X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1753
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ c363-erXM)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:24:46.64ID:VZ3o1nmV0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ13  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538166971/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1752
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543126371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:11:20.48ID:7oWiqjDTa
ロード・オブ・ザ・リングの芳忠さんほんとかっこよすぎて濡れるへ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:11:27.89ID:wjRKDksk0
フルメタのキチガイ芳中さん好き
うえしゃまが出る方の新作スパロボはまだ出そうにないけどなー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:40.96ID:7oWiqjDTa
ミリシタでもシリアスな高木社長みてみたい
芳忠さんのイケボに癒されたい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-xT/G)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:20:52.64ID:FJsH07XE0
歌織さん…まだ起きないんだけど…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:21:00.60ID:U0n1HlIwp
あずささん
酔っ払う

画像
https://i.imgur.com/KbqURvh.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-fGdm)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:25:10.26ID:U0n1HlIwp
双葉🌱杏

画像
https://i.imgur.com/FFjTuUn.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:02.53ID:L8Z2b03d0
>>389
foobar2kとかで上質なリバーヴかけれ
俺は海外の有名なホールの音響を計測した音声ファイルでリバーブかけていつもライブっぽくして聴いてる
それ以外にもイコライザとか使って低音寄りに音調整したりしてるけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qg+0)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:31:56.83ID:7oWiqjDTa
なんとなく芳忠さんはパイセンだけはしってそう
事務所同じだし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:35:58.63ID:L8Z2b03d0
よくハイレゾとかいう録音環境が良い音源は空間表現がちゃんと聴き取れるってことだから、
CD音源でも綺麗に薄くリバーブかけて音の味付けを調整することができればそれっぽく聴こえる
ライブ音源のように聴こえる調整すると聴いててめっちゃ気持ち良いから癖になるよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c356-ki++)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:40:38.34ID:b/Jc+EDw0
>>277
昔実家で牛飼ってたけど、牛は自分が出荷されるの分かってるようでずっとこっち見て訴えてくるから心が痛くなる
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-wpGg)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:42:27.29ID:iyuWoXNi0
>>389
ハッチポッチは販売元もパッケージ化のスタッフもバンナムアーツ(ランティス)の名前が出てるから頑張ってもらうならランティスちゃんの方かもしれん、コロムビア関係はスペシャルサンクスにクレジットされてるし
楽曲数ならコロ曲の方が多かった気がするが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc6-WGVb)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:50:44.85ID:h/KWIYTT0
リスアニの4人は無難にPBA>MSソロ>BNTかなと思ったけどうみみ曲は
運動の時間が初見にはドン引きor盛り上がるかの2択だろうから無難にココロな気もしてきた
ハッチポッチではしゃまいない2日目披露で武道館では披露してないし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-6kS6)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:51:37.24ID:7bXyvzy+0
ミリオン関係は当然だけど、ミリオン楽曲とか全然やってないプロミとかの円盤化プロデューサーもえいちPがやってるし、別の方ではウマ娘のもやってるから、ほんと激務なんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています