X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part113【ガチャチケはよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:26.13ID:P6MKjbzU0
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.cara...com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part112【1周年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542787453/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:03:12.66ID:jTojCjkyp
>>266
ポワトト使うとラフレシア増援呼ばれて事故るからポワトト使わないで突破したぞ

オフェンスLv12、☆5ソフィアダメ減44%と左端から☆4ヴィンガ、☆5ミンミ、☆5レーナ、☆4ロロミュ、☆5スラヴェイアの構成で、ヴィンガでラフレシアとハエを左上に持ってって範囲魔法で蹴散らしてくだけで簡単だった
この方法ならタンクと回復がちゃんとしてればラフレシア増えても問題ないし、最初にいたラフレシアとハエが倒せればそれで終わりだからオススメだぜ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:01:52.61ID:bF4Nf0YV0
先週の追憶Lv4のときにも思ったけど、ポワトトが増援してくる敵にタゲ合わせてあってもすぐに別のにタゲ変わるのはこれバグなんかね?
仕様だとしたらかなり使いにくいんだが…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:34:09.19ID:RRAtq5Sn0
ファンミーティング直前以降、運営関係者のツイッター更新止まってて草
公式もだんまりだし、お詫びぐらいは掲載するのが社会人として当然の在り方なんじゃないの
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:37:18.54ID:OOxD/RTFp
お知らせには載っけたからいいやって事なんじゃね
あとで補填くるってさ
鯖以外に原因ってあるのかね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:42.56ID:2jCv/h4lM
ウニバーサリー魔獣想定外強度の補填
接続不良の補填
鷲獅子の塔の差分補填
あと何だ?
鷲獅子の塔は、事前に告知しておけば余計な手間掛けないで済んだのに
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:16:24.13ID:uvmd/JiQa
運営の責任なはずの金づちバグで、垢停になった事例があるんだよなあ
まともな運営なら、最大値の石3000を保証するだろうがな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:20:53.77ID:GsMdJTUu0
1周年とかの重要なイベントの時にきちんとできないようじゃ
見限る人更に増えそうだな

これからの対応だって対して期待できないだろうし
とにかくユーザー軽視も甚だしいとしか思えない
商材は優秀なのに残念・・運営替わればなんとかなりそうなものなのに
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:26:05.47ID:rSWoENTCx
ウニ2匹の件スルーしたら今後もバグ利用していいんだって空気になるから対応するのが普通やろ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:28:23.71ID:Q0fgVmZga
今までバグって自分らの都合悪く無い奴は全部無視やんけ
金槌は星5量産してたから流石に対応したってだけだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:37:06.19ID:nThCBMyW0
学祭の運営のがちゃんとしてるまである
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:01:42.12ID:jTojCjkyp
最近、日誌で件数増えてきてるんだが、修練バグというのもあるみたいだぜ
☆5武器を使って修練押して、消えますよ的な警告出たからキャンセルして再度お守り使って修練して失敗すると☆5武器が消えてるというバグ
これを再現して消えなかった人もいるらしいが、消えてる人が多数報告をあげてる

この記事見てから修練怖くてやってねぇわ
運営早く対応しろよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:17:00.21ID:Q0fgVmZga
あり得るのは表示と処理が必要あってないとか
まぁこんな間違いが起こりやすいシステムを是としてる時点でキャラストの体制がよく分かるわ
自分達が制御しやすい作りにしなかった時でオワリだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:26:04.13ID:jTojCjkyp
>>286
俺もそう思ったんだけど、ヒューマンエラーは誰にでも起こりうる事だ
目視で確認してお守りタップしたはずなのにしてなくて、警告出てからお守り使用するなんてのはありえる事
運営がいかにエアプなのかが分かる
普通ならデバッグしてれば見つかるバグなのに、全部ユーザー任せだということが如実に現れてる
キャラストのバグ全般に言える事だけどな
スパゲッティコードほどクソみてぇなもんはねぇ
プログラマーに要求するだけじゃなくてデバッグしっかりやれや
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:33:10.36ID:H0JgYnno0
まともな対応する運営だったら、もっと売り上げあったし、人も増えたろうにな、本当に残念。コンサル雇え。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:44:30.97ID:qz8TceYEa
対人って手間がかからず一番安く稼げるコンテンツだし
ここはし多分対人以外に儲けるコンテンツ生み出せないし
金が無かったら大したアプデもできないゲームになってる

ってことでデュエルはコイツラにとっては必須コンテンツ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:47:22.85ID:OOxD/RTFp
修練バグなんて直ぐ対応しなきゃいけない部類のものを放置するんだもんな
星5装備消えて、しかも帰ってこないなんてなったら普通大問題だろ
金かけてガチャ回したのに消えましたって、金返せやってなるだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:47:39.71ID:Z7iQtsSh0
アンケートほんとうに意味なかったな
1周年でなにかしら変えて来るかと思ったけど何も無しとは…
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:57:29.82ID:Q0fgVmZga
デュエル用に回す奴と自己満に回す奴どっちが多いかじゃねーの
デュエル嫌で辞めていく奴も大体無課金微課金だろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:31.87ID:mqJcPQXC0
廃課金でデュエル以外の目的で回してるようなやつは稀だろうな
そんな稀なやつに運営は合わせないだろう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:56.42ID:/P0mcvPB0
こんなに揉めるなら設定にお守りがない場合は☆5以上の装備は修練しないチェックボックスでも増やしたらどうかね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:29:28.60ID:tthXLkloa
>>296
え?普通にするけど?寧ろデュエル関係無けりゃデュエルで使わない
キャラまで育てる余裕ができるから有難いわ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:15.00ID:7D+6XK650
合成でマイナス表示出たことあるよ
最も自分はそのまま突き進む勇気も好奇心もなかったらから
普通にやり直したけどもw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:23.48ID:bF4Nf0YV0
こないだ装備最大所持数が250/-7851みたいな意味分からん数値になってたし、そういうバグだろうな
>>307みたいなのもあるし、お守りを使う表示になってるけど実際はなってませんでした、というのがあってもおかしくないと思ってる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:59.51ID:jTojCjkyp
>>307
俺もマイナス表示なった事ある
確か☆2の石合成しようと思ってて、おすすめ押したらなった
バグって全部消えたらイヤだからキャンセルしたけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:50.64ID:MgJ7AmiGa
ファンミーティングでデュエルなんて人空いてたしデュエル限定の時と比べて集客が何十倍もあったからデュエル課金狙いは見当違いもいいところ
参加者足らなくて運営が声かけて回ってたぞw
デュエルのガチャ課金よりもオフイベでのグッズ販売の方が儲かると思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:52:14.98ID:0qXevp8za
先週は一周年前夜祭だったんだよな? 今週から1周年イベ本番だよな? 
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:55:40.09ID:PmIvbAVP0
>>315
あの時座っちゃ居たけど純粋に椅子空いてたから居ただけだし何なら周りも討滅とかやっててデュエルはながら見だったからな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:34.30ID:0qXevp8za
アクティブ強コラに震えろ 
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:43.89ID:dnLKHF4mp
>>315
参加者足りなかったのかよw
カシモ代表キャラ全然育ってなくてマジかと思ってたけど出てくれただけで感謝しないとだな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:32.48ID:0qXevp8za
>>324
進化半額来ないと進化させられないも 
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:08:41.69ID:0qXevp8za
>>327
共闘できるなら… ワンチャン… 
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:12.67ID:SU1rpUR/0
流石にデュエル大会とファンミで人の多さを比較して
ファンミの方が人が多いからデュエル廃課金は見当違いっていうのは無茶苦茶だろう・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:13:16.43ID:0qXevp8za
>>331
コラプイベ 1、2だけやって3は放置してるわ 
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:04.30ID:qfWAzraya
第一ファンミに全員入れた訳じゃないからな
対人勢で入れない奴いたんじゃないの?
そんな中でやろうとする方がおかしい。対人どうでもいい奴多いのが分かってない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:20:00.98ID:P5hZszIs0
デュエル大会なんてただ単純に顔出ししてステージ上がりたくない奴のが多いんじゃない?
しかも同鯖民の10連チケがかかってる状況で出場してくれた人ほんと勇気あるわ
素直に尊敬
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:27.76ID:+AzbSxom0
まぁデュエルなかったらビーストなんて育てなかったと思う
ヒーローはデュエル用に育てたのは居ないな
英雄はほぼ対人向けに作られてる感あるから対人好きが回してるイメージだな
他はソフィアエミリーロロで事足りちゃうし
キャラゲーとしては破綻してるよな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:24:31.97ID:nThCBMyW0
ヴァラは七英雄様様かと思ったが、10連は全鯖配られるのな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:28:34.02ID:j5gzcMhZ0
ファンミ入場制限で入れないしコードも待ちの中デュエル大会参加するなら入場できます
ってスタッフ声掛け回ってたww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:32:22.49ID:0qXevp8za
ファンミ以降高屋敷も公式Twitterもなにも言わない 黙り決め込む気かぁ??
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:51:49.31ID:nThCBMyW0
限定エリアの再開落としどころはどこなのかね
本来フルで遊んでも6時間だけど、どの時間帯で6時間とっても文句は出そうだから
どっかの休みで丸1日あけておくしかない気がしてるが
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:54:47.30ID:jTojCjkyp
ベルサールのコード早く打ち込みたいんだが運営明日のメンテで対応するんかな?
こんなペラペラの細い紙だと失くしそうでこえーぜ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:44:35.05ID:IHU9L6BjM
>>346
普通にコード使った瞬間から6時間タイマー作動で良いんじゃない?

明日はウニ想定外と2回出現の補填、デュエコロ接続不良の補填くらいは最低限やってくれよ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:45:26.09ID:9Ke/hF/s0
コード共通の可能性あるから、使い終わったら晒してくれよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:11.79ID:IHU9L6BjM
>>352
明日リセットされちゃう500石ガチャがあるからまず3回引いておくと良い、1500くらい残ってるよね。
あとはイベントのシバイヌかツリーマンを叩きながら情報漁ってゆっくり考えたら?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:53.24ID:X0FZ0cyca
ルーン結局3000石まで買ってしまった 
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:52:45.82ID:rxN1kTjUa
>>315
英雄入れずにビースト中心で平日は夜しか遊べない俺が
200位台にいる時点でお察し
まぁ逆に言うと他のゲームより俺つえーしやすいんだろうけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:31:48.92ID:PmIvbAVP0
>>358
あそこはスタンプだけ押して帰った人が殆どだと思うぞ
触りたかったけどマジで物販と宝箱の待機列が癌だった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:45:57.46ID:/4kY1qRh0
キャラストーリーの大半がイオティとアリゲーターにことごとく道をふさがれてる
早くソロで攻略できるくらい強くなりてぇ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:55:23.95ID:W5RaJ1QoM
いまのバグ満載のままPS4で運用してPSNに怒られないんかねぇ
課金はPSNウォレットからだよな?
結構厳格なイメージだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:55:39.35ID:H0JgYnno0
修練で、星5星6装備消滅して返却する、放置しない運営だったら課金するんだがな、お守り一個300〜400円と同じ扱いする運営じゃな、修練で何人消えてったんだろう。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:03:15.42ID:oqa67fMGd
全チャが不具合で使えねぇから野良でなんとかならんかなって思いながら行ってもヒュマアバで火力側にタゲ奪うわ毛ほども削りに貢献してないわでどうしようもないのがな
自分を3PTに増殖させてくれれば終わるんだが
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:05:06.02ID:W5RaJ1QoM
修練消失って再現性あるんだよね?
林檎なら証拠押さえて通報すれば返金案件になると思われるが
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:06:52.93ID:nThCBMyW0
誰も証拠上げないし、運営側でも再現性が確認できなかったから進展ないんだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:12:06.66ID:vspd8zXt0
引き継ぎなしって本当ならかなり厳しい勝負になりそうだが見込みあるから出すんだよな・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況