【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω576体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 63c6-578W)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:26:48.75ID:Vtmzs5R/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω575体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542975185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:43:01.00ID:yKkiHHYV0
取りきるのは無理ってSR交換するわけないやん
凸移植とSRスルーで、サファイア限凸エメRなら土日頑張ればいけるやろ
SR最後の30個使う強化は石強化のがお得まである
SR20のために6000枚はさすがにやらんわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535c-iA5q)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:32:23.36ID:ts40Z2xY0
どうも運営はサファイア=限凸のような扱いしてるっぽいので
他素材を捨ててでも取りに行くべきかなーと思い始めた
エメラルドはもうドバーと課金か配布しだしそうな雰囲気あるし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:00:50.94ID:RKD14bU70
>>658
出るかでないかは50%だ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-zucz)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:34.40ID:YnhyM85Lp
初めたばっかで石500あるんだけど、どのタイミングでガシャ回せばいいですか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:12:00.62ID:FwEn1mVo0
>>676
スパロボAorOG好きなら12月1日の0時から始まる強敵イベ開始時
ソウルゲインとヴァイサーガがガチャでくる
あとは、12月中旬以降にラインバレル(漫画版?)がクリスマス衣装で限定参戦予定
それ以外だと自分の好きな機体が限定参戦時、生スパ配信で石配るタイミングとか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-d8kp)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:01.19ID:i+y9Yolra
最初は低コストより高コスト万能系育てる方がいいと思うけど強いのは割と定期的に出るようになってるから好きなの出たときでいいんじゃないかな
地雷もあるからここで一回相談すればいい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfc9-vcMV)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:30:31.64ID:MYF2Exbi0
今月のNCは初心者向きではあるけどおすすめはし辛いかな
ノノはリセマラで2枚抜き狙うならオススメは出来る
制覇でもアリーナでも要所要所で使えるし

でも好きな機体集めるのが一番モチベーションになるよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KtIe)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:30.90ID:JtBn7CMOd
>>681
あいつら一緒に戦うイメージ無いぞ
キョウスケとアクセルがライバル関係だったこともあるから、ソウルゲインは12コスのポストアルトになると予想してる。
できれば8コス以下の方が嬉しいんだけども
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-dXm0)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:00:24.35ID:0dclkHv7M
>>641
必須なのは武の3連、支援、ハマーン様のヒートアップ1、野明がハマーン様より先行出来る行動力
野明はゲージ必殺9も取ったけど使わずにスパーク付与しまくった方が素材的にも良いかも
武の支援19はだったから運ゲー要素があるけど、総サファイア1つでクリア。ランクマックスも武だけでいける
https://i.imgur.com/BYZQxyc.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:02:27.61ID:FwEn1mVo0
アクセルがキョウスケとほぼ同じPAで当たれば絶対に殺すマンかね
ラミアはヴァイサーガの分身持ちを生かすために回避コア、命中、回避どちらにも特化できる感じだと便利そう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f5-sCK9)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:20:23.54ID:5QNOv0oD0
>>658
SSR率3%なのに140連で出ないのはいくらなんでも盛りすぎだろ
実際は1枠だけ10%の枠があってもっと確率高いだろうしそこまで出ないのは信じられん
というか間違えて別のガチャ引いてるとかプレボ送りになってるとかそういうオチじゃないの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:35:14.77ID:f0UzlMpd0
もう1度盛り上げる為に、
ドラえもん、アトム、アラレちゃん、ウルトラマン、仮面ライダーなどか
トランスフォーマーや純外国産有名作品(ベイマックスなど)、
タイムボカンシリーズあたりでも出せよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-P8ym)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:42:35.62ID:1lscKZjKp
>>701
何度Vパーツ20%上げ連続30回失敗したことか…
スパクロの確率偏り酷過ぎる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f5-sCK9)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:43:45.19ID:5QNOv0oD0
>>702
今確認できないけどノノの排出率って3%じゃなかったっけ?
もしかして1枠だけ3%とか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-vcMV)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:33.63ID:NKjCUo65M
個人的にはSSRがノノのみだったし3週で終わったから今回の形式でも良いかなって

ヴァイサーガって分身以外脆くてかわせない鉄砲玉みたいなイメージがあるし防御面は一切期待してないわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd1-GfNS)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:36.24ID:u7o45Po+0
>>707
今まではデフォルトの排出率が上に書いてあってその下に確率高めの1枠排出率が書かれてたんだけど
今回は出やすい1枠が上でデフォルトが下に書かれてる
60連以降も一回で1−(0.98^9×0.9)=約25%だからどハマりする危険性は有るわな
自分も50連で確定しか出なかったけど約35%
三人に一人は確定迄回してもΩ化出来ないんだから珍しくもない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c390-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:25:52.54ID:/Es3YZbj0
ワタルを出したのは評価できるけど、なぜワタルは大器じゃなかったのか?
プロデューサーはワタル嫌いなのか? セルラン上位を目指すなら、
ノーマル龍神丸ではなくて最終竜神丸か夏鬼丸ぐらい出さないと難しいかと。
それと「かぼちゃワイン」や「ウイングマン」や「ボーグマン」出せばセルラン第一位も夢じゃないと思う。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c390-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:43.76ID:/Es3YZbj0
ワタル出すなら「ルナ ザシルバースター」「銀河お嬢様伝説ユナ」、
天外魔境、ダークブリンガー、クリスマスNiGHTS、R-TYPE、カトちゃんケンちゃん、
精霊戦士スプリガン、妖怪道中記、ワンダーモモ、コズミックファンタジーとかコラボしてほしいわ。
かえるにょぱにょーん、ふしぎの海の二ナディアとかも出してほし。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-9OhW)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:53:01.57ID:s0k4ZW4za
替え歌書き込むやつと同じだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-9OhW)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:55:52.88ID:s0k4ZW4za
このあとID:/Es3YZbj0が何を書き込むか注目だねw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-iA5q)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:04:30.39ID:RKD14bU70
ギャバンがだせるならあれもこれもとは思うがどう見てもロボットじゃないんだよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況