X



【○】逆転オセロニア part310【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:47:33.62ID:lbfpRUSd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info

ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part309【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542709861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cf-jOkC [14.132.118.9])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:13.21ID:RqqGpXdA0
耐久使ったらB駒にジーク合わせられただけで15000吹っ飛んでしまった
アイドルエンジェルナイト強杉内
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0eFL [1.75.209.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:15:57.51ID:ldg5cd5Od
70戦長過ぎ!あと2戦も残ってやがる。60でも長いくらいなのに30くらいでいいよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:25:25.87ID:Q2JbiniK
(´・ω・`)あと48戦も消化する気が起きないんだが
(´・ω・`)だるいから一万位入れりゃ良いか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-XTqC [49.98.146.48])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:32:23.98ID:4C2TE1l2d
カップ戦駒強くしないと新規やってくれないよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0363-NMzV [222.151.47.42])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:39:20.19ID:5/oayBML0
>>219
暗黒はいろいろ試した結果、捕食倍率高いので食いつなぎながらシェンメイ待ちするのか1番強かった
あと、竜鱗は相手が置かせてくれないように動くから、俺はS枠とかA枠複数潰すの辞めたら、むしろ長生きしやすくなった
倍率の高い捕食Aがもっと増えたら、ルキアに強くなるように、B無しにしてもいいかもしれない

https://i.imgur.com/d4cxWNh.jpg
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-HX6B [112.139.193.93])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:41:58.69ID:JXwIhtRT0
>>223
比較対象じゃねえだろ
フォイムントとグラトニーならまだしも
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-kLEQ [126.108.195.56])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:48:35.45ID:Vu8jxfx60
今回のカップ戦がイマイチなのは
神優遇の割に
ルキアもハロアルもコスト増で入れられないからやで〜
ルキアがいなきゃ調整不要で駒ガン積みできてフェリプティも確実に入ってくるから
神の対策になるはずの魔でも神を全然止められないやで〜
普通に今回はコスト調整ミスってると思うで〜
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-kLEQ [126.108.195.56])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:50:05.77ID:Vu8jxfx60
一縷の望みの特殊罠も
ほぼ確実に神デッキに入ってる進化ネメシスかウラヌス辺りで処理されるから魔には勝ち筋ないやで〜
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:57:37.23ID:Q2JbiniK
(´・ω・`)でもルキア使えたらもっとストレス溜まりそうだな
(´・ω・`)通常蘭使うだけだけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-zhOP [106.159.247.58])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:22.08ID:4xjayg8y0
神単ミラーばかりで進化ファヌもいなかったからこそ
PSの差がハッキリ出たカップ戦だったと思うけどね
>>90でも言ったけど、この進行でA3A4に置くようなヘボな打ち方してたら神単ミラーじゃ勝てないよ
魔デッキならそこにブブ置けばゴリ押し出来るから何も考えなくていいし
普段使ってるヨシノブブと同じ感覚でA3A4に置く人が多かったんだろうな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-HX6B [112.139.193.93])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:16:59.99ID:JXwIhtRT0
御三家は染め条件つけてもバチは当たらんと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-HX6B [112.139.193.93])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:34.84ID:JXwIhtRT0
>>241
事故だから諦めるしかないね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Gc+/ [182.250.241.100])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:13.16ID:TBGPLfLma
ガーレフォン闘化
https://i.imgur.com/dwEx2mb.jpg
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c325-c2zl [180.145.53.86])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:14:14.63ID:ifEvwR7w0
ガーレフォン使ってるやつ見たことないわもっと闘化させなあかんやつ他におるやろ〜ここの運営ってなんかズレてんだよな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-HX6B [112.139.193.93])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:37:30.17ID:JXwIhtRT0
ガーレフォンつっよ
ファヌエルと合わせて馬鹿みたいなダメージ出そう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-HX6B [112.139.193.93])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:46:29.20ID:JXwIhtRT0
>>255
シールドもロックも引けなかったら?
適当なこと抜かすなガイジ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-hIwR [106.180.8.134])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:11.50ID:+5WrD0IHa
連勝したら連敗するようにできてんのか?

10連勝止まったとたんに手駒糞悪くなる調整やめてくれよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-ad8G [124.18.213.103])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:16:01.04ID:2vw8X8YD0
一人一戦って日本語がなんで読めんかな( `д´)

お前だぞプラマスの名前がオセロニア。そうゆう奴は来るな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd4-DT2C [59.84.2.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:09.70ID:Kh1r/EUG0
カップ戦の傾向を説明しとくと、20勝回収組は初日もしくは2日目の時間とれる早い段階で済ませる事理由としてはガチ勢ではない普通の人が多いから、また普通のデッキでも連勝が見込める
一番始めてはまずいタイミングが3日目以降この返になるとガチの人としかマッチングしない
例えば3日目に初心者の低ランクが参加すると初手から何度やっても上位ランカーしかマッチングしない糞っぷり
つまり養分になるだけメモしといていいぞ
今後の改善に期待するとする、にしといてやる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-hIwR [106.180.8.134])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:24:16.45ID:+5WrD0IHa
ガチ勢を手駒の引きだけで飛ばすのが気持ちいい3日目後半
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-HX6B [112.139.193.93])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:26:05.90ID:JXwIhtRT0
あと5戦で40勝しかしてない
まぁ10000以内入れれば良いか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cf-jOkC [14.132.118.9])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:26:45.91ID:RqqGpXdA0
カップ戦でラグスイッチ食らった
これまだ修正されてないの?AI頼むぞ
https://i.imgur.com/27Jes3w.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-gWsH [210.138.176.224])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:57.59ID:Iba2+RipM
現時点で6000切っておけば、10000は堅いか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.210.234])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:58:24.72ID:dKY/uR6Qd
自分はネメシスも作ってないガチ初心者なんやけどプラカスなんでダイヤカーバンクルが欲しい!どのくらいpt稼げば貰えますか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d363-zhOP [114.180.38.222])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:14:03.68ID:48mIsrwX0
カップ戦時間がなくてあと40戦くらい残してしまいました
夕方17時からやって消化できますでしょうか
ていうか、開催時間決められるとなかなか時間合わなくてできない
開催時間決めてる理由ってなんでしょうか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Ze0t [49.104.15.48])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:26:45.86ID:rD32P457d
正蘭調整というものを知らなくてやっていませんでした。
今からでもやった方が良いと言われたのでやってみようと思います。

リンガットを交換しました。
以前Lv.62にすると教えて頂きました。
でもまだフェアリーがありません。
フェアリーを使ってからLv.62まで上げるのですよね?
もし強化大成功とかしてしまったらもうどうしようもないですか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-zn0n [27.81.204.104])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:34:26.82ID:+0P6XCYF0
>>296
フェアリーを使ってから、BやC亀駒でチビチビ上げていく。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-ED8z [218.42.194.27])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:39.40ID:c7iYkhDR0
>>296
大成功になることを仮定して亀を食わせる
例えばA亀を3個食わせる時に6個選択してレベルがどのくらい上がるかを見る
6個で62にならなかったら3個食わせるの繰り返しで調整
62に近くなってきたらB,C亀を食わせ最終調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況