X



【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル 【歴代最糞運営】Part.182
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スップ Sd1f-pCbf [1.75.8.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:26.49ID:ppfS7x0Ed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG
次スレは>>970が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル 【歴代最糞運営】Part.181
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542379633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9680-C97y [121.101.77.114])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:08:16.20ID:odqlFnzY0
スレタイに糞ってついてようがついてなかろうがどうでもいいよ
希望があるんなら自分で立てろ
最近踏み逃げ放置が多いからスレ立てる隙が無いなんてことはないだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe8-miYB [182.171.160.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:51:22.11ID:t/jfgTYN0
最糞っぷりを散々体感してるから違和感ないけどな。
ただ、周年イベ中〜後半?あたりから少し良い方向に変わった感はあるが
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-lzSb [118.0.248.201])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:53.31ID:0jF2HW+J0
【No.3613】 ナラティブガンダム(C装備)
【No.2661】 νガンダム
【No.2871】 ユニコーンガンダム(NT−D/覚醒)

【No.1911】 リタ・ベルナル
【No.1912】 ヨナ・バシュタ
【No.1913】 ミシェル・ルオ
【No.1865】 ヨナ・バシュタ
【No.1361】 アムロ・レイ
【No.1471】 バナージ・リンクス

キャラは斜め上だったけど、機体はナラティブ以外のピックアップが嬉しい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-hzet [60.121.161.50])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:03.84ID:bHHKWotj0
おいおいNTコアも配るのか いいじゃんでも1タイプ30個までか
ナラティブかフェネクスか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9680-C97y [121.101.77.114])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:21:09.68ID:odqlFnzY0
>>861
エピローグって書いてるが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26c-5/rt [125.12.76.245])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:21:50.99ID:AisoOvnY0
ナラティブC装備のグラがちんちくりんで☆3や配布のようなレベル。
ガシャにするならもう少し造形に力いれてカッコよくしろよ…ナラティブガンダム全種類に言えるが絵のクオリティがいつもより格段に低い。
これ描いてる奴は絶対ウイングゼロと同じ人じゃないだろ…
なんかバナー見るだけでイライラする
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-lzSb [118.0.248.201])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:21:58.04ID:0jF2HW+J0
とはいえ、1%じゃ当たらんわな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-C0zt [180.49.12.244])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:48:02.88ID:P8Eh+gOc0
フェネクス持ってるなら大人版の方がいいけど、たぶんもうちょっとしたらボイス入りのネタバレ込みスキル持ちが出るんじゃないかな
今すぐフェネクスSP倍にしたいんでなければ今回のロリリタはNTイベント用に持っといて損はないんじゃね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-miYB [126.233.149.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:59:19.26ID:SFMNigwLp
ナラティブ、何このカラーリングださすぎる。
映像ではかっこええんかい?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-MUuP [1.75.245.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:50:52.16ID:J9MOHSrod
>>888
どっちも1%でしょ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-hzet [60.121.161.50])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:55:13.39ID:bHHKWotj0
>>889
排出率ではそうかもしれないけど
リタはピックアップ3体
でゾルタンも今後強い機体が出る可能性大

で今回追加されたヨナは
ピックアップ5体さらにうち3体は艦長スキルのみでほぼ使えないキャラ
アムロ、バナージがいてもね

で映画みればわかるけど今後ヨナにも強い機体が来る可能性高し
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe8-miYB [182.171.160.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:44.93ID:t/jfgTYN0
しかしナラティブc?カッコ悪いなぁ
キャラ含め今のところ良いイメージ全く無いんだが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-olUt [1.75.2.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:59:22.45ID:yA/mIqEld
絆ガシャの仕様継続のお知らせ来い
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-MUuP [1.75.245.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:03:46.33ID:J9MOHSrod
>>890
ごめんよくわからない
ピックアップ3体でも6体でも各1%なのは変わらないよ
その分常設の確率で調整するだけだから
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-l3Sk [182.251.247.17])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:03:59.36ID:q4FGGf6Ba
てことはようやく強いゼクス出るのかな
エピオンに乗せたい奴いなかったから引くかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-QMby [49.97.106.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:05.48ID:DhC4JJ+Id
>>894
ハァ?自機バフじゃんか。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-olUt [1.75.2.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:24.30ID:yA/mIqEld
sp回復機が自ら攻撃に回ることはほぼ無いし自機バフなんてなくてもいいわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe8-miYB [182.171.160.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:31.44ID:t/jfgTYN0
絆継続やったね
でも確率いじったりして
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-MUuP [1.75.245.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:08:07.02ID:J9MOHSrod
絆継続来たのか
ガンロワやってて予想が良い方に裏切られたのは初めてかもしらん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8FR7 [106.130.17.21])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:11:48.77ID:ljjFFCQ7a
ギスVのSP回復2ターンの攻撃バフ付きで強いなー
と思ったら自機のみで草
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-MUuP [1.75.245.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:21:31.39ID:J9MOHSrod
他のガンダムゲーが軒並みサービス停止したからこっちに人と資金が回って来た説が真実味を帯びてきました
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-olUt [1.75.2.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:26:25.36ID:yA/mIqEld
超回収クエストも継続してほしかったけどそれは贅沢かな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-olUt [1.75.2.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:34:02.68ID:yA/mIqEld
>>917
ハロウィンガシャでヴァサーゴCB復刻あったじゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-olUt [1.75.2.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:57:37.32ID:yA/mIqEld
>>908
オレもメタルで獲れた
ピックアップだれたら出るまで回すつもりでいたからすげー嬉しい

https://i.imgur.com/oe7JgHv.jpg
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe8-miYB [182.171.160.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:06:48.32ID:t/jfgTYN0
三周年で防ν大バーゲンだなw
おれも金メダルで取れたし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-wMYS [59.129.5.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:19:43.52ID:htpIczWg0
相変わらずビギニングガチャの中身はしょっぱいが最初期のしょっぱさに比べたらだいぶ持ち直してきたな
これで12/4に引っ込むっていう新規向けのスタートダッシュガチャがどうなるかってとこだな
個人的にはそれを見てから最糞の最を消すかどうか判断したい

スタートダッシュの機体確定3000円ガチャあるけどあれのキャラ版も置いて(可能ならばそれぞれ値段下げて)
3000円で主人公と機体がセットで手に入る!って形になれば新規もかなり入りやすくなると思う
ビギニングガチャはローテの関係上アムロやバナージなどの有名主人公抜きの回も確実に存在するわけだから
それとは別にアムロとガンダムくらいはスタートダッシュで置いといていいんじゃないかと
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-IfVI [126.245.147.61])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:33:56.69ID:Qmbe/Xp5p
声なしでアムロたちの星5が配られるけどイベ限定だしね
機体とパイロットセットのガチャはほしいな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-wMYS [59.129.5.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:57.13ID:htpIczWg0
>>928
超開発が常設イベになってくれるのが一番良かったんだけど三周年の目玉として終わっちゃったからね
あれがあるならご新規さんはまず三種類の中から好きな機体と主人公をセットで作ってきて
機体の育成方法やらLSのシステム、キャラ進化の仕様などをいっぺんに学べて尚且つ当面の戦力にもなるっていう長めのチュートリアルになりえたんだけども

ただアムロは専用機多いから下手に安売りするのもいかんのかな
つーてもガンダムの看板はアムロだろうしなぁ。その辺は難しいよね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-lzSb [122.27.96.202])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:45:40.96ID:pVldzGy90
>>925
俺もそれだと思ってるわ
アホな上が下の良い意見を否定して自己主張するってどこの会社でもあるしな

今回軒並みに終了した他のガンダムソシャゲだとか体制見直しの際に
その有限者を左遷なりで排除して現場主義な意見での運営体制になったのかも
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-wMYS [59.129.5.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:45.97ID:htpIczWg0
>>930
NT公開もそうだし、他のガンダムゲーが軒並みサ終の憂き目にあってるのも影響ありそう
サ終であぶれたプレイヤー層をどのガンダムゲーが取り込めるかと水面下でバチバチやってるんじゃね
ツイッターで検索してみた感じだとスパロボに取り込まれてる層が多い印象なんだよな
ガンロワも頑張って欲しいね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-s8hf [124.219.143.124])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:47:06.69ID:esz/HIYC0
セレクションガシャも交換できる対象は期間限定じゃなく
キャラだったらアムロ、カミーユ、ジュドー、バナージ、ドモン、ヒイロ、キラ、刹那、ミカ
シャア、ハマーン、フロンタル、師匠、ゼクス、アスラン、グラハム辺りの
歴代シリーズの人気ある主人公とライバルに加えて
この辺りのキャラが乗ってた機体は常に交換できるようにしとくべきだと思うけどね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5209-/hCl [61.194.71.228])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:24.09ID:+SywOJc10
借りるよ無いから昇格1000位無理だわ。ちょっと範囲狭すぎるぞ糞運営
でも絆継続はいい運営
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-RAie [220.216.42.242])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:06:46.73ID:AriPwHY90
NTであいつが乗ってたアレ
早く実装してほしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-gz2S [60.107.73.104])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:51.55ID:mMBFD4rR0
今709位。もういけるやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。