X



【無課金】 アナザーエデン 49連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 8387-kLEQ [126.118.175.154])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:12:41.96ID:hofYyrsl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 47連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542373997/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542749174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-NMzV [36.11.225.67])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:34:29.99ID:xbusd52lM
>>520
課金したスクショ貼れないってことは無課金ってことだろ
なにが問題なの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:38:17.89ID:IAGDrw7s0
>>523
いや、無課金にも拘わらず“課金した”と宣言したわけだよ彼は?
少なくとも彼にはこの無課金スレに対しイタズラに混乱を招こうとした罪が課せられるわけだろ
例え無課金者でも“課金した”等と宣言する事はここでは許されないわけで、
それが嘘であっても本当である可能性も考慮し尋問をしなければいけないわけだよね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-NMzV [36.11.225.67])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:43:20.14ID:xbusd52lM
>>527
でもお前宣言してない奴にも無課金証明しろとか言ってるじゃん
ところでお前は自分が無課金である証明できるの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-9GuY [113.153.108.105])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:58:22.79ID:tJ/uBAFb0
>>521
お前らが相手するからや
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:00:36.34ID:IAGDrw7s0
>>528
宣言してなくても疑わしい発言をしてる奴には無課金証明書の開示を求めるよう努めていますが
それが何か問題ですか?

あなたもやたら突っかかってきますね
怪しいな
ちょっと無課金証明書を提示してもらえるか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-NMzV [36.11.225.67])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:00:43.64ID:xbusd52lM
>>533
ワッチョイ変わってたみたいで気づかなかったわ...
でもアンチスレに戻ったみたいだから許してくれ
NGし直しとく
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-9GuY [113.153.108.105])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:01:49.93ID:tJ/uBAFb0
因みにその基地外は自演して自分で言い争いするから両方ともNGにするんやで
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:03:33.00ID:IAGDrw7s0
>>533

いやいや、相手するとかしないとかの前に
もしゴキブリ課金者が混ざってたらうっとおしいだろ?
俺は自治的な行動をしてるだけだからさ
じゃなきゃ無課金スレの意義が無くなってしまうし

本スレがあんな状態で難民としてウジ虫のバカの課金者が流れ着くのは分かるけど、
ここはあくまで無課金スレだからね?
ちゃんとそこは分けて考えないとダメだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-NMzV [36.11.225.67])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:05:43.31ID:xbusd52lM
>>529
ノマシュゼがいれば眷属瞬殺できるからオススメ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:06:22.82ID:IAGDrw7s0
>>537
いやいやちょっと待てよ
俺は自治的活動をしてるだけなのにNGにするっておかしくないか?
さてはお前ゴキブリ課金者だろ?

お前らって白人みたいに人の領域に踏み込んできてそこの先住民を自分ルールでひれ伏せさせようとするのが必殺技だよな
いい加減にしろよプレデターどもめ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:17:01.69ID:IAGDrw7s0
ここは常識のあるガチャゲーとの向き合い方ができる無課金者達のゲームコミュニティなんだよ

バカみたいにガチャゲーにカモられて喜んでる様なキチガイはとっとと出ていってくれよ
無課金者は君達ゴキブリみたいなバカしゃないからそうそうウイルスは伝染らないけど、リスクは早期に排除したいわけ

誰かがやらなきゃいけないんだよ
誰かが悪者になってでもゴミを掃除しなきゃいけないわけ
このままゴキブリどもにここに居つかれたくないわけ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:28:02.89ID:IAGDrw7s0
>>546
あっウジ虫課金者がまんまと炙り出されちゃった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-WGVb [126.236.70.48])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:08:46.76ID:6Vr4voeqp
炭鉱は

・ボーナスキャラ6人揃える(メリナ必須)
・爆弾やランタンは一度に沢山作らず、必要になった分を作る→持って行って使う、を繰り返す
・道すがらの鉱物は必ず全部採る
・第3→第2(粘土の層まででOK)→森の順に周回する

これで楽に集められたよ
ポイントは爆弾やランタンのストックを作らず、1箇所爆破したら村に戻る、を繰り返すこと
無駄打ちがなくなるのももちろんだけど、行って帰るピストン増やすだけで鉱物増えるしモンスターのドロップも増える
トンテンカンテンする為だけに炭鉱潜るのはモチベ上がらないから、とにかく一回潜ればどこか1箇所は
先に進められるようにしてたな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-bc0+ [203.136.164.168])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:11:17.39ID:xboOnZyO0
配布キャラ縛りでやっと四大ヌシ釣ってリヴァイアサンまできたけど倒せる気がしない
天暝の暴力以外で倒した人いるんかな?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:14:44.46ID:IAGDrw7s0
>>555
君無課金者なのに配布キャラ縛りまでやってんのか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-bc0+ [203.136.164.168])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:19:58.18ID:xboOnZyO0
>>556
うんでもこのゲームガチャ以外で課金するところほとんどないから
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:20:21.32ID:IAGDrw7s0
>>555
怪しいなお前

配布キャラ縛りって、本当は他にがっつりやり込んでるアカウントがあって
そっちはクリアしてやることないからサブアカウントで道楽で縛りプレイやってるパターンぽいよなぁ

まさかとは思うが本アカウントの方では課金してるわけじゃないよね?
それでサブアカでは無課金だから無課金スレにいるって感じ?

いやー、そんな都合のいい使い方は許されませんよこのスレは

もう頼むからガチャゲーに課金するようなキチガイバカはせめてネットコミュニティのモラルくらいは守ってくれよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:21:29.11ID:IAGDrw7s0
>>560
おっと無課金者なのかな?
もしそうなら、つい過剰反応してしまった事は謝るよ

ごめんなさいm(__)m
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:22:56.35ID:IAGDrw7s0
>>562
これはマジでごめん見逃してたわw

じゃあ今からちゃんとリアクションしますね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:25:25.11ID:IAGDrw7s0
>>557
おい!ゴキブリ課金者がいたぞーーーー!!!

いいのかよコイツ?
無課金スレから追い出さなくていいのかみんな!?

つかお前まんまと炙り出されちゃったなw
さすが課金するだけの事はあるよね

やっぱそこなんだろうな
実際に課金しちゃう奴と、しそうになってもしない奴のボーダーラインなんだろうね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-bc0+ [203.136.164.168])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:27:55.71ID:xboOnZyO0
>>564
悪いがメインアカウントはあるけどそっちも無課金だ
というかもう縛ってる方しかやってない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-bc0+ [203.136.164.168])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:30:33.42ID:xboOnZyO0
>>563
そうそう火力強すぎて2ターンも持たない
やっぱ無理なのかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:40:00.91ID:IAGDrw7s0
>>573
大人しく本スレに墜ちるのだ
ここは君がいていい場所じゃないんだよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f52-qSu8 [49.251.35.30])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:42:17.13ID:SnKBJUkM0
>>576
異境は要するに、何度もクリア出来る手順とパーティを導き出すクイズみたいなもんだからな
一回だけクリアするんじゃダメだっていう運営からの挑戦状だと思えばいい
最初はだいたいの人が面食らう構成になってんだけど、慣れたらそう苦でもなくなるよ

あと異境は1層に初見殺し級のボスが多すぎるwww
実はどこも2層の方が周回はしやすいとさえ思える
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-bc0+ [203.136.164.168])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:44:36.36ID:xboOnZyO0
>>579
そんな人いるんか
できるという事実がほしかった
ありがとうまたいろいろやってみる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-bc0+ [203.136.164.168])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:57:35.44ID:xboOnZyO0
>>586
ってことはその人石使わずにリィカの天上げしたってこと?まあ別人かもしれんけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-tgf7 [119.243.52.232])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:14:44.06ID:aasy8aG4M
そりゃ無課金でどこでも快適に楽にまわれるとか、商売になんないだろ
ムカデンでいうのもあれだけど、無課金は無課金らしく遊ばないと、欲張って古事記化するのはガチキチガイジだわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-bc0+ [203.136.164.168])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:25:14.45ID:xboOnZyO0
>>590
確かにその通りだわ
ずっと無課金でやってると無課金が当たり前みたいな錯覚に陥ってしまうし縛りでクリアしたりしてる人の情報も入ってくるとなおさらいかんな
無課金でプレイできている事態に感謝するよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a0-+JwR [220.147.243.196])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:07:08.89ID:D3Ykvnd30
>>577
それは解ってるんだが
いくら条件違うとはいえ
弱点の2倍差が覆ったのが衝撃的でなぁ
よくよくボードみたら腕力+20空けてなかったから
風評被害なのは認める

ちな今んとこの適当なダメ比較(対カエル)
ASZ:11500くらい×2
ロキドサン:10500くらい×2
先生:15000くらい×2(レイジングはもっと強い)
婆:15000くらい×2
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:07:54.86ID:IAGDrw7s0
>>590
>>591
フリーズ!無課金警察だ!

警察官職務執行法2条
(警察官は、異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、
若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者又は既に行われた犯罪について、
若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者を停止させて質問することができる。)
に則り貴公らの誰何を問わせていただく!!

無課金証明書の提示を願おうか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-MUxG [182.251.134.131])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:52.28ID:W0vXO0nXa
ただログボとかめっちゃドケチだけどな
一周年なんて石1000だけだしな
まあ無課金でやってるから文句ないけどさ
それなのに詫び石が一万とカケラまで付けたり基準が滅茶苦茶だという
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-OKtV [106.130.40.236])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:55.27ID:XWu9eE/Sa
たしかに周回数だけで言えばハムゲーの中じゃ易しいというか酷い方ではないな
幽冥だってイルルゥラディカがいればレア一度も出なくても50周もかからないし
キー回復を遅くすることで時間稼ぎと周回数とのバランスとろうとしてる感じ
(バランス取れてるとは言ってない)
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ZHIW [182.251.245.2])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:27.57ID:NmY+wYMHa
>>589
楽がしたいんなら自分が何か切らなきゃいけないのはゲームに限らずなんでもそうじゃない?
洗濯物の手洗い毎回なんかやってられんから洗濯機を買うようなものでさ

家事はそれでも返りが確実だからいいけど、例えばエルジオン周回にASZが欲しいからってガチャ回してもリターンが確約されてないしねぇ
俺は課金してガチャ回すより、今いるメンバーで出来ることをこなせりゃ満足だな
メリナと一緒にプロメティオンを+10まで持っていくのが目下の目標だ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-wc09 [153.161.20.42])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:20:26.18ID:IAGDrw7s0
>>600
君は名誉無課金市民として表彰される水準にあると認める事ができる
これからも無課金ライフを堪能していただきたく思う所存で御座いますm(__)m
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-zhOP [219.98.193.209])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:27:43.67ID:AhjqnhGe0
エンドコンテンツが周回になるのは普通だと思うけど、
他のソシャゲーは他人と競って我先にガンガン周回して強化したいってのは心理としてわかる
他人と競って対人やランキングが普通はエンドコンテンツになってるから

このゲームみたいに一切他人と交流がないのにあほみたいに周回させるのは本当頭おかしい
中身何にもないから無理やり周回させて引き延ばしてるだけ
異境周回はラスボス倒してクリアしたオフゲーをひたすらレベリングしてるみたいな
人生で最も無駄な時間に通じるものがある
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ZHIW [182.251.245.2])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:30:14.07ID:NmY+wYMHa
スマホゲーってのも好条件なんだと思う
据え置き機では暇潰しにはプレイ出来ないし、何より据え置き機じゃ絶対にあんなハムれないwww
好きなあのキャラこのキャラのクエストをフルボイスで楽しめるのかなー、って思ったら据え置き発売も悪くは聞こえないが、今ほど付き合えるゲームにはなり得ないんだろうなとも
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.249.253.10])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:41:00.50ID:BKTadSF4a
異境装備前提の強敵出れば問題なしだと思うわ
FFBEとかも対人戦は一応あるけど結構やってない人多いし、いかに強敵を楽に倒せるかのために周回やら強武器手に入れるのであれば異境周回もやる人増えると思う
とにかく更新が少ないね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-zhOP [219.98.193.209])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:41:48.60ID:AhjqnhGe0
>>606
するわけないでしょ、そんなこと
他のゲームやってるよ
このスレでもよく持ち上げられる某サイトで
石割して毎日異境50周してるとかあって、こういう信者は本当頭おかしいと思ったわ
え?こんなオフゲー同然のゲームでそんな無駄な金使ってんの?
他のソシャゲーなりMMOで同じ金使った方がよっぽどマシなのに
あれ見てアナデンにはまってるやつ怖くなったわ、世の中知らな過ぎるというか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-tgf7 [119.243.52.232])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:30.85ID:aasy8aG4M
楽しみかたは人それぞれだろ
思うのはかってだが信者とかどうとかいってるお前の方がよっぽど頭おかしいわ
あまりのキチガイっぷりに本スレのキチガイかとワッチョイ検索してしまったわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-tgf7 [119.243.52.232])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:57.79ID:aasy8aG4M
>>614
生活費ギリギリで削って課金とか
借金してまで課金とかなら
お前さんの言うこともわかるが
収支にみあってるなら他人の金の使い方なんてどうでもいいだろ
そんなのいちいち気にするとか自分は稼げてなくて悔しいですにしかみえんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況