【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ e387-zhOP [60.107.192.203])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:13:02.17ID:1igNw/nr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542804138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-zhOP [60.107.192.203])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:13:58.75ID:1igNw/nr0
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ローディング長い、多い、イライラする
 A:4/30のメンテでだいぶましになっているはずではある、なお倍速+AUTOで戦闘自体は短縮できるのでうまく使おう
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:リセマラ頑張る:☆4メインメンバー3枚以上 リセマラほどほど:☆4メインメンバー2枚 リセマラ大嫌い:☆4メインメンバー1枚
 嫁キャラを引くのが最優先、性能厨は強いていうなら巫女可奈美を狙うとよい
■Q:☆4メインがダブった
 A:1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです。☆4を3〜4凸すると本当の意味で無敵になる、なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸と同じステなのでやめとけ
■Q:サポートカードについて教えて
 A:サポートはリセマラでは考慮しないので初期段階でレアなものや有用なものがなくても問題ない
 ただし消費SPの問題があるため組み方に迷ったら☆4サポート…みたいなのはお勧めできない
 だからといって☆4がダメダメというわけではないので効果と消費SPをしっかりチェックしよう
 メインメンバーと違いサポートは☆3以下も戦力になる可能性を持っているためイベント報酬で配布される場合はできる限り凸材も含めて取得したほうがいい
 サポートのレベルは遠征でもあげられるが基本的にねね頼みになる(レベル5ごとに効果アップ)
 回復系のサポートは選択肢の少ない初期段階では有用だが中盤以降有用性は薄れていく(ねねのご利用は計画的に)
 編成したサポートで最も消費SPの少ないサポート1枚が初手の手札3枚に必ず入るのでうまく利用しよう(同じ数値のものが複数ある場合はランダム)
 SPの範囲内であれば1ターンで複数のサポートを同時に使うことも可能
 入手性や場面ごとの有用性に差があるので鉄板構成は無い
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:石使って上げるか定期でコツコツしかない
■Q:xxさん強すぎ、xxが☆コンプ無理
 A:3人以下のPTを組むと最初から野良フレがPTに入るのでそれをうまく利用しよう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:最後に出撃した時のリーダーがフレキャラになる、右上のメニューからプロフィールで確認できる、だからお気に入りは好きなのでOK
■Q:ステータスってどういう効果?
 生命:HP強化 攻勢:通常攻撃、連携攻撃強化 身体:攻撃、防御強化 守勢:防御強化 精神:奥義力強化
 ※敏捷は行動順、集中はSP回復力、回避は奥義を防げない、致命打はクリティカル率
■Q:護符って?
 A:現段階ではイベント配布のみ(今後は不明)
■Q:遠征なんかある?
 A:みんな同じ学園にすると大成功率アップ
 ランク30で枠が増える、石使って枠を増やすこともできるがそこまで急ぐ必要もない
■Q:大荒魂討伐なんか意味あんの
 A:御刀(キャラ専用装備)が手に入る、御刀のドロップはボスマスのみなのでMAPを埋めるかはご自由に
■Q:優先してやることは?
 A:スタミナが3分で1回復のためすぐあふれてしまう
 よってスタミナ上限上げのためのランク上げ(メインクエスト周回など)と定期任務をバランスよくこなすのがよい
 チャレンジミッションも4/30のメンテで緩和されたので比較的容易に進められると思われる

〜  初心者ミッション  〜
■Q:ミッションに関する注意点は?
 A:覚醒素材と凸素材はミッションの報酬で配られるのでプレゼントボックスを見るように
 金珠は☆4の凸に使ったほうがいいので☆4の凸以外でミッションをクリアする場合はできる限り使うな
 覚醒も出来る限り☆4で行ったほうがよい
 メインメンバーのレベル上げミッションは実用性重視で☆4かコスト重視で☆1で行うのがよい(できれば前者をすすめる)
 凸ミッションは専用珠を持つイベント配布メインメンバーの凸でクリアできる
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはお前で100人目デーース!
  そこは任意のメインメンバーでOKデス!
■Q:ストーリーどこまで進めりゃいい
 A:3章クリアまで、お知らせに書いてる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-HX6B [61.194.71.24])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:49.86ID:RWF0u37Q0
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP [126.74.54.156])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:21:51.81ID:dDWnVYqP0
自分が今とじともでデータ引き継ぎ済みかどうか、どんなアカウントで引き継ぎしてるかってどっかで確認できる?
ホーム左上から入れるところの「データ引き継ぎ」に入ると、「規約に同意してスクエニアカウントで登録」ってのが出るんだけど、
これはつまり引き継ぎしてないってことかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3391-rLxP [218.231.122.177])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:13:56.78ID:xaFX1bUM0
タワーはいつもこの辺から浦賀に切り替えていくようにしてる。28は27よりも火力上げんと間に合わんな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP [126.74.54.156])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:16:41.49ID:dDWnVYqP0
テンプレ直すなら、>>1

>『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

ここ変えようぜ。

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送していたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

とか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ODU1 [1.79.88.62])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:32:28.38ID:G5zvwQD+d
つまり

>『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲーム
さらに、アプリゲームとアニメ両方のキャラクターが登場する新作ショートアニメ『みにとじ』も2019年1月から放送決定

こうなるか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-8Db0 [115.179.153.119])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:44:44.43ID:8kmdGsim0
>>25
A:ホームから編成・強化を選び右上に表示される救援設定で設定したキャラ、設定してない場合は最後に出撃した時のリーダーがフレキャラになる、だからお気に入りは好きなのでOK

これでどうよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0eFL [60.105.167.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:41:38.99ID:mSsdtMHP0
今1000位は何ポイントくらい?ぼちぼち周回して行こうかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-rLxP [182.251.254.8])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:02.61ID:L4eYtVUva
さやかサポは使うときあるな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-rLxP [182.251.254.8])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:05.25ID:L4eYtVUva
すまんまったく関係ないが、ストロベリーをスカトロベリーって読んでしまって大変なことになった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-RAf7 [49.106.192.185])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:46.96ID:/jbVzUu2F
チ〇コミントアイス
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe8-HX6B [115.176.83.168])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:18:55.86ID:zY3XBNSs0
>>65
指定系より、全ダメとか全員回復とかの方が
分かりやすくて好き
初手に誰とかタワー来るまで
考えたことなかった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-rLxP [182.251.254.8])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:19:11.98ID:L4eYtVUva
がんばります
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-oUdo [124.208.40.45])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:20:42.10ID:FiPU5YvD0
今月のストーリー1章分だけだから10連分も石もらえなさそうか
来月は間違いなくサンタコスだろうけど、水曜のニコ生待ちかな
今一番星4実装から間開いてるのって紫だっけ?
そろそろ薫ねじ込んで来そうなのが怖い
性能いいなら問題ないけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-dS+i [49.96.24.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:59.32ID:PcSGKFrRd
しばらくログイン勢になるかな
まあまあ課金したけど、どんどんアクティブが減っていく状況でモチベ保てないわ
みにとじで新規が増えたらいいな
ハロ鼻炎以外は主要な限定持ってるから、無課金でも半年ぐらいは大丈夫だろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-RAf7 [49.106.192.185])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:47:48.49ID:/jbVzUu2F
前スレで可奈美のジト目パンチラ貼ってた人
もしかしてガイアコラの人?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qr52 [106.130.129.210])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:48:30.10ID:7nAoq24Va
紫様はどんな格好させてもなんかキツい感じになるのが凄いな
肉体はまだ17のはずなのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3391-rLxP [218.231.122.177])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:37:31.22ID:xaFX1bUM0
貴様許さんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況