X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 1匹目【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 332b-7YFA [218.45.157.60])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:13.27ID:dEr44AWK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレは信者専用スレです
アンチは来ないでください
又信者はここから出てこないでください


★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 23匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542357479/

【無課金】 アナザーエデン 48連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542749174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.114.181.153])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:20:17.86ID:HLb5iNw90
>>380
それは思った
ストーリーはこんくらいで、報酬はもうちょいかかっても全然大丈夫
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-s8B/ [122.100.24.116])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:33:15.47ID:0A4HuV0ZM
夢詠みが400ツブラで400ツブラは赤鍵80枚分
ドロップ確率でいえば約66周で夢詠み1冊の筈だから夢詠みだけで比べても赤鍵の方がお得(かかる時間は度外視するとして)

さらに言えば白鍵チャンスもバッジ交換チャンスもあるし、異節も天冥上げも狙えるし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-3v2C [113.153.108.105])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:22:49.21ID:VkN+ZiML0
そこで奥さん単発教ですよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d632-my/U [153.220.67.205])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:28.72ID:ZcS99cRQ0
11月は単発教で過ごしたけどロキド☆4しか出なかった件
無料石で10連1回やれたものの☆3のシエルが出ただけ

ツブラ少し割って周回したけどツブラの使い道はラルム素材に持っていかれるのに気づいた
ウルカン1本やるだけでもフルで1650個持っていかれる
さすがにフルにはならないがそれでもかなりの数になる
ラルム出てもチャージ貯まってなくて逃がすこと多いしな

ガリアードも追加されたことだし金も少し余裕あるので不足していた槍を作るため
放置していた最果て釣りやってるがケルピー出すぎて重てーわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:51:45.37ID:AQolkRTq0
>>403
いやーもうこのゲームには課金はしない方がいいと思うよ?

だって君が払った金額って仮に目当てのものが出たとしてもその本来の価値よりも数段ぼったくられた金額になってるからね
しかも目当てのものは入手できてないんでしょ?

何のために金をゴミ箱に捨てたのよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:09:05.05ID:AQolkRTq0
>>408
何そのGoogleアンケートって?
それに答えたら金貰えるの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:20.88ID:AQolkRTq0
>>410
マジかwワロタw
つうかそれって勿論現金じゃなくてググプレのゲーム内で使える仮想通貨みたいなもんでしょ?
アナデンでも使える通貨なのか?

おっとこんな質問すると小学校レベルの文法が理解できない群馬県のソサイチ君がぶっ飛んできて
「貰った金なら課金するのか!?」と知能レベルが低い人特有の異次元曲解ロジックをドヤ顔で押し付けてくるから気を付けないとな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.114.181.153])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:52.66ID:HLb5iNw90
>>411
別にここ無課金スレじゃないから関係ないやろ、、
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:13:14.24ID:AQolkRTq0
>>416
今更このゲームに課金する奴なんかよっぽどのアホだぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d632-my/U [153.220.67.205])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:40:38.43ID:ZcS99cRQ0
>>415
それで計算したらVH1周して少なくとも夢詠みが1個出る確率がちょうど1.5%ぐらいだな

ラルム出てもボス全部狩ってるからAF貯まってるときの方が少なから
出てきてもだいたい逃してしまうわな
3周して1体は狩れてないと思う
ラトル2層やってる時はそもそも全然出なかったし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-cOUA [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:20.54ID:6G8+c+a30
ラルムなんて逃したことほとんどないわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-OHxI [14.11.5.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 05:43:01.07ID:cTzOsaeG0
どっかのサイトで統計とってたが
ハードは6%ベリハは2%くらいらしいな、ラルム

三層なら三週すれば一回は出る計算になるから
ツブラわって異境回るのはありなんじゃね?
どうしてもラルムを刈りたいならタスキルて手もあるしな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-3v2C [113.153.108.105])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:09:39.24ID:4xA9Pzqg0
異説、白鍵、夢詠みのチャンスも増えるから全然ありだよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-3v2C [113.153.108.105])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:24:34.11ID:4xA9Pzqg0
そして落とす素材が違うのにハード周回する432ちゃんであった
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-IfVI [60.158.224.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:50:25.78ID:+pQP+o+G0
今回のヴィアッカ は、星5 3人で割合も珍しいピックアップ方式にしたからヴィアッカが出まくるテーブルになってしまっていたので
慌てて修正した模様


初動でのガチャ動画では皆んな40連内に引いている
爆死がいなさすぎたがゆーちゃんねるで12月に引いて爆死してたわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-NJy8 [150.66.87.173])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:22.81ID:1s9y3IyeM
糖質か
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:10:01.94ID:3F6p7vwkM
これでわからんようなら誰もお前に説明は不可能だ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-X0Ei [106.130.48.165])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:18:13.23ID:poR68GMPa
そもそも割合って「全体のうちどれくらい含まれるか」という意味であって
PU☆5で言えば「このガチャから排出される莫大な全データ中に0.8%くらいヴィアッカが含まれる、という結果を生むくらいの排出確率になってるよ」って意味だから
実際に設定されている排出確率はユーザー側には断定できないんじゃないの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-X0Ei [106.130.48.165])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:34:06.86ID:poR68GMPa
>>451
一回のみ抽選ならたぶん割合=確率でほぼほぼ同じだけど
例えばまずレアリティ抽選そこからキャラ抽選みたいに抽選が二回行われる場合は、高レアの排出確率は割合記載より下がった…はず
だからソシャゲが提供割合という書き方をし始めた頃に「詐欺じゃねーか!」と一部スレで言われてた記憶あるよ

今はグリー代表が理事?をやってるCESAが国内ソシャゲの確率記載を割合で統一しようと決めてて、どれも割合記載になってるけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:39.59ID:XIlnsoND0
まぁ何にしても間に確率抽選を挟んで本来の商品の本来の価値を煙にまいた上で虚飾し、
消費者の商品価値を正常に測る感覚を鈍らせる様な明らかに錯誤を誘発して成り立ってるインチキ脱法商売には金なんか絶対払っちゃダメだよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-OHxI [126.152.122.61])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:18:45.86ID:e2eOwdgbp
ていうさしずくとこだまを売ってくれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-dVPH [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:49:34.20ID:3F6p7vwkM
>>464
去年にはなかったかけらもあるし、
10連確定と、20連欠片抱き合わせとかしてくるかもしれんな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OHxI [182.250.242.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:22:42.74ID:ykLNPTpfa
>>462
塔外伝以外あったの?
あれは一応ストーリーでイルルゥ出てきたし
今回の外伝で出てきたキャラで追加ガチャになりそうなのはいないから
パート2やったらまた叩かれるだろな

鬼灯みたいに、ガリやヒロインの星5化イベで追加ガチャはあるかも知れないけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wjLY [182.251.247.37])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:42:20.02ID:u5VsSTO3a
>>427
ラトルは2ターン目AFであえてHP10%くらい残して3ターン目でチャージしつつ撃破で良いんじゃね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-/GAM [153.235.174.183])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:38.17ID:ksapEgW6M
ラトル三層はボスで溜めるよりフィアーで溜めた方が安定するから、ボスはAFで倒しきってるわ。
雑魚を先に処理すればゲージない状況で雑魚に当たる心配もないし、
MP消費抑えつつMP回復も兼ねるから結果的に早い。
タイニーだけはAF使わずに倒せるから溜める必要すらないけど。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-OHxI [126.152.122.61])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:12:21.37ID:e2eOwdgbp
>>478
魔王と同じでしょ
あのときはシオンだったかな
Asは3ヶ月に1回くらいくるし
ガリさん星5イベはこの外伝と一緒に開発済みなはず

年末にガリ邂逅イベと誰かのasガチャがセットプラス星5確定ガチャだな
今回の石2000販売もあるから30連プラスしずくとこだまセットとか来ると予想
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-X0Ei [106.130.40.113])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:46:00.90ID:EZRi3a5Ga
ミーユ断章では先行ガチャベルトラン、断章ガチャフェルミナと、実質Part1&2のようなものだった
先行ガチャへのクレームが多かったのか、シエル断章で初めてガチャがPart1とPart2に分かれた
ただしこっちはPart1ガチャの時点できちんと「Part1」と銘打たれてた

幽冥のときツイで「イルルゥ配布!?」とか言われてたのは
動画でイルルゥ見せつつラディカガチャにPart1が付いてなかったから
ガチャ画面に後出しでこっそりPart◯という表記を追加したのは幽冥が初めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況