X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 149曲目ッ!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 7ff0-V3YV)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:56:24.08ID:h4J+F+XS0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
1周年記念サイト
http://symphogear.bushimo.jp/1st-anniversary

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 148曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542452243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-V3YV)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:57:08.26ID:h4J+F+XS0
Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成画面の1つ目、2つ目のリーダーがフレンドに表示されます。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
  SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
  ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
  そこから獲得できる曲と獲得条件が確認できます

Q,金塊の使い道がわからないんだけど?
A,現状は売却するだけです。

Q.イベントショップのカードが完凸できないんだけど?
A.残りはミッション報酬です。最終日近くまで出ないこともあります。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-V3YV)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:57:23.58ID:h4J+F+XS0
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59)
火曜:心(0:00~23:59)
水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59)
金曜:知(0:00~23:59)
土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
月曜:心(7:00~8:59)、知(12:00~13:59)、心(19:00~20:59)
火曜:巧(7:00~8:59)、体(12:00~13:59)、巧(19:00~20:59)
水曜:技(7:00~8:59)、力(12:00~13:59)、技(19:00~20:59)
木曜:知(7:00~8:59)、心(12:00~13:59)、知(19:00~20:59)
金曜:体(7:00~8:59)、巧(12:00~13:59)、体(19:00~20:59)
土曜:力(7:00~8:59)、技(12:00~13:59)、力(19:00~20:59)
日曜:全(7:00~8:59)、全(12:00~13:59)、全(19:00~20:59)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-V3YV)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:57:36.23ID:h4J+F+XS0
テンプレここまで
以下マルチ攻略の情報はテンプレ改変荒らしですのでNG推奨
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff68-0KdH)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:03:40.65ID:RwoIfBV30
※これはテンプレではありません

【マルチバトル 特殊/物理と状態異常耐性キャラ】
力[物理推奨] 《狂化》幻獣奏
巧[特殊推奨] 《麻痺》力XDマリア
知[特殊推奨] 《暗闇》ライダー翼、慟哭体未来(5ターン)
体[特殊推奨] 《火傷》技XD響、ユニゾン切歌
心[物理推奨] 《気絶》巧奏、戦国マリア
技[物理推奨] 《魅了》弾突心響
怒____ 《毒》 技XDマリア、戦国翼
奇____ 《封印》サンタ調、メカ調、ユニゾンクリス、ユニゾン切歌 《気絶》巧奏、戦国マリア
呪____ 《火傷》幻獣奏、ヘキサセレナ 《暗闇》ライダー翼、慟哭体未来
古____ 《即死》アラビアンクリス、ヤントラ翼
精[特殊推奨] 《麻痺》知XD調、力XDマリア、ユニゾンクリス
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:39:09.24ID:tJXzlxPH0
※※害悪をもたらすキチガイにつきNG推奨※※

●ワッチョイ【f0-】(d1-、ワッチョイ隠し、携帯端末なども使用)、【87-】は利用規約違反者です(悪くない87- もいます)

ワッチョイを消してる場合はNGNameに「(?<!\))$」を貼り付けて正規表現にチェックを入れる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff68-0KdH)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:59.84ID:RwoIfBV30
>>1だから指定できないっぽいね
前スレで登録してくるといい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-9541)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:51:38.85ID:cxmT7WHlp
>>28
ありがとう!でも君f0-の別ワッチョイ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:16:33.87ID:h4J+F+XS
下位素材は地味に泥沼になることあるけどそれだけで他が足りてるならやる気さえあれば今日中に解放できるんじゃね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-c8lv)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:55.01ID:P/yRlC/t0
メイン装者6人はおそらく新サンタこないし、石使い切っても年末年始で補充出来そうだから思い切ってユニゾンに全投入もありだな
サブ装者推しならサンタと振袖のために貯めるのが無難か
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:37:04.49ID:Y+U4pfq10
XD393ってマルチとかヘキサで結構使える?
XD開放待ちに奏もいるけど技はXD響とマリアさんすでに開放済みだからそんな急がないでいいかなーと思うんだが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:51:46.94ID:Y+U4pfq10
>>40
やっぱそうなるのか…巧とか戦力微妙なところに突っ込んどきゃ星4産よりは仕事するかなーと思ったが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:14.65ID:Y+U4pfq10
>>46
いや単に両方完凸済みで優先的に開放したかった調、響、マリア終わったからどっちにしようかなー技充実したし汎用性高いなら未来さんもありかなーと思っただけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:12:59.71ID:dLkDCnD10
新イグもいるからなCCガチャ
チケットと合わせてお手軽に2枚持ってかれるのは悔しいんだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 831f-Ifh+)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:44:01.52ID:6x1MNt390
>>77
ポケラボ「回転する力も推進力にして突っ込んだほうが最速で最短で一直線やろ」
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 831f-Ifh+)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:59.85ID:6x1MNt390
>>81
もう自分には関係ないんでって感じ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:51:42.56ID:dLkDCnD10
>>81
あれはユニゾン自体が初だからヤバすぎって反応もあったが3体目ともなればこんなもんだろって予想がある程度できるから
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK07-v4vi)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:03:34.93ID:viq9sw/UK
アプリでしか参戦しない三人と縁が深い三人がメインにならない方だからそれぞれのユニゾンがある
ように見せかけて実際は参戦しない三人をメインにすれば良いだけだから実は意味がない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:10:56.23ID:dLkDCnD10
シンフォギア自体そういう風に見れないというかたまにエロ検索してもこれはねーなで終わる
まぁ微妙なのか剥ぎコラばっかで上手いの見たことないけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-rLxP)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:38:15.62ID:PBxqYxS1p
>>80
プレラーティエロカワすぎるな
同人まだ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f72-Vesj)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:54:19.13ID:iY38/o4x0
結局1枚出ただけじゃどんなカードもカスの仕様が既に終わってる
半年後にユニゾン1枚出たところで何も嬉しくもないしな
これを運営がどのようにして改善していくか楽しみだわ
正月カードもどうせ1枚出たところでカスなんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:02:03.52ID:dLkDCnD10
課金に余裕あるなら行くべきだろ開放してないと普通に狩られるぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-C7Rz)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:21:39.91ID:TAuHA5pXp
せっかくユニゾン引いてレベル50にしたのに
星4の上限解放キャラに負けたんだが
なんだこの糞ゲー
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:49:37.18ID:yv0+eFtq
対人で勝たなくていいなら別に完凸しなくてよくね
クエストはそこまで要求する難易度じゃないんだし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc7-wpGg)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:48:56.97ID:htywqSbjM
ユニゾン切ちゃんとヘキサマリアの組み合わせ予想以上に固くなるな(笑)
運良く1発目で2枚引けたから耐久テストで知ハードに放り込んで15分位放置した段階でも食らうダメージ100台、マリアの回復で余裕の体力ほぼ全快だわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:52:27.73ID:dLkDCnD10
ぶっちゃけほとんど星5でも完凸してなきゃ星4産70のが強いよな
どういうゲームバランスだよ…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:09:53.96ID:dLkDCnD10
結局マルチでも無凸だとすぐ落ちるからいないよりマシ程度にしかならないんだよなぁ…3凸くらいしてると割ともつけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-rLxP)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:26.89ID:PBxqYxS1p
切ちゃん編成の体パーティ教えて
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:10.97ID:hDuI7Khia
次のCCなら技マリアさんで切り刻めるのかね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-NFZc)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:07.63ID:+azg7eq70
>>124
予想以上に効果的だったわ
相手70だろうがこっちが無凸だろうが毒麻痺は属性に依存しないし
もつれた終盤戦なら片方でも決まれば勝ち確に持って行けるくらいの決定力があるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-knej)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:30:29.36ID:lChD2XKb0
>>145
風穴クリスのブンブンアタックで相手がピヨるのと同じくらいにはヒットしてる感じはする
イグ調の麻痺なんかとは比較にならないくらいで発動する 最低でも一人は絶対にかかるくらいの成功率
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:32:21.09ID:KCRLoIuAM
>>145
麻痺は結構入るけど毒はオマケっぽい
初回2枚抜きの1凸だけどマルチハードの知と呪魔は切ちゃんプラスヘキサマリアと適正あるのがいれば相当楽になった

対人も先に撃ってくれれば有効だけどガチで使うなら解放前提が当たり前になりそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-NFZc)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:03:24.75ID:+azg7eq70
>>143
早けりゃGoGoクリスもあるんやない?
早すぎるけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:51:42.08ID:MkgNDovM0
ユニゾン切ちゃん上限解放してアリーナ行ったら何気に風穴が嫌らしかった
必殺1使わないとブロックつかないし気絶は有効だからマゴックで気絶してしまうと持ち味が発揮しにくい
相性補完的も兼ねてXDセレナ+体属性もう1体が今のところ安定しそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-VGJp)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:21.41ID:+OGEr3sQ0
>>165
本当の意味でのコンプガチャにあたるからダメ
別のキャラ持ってれば既存のキャラにおまけでステ盛れたり掛け合いボイスあったりしますよって程度なら
まだセーフというか他んとこもやってたりして灰色っぽいけど
収集品と同等の景品とかを新たに提供しますってのはもうアカン
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:47:41.33ID:KCRLoIuAM
CCパーティ編成と少しだけ回ったけど相手がまだ弱いとは言えXDマリアさんが惨殺しまくってくれる(笑)

70トリオとかと当たり始めるまではユニゾンと物理無効以外は単騎で行った方が早いかも
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:11.34ID:dLkDCnD10
奇跡マルチ自前上限いっちゃったから久しぶりに怒マルチやったら5pでワンパンってマジか…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-d/dA)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:14:56.94ID:U8zs34aP0
>>176
開発がアニメエアプだから回転しないであんなことに...

というか覚醒後の絵 切ちゃん両足ビッキーに引っ付いてるはずなんだけどメチャクチャ上体キツくない?大丈夫?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:45.90ID:dLkDCnD10
>>187
それは師匠にとっとこう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-C7Rz)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:51.33ID:TAuHA5pXp
ショーシャンクの空に
最高♩
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:03:58.32ID:irTTvhu30
切ちゃん好きなんだけど、イラストがあれすぎて引く気にならない…コオロギかよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff0-9L/N)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:26:02.54ID:yv0+eFtq0
アドベントの順位報酬って一度も受け取ったことないけど自動で配られてるの?
300位とかなって結構行けたなとか思ってたりしてるけどアドベントの報酬受取ボタンっていつ見ても押せない状態だよな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:02:58.65ID:6jZurrCl0
アドベントなんて実装時ちょっとやったきりだな
あれ12時〜0時って忘れちまうんだよ24時間かせめて2時くらいまで開催してくれよそしたら日付変わった諸々の作業の一環でやるから
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e347-XWbl)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:36:14.26ID:AVInwsQU0
メインクエスト4期はフリー2週目用みたいなミッションが出てるけど、後日談あるんですかね?

結局公式wikiには書いてあるものの、3期は後日談ないんですよね?

ご存知の方いたら教えてください。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:33:56.63ID:xzD30B/90
ガチャシミュの結果がひどすぎてユニゾン引くの踏みとどまれましたよ・・・
5000使って2枚のみ

セレクトガチャとかメダルで慣れちゃってたけど本来これくらい非情なんもよねガチャなんて
XD調が5000以上使って1枚しか来なかった悪夢がよみがえる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e347-XWbl)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:08:01.66ID:AVInwsQU0
>>212
ありがとうございます。

3期もそのうち実装されるのかなあ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK07-v4vi)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:39:44.71ID:pUx7q3cbK
1 組み合わせはこのまま属性とメインが違うユニゾンカードが出る
2 奏、セレナ、未来を足してオリジナルユニゾンカードを出す
3 残り3属性は高コストで金響、連金3人、アダムが出る
4 その他
どれだろうか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-knej)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:50:30.48ID:eoc/DK+O0
>>223
2と3だろうな
1だと必殺技そのものは変わらないわけだからイラストの角度が変わるだけだし
よくてAXZで出たOPの独楽回しとかその類で趣向は変える気がする
キャロルすらまだ出てない状態でここまで引っ張ってるわけだから集金狙うなら2・3がベスト
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:26:09.43ID:KimF/qG80
ガチャシミュよりかはガチャ動画のほうが面白い
まあ回した時の主のリアクションが面白けりゃ見る
たまに音声なしでただ回すだけのとかあるがあれは面白さがわからんな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c309-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:12:04.85ID:UDY+OH130
呪魔ガチャでメダル300が復活したのはいいけど
幻獣奏よりもGXイグクリスをラインナップにしたほうが良いだろうに
知はヘキサセレナで火傷対策できるので中途半端な幻獣奏は要らんし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Ifh+)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:11:16.68ID:XGftk855M
>>255
キン肉バスター返しの話か?
司令かオガワさんに返せるまでキン肉バスターし続けてもらえるように頼んどく
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-jfa+)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:13:19.64ID:UVi379pna
>>257
キン肉バスター返しには相手の超人強度上回る必要あるから司令相手だと完全聖遺物と融合か神降ろしでもするしかないな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Ifh+)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:15:30.86ID:XGftk855M
>>258
じゃあエルフナインはクリアで


平行世界のキャロルが別平行世界のパパ助けるためにエルフナインとユニゾンファウストローブすれば良いんじゃないかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-9L/N)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:43:37.63ID:0EE4bacnd
>>252
いのすけはスケジュール開かないほどの忙しさは無いだろ
でも3期以降で役目なくなった途端にシンフォギアと距離置き始めてるし
若手からすれば業界一過酷な現場はギャラの安さに対する労力の見合わない仕事なんだろうよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:45:02.57ID:AYFmtj2O
30回の過程で引いたメモリアの未消化サイドクエとか残ってる歌の強化ボーナス石とかなにかかき集める手段無いの?
あと90個集めてワンチャン祈ろうぜ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Ifh+)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:03.78ID:XGftk855M
30回以上で何回やったか知らんが5回凸出来てるなら良いじゃん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-XBLP)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:09:26.43ID:A/MKvQqwd
星5メモリアでも差って結構あるなぁ
戦士の休息、翼を休める、息抜きデート、バトプレ、カラオケ、尾行中、ナース辺りを完凸や58にして
これでメモリア勝負には負けないぜーと鼻息あらくしてたがこの辺は弱い部類なんだと最近分かった
夜の学校とかに比べて一段落ちるわな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:28.77ID:AYFmtj2O
とりあえずガチャ更新さっさとしてマリつばひびがメインのユニゾンカードが出るのかどうかの答えがほしい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-c8lv)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:35:02.85ID:+HRTarrQ0
確定枠なしだと0.8%は約86連で1枚は引く確率と1枚も引かない確率が半々になる
石1600個使って出るか出ないか半々のコイントス勝負
失敗すれば更に1600個使って勝負
成功するまで延々とこれを繰り返すなら正に底無し沼
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Ifh+)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:54.92ID:H1fhlG/SM
>>309
そこらへんは曲なしで出して良いものか
高性能にしないと不満が出るわで手が出しづらいのではないかな

S2CAは散々イベントエピソードでも使ってんだから出してくれ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-knej)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:48:07.31ID:a4ldgRql0
>>294
ちゃうねん
2〜29回のうち、4回は☆5シンフォギアカードが、更に+4回はシンフォギアかメモリアが手に入るチャンスがあって
それでも2枚しか手に入らなかったということは確実に泥沼確定やねん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:56:25.34ID:F6T31Wvg0
なんだテーブル切り替わっても開放ユニゾン以外なら結構勝てんじゃん
と思ってレート下げせずひたすらやってたらランキング40位くらいまで上がったけどまだメダル600枚…メダルにも連勝ボーナス下さい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:12:35.90ID:F6T31Wvg0
>>316
5000p中は2凸までしかできずメダルでこつこつ集めて今回で完凸なんだよここまで来てら取りたい
あと怒はマルチなりヘキサで半端な星4置いとくより開放したの置いとくほうが仕事しそうじゃん?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Ifh+)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:26:44.40ID:H1fhlG/SM
CCはランキング非対応のカジュアル戦とランキング対応のレート戦で分けてくれ
更新連打と遅延戦法使うやつとの戦闘時間が不要
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd1-9L/N)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:04.49ID:PvbHXolF0
カジュアル戦は完全に練習でメダルやポイント等の報酬無しならそういうのもあっていいかもね
今のCCは完全にレート制にして一定レート以上から勝利するとメダル貰えるくらいでいいと思うんだけどな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-EIs0)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:29:00.97ID:tXecgjjJ0
1.HP回復・状態異常回復(蘇生含む)
が確実に最上位に来てるのだけはわかる。あとは個人的な観測だと
2.自分へのバフ付与(カウンター率アップや防御アップ)・デバフ解除
3.単体攻撃
4.相手のバフ解除・相手へ状態異常・デバフをつける
5.二人攻撃
6.三人以上の攻撃
って優先順位のような気がする
昔は知奏がカウンターを開幕に発動させてそのまま体クリスにぶち殺される経験者は多かったはず
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238e-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:55.05ID:x6bT1SZG0
>>335
クリスちゃん、ぶん回すのが好きだから

ニルバーナが優先されるのに、クリスに順番回ってきた時
だいたいニルバーナのクールダウンが終わってるからなあ
それでニルバナのクールタイム中に順番回して風穴打たせるため
2人パーティにしたりしてるのだろうけれど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-do7v)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:53:36.20ID:USkvLQcJd
回復対象選べないの本当に勘弁して欲しい

対策持ってなかった頃の呪魔とか精練で毒火傷で減ってるLv70差し置いて、他のを回復される→そのまま異常ダメージ積み重なってLv70死亡で戦線崩壊
ってパターンを多々味わった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-5kCn)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:58.20ID:58V7d6Fm0
Synchrogazerとかは全部響がメインにくるから
実装するのは難しいだろうなぁ
一期から四期までの決め技+s2ca+イグナイトエクスドライブ+黄金
ちょっと多すぎんよ
後個人的にはデュラ響が欲しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:25:06.48ID:F6T31Wvg0
そもそもOP曲系は楽曲が水樹奈々名義だから出ないんじゃねえの?出せるならとっくに音楽だけでも出してると思うし
音楽無しでユニット単体だけならそのうち出るのかもしれんが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-XBLP)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:16.38ID:DAKJAAyBd
属性的にユニゾンクリスはユニゾン調にイかされて、ユニゾン調はユニゾン切ちゃんにイかされる
しかしユニゾン切ちゃんに天敵はいない
早く技属性の壊れ出さないと切ちゃんごときが王座で踏ん反り返ってデスデスごきげんさんなんだぜ・・!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-rLxP)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:08:35.71ID:JGjEFOCWp
質問してい?
体のXD切歌ってゲン凸する価値ある?
呪魔とアリーナで使いたいんだけどメダルで交換するか迷ってます
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-knej)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:01.66ID:qDdoPSCC0
必殺技名=OP曲になってる系は諸般の事情により使えないのかもしれない
ユニゾンにはそれぞれ歌がついてるがカード登場して楽曲なしってのも変な話だし
セレナが異常に遅れた理由を考えるとキャロルもそっち絡みなんじゃないだろうか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-NFZc)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:26:04.05ID:Y1P1ZCo40
>>353
最前線のキャラに比べたらスキルが圧倒的にヘボい点を除けば十分な性能はある
型落ち感も出てるから入手も難しくないし「とりあえずこれ集めとくか」ってやっとけばXDだけど割と完凸はしやすい方
間違えてXDでも体と技間違えて引かないようにな ソースは騙されそうになった事がある俺
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-rLxP)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:23.01ID:JGjEFOCWp
>>361
>>362
たしかにステータスはまだまだ高いほうだけどスキルが威力効果共に貧弱だよね
今3凸だけど近々また引けることを信じて交換してみるよ
無課金初の完凸は強い切ちゃんにするって決めてるんだ…ユニゾン?あれは無課金には2凸が限界やった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:46:23.03ID:MfYyT7qb
メイド応援はかなり引き得なガチャな気もするけど
貯めてる途中で石放出するのも勿体無いなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:41.17ID:MfYyT7qb
個人的にはメイド響の方かな
まず強い技属性を完凸できる機会が貴重だし何より物理無効が流行してる環境で物理無効通せるのは環境に刺さってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:31:31.61ID:D9FM1f/T0
物理無敵無視は今後永続物理無敵が出るまで輝かんだろう
現状はバフ消せばいい
しかも特殊でいいじゃんってなるから、特殊ダメ大幅カットも合わせ持ってるような奴じゃないと
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:41.77ID:WoAuI6TD0
>>372
ユニゾン切ちゃんの麻痺付与が異様に高いから先に撃たれると相性無視でサンドバッグにされることもある
復活もあるから絶対安定とまではいかない
あと>>374が言ってるようにEXにすれば実質属性なし風穴が打てるからえぐい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-EIs0)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:28.19ID:tXecgjjJ0
>>372
ネタバレわかってる人ならユニ切が来るってわかってるわけだし
それでも奏にぶっこもうなんてのは奏の異常なファンか奏でユニ切対策に使えると考えたガチ勢くらいかと。。。
比較対象として鰤を出したらやっぱり鰤には劣るし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39e-m7rc)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:45:10.60ID:hiR5QB1s0
他の優遇とかは微塵も気にならんが毎回毎回調コスプレのたびに髪型チェンジも用意されてるのだけはそろそろむかつく
一人だけノーマル、ツインテ二種、お団子、ポニテ、下ろしロングとか
いくら髪短いって言っても響なんか今回初めてだし
翼クリスマリアなんてロングでいくらでも変えられるのにポニテ使い回しかカンフーで一度きりのお団子一回
ウェディングならアップが基本なのにメインのマリアはノーマルのロングのまま
全員出た水着も一人だけ調新髪型クリスマスも一人だけ調新髪型
こういう性能とか関係なくみんな同じく出る筈のものでの露骨な優遇はマジでやめてくれよ
調以外もめんどくさがらずに作ってくれんかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-NFZc)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:54:53.13ID:Y1P1ZCo40
調ちゃんの髪型いじりについてはスタッフの優遇も十分あるとは思うが
一応本編でもデザイングリグリいじってくスタンスだったろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-Ifh+)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:20:13.51ID:iLS0sZ9wM
調は人形みたいに弄りやすいからキャラデザの人もノリノリで書くのもあるんじゃないかな?
他のキャラは制限多いし中途半端にコスプレに合わせるのと普通のと束ねるのどれが良いかってなったら普通のになるんだろうね

個人的には奏の髪型が豊富に感じる
ジャンルとしては同じもの多いんだろうけどイメージがだいぶ変わる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-nMJq)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:55.26ID:F6T31Wvg0
5000ptなんて一晩で終わるからいいじゃん…
誰だよ風穴800コインにしたやつまだ足りねえよ
https://i.imgur.com/wsR7LlK.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5309-jfa+)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:07.49ID:F6T31Wvg0
あと1枚だしとりあえず貰えるもんもらっとこってなるじゃん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-QMby)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:59:38.40ID:rznP3My5p
818971387

ラベ105です。
フレンド整理したので、アクティブな方、レベル近い方、
相互フォローお願いします。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Lu7L)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:24:06.01ID:nNPGntxbd
あー・・無凸じゃ意味ないとスルーしてたが一枚引いてEXにしたら麻痺がかなりの確率で刺さってくれるのかユニ切
今イグ調だけど麻痺ってくれるの10%もないくらいだし
推し装者にしか石使わない方針にしてたが・・どうすっかなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-lpTR)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:09:21.75ID:YLeXpRZ8p
よく考えるんだ、クエで必要か。上で戦うのか。競った相手と当たった時にギリ勝てる、そんな機会はそこまで有るのか。有ったとしてそれは適当にやって終わらすccの連勝が途切れるかどうか程度ではないのか。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-5jh1)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:25:16.94ID:dd3JAxy1M
>>378
愛がすごいが読んでてワロタ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:35:59.03ID:IHpxXdjW0
>>410
11連5回くらい回して出なかったら諦めてたし突破とか恐ろしくて考えた事も無かったが
こうして天井が見えてるとアカンわ手を出してしまいそうになる恐ろしい商売やで
何かクエスト? も色々増えててついて行けそうにないなあ
こちとら3期ストーリーも未クリアだっちゅーのに
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-WQbS)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:47:00.90ID:kwArDtX7M
知らないのか?
このスレはお前以外f0の書き込みだぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Lu7L)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:08:20.60ID:nNPGntxbd
>>402
そう言われると辛いな
クエストではいらないし、対人ではギリギリは結構あるけどそれで勝ったからって・・いや連勝伸びたら楽にはなるが・・
どっちかっつーとマルチの方で役に立つかもしれん

まああれよ、ゲットするまで回すなんてつもりはハナからないし、33連で出なかったら終了くらいの気持ち
その33連くらいはチャレンジする価値はあるかなあ・・って次第
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a767-l9KB)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:52.91ID:bv1LEVnI0NIKU
神アプデキター!!(信じてええんか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bead-nIAM)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:30:12.89ID:jCUZzWl00NIKU
>>451
今までは50/50に1/50を食わせて50/52に、52/52を52/54に…みたいなやり方だったけど
「特定の条件」って書いてあるから例えばだけど
50/50に1/50を持ってる分だけまとめてぶっこんで50/60に出来るとかそういう感じじゃないだろうか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-WQbS)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:33:23.03ID:kwArDtX7MNIKU
戦闘演出が簡略化されてQTEになります!!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:22:06.34ID:UxetSFwF0NIKU
>>456
あれ強化と凸の行ったり来たりが最大の敵だからな…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3b-SCh2)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:50.06ID:j+8VD/vKpNIKU
技演出簡易化
限突おまとめ
マルチにフィルタ

箇条書き段階では口酸っぱく言ってきた要望が漸く通った感じだな
毎日ガチャ更新は褒められたもんじゃないがアプデ内容はGJそう
この勢いで編成数や編成時のイライラ解消も頼むぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e390-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:10.03ID:1XF+Cxm40NIKU
限凸ツールこんなレートじゃ実装した意味がない気がするんだけど…
手持ちの分をまとめて一気に凸ってくれるならわからんでもないけど
1回ごとに2〜3個要求されるんじゃ普通にレベル上げた方が安く済むわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-Lu7L)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:39:30.18ID:nNPGntxbdNIKU
>>478
お前60まで上げたことないのか?
58から60ってかなり素材要求されるぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:51:09.20ID:UxetSFwF0NIKU
これレベルMAXになってなくてもツール持ってりゃ限凸できますよ(消費アイテム)ってだけ?
手間を簡略化するためだけのアイテムとかバカじゃねえの…オールマイティーに凸上げれるアイテムですってならわかるが…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-WQbS)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:55.58ID:kwArDtX7MNIKU
こんな中途半端なツール使うんなら同一カードはフォルダ管理にさせろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3b-SCh2)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:09.24ID:j+8VD/vKpNIKU
まださわれてないけどスレの反応はヘキサやマルチには簡易演出は両対応
アリーナCCには微妙だけどないよりだいぶマシって感じか
補助ツールは斜め下だがアドベン配布ならまあよしってところ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1a6c-cdp0)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:59.07ID:kMbwtCSa0NIKU
補助ツールの必要数が上がるのは意味不明
省ける手間はレベルが何でも一緒だから必要数も同一が論理的
そもそも補助ツール自体が不要
必殺技一回見るのも不要
どの必殺技を使用したか記録する仕様を作る時間と労力、仕様にかかる容量の無駄
ど素人が一瞬で分かる事が分かってない事が多すぎる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9aef-65IO)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:22.38ID:lIj0j9U20NIKU
体感だと二割くらい時間短縮出切る程度だな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa92-HdTB)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:33.91ID:yf1zHS1DaNIKU
てか必要なのは限界突破じゃなくて上限解放ツールだろ
1枚からでも解放できればもっとガチャ回るのだろうに
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa92-HdTB)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:48:33.66ID:yf1zHS1DaNIKU
完凸しなきゃクソな状況だからガチャ気軽に引けないだろ
そこを直したらもっとガチャ回るって簡単なことが理解できないとは…
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:08.23ID:81zHDk/G
凄い神アプデじゃん
限凸ツールも限凸素材かと勘違いしてヒヤッとしたけど
無課金に媚びずちゃんとカード複数要求するし凄い満足だ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:54.58ID:81zHDk/G
>>508
1枚で十分になったら間違いなく回る回数は減るんだが
どう考えても6枚必要な方がガチャ回せる回数は多いよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:37.55ID:81zHDk/G
>>512
無駄じゃないだろ
一気に凸してから強化できるんだから強化と限凸の往復という馬鹿らしい作業がなくなるんだぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8315-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:49.27ID:ynLDl9u40NIKU
上限解放ツールっていうか、要するに同カードであるか否かを問わない限界突破アイテムのことなんだろうけど
6枚入手できそうなだけの石を確保しなきゃいけなくて他のガチャで温存しがちになる今の環境と
1枚あれば最大凸まで持っていけるようになる環境と、どっちのほうがガチャ回るのか俺には分からん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa92-HdTB)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:55:11.28ID:yf1zHS1DaNIKU
>>511
はぁ〜
それで全体のユーザー減ってんだから笑えるわな
もっと先のことを運営もお前も考えた方がいいよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:27.15ID:81zHDk/G
>>516
そもそも1枚で上限解放できようが6枚必要だろうがお前みたいなのが回すガチャの総合計数は配布石の分だけでどうせ変わらないだろ
ガチャの回る回数が増えるというのは課金してガチャ回す人がいて初めてゲーム内の総合計数が増えるのだから6枚必須のほうが良いに決まってる
お前みたいなのは居ないほうがユーザー全体にとってありがたいからどんどん辞めてくれ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b367-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:42.91ID:hJn0RQ5d0NIKU
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa92-HdTB)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:11.11ID:yf1zHS1DaNIKU
>>518
今の仕様がいいとか社員かよ
こんなところで書き込んでないでさっさと完凸仕様修正しろ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:25.55ID:UxetSFwF0NIKU
演出スキップは良いんだけどどっちの必殺うったのかよくわかんねえなまぁどうせ放置なんだからどうでもいい部分だけど
そういやこれCTとかの関係どうなってんだろ?なんとなくでやってるから演出ありだとどんな感じだったか覚えてねえや
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:53:16.46ID:UxetSFwF0NIKU
あ、マルチに絞り込み機能ついてる
便利なようなそうでもないような…救援乞食するには便利か
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:38.03ID:UxetSFwF0NIKU
おかげさまでメダル800枚集め終わって風穴完凸できました
もうやりたくねえわ…100位以下になったがユニゾン回避しながら称号のために頑張る気になれん
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-WQbS)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:19:51.58ID:kwArDtX7MNIKU
ポケラボ「何だ技演出無くていいなら早くいいなよ次のキャラから簡単な演出にしよっと
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3b-gE4m)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:27.36ID:65Qvq52tpNIKU
>>549
プレラーティパーティー作れるからええやろ?
まあわいのは今のことみんな1凸くらいやけどや
新プレラーティのイラストもええかんじやで
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9a14-yk2m)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:56:17.37ID:oZbxRV/E0NIKU
新サンジェルマンが作画カロリーの都合でお蔵入りになった幻の3本ソフトクリームに見えるんだよな
没設定がアプリで拾われるの期待しちゃうわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:45:22.42ID:UxetSFwF0NIKU
そういやマリア調と旧イグがボーナス続いてるけどこのまま旧イグ全員イベントボーナスになるのかね?
この二人以外完凸してるから来てほしいんだが…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:31:00.79ID:UxetSFwF0NIKU
ヘキサマリア想像以上に強いというか鬱陶しいなXD調かセレナと組まれたら高火力で一気に仕留めないと終わらないわ
お互い体力ほぼ満タンから進まない泥仕合が何回も…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMba-WQbS)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:50:27.78ID:eq+7EbMTMNIKU
アプデしようとストアみたら評価★4.6でワロタ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be72-d/GV)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:20:35.12ID:LPudszx/0
無凸ユニゾン切歌ぐらいなら
XDマリアで速攻で落ちるけどな
まあこちらは70だが
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:47:53.98ID:1jLAht1K0
引き継がれないからがんばれ
無凸だとすぐ落とせるけど3凸くらいされてると運とお供によっては普通に負けるからなー全員麻痺でもしようもんなら…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:03:53.90ID:MQV3E1+10
このゲームは良くも悪くもチームバトルみたいのが無いから
のんびりログイン勢になれる、マルチも流行んなかったし

課金させたいならギスギスチームバトル始めたらいいぜ運営さん

俺はやる気無いけどガチ勢の愚痴が見たい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:45:47.79ID:VSS4TXGe0
演出カットのおかげでマルチも快適になったけど、手動操作する場合は少し弊害が出るな
マルチ古代でドクロマークをXDセレナで消す場合
演出が無いので目を離したすきにドクロが付いていて即死してしまう
まあ2回で倒すのが3回になる程度なので、放置安定か
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-CYsz)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:01:41.28ID:LCTI0uFwM
演出短縮は妥協できる
だが限界突破アイテムてめーはダメダメ
重ねは無制限にできるよう元の不出来な仕組みを改善すりゃあいいだけなのになんでやらないのか
先行者が後発が楽するのを妬むかもとか余計なこと考えたんじゃないだろな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad1-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:06:34.55ID:04eqjG7j0
妬むというか既存のユーザーを大切にしてくれてるからこそ
安易に今までの苦労が水泡に帰すようなことはしないだけだろ
何も考えずにシステムそのものをレベル上げ無くても凸れるようにしたら新規がいきなりダブったカードを凸しまくれるが
消費アイテム性にすることによって俺等は毎日アドベントで貯めていつでも楽に凸れるが新規はちゃんとレベル上げる必要があるということになって
毎日コツコツとやり込む意義が生まれる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-/KYF)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:59:07.49ID:52ULOJ/s0
ユニゾン3つ出ての感想だけど、やっぱこれ失敗だろ。1体で3体分くらいのチート力のくせにコストしかデメリットないとかおかしいと思わなかったのかね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-WQbS)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:25:52.93ID:Fjivzlk9M
ユニゾンは別に引いて使えばいい話だから強さは良いとして他のキャラもユニゾン級早く出してよ
完全聖遺物付加ギアみたいに段々弱くするのはなしだぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a14-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:11.46ID:K5sB3rEx0
EXアタックは簡易演出に出来ないのが仕様なんか
頑張って簡易演出でも退場するように合わせろよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-zBdw)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:35:29.08ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-WQbS)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:20:25.66ID:Fjivzlk9M
せっかく技演出簡略できるようになったしヘキサ復刻で良いんじゃないかな

次は確率上げて復刻
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-WQbS)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:52.75ID:Fjivzlk9M
>>617
これあるかもね
若しくは体力上がりそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aef-65IO)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:51.52ID:qUYWw5CV0
これまでの装者をほぼ無価値にするカードが続々出るなら遊び方変えてかないとね
時間や金と相談だ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:49.46ID:VSS4TXGe0
錬金術師ガチャが来てるから12月上旬から錬金術師イベントで
12月中旬から復刻クリスマスかな?
せっかくのクリスマスに新規イベが無いのも寂しいから
下旬に新規イベを重ねてきそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aef-65IO)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:20:14.16ID:qUYWw5CV0
XD 解析 ブログ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-gE4m)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:39:22.47ID:vdNTHt2Ep
サンジェルマンのイラスト完成度高すぎない?
欲しいけどユニゾン引いてからだと性能が低く見えてしまって踏み止まってしまうわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-P4KZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:21.29ID:S5gDb6L30
おお、新イベントこれは錬金術師と共闘だなこれ
奏の世界のサンジェルマン達とならなんとか共闘いけるだろうし今後もちょくちょく出てきてくれそう
しかし錬金術師パーティ強いなバフがてんこ盛りじゃないか
まあ2000くらいしかないから一人くらいしか迎えられそうにないが
夢のカリオストロパーティ完成するかもしれん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-P4KZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:15:48.54ID:S5gDb6L30
カリオストロのファウストローブの投げキッスパンチがどうもアニメより腰が入って無くて
迫力不足に感じてたから新ファウストローブの必殺技の力強さは理想に近いしいいわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a6c-cdp0)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:48.84ID:kRfcApY90
錬金術師は同族シナジーが売りだから対人だと最低3体完凸必須、更にユニゾンと組ませても大したことないのが痛い
ユニゾンコストでキャロルが出たら一気に対人最強になる可能性は秘めてる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-C97y)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:35:12.56ID:bGSNHjMq0
回復メタで心サンジェルマン入れてる人はたまに見るけど錬金術師で固めてる人は見たことない
本気で錬金術師編成組もうと思うと金どれだけ必要なのか怖いから計算もしたくない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-WQbS)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:13.23ID:Fjivzlk9M
クリスーマスキャロルはー?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:12:31.37ID:1jLAht1K0
>>671
英雄はラストでデレた?し妄想でもなんかきれいだったろ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-WQbS)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:36:40.17ID:Fjivzlk9M
つまりキャロルが来ればユニゾンノイズさんもギアカードになるってことか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f663-nmJJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:54.54ID:A5S6o/T70
>>678
利用目的とはいえ最初は協力者だったりして
オリストで共闘やれる下地が本編からあったフィーネ達や
敵の敵はとりあえず敵じゃない理論で共闘した三錬金達とは違って
キャロルはそういうことやるのが難しそうって話や
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:22:18.23ID:1jLAht1K0
>>679
途中から調でも100か200しか回復できなくなったがな?もしかしてリジェネ回復には回復阻害適用されないのか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xVue)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:44:33.00ID:NDell8lVa
ヘキサマリアやっと完凸出来た···
CCの対戦相手で出て来た時はXDマリアで惨殺しまくったから大した事ないと思ってたけど耐久テストを兼ねて各マルチに放り込んだら優秀過ぎてビビった(笑)
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b1f-WQbS)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:53:11.60ID:runnQUQu0
PVで動いてたOGAWAですら実装しないんだしストーリーの都合関係ない気もする
3期で説得に成功した世界に行けばいい話だし
司令とアダルトラブなフィーネやプロデューサーウェルが可能なら何でもありだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be72-d/GV)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:35:12.94ID:HBHOo4310
ユニゾン切歌がXDマリアで速攻落とせてワロタ
攻撃UPされてなかったんかい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aef-65IO)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:49.74ID:LsEoCvzX0
すぐ火付けられて死んでるぞXDマリア
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-NpJ6)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:02:17.73ID:AckCH9N00
ユニゾン切歌、なんとか10連30回でギリギリ完凸できたわ・・・
29回目で5枚目が出てくるまでは、途中何のスマホの画面を殴ろうと思ったことか
確定枠までに完凸できなかったら泥沼確定だから発狂ものだよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c2-M/Oi)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:36:53.49ID:wtMRsRf90
初心者ですが
wikiとテンプレ読んで分からなかったので教えて下さい。
ガチャ引く優先度はどれがいいですか?
・持ってない属性orカードを1枚は確保
・5凸する前提で引く
・股間に聞く
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:09.59ID:UptdHQmC
どこまでいってもキャラゲーなわけで好きでもないキャラ使っててもつまらないから股間に従うのが一番いいよ
股間が求めるカードを完凸するまで回すだけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:24:38.38ID:UptdHQmC
>>731
性能格差って言うけど
クエストは基本何使ってもクリア余裕だしアリーナだって明らかに無理な相手は回避すれば済むゲームで性能だけにこだわって何が楽しいの
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:28:07.33ID:fGGEQOBm0
確かに星3怒切ちゃんと星5水着マリアはリーダーに置きたくなる

ガチャはマルチ実装前なら股間に従ってもよかったけど
星6を視野に入れるとコスプレは無凸かスルーでいいやとなってしまう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:30.32ID:SVOI5fpH0
アリーナとCC一応マルチ以外は性能とかどうでもいいから他ゲーより股間に従った方が後悔しないと思う
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-UDaI)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:08.52ID:gG3U6zH50
ユニ切歌のパッシブスキルの
戦闘不能時、最大HPの30%で復活(1回)、味方全体は反撃による攻撃を受けない、体属性の味方全体のCTRを50%上昇、火傷、封印、麻痺効果を受けない
の火傷、封印、麻痺効果を受けないって体属性全体じゃないのかよ。
この書き方だと自身のって付けて区切るか該当部分を前の方に持ってくるかじゃないと分かりづらいわ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-JWln)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:47.68ID:I4lB3PoI0
>>738
同じこと考えててマルチ呪魔に連れ込んだオトモの体属性が普通に火傷食らってて笑ったわ

ニホンゴ不自由な説明文多すぎて開発はソッチの方かな?ってなった
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-JWln)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:11.09ID:I4lB3PoI0
全裸倒置法さんはむしろ良さがある
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:34:27.33ID:afW0u7uF0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-gE4m)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:15:30.49ID:C8rRgSbtp
ヘキサマリア1枚しかないのに土日で全凸するのに何百回かかるんだ…どこぞのボックスガチャのように底作ってくれよな
てかみんな何回で終わったとか言ってるけど律儀に数えてるのか回数表示されてるところとかあるの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-fTQ2)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:20:29.17ID:984AG/cd0
ガチャ回すチョイスとか育成方針間違えてる感凄い
デュオシャウト一枚引いてるだけで10倍は勝ったと思う
性能で考えるとその手持ちではXD調しか強くない
今クリスマスで石くれる時期に入ったから次でも次の次のユニゾンまで今のアカウントで貯めながら待ってた方が良さそう
メインクエストあまりクリアしてないならそれもやって貯める
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-JWln)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:59.21ID:I4lB3PoI0
イベアイテムにストーリー開放チケあって草
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-CV5b)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:54:36.78ID:N9SKgvOD0
カリオストロ新規絵いいな〜これで中身違ったら迷わず回すんだが…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a14-yk2m)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:18.66ID:IhBXdrZX0
>>761
そもそも一線級で戦える393ってハードル高いぞ
まあXD393なら無凸でも攻撃範囲と怒属性でクエスト全般で優秀な掃除屋だけど

ボーナスが高いフレンド入れて一番弱いフェーズでいいからイベントクエスト周回
溜めたアイテムで強化素材交換して使えそうなキャラレベル50にするところからだわ
調ちゃんくらいしかめぼしいのいないけどそれでも調ちゃん軸にすればいけるが… まあ自分的にはやり直すのも手だと思うわ

お前さんが多く持ってる心象ギアは股間に訴えてくるけど発展性が劣ってるケースが多いから
無課金微課金ならイグナイトXDあたりを軸に考えた方が長続きする
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-cnl/)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:06.81ID:2lXRP5+Z0
ありがとう
色々用語は難しいけど勉強していくぜ
早速すっぱり消して新しく始めたが最初の時点で石600近いな
クリスマスまでには3000個とか行けるといいんだが
しかしどのキャラも戦闘中の動きかわいいな!あまり期待してなかったと言えば失礼だが非常に今んとこ楽しめている
フランメ取るのも時間かかりそうだが頑張るぜ
日記帳みたいなこと書いてすまんな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-fTQ2)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:36.31ID:984AG/cd0
火傷無効ならアニマルギア二体もあるよ
無凸一体だと効果薄いけどそれを何体も後ろに控えさせといてレベル70技属性二体メインとかでやれば防火タンク積んだみたいな感じでそこそこ数字出せる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xVue)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:27:43.24ID:QpZ40r5ta
新シナリオで鰤奏が普通に出てるけど何かマント付きにバージョンアップされとる
錬金術師トリオがタイプ2で出て来たから鰤奏もタイプ2出たりすんのかな

出るとしたらイベント的に力属性で初代鰤奏キラーになるのか微妙な性能で出されるのかどっちだろ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff09-UEiB)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:14:18.06ID:SVOI5fpH0
イベントメインクエスト開放したから4期後でいくんだなこれからそうなのかね?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:20:28.39ID:UptdHQmC
今回はあくまでそういう話というだけであって今後のイベシナリオには時系列がハッキリしてない装者6人だけのシナリオだって普通にあるだろうよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a14-yk2m)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:57:17.34ID:IhBXdrZX0
https://symphogear.bushimo.jp/unlimitedxmas2018

特設見ると来週何らかの発表ありだけど
時期的にも4.5の告知っぽそう ここで告知して実装寸前に公開収録やって満を持して開放的な
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IeF4)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:11.12ID:nDbJ7onJd
今回のイベントでビッキーやきりしらの通常ギアの形状というか色が変わってるのはどうしてなの?

すいませんが教えてください
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:50.81ID:UptdHQmC
アニメ見てればわかること知らないとかなんでこのゲームやってんの
というかメインクエくらいやれよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IeF4)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:24:21.58ID:nDbJ7onJd
あーなるほどギアがリビルドされたAXZ後の話だから形状が違うのですねありがとうございます

ってことはXVはこのギアなのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IeF4)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:29.24ID:nDbJ7onJd
>>822
は?聞くのが悪いのかよ
丁寧に聞いて礼もしてんだろこっちは

何故こうも高慢なのか
ソシャゲに脳もやられてんなお前友達いなさそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a14-yk2m)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:50:07.54ID:IhBXdrZX0
「友達いなそう」ってもうちょい罵倒にしてもレベルがあるだろ
久々に見たわ

何周と見てイグナイトXDの存在にすら気付かない間抜けもいるしあんま責められんけど
正直リビルドはこのまま永続なのかダインスレイフが燃え尽きるまで限定だったのか判別がつかなかったから今回一つの答えが出されたななんて思ってる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-vQhb)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:57.42ID:S6kJNxTtK
>>815
ルナアタックは起きてるからそのうち月が落ちてくる
聖遺物の横流しが横行して錬金術師暗躍
2課は壊滅
装者は一人
変な怪盗姉妹がいる
なんかネフィリム増殖中
シンフォギア以外の対抗策はなし

うーんカオス
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-gE4m)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:16:34.31ID:C8rRgSbtp
初めて70にしたんだけど強くなりすぎてて感動した
まあユニ切なんだけどね
アリーナとか初手必愛で勝ち確までもっていくわやべーよ上限解放
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:34:36.96ID:u/UgG90ad
今回のイベなんか微妙だったな
響達と錬金組の絡みはaxzの焼き直しみたいだったし奏は相変わらず背中がら空きだし
後半でaxzとは別ルートを辿るんだろうし、そこに期待かなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:26:27.70ID:ue0x42Tr0
局長の話し方好きなんだが声優の演技抜きに文だけで見るとクソ読みにくいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-65IO)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:42:08.96ID:QsR9WZee0
今回のストーリー面白くないって人いるけど正直全部面白くないから関係ないな
ただIFといっても原作に出てきたキャラ出た方がましで前回のカーバンクルとか突然すぎてやめてほしい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Lu7L)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:58:49.68ID:QqEOyyRcd
あと一枚が250周くらいしてるがでないワケだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abc-yk2m)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:14:15.24ID:I/tptCWK0
バトル中の歌手持ちの中から毎回ランダムに変化する機能欲しくない?
いっつも同じ曲ばっかであきるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:21:12.60ID:N2xma0Dg0
一つのアカウントをスマホ2台とか切り替えてやってる人いる?
ヘキサのおかげでメインのスマホの電池が限界に来たから家用の控えと外出用で切り替えて使いたいんだけど
毎回ゲームダウンロードしなきゃいけないとかあるのかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-LCjb)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:13.74ID:j5DbcQJJ0
新規で始めてみようと思うんだけどこのゲームて凸必須みたいなとこありますか?
凸応援ガチャとかあるから最低限それくらいはしてて当然とかだと微課金程度じゃ辛いのかなとか懸念があります
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-fTQ2)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:22:12.91ID:OiyZ45v60
状態異常持ちのユニゾンは無凸でも始めたばかりならアリーナでは一番の戦力になると思う
次状態異常が強そうなユニゾン来たらそれを一枚でも取るべき
というか無凸のデュオシャウトに70レベルのデュオシャウト編成が半壊させられて焦ったから強いのは他でもないこのよく入る状態異常なんだと
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-OmWt)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:36:02.35ID:P/Xwg/Hq0
>>891
あと新規に辛いのは、ソシャゲで良くあるフレンドとか他プレイヤーのキャラを借りるときフォローだけでなくフォロワー枠があるから強いキャラの人をフォロー出来なくなってて地味にしんどいはず
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-UDaI)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:34.49ID:zo8FNODZ0
>>891
課金しなくても石配布多いから使うところ厳選すればそんなに課金しなくても大丈夫
できればヘキサクエストガチャまでにノマクエをフレンド頼りで進めながら石と、ガチャチケ貯めておくのおすすめ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae6-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:51.22ID:CYR0BG7Q0
もう切ちゃんと調の掛け合いしか楽しめる部分がない

「なんデスっけ、ラピラピ……ピロピロ?」
「ラピス・フィロソフィカスだよ、切ちゃん」
「そうそう、それデス」

ちょっと切ちゃん頭ピロピロすぎんよー
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dd-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:36:15.78ID:/sSu9q7h0
等価交換はハガレンだけの設定
全は一、一は全というのは史実の錬金術にあるけどそこ以上はハガレンが広げた独自設定
ハガレンは創作設定部分多いからあれを錬金術自体の参考資料とするには無理ありすぎるよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dd-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:05:02.34ID:/sSu9q7h0
>>912
研究用の道具とか試料とか揃えるのに金はかかる、そこは現実の研究者と同じだ
史実もシンフォギア世界も人によるだろうけど資産事情は人それぞれだろ
金持ちのお抱えになれば潤沢に資金も報酬ももらえるだろうし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:19:03.64ID:uFniedU/0
リビルドってXD並じゃなかったっけって用語集見たらダインスレイフ焼却するまでだけだったのね
今は通常ギアのバージョンアップ程度でしかないのか
カード出す時は区別されるんだろうか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-gE4m)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:31:36.61ID:ZjUnyr0Wp
公式で錬金組の覚醒絵見れるけどプレラーティがかわいくなくなってて残念なわけだ
サンジェルマンが断トツの完成度なわけだよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Lu7L)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:17:27.67ID:QqEOyyRcd
技演出カットにしてたらヘキサマリア落ちないとかないよな・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-JWln)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:34:40.28ID:6X7HTuBk0
70Lv×3人ならヘキマリだけで間に合うとは思うけど運悪く狂化くらいまくったら落ちる
ゾンビ調、ヘキマリ、ヘキセレそれぞれ70lvだと相当運悪くなければ永遠に耐えるけど数時間殴ることになる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e+Qw)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:19:34.25ID:Oj50cdqHd
なんの記念でもないって言うがポケラボが決算公告したのが9月末でスペシャルパックが11月販売と思うと
業績良かったから会社にとってはめでたいことがあった後にスペシャルパック販売されたと考えられなくもない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aef-65IO)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:54:09.33ID:Gq1kbQRH0
上限解放後はそこらのXDよりイグ翼の方が全然強いから3.5でも70で使ってみたら凄いのがあるのかも知れないな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-gE4m)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:55:52.98ID:ZjUnyr0Wp
>>934
年末年始のおめでた時期にきそうではあるけどこの運営だからなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-gE4m)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:59:40.54ID:ZjUnyr0Wp
>>942
体のXD切ちゃんはバフ打ち消し要員としてアリーナでもクエストでも活躍してるデス
あとステータスが高いのも魅力デス
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbd5-cnl/)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:04:13.06ID:I9pNgwVT0
合体カードは概ね高評価のようですね
ざっくりでいいので何が強いのか教えてくれないですか
デュオシャウトなんて特に評判みたいですし
始めたばかりなのでかわさと☆の数ぐらいしかピンとこないのデス
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fTQ2)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:09.12ID:V+DJoZn8a
>>942
そこらのXDというとXD翼XDクリスGXXDマリアGXXD切歌あたりか
あとはステやら必殺倍率やらスキルやらで総合的な有用性はイグ翼と同等かそれ以上になると思う
同じ知属性のXD響はバフで威力上回るし
イグ翼は運が良ければ火傷入るから絶対にそうとも言い切れないけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:14.33ID:ui7HJu07
他のカードが持ってる能力で強い部類の能力をまとめて持ってるのがユニゾンカードだから
何が強いってか強い要素の塊みたいなもんだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-JWln)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:19:58.63ID:6X7HTuBk0
プレラーティのオッサンいい顔してやがる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-LCjb)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:42:17.20ID:j5DbcQJJ0
レスくれた方々ありがとうございました
とりあえずシナリオメインでゆっくりやってみようと思います
あとマリアが好きなので何となくXDフェスでリセマラしてるのですが、星5複数人揃えるのと1人を2~3枚引くのどっちがいいのかな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e396-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:46:51.79ID:cnwLFYFk0
>>954
始める時は星5複数人の方が楽だけど、最初はコストの兼ね合いもあるから並べるのは難しいと思う
けど星5でも1〜2凸じゃ不利属性相手にひねり潰せるだけの能力はないからどこかで詰まる確率は高いよ
ユニゾンならやれるだろうけど高コストが足引っ張るし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7397-ndDe)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:03.88ID:l/75DH2N0
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543743110/
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db56-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:05.30ID:d22bhK+K0
>>955
最初は質問してる人がいたから答えただけなんだがなぁ
2回目からは俺じゃない
別にコピペしたり書き直したりは構わないんだが、もう最近は新しいのがどんどん出るし
テンプレ論争の手段にされてる感
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db56-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:08.13ID:d22bhK+K0
まぁ必愛はテキストだけじゃわかりにくいかも? 確率は書いてないから
初出情報じゃ狐いるしここまで環境制圧するとは思ってなかった
ユニゾンだから確率高くてもXD調の封印程度だろうと思ってたら、そんな比じゃなかった
抵抗属性の技まで普通に麻痺入るから、無凸だろうが真っ先に対処しないと嵌め殺されうるっていうね

無課金なら石2000で限凸応援回すより、必愛を1枚とる方が、下手すると強いかもしれない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:59:27.46ID:ui7HJu07
俺が立てた時じゃなくてテンプレここまでを貼ってくれる人はいたけどな
みんなが勝手な改変を受け入れてると勘違いしてるから俺だけが反対してると思い込んじゃってるのかな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:53.53ID:LtQ9AIko0
※※害悪をもたらすキチガイにつきNG推奨※※

●ワッチョイ【f0-】(d1-、ワッチョイ隠し、携帯端末なども使用)、【87-】は利用規約違反者です(悪くない87- もいます)

ワッチョイを消してる場合はNGNameに「(?<!\))$」を貼り付けて正規表現にチェックを入れる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff09-HGKE)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:50:21.68ID:ue0x42Tr0
久方ぶりにアドベントやって70万ってどんなもん?と思ったらSで50万かよ…昔はこんなの取れるやついんのかと思ってたがインフレ酷えな主に上限開放だけど
フレ枠ユニクリにしたら100万超えたし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Lu7L)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:04:39.39ID:QqEOyyRcd
400戦くらいで最後の一枚がでねえええ
泣きそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-m545)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:15:26.72ID:1UKOhDO4M
正直もうセレクトガチャか
使えるギアの限凸応援ガチャしか
回す気起きんな…

てかそろそろマリア落ちなさすぎて
消費者庁駆け込みたくなるんだけど
小数点以下の確率でドロップってレベルじゃねーぞ!!
(500周して確定以外0泥)
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:20:25.50ID:ui7HJu07
嘆く気持ちはわかるが確率的にそういう状況になる人はそれなりにいるから仕方ない
マリアさんは恵まれたけどセレナは俺もそれくらいでノードロだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況