X



【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★153【ブレブレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー 182.251.140.170)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:38:31.07ID:1Tvlro94a
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512

欲しかったのは、鍵を開ける勇気。
手にしたモノは、悪魔の力。

魔剣たちはいつだって笑顔で、
そして、残酷だ。

真実はあまりにも、痛い。

公式 http://grimoire.co/bxb/
公式twitter https://twitter.com/bra_x_bla/
ラジオのようなもの 公式Twitter https://twitter.com/bxb1134/
公式ヘルプ https://bxb.grimoire.codes/help_categories/
ブレブレwiki http://s.gaym.jp/iPhone/bravesword-blazesoul/

次スレは>>950 が宣言をしてからスレを立ててください。
無理そうなら>>980 までに安価指定するか、踏み逃げの場合宣言をしてから立ててください。
スレ立ての際に>>1の1行目に
「!extend:checked:vvvv:1000:512」
を3行書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

※前スレ
【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★151【ブレブレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537150139/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540094608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:43.83ID:I31EAog90
ファイカお前変わったな…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.91.39.4)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:14.29ID:kH75xWWb0
イーグルフロウちゃんが可愛くなりすぎてたまらん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221.171.91.94)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:27:33.35ID:mR3gE3Vb0
何のために魔装の変更があるんだよ。
極弐化後でも改造前に戻せばいつだって会える。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 106.73.27.96)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:19:21.64ID:dMq9EMB60
レヴァ→主人公っぽくて糞カッコいい
フラゼルフ→有能
リュかオン→絵は嫌いじゃないがロリ過ぎ
ファイカ→ファィッ!?お前、中身変わってるやろ!?
スノウ→目は絵師の癖でなくて設定なんだな
イーグル→有能

レヴァがとにかく嬉しいなあ。
画像は用意してて、いつ出すかってところで、要望に応えてくれたんだろな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 106.73.27.96)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:29:50.93ID:dMq9EMB60
だんじょん商店会とかメイドインアビスが好きな俺としては、結構アリだけどな。
ただ、とらぶるとかソーマ?みたいなパッと見で綺麗な絵じゃないと駄目って奴もいるかなあ。
乱発しないでエイプリルフールでかまいさんSS実装発表!→本当に実装とか、かまいさん極弐発表!(絵師変わって超美少女化)→服装ポーズは同じで絵師続投で実装みたいなネタやって欲しかった。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン 153.154.78.243)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:19:07.68ID:ErlA5c+CM
普段「敵が弱い、弱すぎる」って憤慨してる人たちのレスを見る度に
楽で良いじゃん、いったい何が不満なんだよ?て思ってたけどS極弍化に限ってはもう少し難易度を上げてその魔剣に思い入れのある者だけが手に入れることのできる試練にしてほしいと思ったよ

裏を返せば今までS極弍化を諦めてた人でも運営の出血大サービスでレヴァをお迎えできる可能性は極めて高いから挑んでみてね
あとレヴァをお迎えできたらお次はレゲノダもいけると思う
降臨魔剣はS鍵不要だし今ならちょうど降臨イベきてるから完熟もお手軽だし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.7.177)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:35.89ID:1ErJ9/hrd
コミケ行ったことないから関係ないんだけど、あのお祭り感がブレブレで味わえるのは好きだった。
しかし、企業として急に出なくなるのは店仕舞いの開始かと心配したが、普通にヒューマンエラーな凡ミスくさいのが不幸中の幸いかな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 49.98.16.193)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:47.73ID:/eXJHaaGd
裏ショップで破損売ってたり売ってなかったりするのは、魔装は除外されてるってことでいいのかな?

レヴァ極弍は改造したら出てきたけど、宗近の浴衣は出てこないことに気づいて気になったんだけど。

大概のやつはもう回収済だからイマイチ分からないのですが。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 60.149.28.161)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:55:14.18ID:pJFVPLjK0
まぁどうせコミケ行けない民だから良いんだけどもう少し地方に優しくしても良いんじゃないですかねぇ…?

あとインフェルノは3waveぐらいのかなり詰めないとクリア出来ない設定にして一回クリアで鍵くれ
今のままじゃ結局ちょっと面倒なエメ交換と一緒だぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:11:23.17ID:qBmqjwOT0
最近インフェルノやってなかったから
初回の戦闘でネクロに窮鼠結晶つめて臨んだらBD撃った瞬間ダメージがもりもり減って
その後阿鼻叫喚だったわ結局勝ったけど

相手が攻撃モーション入ったと同時に暴走中の次魔剣に交代して
無駄にターン消費させる小技も久しぶりに使えて面白かったとも言える
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 126.229.3.201)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:14.79ID:FNdKq1ourNIKU
ドスケベガラティーン
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 60.149.28.161)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:46:24.53ID:pJFVPLjK0NIKU
>>94>>97
低燃費とかエメ事情とかじゃなくてさ、もっと死屍累々でようやくクリアという難易度がしたいんだよ。
バレンタインのインフェルノが中々面白かった記憶だけどホワイトデーだったかな、ちょっと忘れてしまった。
最近のはただ魔剣破損させてBDか無補給BDで10周という作業に近くない?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 111.107.156.24)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:42:45.35ID:fTeCz/z9aNIKU
それを言っちゃあおしまいよ
今までも余裕でマクロ組める内容のやつしか無かったし
今更毎戦臨機応変な対策が必要なコンテンツ出してもダルい面倒くせえと不評なだけだと思うよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 150.66.90.118)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:29.63ID:zHFSIlrlMNIKU
>>100
自分が強くなったから、そう感じるんだよ、きっと


結晶が実装される前から、魔力補給してれば簡単にワンパンできるゲームだし

ルーキーは補給すれば余裕でクリア
やり込み勢は無補給でクリアってのはバランスの取り方としては良くできてるよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 126.229.3.201)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:31.01ID:FNdKq1ourNIKU
結晶使わないか制限入れればいい。火力ガタ落ちするから
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 124.159.149.187)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:45.57ID:5BjAFnJQ0NIKU
>>100ヌルゲー!やりごたえほc!
→自分で縛り入れなされ
→やめなされ

悲しいけどどんなゲームでもおんなじ回答されるもんさねー
バレンタイン?のガッチガチなケーキキノコは楽しかったね
ああいうのや不知火とかできるんだから頑張って!てだけなんだけどね……
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 182.251.248.44)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:34.84ID:s3jkGg/BaNIKU
>>100
気持ちはわからんくもないよ
でも死屍累々ってのはちょっと違うかな
例えば、グレイプニルのインフェルノみたいにある程度アタマ使わなきゃクリアできないって言う難易度が欲しいんだよな
最近は絶コン結晶積んでワンパンって言うアタマのお悪い感じになってるからね
かと言って天空層みたいな出撃制限だと、今度は運営がアタマ悪いって判断になっちゃうから、そのあたりの駆け引きは重要だよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 182.251.243.14)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:22:22.87ID:Le0b2fiWaNIKU
>>108
流石に的外れも甚だしいんじゃないか?
対象年齢17歳以上の、一応は奥深い戦略性を自称するゲームにそのフォローは無かろうよ。逆に惨めになる。

まあ脳死絶コンワンパンできるクエが中心でもいいが、超上級者向けくらいは捻りが欲しいのはわかる。
が、残念ながら今のスタッフは難易度を上げる手段が【コンボバリア・BD封印(勇気分解)・即死(しかも運)・麻痺停止無効・編成縛り】でしか考えられないみたいでな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 49.98.159.196)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:09.63ID:1KQlgPOOdNIKU
そろそろメイちゃんの魔装が欲しくないですす?
というかマスコットなんだから常設&毎イベント魔装追加でもいいバランスですす。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 14.13.162.192)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:45.15ID:9+tlnrF10NIKU
「クリアできるほうが少数派」な内容にしようとすると、どうしても「特定の編成・操作でしかクリアできない」に繋がりがち
特にブレブレのバランスだと魔剣によってダメージ格差デカすぎるから嫌でもそうなる

廃人の受け皿としてはアプデ予定にある最大ダメージランキングやギルドバトルみたいな疑似PvPに期待
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 126.23.223.59)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:18.62ID:WpFtB8EA0NIKU
やれる事はたくさんある。プログラム的に可能かは知らんが。
属性吸収、反射。
特定部位がダメージ吸収、または反射。
部位破壊→腕や急所みたいな所を早く壊さないと即死級ダメージとか
敵の衣服破壊→敵の衣服を剥ぎ取ると大事な所を隠すために、攻撃力激高の両手部位が封じられる。
視姦妄想→防御かジャスガで長時間ひたすら耐える。経過時間により敵の衣服が徐々に透けて見えてくる。完全透視で敵がギブアップやったー
ダイヤ1000個で18禁版ブレブレにアップデート
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 49.98.16.193)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:45:35.88ID:hzxqDac1dNIKU
途中まで少しでも真面目に読んだ俺が馬鹿だった!

でも半脱ぎの方が興奮すると思うの
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 124.159.149.187)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:45:48.35ID:5BjAFnJQ0NIKU
単騎ソウル縛りなのに攻撃ランダムの悪夢はもうやだー!!


姉妹縛りとかケモ縛りとか声優縛りよくやるけど、自分で能動的に縛るのはゲーム本体のバランス良し悪しとまったく関係ないのよー
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 182.251.248.36)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:15:19.82ID:YP6xSyMSaNIKU
今でこそバイキングのソウルはカンタンに周回できるような環境になってるけど、当時は記憶結晶もなければ他の☆4ソウルもなかったし、オマケに確定入手じゃないしで結構苦労したんだよな
だからこその原点回帰は意外と面白いかもってね

>>118
どっかの大自然でモンスターをハンティングするゲームじゃないんだから部位破壊とかw

18禁化はAPPLEとかの審査機関が黙ってないだろうから望み薄だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 14.13.162.192)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:18:29.06ID:9+tlnrF10NIKU
>>121
それな
ただ誰もが納得する難易度にするのは不可能だから、妥協点を見つけるという意味ではヌルいほうが無難ではあるのかな
単純な簡単・難しいの二元論に縛られない検校みたいなバリエーションが増えるのが理想的だけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221.171.91.94)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:51.47ID:uFg+kn5j0
あっおい待てィ、18禁化だとほとんどのボイスが流用NGでゴミ以下の作品になるゾ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:37:01.01ID:cgO7+97m0
昔の環境で極弐とかやったら悪夢でしか無いな…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 153.186.148.30)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:21:02.96ID:ZyMUzIOC0
根本的に超高難度みたいなのはごく僅かなヘビーユーザーのためのコンテンツになるからリソースは割き辛い
全体の1%とかだし、それより多くの人が楽しめるコンテンツ優先になる
どうせ記念品じゃなくて自慢できるようなソウルや魔剣が欲しいんだろ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.243.12)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:31:44.86ID:iKKkmGI7a
うーむ、1%だとかどうせとかのレッテル貼りで否定されては議論になれないな。
まあ、そういう意見に流された結果が現状なのかもしれないか。

>>129
例年、福袋は盛り上がっていたしSS連発して餌には事欠かないからガッツリくるんじゃないかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ 126.35.90.13)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:28:21.38ID:RdbmItpSp
超高難度であって欲しいとは思わんけど、もう少し″準備が楽しいゲーム″を追求して欲しい
最近は先頭ワンパンで終わるイベしかなくて準備もクソもないし
そもそも1ウェーブしかないクエが殆どなせいで試せることが少なすぎる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー 36.11.225.57)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:58:30.98ID:1aPRty80M
かなりの回数周回しないといけないからwaveが多いと怠いんだよな
もう少しノーマル・ハード・ルナの敵の強さを調整してルナは難しいけど周回をあまりしなくてもいいってしてほしいわ
現状は始めて1日目でも普通にルナでしてるしな・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー 36.11.224.18)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:58.45ID:2K14wXoQM
クリスナでワンパンできない人に張り付かれるともう死んでほしいって思うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況