X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 6f9c-Gdfk [183.76.15.204])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:31:12.87ID:6+4tOFdl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像URLを何度も使用するとNGワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度UPをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16252/

■前スレ
【糞運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part306【人権月額30万】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542629069/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-8Db0 [106.161.144.123])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:18.91ID:bzZLTb6qa
糞言いたいだけのやつは何と戦ってるんだ??
どうせスレタイに糞運営って付けたら運営に勝てたとか意味分からんこと考えてるんだろ
だから外そうとする人にはすぐ社員認定する
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-zn0n [133.203.32.84])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:12:00.52ID:pnLAi8bd0
ゲリラ時間にこれだからなあ
どっちもゲームに興味なし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-yHwJ [126.173.28.74])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:23:57.27ID:g0s6dwuIx
自分が社員だとして自社のことやアプリのこと褒めようと思う?
みんなどんな仕事してるかは分からないけど自分の働いてる職場とか商品のこと褒めたり擁護したりしないだろ?
今時そんな会社マンセーの奴も珍しいと思うの
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9wcq [49.104.6.237])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:28:52.95ID:1u5ejWXNd
盾やりたいんですけどこれは絶対必要って武器を教えて下さい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-V0k9 [49.98.175.179])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:33:36.73ID:JanrbYkrd
凸用アイテム実装したとしてグラン4辺りで低確率ドロップにすればいいんでない(ソロオート放置出来ない程度)
時間勿体ない人はさっさとガチャ回す
もしくはガチャを引いたときユニーク4凸自動判定して以降は共通の凸用アイテムに変換
これだと4凸武器自体に需要が出てくるから専門職さんが減って他職にチャレンジする人が増えるメリットも出てくる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-8Db0 [106.161.144.123])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:07.14ID:bzZLTb6qa
>>301
リンロウと出来ればグランツかな
ブロンズ、スチール、ストーンも必須だけど星1にもあるから大丈夫
ドラーク、トレーネもあるとより盾として有能になれる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9wcq [49.104.6.237])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:41:48.28ID:1u5ejWXNd
>>306
リンロウはリセマラで引いたんで後はグランツ引けるように頑張ります!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9wcq [49.104.6.237])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:38.32ID:1u5ejWXNd
>>309
グランツ外しても他の二つもそこそこは使える盾なんですか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-ZbSz [126.233.234.193])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:57:29.16ID:KDxNE1rgp
>>311
マーレは全体魔防延長しながら水特大打てるから優秀だう
レギーユは使えないワケじゃないけど
地属性で攻撃力が非常に高い相手、と使い所がピンポイント過ぎて微妙だう

しばらくは無課金で、課金はあれやりたいこれやりたいが出てきてからでもいいんじゃないかうー
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DFv9 [49.97.103.107])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:03:29.46ID:7z3ruJv/d
>>311
っていうか、リンロウ以外は何が引けたの?
ランク低いならグランツよりカースの方がいいと思うよ。
前はグランツでガッツリヘイト奪えたけど最近は少し頑張らないと奪われちゃうし。
カースならネキアポイントで取れるしね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9wcq [49.104.6.237])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:06:48.89ID:1u5ejWXNd
>>316
リンロウ ジェダイト フィアンマ
ストーン アース
引きました!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9wcq [49.104.6.237])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:07:27.05ID:1u5ejWXNd
>>315
少し考えてみます!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-FsvM [153.232.58.190])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:24:06.68ID:DTNsKyY/0
>>318
Wiki見て自分なりに判断するのが一番まう
ただこの引きは成功しているから垢登録しておくといいまう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-9zAc [210.149.253.13])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:13.36ID:Nc3mcgbBM
そういや盾はいまだにノーマル武器のブロスチストーンが必須って凄いよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-9zAc [210.149.253.13])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:07:30.78ID:Nc3mcgbBM
魔の新防具強ええ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tLmm [49.98.141.199])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:08:26.37ID:aznJnAvjd
赤シードからバナナでた
てかラインナップすげーなこれ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fc2-IkDR [49.156.209.67])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:09:48.36ID:JXmeKrOZ0
翠シードはゴミのグラン装飾が追加されただけで+装備が全然増えてない。実質悪化じゃん。教導の杖+が欲しかったのに。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-9zAc [210.149.253.13])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:15:09.05ID:Nc3mcgbBM
赤種ガチャからミトラ盾出たけど、お前はもう要らんのじゃあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.252.183])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:15:43.47ID:wymCVpVYd
盾のリセマラ一通りセット

@「防バフ」→リンロウ
A「ヘイト管理」→グランツ・カルド・ルクォーレ
B「ブロンズ延長単」リリウム・ジェダイト・エールデ
B「ブロンズ延長全」アルプ・エンバー
C「特殊防バフ」ドラーク・トレーネ
D「後退/回避/特殊魔道具」ダイス・盟友証・ローゼス / 螺旋の宝玉
E〜G「リセマラ対象外」ブロンズ・スチール・ストーン

武器枠全8枠に@〜Gの中からどれか1つの武器が入る。
各項目1つずつが理想だが、まず無理なのでなるべく多く入手し足りない物は後の引きor新武器の性能に託す。
無難なリセマラ基準はリンロウ+グランツ+B〜Dを出来るだけ入手

あくまでもリセマラ基準であり、全クエストがこれで何とかなるわけではない。

異論は認める
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-HX6B [27.83.200.165])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:21:25.90ID:pU7I5I2F0
ラインナップすごいじゃん
10連してゴミ星4一つだけだったけどな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP [126.227.223.69])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:24:28.09ID:z1y1S3TZ0
防具は魔はさいつよだけど残り微妙だな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff29-ZinP [203.153.76.199])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:04.63ID:1wmJF8Mc0
うーも見てきたうー。
聖はどっちつかずにしてる人にはいい感じだう。でもHPあがらないのが痛いうー。
盾は魔防もHPもあがらないし、個人的には微妙だう。
剣は命中があがらないうー。他で確保するならいいと思いましたうー。
魔は弱点ないうー。弓はいいとこないうー。 おわりだう。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP [126.227.223.69])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:41:27.70ID:z1y1S3TZ0
盾は魔防上がらないし命中もあがらないうんち
聖はどっちつかずの中途半端、片方切り捨ててHP上げるべきだったうんち
弓は下痢便
魔にしても集めるのに他4職のゴミが邪魔するからうんち

ぼっとん便所ガチャ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff03-wNJU [219.102.200.17])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:44:37.21ID:lp3xc+ql0
剣と魔はかなりやべー感じ
盾は命中上がらないのがかなり痛い
これをメインに据えるなら、必然的に補助はケラトとかで固定になっちゃうのがね
聖はまあまあ
魔攻聖なら別に今まで通りの装備でいい
魔防聖はこれでアビスも使えるようになったから闇染めが本格的にやべーことになる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff03-wNJU [219.102.200.17])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:46:07.98ID:lp3xc+ql0
ただ、この時期に凸前提のガチャ回すかと言われたらねえ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-HX6B [27.83.200.165])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:47:50.32ID:pU7I5I2F0
続けて引いたらボトルとタイムワークス引けた…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-HX6B [118.240.19.43])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:51:20.24ID:nTYxX4aR0
金の動きが良い年末年始にとっておきの目玉商品出すんだろうし、流石にこんな露骨な罠ガチャには引っかからない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e5-28Zl [222.144.80.70])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:01:18.68ID:EdSZUmEs0
ハロウィンガチャ課金してぶん回した奴らかわいそうだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-A3/R [118.155.69.84])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:02:15.09ID:KBqL2e2N0
初心者なのですが質問させてください。
何をガチャした方がいいでしょうか?それとも今ガチャしないで待った方がいいでしょうか?
現在の装備(護術士、ランク40 戦闘力34971)
武器
リンロウ☆4 lv50 slv5
ブロンズ☆4 lv50 slv5
ストーン☆4 lv50 slv1
カース☆4  lv50 slv5
ミスリル☆4 lv50 slv3
ホーリー☆4 lv50 slv1
イチゴウパ☆4 lv50 slv1
スチール☆3 lv40 slv1
防具
小悪魔胴☆4 lv65 slv5
小悪魔脚☆4 lv50 slv1
装飾
ミトラ頭☆4 lv70 slv8
小悪魔羽☆4 lv50 slv5
風巻きの角笛☆4 lv70 slv1
補助
全て☆4で70〜50までの装備
メインクエはすべて終了して2週目の消化、デイリー、グランバトルをしています。
戦闘力が4万いっていないのでグランlv4いけず、+装備の強化ができていないです。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-A3/R [118.155.69.84])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:25:49.77ID:KBqL2e2N0
命中は今見たら98でした。100まで上げた方がいいのかな?
龍人祭がおすすめなのですね。職ガチャを4回くらい回してしまいました・・。
しばらくは、石を貯めて龍人祭と、教えてもらった探索を回そうと思います。
レスありがとうございました!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e5-28Zl [222.144.80.70])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:41:15.63ID:EdSZUmEs0
職限定だから盾聖弓で使うならニケククリはまだ死んでないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況