:25.48ID:gZ7nxp5a0
>>716
そのプレースタイルでなんでてすとがいるのよ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-5mlR [119.106.205.70])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:01.37ID:3WRpxBgO0
どういう計算で違う番線に入るかがイマイチ分からないってのはある
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-/yf1 [14.13.51.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:10.38ID:ft9Bt0qj0
2倍アップでLV50以下のオリジナル居なくなりそう。
さすがに早いな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-/yf1 [14.13.51.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:47.61ID:ft9Bt0qj0
いろは最盛期は育成中のでんこのステだのスキルだの
気にしたことなかったけどな。
今はにころとかなよりとかにちなとか色々使ってる。
もちろんいろはも使ってる。

ミユは使ってない。なぜなら持ってないから。
もう今はもらったプレチケをDPC率が低いときに引くぐらい。
今回の地域限定で50%確率だったからひいたけど、
でんこ出たのは30プレチケ中11だった。
俺の運のなさを思い知らされるから嫌い。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-A3/R [122.130.38.115])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:43.23ID:3cXwRCgi0
>>752
今日はまだ終わってないんだぜ
なんとかあと3時間ちょっとの間リンクを維持し続けるんだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-MuDA [153.203.13.164])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:14:58.48ID:TrXvzAwv0
>>729
3番線以上あるとこは、均等に行くような気がするわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830d-Kv/S [36.2.4.11])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:20:29.69ID:MjWex1Dv0
>>754
4周年記念ログボだったかでスカチケもらったろ
遠征&育成やるなら是非入手した方がいい
俺はそれでやっとお迎えして超猫で速攻仕上げて遠征した

反則だわこいつは
100キロ超え単独でホイミ、はるなとコンボでベホイミが常にかかってるような有難さ
猫パン強併用で新駅でもなんでもないとこで一発経験値1000とか来るからな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-/yf1 [14.13.51.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:27:12.76ID:ft9Bt0qj0
>>761
有用なのは知ってるけど、もうあらかた育成終わってるし
ガチャひいても達者Pだし、スカチケとか全部使わず貯めてる。
特に意味はないけど、あたらしいでんこきても
もうあんまりやること変わらないし、
成り行きに任せようかなと・・・
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-A3/R [122.130.38.115])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:45:57.48ID:3cXwRCgi0
>>783
2.42
確かに平均値は知りたいところだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-yOjb [153.234.58.234])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:14.67ID:Gm2eFWH2M
称号数/連続日数だけど
1年未満だと5を超えてたら将来有望
最寄りに湧いたら札を明け渡す覚悟が必要
1年以上やってて2を超えてたらだいぶハマってる
2年以上やってて2を超えてたらほぼ廃人
三年以上やってて2を超えてたら完全に廃人
趣味が駅メモといっても過言ではない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+Wtm [182.251.253.14])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:29:47.71ID:I87/cQ7ga
>>811
普通に対数関数になるでしょ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+Wtm [182.251.253.14])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:44:49.62ID:I87/cQ7ga
>>811
無作為で100人ぐらいのデータ取ってきてくれたら、リンク関数をlogにして、ランダム要素が人、最尤法でパラメータ推定。いわゆるGLMMというモデル推定で簡単に出来ると思うわ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WHNq [182.251.249.18])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:29:36.58ID:tAU1epGja
>>804
2年までは1.4位だったな
通勤や移動に特に電車使わない身からしたら、頑張った方だと自分では思ってる。
総駅数はあれだったけどw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32c6-C0zt [211.13.41.79])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:14:30.86ID:KBWrK5iT0
テク子は攻めが出るか守りが出るかさえ分からないし、下手に轟雷来て回復できないのも怖い
マテクロは廃駅フラット化でさらにくる気がするよ、ちーちゃんやエクセトラで消されないし
現時点でもさいかレノやリオナ、果てはマテシロまで防げるのは結構有効だったりする
欲を言えば、エリアみたいにHP増強して欲しいんだけどね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-azS/ [42.146.203.3])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:02:21.50ID:2GLmfb2I0
興味があって、そのうちはじめようかと思ってるんだが
ググっても、なかなか概要が分からん。。他人に勝てないと駅が取れない、とか他人の負けると駅が奪われるとか、見たんだけど。

どんなシステムなんですか?A駅に行って、ケンカ売る人がいたらA駅取れないんですか? 

誰も居なくてA駅を取ったとしても、別の日にA駅に行ってケンカ売られて負けたらA駅を失うんですか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-a8lU [150.66.70.3])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:20:26.48ID:NQvsr0mDM
>>841
気になってるならとりあえず課金しないでやってみたらいいねん

分かりやすく言うと、駅を舞台にした椅子取りゲームで、座ってる間に経験値が入ってくるようなものと思えばいい。

ちなみに地元駅に害悪地主プレイヤーがいると、まったく楽しめないのでそこは運だな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32c6-C0zt [211.13.41.79])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:27:08.12ID:KBWrK5iT0
>>841
>>843の例に従うと
不在駅か勝つなりしてA駅をとったとしても、ほかのだれかにケンカにまけたら
A駅の椅子を失う
もちろん、A駅をとった記録は残るし、負けるまでの経験値やスコア失われない
そうやって、たくさんの駅の記録を集めたり、経験値をためて「でんこ」を育てるゲーム
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-azS/ [42.146.203.3])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:33:44.34ID:2GLmfb2I0
負けて影響があるのは経験値だけですか?
基本、駅だけ集めれば面白そうと思ってるので、強い人がいれば駅が取れないとか、駅自体が無くなるとか無ければいいのですが、

普段車なので2回も駅に行く事は殆ど無いので、とりあえずA駅に着いたらA駅が取れる。ぐらい普通に出来ればいいかなと。
それとも強い人が攻撃して来たら、それすらも出来ないのでしょうか?
 
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-azS/ [42.146.203.3])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:40:59.70ID:2GLmfb2I0
>>846 ありがとうございました
わかった気がします。取れるのは「A駅」と「A駅の椅子」のような物があるんですね
椅子のような物は経験値とかを上げる物と。。とりあえず「A駅」が取れれば試す価値は十分です。もうすぐ他の廃ゲームをやめるので、後ほどのんびり駅だけ取って遊ぼうかと思います。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WHNq [182.251.249.13])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:50:57.49ID:iamcIGtla
>>841
先ずはやってみろ。それしか言えないな。
あと最低限五百円のブルライは買わないとダメ
最初はリンクを取ることに拘らず、回数稼ぎして後々のリンクした時の経験値の時給アップを狙う。

コツコツ頑張る。それが一番
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wp8P [182.251.193.222])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:30:17.66ID:d4q4WteCa
何だかんだみんな新人に優しいな〜
自分の好きなゲームに興味を持って貰うのは悪い気はしないしな
で新参絶対殺すニキの所に生まれたりして
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-p3Sq [14.13.51.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:56:04.80ID:ziTARXGH0
のんびり駅だけ取って遊ぶといっているのに
全力で潰すとか余裕なさ杉だろw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-rkLV [153.208.126.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:35:00.46ID:gqJ7UMx90
最寄りに新人が増えたら困るってことは、よそに増えたらメリットだらけでは?
ネット上の勧誘なら最寄りが被る確率はガチャより低いし、たとえ被ってもお出掛けログ勢なら影響も低い
さらに新人有利イベ終わったばかりでランキングの影響まで低い
むしろ今のうちに勧誘して新駅取らせてしまった方が後々お得ですよ!(外道)

…遠くに住む赤の他人ほど勧誘や協力しやすいチグハグさがすごいよねこのゲーム
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-UQyW [49.98.145.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:47:14.34ID:MFoIhO1td
自分語りさせてもらうと、自身も始める前は荒れていると聞いて躊躇していたけど、
始めてみたら一部の必死な人達の声がデカいだけだった印象だな。
まあ位置ゲーの特性上周辺が必死さんのコロニーなリスクは有るけれど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-9S2V [49.239.64.215])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:15:48.11ID:nUUaEGoOM
結局攻撃側の無効化スキルを無効化する手段はないということよな
あるとすればスキル自体を発動させないようにするとかそういう次元しか…

そういう意味で相手の発動率を下げる効果ってのはこの辺を掻い潜れそうではある
flattriで出てきたりしたらまた盤面ぶっ壊れるで
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-JCEm [111.239.154.27])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:39:15.42ID:od5u5xSXa
質問なんだけど
レベル50のサポーター(サポーター系トリックスター含む)を10人用意してる状態と、レベル80のサポーターが1人いる状態ならどっちが厄介?

今の最寄りは時給クソまずいけどレベル低いでんこでも楽々リンクできるから近いうちに引っ越すこともあって、使えそうなサポーターやトリックスターを新天地でも最低限戦えるよう片っ端から50にして放り込んでるんだが
ミオが上限75になったから先日貰ったスカチケ使ってカンストまで突っ走らせるか迷ってる
でもまだ50になってないのもいるし50で放置してるふぶとかはレベルの割にAP低くてリンク取れなさそうで…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-l3Sk [49.98.174.202])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:23:49.46ID:3fqm2D11d
セリアっておっぱいだけじゃないのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-JCEm [111.239.154.27])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:51:10.44ID:od5u5xSXa
>>888>>889>>891
ひいるが50で時間延びたのにびっくりしたのをきっかけにミオだけは60にしてある
次いで60解放できてるマコ、みづほも時間延びるから優先順位高めで育てるつもり
セリアはまだ60解放できてなくて50のまま…全然出てこない…
超猫ぱんはちとせに使っちまった…
これから集めて使うことにするよ
とりあえず育成方針が明らかに間違ってるって訳でもないことが分かって安心した
ありがとう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW FFa3-wp8P [106.171.70.229])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:17.51ID:jvPeJMzRFNIKU
>>885
俺はもうミオは保険程度に考えてる
プレイのパターンがどうなるかによるが保持重視ならやちよやディフェンダーと防御サポート系(ふぶ、ひまり、みづほ、セハガールなど)を重視かな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-JCEm [111.239.154.27])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:21.12ID:od5u5xSXaNIKU
>>897
ふぶ、もえ、レイカ、カノン、ミオ、セリア、うらら、アサ、ヒメギ、ひまり、みづほ、マコ、ひいる、スピカ
あとアタッカー偏重スタイルだからしぐれ、心変わりした時のためにみこと
遠出した時のためにあけひとミユも
拠点heatだからまやも育てた
今はやっと出てきたしおりとちとせ育ててる

ちゃんと数えたら10人じゃなかったけどいいか…
うち上限60以上はふぶ、ミオ、マコ、みづほ、ヒメギ、レイカ、スピカ
ミオは既に60だから育てるなら時間延びるマコ、みづほ>上がり幅の価値が大きいふぶ、レイカ>使いにくいヒメギ、スピカだと思ってるんだけどどうだろう

いちいち長文申し訳ない
あんまり旅行行かないけどその分方針決めてゆっくり育てられるからそれはそれで楽しい
分かってくれる人はいるだろうか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW FFa3-wp8P [106.171.70.229])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:58:15.79ID:jvPeJMzRFNIKU
>>900
始めのうちはとにかくリンクするのがモチベだしアタッカー重視はいいと思うよ
その中ならとりまカノンはLV5でもいいからすぐスキル覚えさせて、アサ、レイカ、ひいるを育てるかな
ヒメギ、スピカは優先度は落ちる、マコは拠点次第
あとやる気あるならドラマティックラインは全引きしてもいい
みづほとひまりの使い易さが段違いで上がる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saea-JCEm [111.239.154.27])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:07.47ID:od5u5xSXaNIKU
表記の割にやたら発動するしステータス高いから頼りにしてたけどスピカはそうでもないのか

好きなアタッカー(イムラ、さや、もみじ、りんご)の高性能なやつが紛れ込んだ時に引きまくって運よくみづほひまりのどっちかでも手に入れられれば最高!とか夢見てこれまで放置してるけど甘いかな…
一応ラッピング全引き寸前までいったことが何度かあったからひまりの数合わせはできるけどみづほのラッピングが足りない…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-wp8P [182.251.193.222])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:08.91ID:d4q4WteCaNIKU
>>904
そうか?
少なくとも次まで半年はあるし新駅とりまくれる初心者のうちの+19%は馬鹿にできんよ
もっと性能良いのが出る保証がそもそも無いしステの補正も高いからゴミになる事は無いやろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-WHNq [182.251.249.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:20:47.50ID:6ehO2d36aNIKU
>>856
アドバイスはしたよ
けど新人は潰すよ。
それはそれ、これはこれでしw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-wp8P [182.251.193.222])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:29:42.13ID:d4q4WteCaNIKU
盲腸線とか大分取りやすくなるんだな
鉄道会社じゃなくアイテムに金払わせるソシャゲ会社としては真っ当な方向とも言える
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d2cf-wp8P [123.48.117.88])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:44:11.48ID:gZPkl7DP0NIKU
>>924
俺はちとせと同レベルに考えてるがな
にころなよりに狙い撃ちでエクストラ使われるのはイラつくのは分かるがもう慣れた
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-RxkH [106.154.58.157])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:28.33ID:wMvF5VaZaNIKU
ダッチュー欲しかったのに...
運営のケチー!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-wp8P [182.251.193.222])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:05.08ID:d4q4WteCaNIKU
>>934
その時はムネリンみたいに後を追うんだよ
まぁふぶミオ潰しは運営の目論見通りだろう
ヒートにまぜ以外防御系皆無なのも含めて
ひまりがヒートならバランス良かったと思うんだが
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-WIW1 [49.98.143.144])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:29.63ID:SpdBMKfedNIKU
未だに迂闊なにころボチャレやってる人もちらほら見掛けるし、緊張感もったボチャレができていいんじゃないの?
まあ、俺がペルリてすとで切るのは、過去に同じ事をやってきた敵マスターだけで、その他一般マスターには使わんけどね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d6ec-sR6e [153.137.179.39])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:19.74ID:uCSJJCjb0NIKU
>>937
(右)ミオねえちゃんと同じ編成だけを希望しています
(遊)しつこすぎるかな、と思うくらい話しかけた。嫌われるんじゃないかと思ったくらい。
(指)私はストーカーですよ。アッハッハ!
(一)強いて言うなら、ミオねえちゃんはおにぎりみたいな感じです。毎朝出てきてもOKですよ。
(三)この、世に、生まれて、きてくれた、こと。♪───O(≧∇≦)O────♪
(中)最近はミオねえちゃんのボチャレ集DVDを見ながら寝ています。気持ちいいですよ。
(左)スキルの発動しないのミオねえちゃんがすごくよかった。今までよりもっと好きになりました。
(捕)犬みたいなもんだからしょうがないですよね
(二)幻滅するんじゃないか、と思って会えなかった。会ってもっと好きになった
(投)距離イベの時、ミオねえちゃんの隣の編成の取り合いをふぶさんとしました。自分は7勝2敗くらいでした。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM82-0jhW [153.248.75.252])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:24:05.26ID:JF6inDm4MNIKU
レーダーブースターは通常時12なつめ14の制限を突破できるのか、それとも単なる劣化あやめなのかで話が変わるな
最大検知数を越えてと表現を見るからに前者と捉えて良いのかな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-E4Hp [182.251.140.164])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:08.95ID:f/Deb3d4aNIKU
>>959
それなら割とやってる。
駅メモ始める前から乗りつぶししてたしな。
廃線見たいのは個人的な趣味としてはわかるけど、遺構残ってたり残ってなかったりピンキリだろ...
倉吉線末端部はひなビタ巡礼のついでに見に行ったけど、いい感じに自然に還りかけてて非常にエモかった。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-HkZZ [182.251.253.16])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:20:07.64ID:FcXFZ3t/aNIKU
>>981
そのまりか張り付き最強理論って攻撃してきた高レベルでんこ持ちマスターのバッテリーをゼロに出来るとかいう、廃人レベルの話ではあるまいな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-HkZZ [182.251.253.16])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:23:42.19ID:FcXFZ3t/aNIKU
>>983
なるほど、そんな廃プレイはしないので、どうでもいいやw
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbb-Rg/A [210.149.250.189 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:52.40ID:Kp82PWVdMNIKU
>>960
20時までに立ってなかったら次スレ立てます
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMce-OLzD [163.49.200.140])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:11.43ID:sxSljColMNIKU
テンプレ修正しておいたんよ。項目多すぎて1レスに収まらなくなったんよ

★現在開催中のイベント(1/2)

「エルミーヌのミステリートレイン 」
2018年7月25日(水)15:00〜終了期間無し
※第二章は兵庫県南部が舞台。
第一章クリアに加えて第二章解放パックの購入が必要

「伊豆急×駅メモ!〜リゾートラインで巡るデジタルスタンプラリー〜」
(デジタルスタンプラリー)
2018年08月10日(金)05:00〜2019年1月31日(木)15:00
※アクリルキーホルダーは全て売り切れました。

「地下鉄に乗るっ×駅メモ!」コラボイベント第3弾
「地下鉄に乗って京都を巡るっA」
2018年9月14日(金)15:00頃〜2019年3月15日(金)15:00頃
(デジタルスタンプラリー)

「思い出集めにセッション・GO!」
2018年9月14日(金)15:00頃〜2019年1月31日(木)15:00頃
(デジタルスタンプラリー・昨年開催分の復刻)
公共交通機関を使って回収したい人向けの地図
http://i.imgur.com/0JLUYzw.jpg

「駅メモ!でめぐる 神奈川あしがらの里」
2018年9月21日(金)09:00〜12月9日(日)23:59
(デジタルスタンプラリー)

「会津鉄道×ノラとと×駅メモ!キャンペーン」
〜駅メモ!で行く、会津鉄道「ノラとと列車」のたび〜
2018年10月25日(木)〜2019年7月31日(水)15:00
(デジタルスタンプラリー)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMce-OLzD [163.49.200.140])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:29.07ID:sxSljColMNIKU
★現在開催中のイベント(2/2)

北神急行電鉄営業開始30周年記念
『北神急行電鉄×駅メモ!』コラボデザイン
1dayフリーパス発売&コラボヘッドマーク掲出車両運行
フリーパス販売期間(売り切れ次第終了)
秋・冬版 2018年10月26日(金)〜2019年3月3日(日)
※コラボヘッドマーク掲出車両の運行は終了しました

「怪獣娘(黒)」×「駅メモ!」コラボイベント
「映画館をレッツ侵略だ!」
11月23日(金)15:00〜2019年1月31日(木)15:00
(デジタルスタンプラリー)

「100の思い出を探しに行こう。」
11月30日(金)15:00〜12月30日(日)15:00
(デジタルスタンプラリー)
※100駅アクセスで特別なスカウトチケットが貰えます。
アクセスはシャルロッテ及び北神弓子のスキルも可

★開催予定のイベント

新規イベント
12月中旬開催予定

各イベント詳細は
キャンペーン | 駅メモ! - ステーションメモリーズ! - 公式サイト
https://ekimemo.com/campaign/
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5209-C97y [219.107.109.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:37.41ID:YWFVSOh/0NIKU
>>983
それって単線でしか成立しない気が…飴使うのか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbb-Rg/A [210.149.250.189 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:12.83ID:Kp82PWVdMNIKU
次スレ立ったみたいですね
お疲れ様です

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!270リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543488948/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 23分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況