X



【デレステ】スターライトステージ★9087
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウカー Sa87-Uid8)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:35:32.75ID:a9dh3roGa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542720454/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541232807/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542422460/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9086
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542995016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a4-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:55.96ID:r/96QI4Z0
>>245
声優は、キャラクターに声を与えるパートナー、
主体はキャラクターだと思う

……思うんだけど、最近は企画自体、
キャラと声優一緒くたが多くて戸惑う

自分が一番うまく演じられるって言う気概は重要だけどね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a4-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:27.14ID:r/96QI4Z0
>>265
けど、スカウトされるまでを描くになっちゃわないか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-IFaz)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:47.04ID:nyC64LUG0
終演後のコメントくらいは欲しいなあと思ったけどあの人数だとそれだけで1時間くらいかかりそうだし見たい人は後でデレラジデレパなりパンフなりBDなりにまとめるからそっちでねってのもしょうがないのかなあ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a4-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:01:07.99ID:r/96QI4Z0
>>293
お前、すごいな

そんなのデモでしか見たことない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-drMk)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:01:41.81ID:oNBrwD3Vd
>>284
リアルアイドルのファン層も獲得したいがために、
あくまでキャラクターが好きなファン層を蔑ろにする風潮は忌むべきだよなぁ
商業なんだから利益重視は当たり前だけど。


ポケティ持ち歩くとか特殊すぎません?アレルギー持ちか何か?
ハンカチは常備してるけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a4-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:04:06.55ID:r/96QI4Z0
>>275
楽しそうな感じにするなら、U149じゃないかと思う

U149のいいところは、完全にスターにさえ上り詰めないでも
なんかいい気がするところ

そして、一番いいのは、企画のタイミングによっては
成長させてシンデレラガールズの2期的な感じにできる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-RVzv)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:04:56.57ID:DNQu1C/cp
>>303
事務所の雰囲気としてはWWGが一番好き
規模としては中小でアイドル全員が所属してるわけじゃないから
ライバルとして自然に登場してくるあたりがいい

ただしアニメでそれをやってウケるかどうかはまた別だろうなぁ…
メインに選ばれなかったアイドルの担当はやはり納得いかんだろうし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a4-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:19.33ID:r/96QI4Z0
>>305
引退した伝説のプロデューサーか何かですかね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff40-fEPx)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:08:35.76ID:oh+w0LJV0
心療内科行ったらめちゃ混んでた
やっぱ土曜日だなぁ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a4-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:03.93ID:r/96QI4Z0
>>322
346プロは
社内に小さな事務所というか競争考えると社内グループに中小会社だらけで
アイドルは346プロ所属でその子会社の企画をやるみたいなイメージだわ

実際のアイドルグループの逆だな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a4-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:25.19ID:r/96QI4Z0
>>330
そこはプロデューサーが目立たない時代に
伝説級のアイドルを育て、結婚で引退、プロデューサーも引退でどうか

まあ、このプロデューサーが夫なオチがありそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff40-fEPx)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:57.33ID:oh+w0LJV0
SS3Aってデレステ3周年記念ライブって認識だけどこれで正解なの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a4-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:24.42ID:r/96QI4Z0
>>350
今の芸能界に嘆いてるとかの感じがいいなぁ
復活する気になる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TETZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:46.73ID:YLT23ISFd
>>316
スパが巴なら美嘉じゃなくてもいい
加蓮ならゲスト美嘉
俺は限定莉嘉
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37c-xszH)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:13:29.62ID:x9aCriVi0
WWGは出てないアイドルの方が少ないんじゃないかレベル
https://i.imgur.com/L9KvK6u.jpg
https://i.imgur.com/Jrxoqqq.jpg
https://i.imgur.com/uGK3wwg.jpg
https://i.imgur.com/yUIdCtd.jpg
https://i.imgur.com/iiDU9dU.jpg
https://i.imgur.com/OZvdD20.jpg
https://i.imgur.com/jzW5e0o.jpg
https://i.imgur.com/0nZcuUU.jpg
https://i.imgur.com/HeXqXno.jpg
https://i.imgur.com/7sNwTxT.jpg
https://i.imgur.com/tywyAot.jpg
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-SudX)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:13:32.40ID:tBkRc6cgd
さすがに今日明日でカバーのどっちかがこないと、メラドで告知した意味が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況