X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part244
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 63be-DRyO [220.157.214.107])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:49:03.01ID:Asnsvw3C0
■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple....zer/id925335756?mt=8
■ダウンロード(Android)
http://play.google.c...wgate.girlsundpanzer
■ダウンロード(Amazon Androidアプリストア)
https://www.amazon.co.jp/garupan-app
■andapp版
https://www.andapp.jp/apps/5742872452136960
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/

■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com


次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542357434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-k6mE [27.140.58.71])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:04.14ID:wiqZdveX0
廃課金
はいかきん

命すら燃やして戦う者たちよ、 その戦いの跡に何が残る?

生活に影響が出るほどの金銭を課金に投じる行為のこと。
これを行う者は「廃課金兵」(課金兵の上位種)という称号で呼ばれる。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-CfIV [49.239.68.164])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:18:49.99ID:pxorjZbqM
厨は明らかに蔑視入ってるがそもそもスレで課金厨なんてワード見たことねーわ
廃の方はソシャゲ界隈で無課金微課金並課金重課金廃課金ていう括りが定着してる以上どうもこうもない
一言で端的にどの辺のユーザーか伝わる単語というだけのこと
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-9gvt [126.124.9.201])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:22:36.89ID:jPUAkbNa0
まあ自分が気にし過ぎかもしれないですね
ちょっと気になったもので
ありがとうございました〜
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-gyJz [126.179.124.243])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:44.59ID:9BxtTpebr
>>817
はい課金
平仮名なら問題ないよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Q2zy [126.211.35.142])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:46.43ID:9hGCYxL5r
強い人は強い それでいいんじゃない 自分は今の常時スキル全盛の時期に課金して強い人には敬意を表するけどね
0836sage (スッップ Sd1f-y+TC [49.98.153.212])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:02.82ID:jIJKkIjfd
>>811
金払ってくれる人がいるからサービスが続くってこともわからん知恵遅れ。
あるいはわかっていても認めたくない嫉妬厨か乞食とか小判鮫だから相手にすんな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-k6mE [27.140.58.71])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:11:11.98ID:wiqZdveX0
>>836
サービスが潰れてもかまわないと思ってる無課金に言っても無駄だよ
まあサービス終了で誰が一番ダメージがあるのかと考えると
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Q2zy [126.211.35.142])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:14:46.55ID:9hGCYxL5r
>>841
ミカが話題になってるけどダ−様使えるよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc3-BFvo [61.115.253.220])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:47.26ID:KgHzizro0
2周年復刻まで貯めるとするか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-CfIV [49.239.64.154])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:38.46ID:3BZEyhO3M
ダージリン(や二周年麻子など)と併走させて火力やばいやつの元へ送り込んでくっつける
装填ダウンでダーの寿命が更に伸びる
砲塔破壊ぶち込んでからくっつける
フラッグ戦でフラッグに乗せる
低装甲狙いの大演習で低装甲狙われたくない時に乗せる
くらいしか思いつかん
あとは武芸でスポットで使うくらいか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-mcqt [182.251.245.49])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:22.18ID:0LFvp/hca
3両にして愛里寿使うくらいなら最初から2周年みほ使うわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Z37i [126.211.35.142])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:46:01.38ID:MJC+SLtFr
>>852
積む ダ−様が長く残ればその分他の部隊が攻撃されないので結果として部隊の攻撃力が落ちなくて済む
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-wzjM [106.161.240.120])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:12:43.82ID:tAeLGfbaa
>>856
野口スキル武装、装甲、駆動上乗せ
式部スキルダウンなし火力超
樋口スキル火力大&装甲大&装填大&駆動大各100%
諭吉ビーム
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-wzjM [106.161.240.120])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:24:57.96ID:tAeLGfbaa
諭吉2枚、バリアスキル解放。
諭吉5枚、超電磁砲スキル解放。
諭吉10枚魔法少女降臨(女子力アップ超)
※女子力アップ超のスキル解放後の切り替えは出来ません
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-AVoW [121.105.113.190])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:46:34.94ID:NEMJX7Cj0
微課金だけどみんなが長く遊べるために
なんの見返りのない9800円✕2振り込んできたぜ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZhjU [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:10:15.11ID:qzF9r/jsa
ヘッツァー使わずセモヴェンテ使えよせっかく装填上がったんだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38e-0jhW [112.71.216.240])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:46:37.24ID:5IG4lmcr0
5000はいけるんやが毎回ショートケーキ止まり
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52d1-kkT4 [219.114.56.89])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:55:12.35ID:fYibLGHW0
武芸は6戦目と10戦目だけ手動。
特に6戦目は穴熊で2T殲滅可能なんでスキップで余計なダメ食らうのは馬鹿馬鹿しい。
過剰にコストは気にしてないので厄虎、KV、PECO KV、ヘッツァー、IV号H。
常時は2yみほ、大洗愛里寿、2y麻子、大洗ノンナ、ハロ'18マリー。
大体4870〜5000の間だな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-1FZG [106.161.238.165])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:00:10.57ID:ATmOob3JaNIKU
>>874
大丈夫。1人にしないよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM82-MCg3 [153.147.50.245])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:36.69ID:HQsQfpSwMNIKU
手動もなれてきたから朝の20分もあれば終わるんだが、隊長は3周年みほ、常時は3周年ダージリン、3周年まほ、2周年西、2周年福田で4戦目まて、セモベ、テケ、テケ、4号、チハ
5戦目からはヘッツァー3台、cv劇場版、BTで5350〜5470位をウロウロ。
たまに3戦目の3ターン逃して、9戦目でサバイブ40くらいまで落としてしまう。
長文すまん。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9667-AVoW [121.105.113.190])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:02:54.10ID:NEMJX7Cj0NIKU
武芸で現状でかなり使えると思う常時は
公式戦マリー 荒地ではほとんど被弾しないので
BTにの乗せると後半7~10戦はかなり優秀な盾になる
あと開始3回予測回避持ち
この二人でサバイブ落ちがほとんど無くなった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9367-VarC [106.160.174.17])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:23.04ID:Plw+KbH50NIKU
手持ちで初めて機動1万超えたわ、っていうか他に機動1万超えるのは文化祭フリントくらいだっけ?
こっちは隣接必須だからガンガンには向かないけど車輌も車長も選ばずターゲット集中で敵を指向的に集められるのは強いな、2yまほと合わせて運用すれば結構いい感じになるんかな?
隊長スキルの方は虹ボコ足らなくて開放できてないけど、これ水着エリカのとは違って登場車輌(=隊長車輌)だけ履帯損傷ってことで良いんだろうか?流石に隊長車に集中させるのはアレだから使うとしたらどちらか片方ずつになるとおもうけど
https://i.imgur.com/dZavo9O.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9667-AVoW [121.105.113.190])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:29:50.75ID:NEMJX7Cj0NIKU
>>893
自分は手動ですわ
高い確率で虹ボコ到達です
失敗するのは3ステージでカルパチョ先に潰しちゃうことが多いっす
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-45aa [126.124.9.201])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:36:04.38ID:r9V1Vjlr0NIKU
何となくだけど隣接down系は複数組み込む必要がないという事
downさせるのは基本的に装甲だけでもいい
同時にそれらの生徒がいるのなら隊長のdown系スキルもはそれほど効果が無いので
自軍UPにした方がいい
今のところそんな印象です
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-45aa [126.124.9.201])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:39:21.80ID:r9V1Vjlr0NIKU
皆さんには言われなくても知ってるわ!とツッコまれそうですが
スキルにしてもステータスにしても重ねて有効なものとほとんど意味が無いものの見極めが大事ですね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr27-Vy5g [126.211.51.111])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:25:09.11ID:mC9v0nD0rNIKU
武芸で3y姉って有効ですか?
また、3y姉の使い方を御教授頂ければ幸いです<(_ _)>
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9367-qVgR [106.160.174.17])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:33.18ID:Plw+KbH50NIKU
>>895
それもあったか、まぁコスト制限はあるか

>>904
有用ではある、無双するほどではないって感じかな
壁として使うには装甲が上がらないので事故でサバイブ失うのが怖いけど全地形のおかげで保険ぐらいには期待できる
基本は火力照準要員として使うのが良いんじゃないか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-45aa [126.124.9.201])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:20.95ID:r9V1Vjlr0NIKU
大作戦関連のTwitterみてたら10魂カットインと二枚抜き報告異様に多いな
自分も始めてみるかな〜
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b90-o5Pc [120.136.240.221])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:40:26.81ID:EZwn/UTy0NIKU
>>883
3戦目以降は車長と☆5常時で火力上げてもチームスキルかクリティカルで運ゲーしないと必ず1輌につき2手必要になる
生徒は何度入れ替えてもお咎めないから3戦目だけ火力照準常時を間引いて、
その代りに
 アンツィオカエサル☆5>船舶秋山殿☆5>ハロウィンカエサル☆4≒温泉秋山殿☆5
くらいの優先順位で持ってるものを2人くらい載せ替える
1〜2ターン目の手数が増えて、隊長を☆4にしなくてもゲージが貯まるから3ターンクリアど安定するよ

その編成だと4ターン目には入れ替えあるから防御系のダージリンを捨てて被弾を分散させる事で対処
☆4の福田も捨ててその分装填upを2人乗せればほぼ確実かと

>>903
装填(と一応移動)はステ:効果でX:Y軸書いても曲線じゃなく直線(ほぼ直線?)を描く単純計算
ステ下げれば下げるほど効果大きい
装填downさせまくると究極的には相手はそのターン一度も攻撃できなくなる(1ターン目を除く)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMce-F6zJ [163.49.212.151])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:11.43ID:92PgO1T1MNIKU
>>903
ダウンさせるのは基本的に装甲?
機動の間違いじゃね
あと装填な
常時全盛のいまじゃ公式戦なら照準も下げたほうがいいんじゃね
むしろ装甲が意味ないわ
下げるスキル入れる余裕あるなら他のステ下げるか自分のステ上げるほうがいいでしょ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-45aa [126.124.9.201])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:58.05ID:r9V1Vjlr0NIKU
>>917
単純に☆4で大スキルが使えるというだけで深い意味は無いのでは
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbb-LIR1 [210.138.178.55])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:22.84ID:yMsgGZ/AMNIKU
生徒はサバイブに関係ないからですね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況