X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワイモマー MM1f-nybG [49.135.86.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:25.90ID:yiy67ZPpM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>950が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part43 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541119518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e56-cOUA [111.90.12.224])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:22:11.50ID:QxExfGt70
空前絶後の盛り上がりだな!ジル効果すげーなおい!
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:23:33.98ID:GWXHE99H0
>>484
よく読んだ方がいいぞ
ヴィーナスは無理
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-lpTR [125.102.164.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:25:41.57ID:CzcZCBjZ0
祝福の塔来たから久し振りに槍ブライージス使ったら速攻でバハムートに蹂躙されて草
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-lpTR [125.102.164.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:33.25ID:CzcZCBjZ0
頭数多くて相手の攻撃耐えられる鯖つまりワーウルフ向けだぞ
もしくは神光フリッグあたりで強引に受けるか壁の裏の群れをヴィーナスでバフしてそれを回復するかだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:55:08.12ID:GWXHE99H0
かと言って回復面だけ見るとフィートLSが優秀すぎてな
なんとかしてダメージも有効に使わなきゃいけないけどまだよくわからん…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-lpTR [125.102.164.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:04.56ID:CzcZCBjZ0
有効活用とか考えずに微弱な回復+群れ散らしとしか考えてなかったし群れ来なくても砦の攻撃の延命くらいは成立するからそんなに気にしてなかったわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ea2-vhdx [223.135.59.60])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:06:16.62ID:CzIE30510
たとえ3000ダメでてもそれ10コスだぞ・・・
相手に範囲いたら回復する前に死にそうだし
延命やらに4コスは重すぎるかなー
イージスやギガスにスケ軍やらフェアリーおかれたときくらいしか使い道なくね
耐久低いのだと攻撃出るまでが遅すぎて使い物にならん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.244.35])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:06:32.74ID:5RiV9k1Xa
砦8から19になったww
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-aHfj [118.243.182.56])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:13:30.62ID:GT8pU7nk0
ジルって微妙だよな。ヴィーナスは能力強いけどステータスはゴミだし、LSは使いにくいし、なんか強いと思えんよな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-aHfj [126.74.64.144])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:15:27.95ID:X/O2WPHQ0
ジルは可愛いじゃん
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-iwER [1.79.88.245])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:19:50.72ID:F4N73NDHd
ワイのクソデッキが息を吹き返した
https://i.imgur.com/9lJt8OA.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:39:18.07ID:GWXHE99H0
もしやエーテルは変換出来なくなったのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-RAie [159.28.163.51])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:41:16.46ID:GY9Nn3sC0
つかこのゲーム5GBとかあるの馬鹿だろ
他のアプリは200MB以下なのに
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:44:28.71ID:GWXHE99H0
キャラストーリーのロリジル可愛すぎて草
こっちもくれよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-RAie [159.28.163.51])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:28:02.91ID:GY9Nn3sC0
>>515
ええ?うっそ、こっちもiphoneだけど4.93GBって書いてあるぞ?
アプリ削除して再インストールすれば半分になるんかなぁ…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:45:12.16ID:GWXHE99H0
LOVとかシノアリスとかのフレーバーイベントの時のまんまだけどボイス付きでいつでも聴けるようになったな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:58:00.74ID:GWXHE99H0
自分もあいぽんだけど2.4だな
最近一回入れ直したからずっとやってる人は過去イベのデータとかも残ってるんじゃね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-aHfj [180.23.25.134])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:30:37.58ID:xAiSKtyr0
新規全然居ないじゃん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:43:13.10ID:GWXHE99H0
うん、まぁ期待してはみたものの知ってた
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-RAie [159.28.163.51])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:52:30.70ID:GY9Nn3sC0
>>524
再インストールしたら1.11GBになったわ!w4GB空いたw
データもちゃんとバックアップしておいたのでセーフ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c2-hzet [58.3.152.174])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:27:27.95ID:AQ1er6fq0
一匹120万エーテルで25にしといたから勝ち組なんかね。
残りのエーテルでヴィーナス即24に出来そうだし後悔はないな。なんか弱そうだが。
全キャラのソウルを大事にとっておいて万事に備えるのも確かに一理あるが
ラストエリクサー使わずにクリアするのに近い気がするから思い切ってリストラ決行した。
すまんなワーウルフその他。気が向いたらトナメで使うかも。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-NpJ6 [126.243.71.99])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:31:22.65ID:n3Muuq780
毎日ログインだけはしてたけどレートガッツリプレイしたのはニーアイベ以来だから2ヶ月ぶりか
調子乗って使いそうなカードガンガンlv23にしてたら一瞬でゴールド枯渇したわ
まあ勝って宝箱開ければ+3000だから頑張れば割と稼げるかな…?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-aHfj [118.243.182.56])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:23:54.23ID:GT8pU7nk0
ジルって微妙だよな。ヴィーナスは能力強いけどステータスはゴミだし、LSは使いにくいし、なんか強いと思えんよな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-aHfj [49.239.64.184])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:06.84ID:1bzAPPvRM
コラボキャラ中心に絞って強化していた人は大変そう。エーテル変換できないから上げにくいうえにソウルも手に入らないから高レベコラボでごり押ししていた人は死にそう。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-gE4m [126.3.43.197])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:32.93ID:4VTSFc180
エーテル変換出来なくなるってお知らせに書いてあったっけ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-gE4m [126.3.11.202])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:41:42.60ID:MCMhcI4k0
>>553
生放送で言っただけとかでは無く書いてあった?読みはぐったかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-vhdx [49.97.102.116])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:42:22.16ID:hOlZlOhrd
ヴィーナスてメインの使い方は群れのHP上げるのよりも、普段轟雷耐えられないラインのやつを強化するってのがいいんかな?
それでもノーブルのが良かったりするんだろうか
小太郎本体がHPバフで迅雷+轟雷耐えられるようになるならヴィーナスも十分つかえるんだけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-lpTR [125.102.164.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:54:06.98ID:CzcZCBjZ0
バフかけても増えるだけで回復はしないぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2dd-hzet [59.190.247.119])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:59.88ID:Uhe8MEdR0
android4.2のスマホだとインストールできないから、noxというPCのandroidエミュでプレーしていたんだが、リニューアル後は起動して1分でタイトル画面に戻るようになった。
googleplayのレビューで「バージョンアップ後、携帯で動かなくなりました」、「アプデしてから起動できません」というコメントがあるので、エミュ対策をしたというより、不具合っぽいな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-aHfj [126.163.178.80])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:38:58.82ID:iBil2Gnk0
相手ギガスが祝福に向かって行かなかったけど、、、、普通に本拠地攻撃された

祝福の仕様なのかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-lpTR [125.102.164.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:39:52.90ID:CzcZCBjZ0
索敵される範囲が狭いとか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e6-T81I [123.226.227.85])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:53:42.78ID:TVHNCi210
400万位あったエーテルがもう150万しかねーわ
やっぱ絞って上げないとだめだな
フェアリーとか暴風20とかで止めてもいいよね?

あとモルガン使いたいんだけどまじですぐ溶けて使いこなせん
慰撫はいれてるけど誰がアイデアくだしあ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-aHfj [126.163.178.80])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:01:47.02ID:iBil2Gnk0
>>565
他の使い魔なら普通に攻撃されるんだけどな
ギガスのみなのかな、、、、
いや寧ろ攻撃されたらダメだけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff5-BpUz [118.104.53.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:13:18.01ID:WfSxwnsM0
祝福の塔ってジルのサブクエスト報酬で貰えるかなって思ってたけど貰えないのか…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9625-aHfj [121.85.16.208])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:28:07.54ID:3FOOeveD0
オーディン使い続ける人いるのかな?
今まで使い続けたけど無理そうやわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-lpTR [106.130.205.39])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:16.56ID:+oYf0r0Fa
ポセイドン少なからず見かけるけどそいつ体力低すぎて攻めに向いてないから大人しく防衛で地上鯖か攻城鯖いじめた方がいいぞとしか言えないわ
使ってたから攻めでポセイドン@1なら安く済ませる方法知ってるぞって
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:57.43ID:GWXHE99H0
ジルいまんとこ可愛い以外に強さそこまで感じないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況