X



【KONAMI】実況パワフルサッカー356【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 537f-EgMo [120.75.237.87])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:56:39.62ID:bmc9rKe50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

NG推奨IP 124.99.135.16
NG推奨IP 124.99.135.16
NG推奨IP 124.99.135.16
・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/


※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー355【パワサカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542877099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-9GuY [36.11.224.112])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:55:37.48ID:XtLntVMgM
今CB作成の大地にバッチ持ってくなら何がオススメ?やっぱ技術確保にスカルか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-+Jj2 [60.120.143.27])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:04:59.95ID:z01eUmPT0
>>655
成果コミットで休まないを選ぶための回復手段とか龍宮二股でデジタマぶん回すとか
シナリオのギミック上入れる必要がある高校以外は彼女をデッキに入れること自体が微妙って風潮になりつつあるから
無理してガチャする必要はないんじゃね
多分この後2周年やらクリスマスやらで彼女キャラの別verとか過去の限定彼女復刻するだろうしその時に石使えば一人くらい引けるよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-SDiC [119.228.202.98])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:07:27.16ID:bDdAG5vo0
>>648
ありがとう。
守備職人ってそんな有能なの?査定はいいと聞いたが
てか金特3出来るのすごいな余らさないように回してるのにいつも2個止まりセンスねえのかねえ
>>650
新島あたりでいいのかな?手持ちがいかんせん少なくて
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-81cW [223.218.6.55])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:12:30.77ID:5h6xlWJz0
2周年はいいとして、去年は2周年と燃志(新高校)を重ねてきたんよね。
海皇山じゃなければスルーでいいんだろうけど、海皇山だとちょっと厄介..
そっからクリスマス+サンタ新彼女→パワサカ杯&特攻ガチャ→正月&福袋+袴
と続くんだよな、今1000個ぐらい貯まったけど正月にはスッカラカンになるだろうね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-1YVs [124.99.135.16])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:37:14.67ID:S/Z67JSo0
冷静に考えてみよう
今のバルサ(コツテーブル的に有能とは思えんが)と代表ガチャに石を全てつぎ込んである程度強キャラで揃えてしまうほうがいいか
2周年や年末年始ガチャで不確定な有能キャラを数枚確保する為に回すか
少なくとも今のバルサと日本代表のガチャ両方回してしまったほうが後悔しないような気もする
新キャラも絶対的な有能とは言い切れないし、既存の有能キャラと同等か下手すりゃハロシアみたいに使い物にならないバージョンになるかもしれない
確実な有能か不確定な有能か選ぶのは自分次第だが、826の日ガチャでクソしか引けなかった自分からしたらせっかく石を貯めて狙いのキャラゲットできなかったら後悔しか生まれない

無課金微課金ほど2周年は特に手を出さないほうがいい気がする。80連目にPSR確定だとしても選択券でなければ意味が無いし仮に選択券だったとしても新キャラ、バルサ、レジェンドは含まれないだろうし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-SDiC [119.228.202.98])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:17.21ID:bDdAG5vo0
>>665
ごめん画像貼れなかったわDFに使えそうなのは代表三瀬43コナン43鉄田35新島35キッド45代表ミーナ42鵜飼35くらいしかなかった…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-SDiC [119.228.202.98])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:59.19ID:bDdAG5vo0
>>672
静森43も一応使えるかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f53-wDS+ [183.176.85.21])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:47:20.40ID:WQYIsSGX0
金2を芝刈り機セキュリセンサーとして金2にする利点はHAYATEブランドとクロスオーバーに人数割けるので経験点の伸びが期待できること
追加でジェントルマンとるならジェントルマン自体が必殺スライディングと組み合わせて有用、欠点は早手結城生駒とスピード練習に強いイベキャラが多いのにディフェンス練習レベルアップが無駄になりがちなところが
追加で人間発射台取るルートは人間発射台までのコツが有用、欠点は人間発射台自体が飾りになるところ
自分は金特2メインだけど一度試してみたらいいんしゃないかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-1YVs [124.99.135.16])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:52:56.11ID:S/Z67JSo0
正直バルサと代表の今のガチャのほうが年末ガチャよりも豪華だとは思う(バルサはコツばっかりのテーブルなので日本代表よりは遥かに弱い)
2周年や年末年始は新キャラ以外はバルサや代表以下の有能キャラも混ざってくるだろうから当然ハズレも引きやすい
新キャラもバルサや今の代表よりも強くなければガチャを回す意味が全くないわけで
パワプロみたいに年に1回冴木みたいなぶっ壊れキャラが出るならともかく、パワサカに至ってはそこまでのキャラは恐らく作らない
少なくともバルサやレジェンドを超えるような事はしないしやるとしても怪盗キッドのような大物コラボキャラじゃなければやらないだろう

以上が自分なりの考察だが、課金者はおそらく全てのガチャは回すだろうから関係ないかもだが、無課金者、新規者は狙いどころを間違えれば全て終わる
代表やバルサガチャで石が無くなった新規者はむしろそれで正解だと個人的には思うしこれから貰う石も全て代表かバルサにつぎ込んだほうが得策だと思う
中途半端な石の数で2周年ガチャや年末ガチャ回したところで60連目か80連目のPSR確定が引けないもどかしさを味わうから潔く見切りをつける為に
バルサは微妙だけど代表ガチャ分回しでスッキリして後悔しないほうがいいかもね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0XC3 [182.251.243.3])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:53:03.42ID:z4AU3gmKa
大地はふつうに立ち回りを動画にしてほしいわ
成果は立ち回りまとめ見たらふつうにいい立ち回りできるようになったのかアホみたいに査定伸ばせるようになったけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f53-wDS+ [183.176.85.21])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:59:38.47ID:WQYIsSGX0
ちゃんとIPの数字だけになるように削ってからNGいれんとあかんぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-SDiC [119.228.202.98])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:00:35.34ID:bDdAG5vo0
>>681
浴衣抜きってのが新鮮でええな!大地やるときいつも浴衣早手で固定してたから面白く感じる丁寧にありがとよ一度試してみる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f53-wDS+ [183.176.85.21])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:05:48.04ID:WQYIsSGX0
誰か畜産ルート切った芝刈り機ジェントルマン発射台で竜崎ウンティティ碓氷村樹マルディーニガッチャマンとかできる人おらんかな
もし大地限定の頻度アップのものつくりが強化大地に残ってたらディフェンスタッグですごい総経験点叩き出してそう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-81cW [223.218.6.55])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:24:16.26ID:5h6xlWJz0
>>692
若い子はわかんないと思うけど、今は亡き大門っちゅーレジェンドキャラがおってだな..
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-t8jI [219.99.236.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:42:43.54ID:BB4TsNHN0
>>700ありがとうございます
明日チケット使ってみます
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-TETZ [126.35.1.238])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:42:44.77ID:w+xuvXDip
>>697 そもそもCFがカニでは火力不足。せめてトロ系でSTも炙り中トロはどの回転チェーンでもデフォ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-81cW [223.218.6.55])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:13.63ID:5h6xlWJz0
>>699
金特的な話か、そんな居てもハズレ扱いで邪魔じゃない?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-t8jI [219.99.236.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:57.08ID:BB4TsNHN0
>>705かにめっちゃ強いんぞ!
初めて天才センス◯になったから最後置きに行っちゃっただけで…!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-yqNK [203.168.69.90])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:09:36.31ID:wfNIV+iS0
すみません、初心者なのですが
理不尽君とはイベキャラの事でしょうか?
それともサクセス中のイベントで発生する不幸なイベントなんでしょうか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-t8jI [219.99.236.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:38.48ID:BB4TsNHN0
>>710サーモンはベンチ外にいます
ちなかにです
https://i.imgur.com/1Du39wX.png
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e9-PUpf [180.18.19.5])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:33:24.40ID:cvWe6Tzu0
理不尽くんって的外れなこともありながら一応考えてはいそうな感じだけどまだ大した選手作れてないのかな?
それなりに考えて育成すればそこそこのキャラは出来上がると思うけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-XD44 [223.218.6.55])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:57:40.58ID:5h6xlWJz0
龍宮院で彼女無しUSキーパー作った人いないかい?
まりんも水着藍原も居ないからこのデッキが精一杯なんだが..
https://i.imgur.com/aMmOfw1.jpg
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Dc53 [27.139.124.53])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:21.88ID:b1ek9cd00
>>726
千里眼諦めて藍原使った方がいいと思う
彼女いないとカウント減らせない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-81cW [223.218.6.55])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:12:43.73ID:5h6xlWJz0
>>727
何回かやってるけど、やっぱキツイよね。引換券でなにも考えず不破交換したから無理矢理使ってるけど手持ち通常藍原に変えようかな..
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-SDiC [119.228.202.98])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:58.17ID:bDdAG5vo0
>>741
わろたある意味すごいよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-/HqA [126.209.60.209])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:20.80ID:sYmx+jMJ0
前後と得意練習違うしなでミーナとガッチャマン両方持っててもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況