X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 8387-MZhX [126.28.69.121 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:58:17.88ID:TWwYcLeK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542644724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-PFgi [36.11.224.94])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:21.35ID:bpbxoMBYM
>>532
マジかありがとう。色々試してみるわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-8Db0 [126.233.159.134])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:54:27.73ID:FUtIdIa0p
で、今日のオラジオで新情報はなかったん?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5392-ra16 [210.146.167.83])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:19:45.58ID:PIvLoqfh0
ダメの触れ幅小さくするって3000が8000ダメになるわけないじゃん
ラウルのはもともとでかいダメージなんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-A3/R [60.137.230.9])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:19:59.00ID:wAED7BMP0
これ闇耐性なかったらダメージでそうな気がするんだけど
どうなるんやろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-TETZ [126.233.6.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:21.73ID:VK9+16Oqp
オラジオ見てないけどまたあれやるのか?
駆逐戦明らかに失敗してるんだから時間置いてでも練り直せよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-A3/R [60.137.230.9])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:05.00ID:wAED7BMP0
てかリューの素早い必殺技の条件言ってたけど
表記に書いてないのはずるくねぇか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-TETZ [126.233.6.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:40.63ID:VK9+16Oqp
>>564
サラッと言ってたみたいだがやべぇと思う
事前紹介やってるんだからそこで言うか、最後まで言わなきゃいいのにやってる事全部裏目
引いたやつはキレてもいい案件だと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-G5xr [106.159.231.16])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:55:32.63ID:dgeT25R00
ヘラ団長です。
ごめんなさい。。今日の騒動でちょっとだけ

自分はけっこうスレファミリアである事に誇りを持っています。
ツイッターやlobiと比べ横の繋がりが薄いのに、
底力見せれたな、よくここまでやれたなと

自分が団長の器でないのは分かってますし、しんどいけれど、
集まってくれた皆のためにとにかく責任感だけで頑張っています。

いつもへまやって反省しっぱなしですが、
出来ればスレ民の皆さんには、生暖かく見守って欲しいと思います。
不快な気分にさせた皆さん、失礼しました。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-amch [60.90.85.46])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:06:36.37ID:Af13jzmo0
ファミリアロワイヤル
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Ymbk [49.239.64.36])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:37.49ID:c8I9UAS9M
ダメージ幅調整は、たぶんラウルの与ダメージが突出してるから上限超えたらカットすんじゃね?
1人だけ1万数千とか出しちゃうからな
ラウルのダメージが確殺級なのは変わらんけど馬鹿みたいな数字にならないようにすんじゃね?
あの数字見たら心が折れるからw

いつものように遊戯の条件を変更しますってことで対応するんでしょ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-HX6B [106.163.188.29])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:12.65ID:/kGEeCFh0
リリ5凸できたから遊戯で使ってみたけど、結局ラウルがいないと大して強くなかったわ…ラウルのガチャやってくれ、持っとらん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ra16 [49.98.74.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:59:56.18ID:izHL4Rfnd
必殺すら打たないってマジ?w
使いづれぇ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Kv/S [60.113.71.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:00:57.46ID:SE68cMNt0
オラリオZ見てない人のためにツイッターで今回のリュー必殺情報を上手くまとめてくれてる人からの引用ね


>新リューさんの必殺技発動条件を紹介。

>・作戦で弱体重視
>・パーティーメンバーの必殺にデバフ率がリューより高いキャラが居ない事
>・相手が魔力または力バフィを使った状態である

>上記の条件が揃わないと、素早い発動はされないとの事です。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-A3/R [60.137.230.9])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:54.77ID:wAED7BMP0
修正する気ないから意味ないぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-DE+w [182.251.125.116])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:58.36ID:8wT8i/XUa
発動条件ってか発動しやすくするコツみたいな話じゃないのあれ
いくらなんでも条件揃わなきゃうたないってことはないでしょ

持ってる人いたらお試しで調べられないの?
普通にやったら4ターンバフ切れの5ターン必殺だからバフかかってない状態になるだろうし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-amch [60.90.85.46])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:54.38ID:Af13jzmo0
必殺ゲージが溜まってリューさんだけしか生き残って無ければ
相手がバフって無くても撃つだろ?
まさか通常攻撃する?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-A3/R [60.137.230.9])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:22:09.54ID:wAED7BMP0
法律しらないけど表記みたいなの引っかからなんのこれ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd4-8Db0 [121.2.138.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:05.09ID:k1HNlLfM0
いや〜こんなの詐欺ガチャじゃねぇか
納得いかねーわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-zn0n [153.179.16.110])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:13.06ID:cJpzSBXH0
法律ちょっとかじった程度だけど
返金案件になると思うよ
お前らが動けばな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-zhOP [222.5.187.43])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:28:48.07ID:ox32ibkN0
リューの必殺はリューが必殺担当になれば相手に先んじて発動するけど、
バランスとかにしてて4人いた場合はリューが選択されるとは限らない、だからリューに優先的に打たせる方法を紹介しますってことじゃないの?
んで弱化重視にしててもバフ解除ができない状態であれば弱化重視判定にひっかからずリューの優先権はスルーされますよ、じゃないのか
ほんとに弱化判定スルーされたらうたないのか検証して繰ればはっきりすると思うけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-TETZ [126.233.6.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:59.35ID:VK9+16Oqp
俺は引いてないしそのつもりもないけど、まじで問い合わせした方がいいぞ

去年のクリスマスも同じ流れで問い合わせが殺到してようやく謝罪、対応が不適切で更に問い合わせ殺到
結果問い合わせたからこそ返石勝ち取ったけど、言わなきゃ動かないからなこいつらは
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-A3/R [60.137.230.9])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:42.38ID:wAED7BMP0
てか放送だけで条件の話すんのがやばい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Kv/S [60.113.71.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:56:22.54ID:SE68cMNt0
騒ぎたくなってしまうパターンはたぶんこうかな?



「リューさんがすばやい必殺って表記されてるのに他の味方キャラばかり撃つんだが?」

運営「弱化重視にすれば撃つよ!でも仕様が難しいからこうするといいよ」

「え?じゃあ期待したリューさんの効果と違う、そういうこと難しいことは先にちゃんとどこかに表記してくれないと」←今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況