X



戦国アスカZERO  69剣礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:45:59.86ID:417Qdr3U0
公式HP
http://asuka-zero.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/zeroasuka
Googleストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.oratta.AsukaZero


次スレは>>960が宣言後に立てること
踏み逃げされたら>>970>>980

スレを立てる時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください!

・晒し、誹謗中傷書き込みは禁止です
・『荒らしに構うのも荒らしです』荒らしはスルーしましょう
・スレは仲良く使いましょう

質問する際は質問する前に
>>2あたりのテンプレをよく読むと、欲しい情報がある場合があります。

※前スレ
戦国アスカZERO  68剣礼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538583242/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:25.87ID:lYcuKqHU0
>>439
おめでとう

>>440
リソース削除とかしてないならダウンロード押しても大丈夫だよ
何もダウンロードされずに城下町に行くよ
ちなみに毎回起動画面一瞬フリーズしてその画面出るからうざいw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:39.52ID:QZ8mEry1a
あー!ずっと新しい星六が来ない現象に悩まされたけど、アクア様が来てくれた!ト伝の転生エリアで使えるらしいので助かる

ここから愚痴
黒城で三好青海入道がきて、愕然としてナデナデの星六確定券は帰蝶とか
運が無さ過ぎて悲しかった
そういえば三周年の150連は真田幸村がダブったんだ
あー決して課金し過ぎの星六が全員いる者ではないです。星六は23体です。
綱手が欲しかったよー
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:01:55.16ID:lYcuKqHU0
>>442
今起動したら一瞬何かDLしたわ
でも1GBとかそんなでかいもんじゃなくてせいぜい数百KBくらいだと思う
一瞬だけバー出た
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:15.53ID:gGlyqj9+0
436だけど情報書き込んでくれてる人達ありがとうー実際の読み込み軽かったわ
攻城戦挑めなかったこともあるし結構なやらかしだと思うけど、50神玉とかで終わりかねぇ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:12.60ID:aw2VHjg00
20万は凄いなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:04:00.88ID:qAm3VjpY0
ガチャ多すぎるのと排出実績が表記より低いのとで
これでも毎ガチャ限定は1枚ずつしか増えんからガチャ課金ダメゼッタイ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:48:54.33ID:GkCkV2dfd
ログインして不具合内容見てきたけど結構酷いヤツじゃねコレ?
玉50…ガチャ1回って考えると微妙だよなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:19.25ID:QJ+MWZGTd
毎月20万入れてたら上位一桁のランカーだな。
俺は一年半総額30万で二桁キープだから
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:04.44ID:SIvz6/Xpa
1GBだと…
え?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:59.26ID:fJDmgzG5a
ダウンロード1000Mって見えてオイオイこれ家に戻らなきゃ出来ねえって
戻ってダウンロードしたら一瞬で終わったっていうね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:59.56ID:Oxs1/bsi0
なあ?プレシアは何様のつもりなんかな?今日たまたま全体チャットで見かけたのだが、皆が挨拶してるのにオール無視とはw
あんな風にはなりたくないわw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:59:31.07ID:RNP3q2Vwp
毎月20万とかってのを3年間やったら500体くらいいくな
たいした額でもないんだよなーw普通じゃないけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:55.76ID:QUZjjdKJa
しかし本当に神玉50で終わりとは
本当にここの運営は既存ユーザーを大切にしないというか、舐めてるな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 04:24:33.29ID:86oH2Dwv0
ユーザーを大切にしてたら贈り物の米分離くらいしてくれてるだろ
攻城戦とかの報酬を毎日個別に連続タップして受け取るのが地味にうざったいし、昔から要望あっただろw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 04:50:47.93ID:jxKLwm4Pa
なんかコラボは今まで、なのはとかまどマギとか華やかなのやってきてたみたいだけど色々あるのね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 06:29:42.31ID:/u8TL3VX0
ん?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:19:14.65ID:NJ9B4V9r0
>>465
このすばもビッグタイトルだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:13.28ID:JXNCJmkxd
アルティメットまどか陽の射で前衛超ダメ沈黙追加攻撃で大ダメ魅惑2〜3体で出してくれw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:19:30.36ID:41IXqVIb0
ダメージ入るんか
当初はクリスマスキャラだと言うのにツイッターで紹介動画もしなかったり
ダメージないしこんなキャラ誰が課金してまでと思ったが
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:48:22.78ID:EaPeBiOs0
軍団戦で使えるんちゃう
まぁ防衛戦ではSクラス対Sクラスだと何をどうしたって負けるから、軍団戦用の武将居ても意味ないけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 05:18:09.08ID:kGzZxh5c0
軍団まだ入っていない猛者とか今の軍団より上目指したい猛者は居ないのかな?団員募集したいけどアプリ内で見付けにくすぎて困るわ
気軽に無所属の方を探せる&勧誘できるようにして欲しい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 07:15:25.84ID:AcWvrHTg0
ダメージ+石化なんで問題なかろう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:07:52.21ID:lrTAcZdbd
馴れ合いが嫌な人間は軍団入るメリットねえべ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:58:09.88ID:O5XwTaoEM
>>481
マジか!?結構ガチな軍団で団員募集したいんだけど見つけられないのよね。地道に見つけるしかないんかなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:13:09.35ID:EaPeBiOs0
このスレで何度も言及されてるが、ホント砦要らんよねw
他ゲームも砦的なもんがあるの?
これだったら敵部隊強化してくれた方が楽しめるんだけどね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:58.49ID:By4uh6DX0
会話ほとんど無い軍団もあるだろうし
軍団入ってるだけでレアガチャ10連券もらえるイベあったり
毎日米数百と魔将パンチ全快手に入ったりするしデメリットないし
累計数千数万の米損することになるけどまぁ米なんていらねーって人かもしれないが
このゲームで軍団入らないほどの人見知りって実社会でどんな日常送ってるんだろう…
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:56:06.82ID:jCpMxlaIa
軍団LV14で追加される斥候頭の役職効果ってなんですか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:53.95ID:jfgvo6yLd
>>487
軍団長次第だが参加しなくても催促無しで黙って退団させられるだけだし、参加にうるさい軍団に入らない限りデメリットは無いかもな
所属してる軍団は不参加者を定期的に無予告で退団させてるっぽいが、高レベル者は退団させず防衛戦力として残してるっぽいw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:21.89ID:81WXXu8fa
>>489
そうなんだ。ありがとうございます
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:22.98ID:AcWvrHTg0
>>492
全部ゴミ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:20:32.86ID:9RnKofln0
無理に引くものでもないけど弾2人の武器マスが命中、射は秘技がノックバックで武器マスがHP
妓王の秘技が回復量が高い、威力上昇のみだけど出の早さはそこそこ、大体9秒くらいで発動
出の早さは囲い手に劣るが回復量は段違いで高いので巧く使い分けるといいかも
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:28:32.45ID:E9n20dYj0
周回イベってホントにつまらんね。これなら魔将イベの方がいいわ
秘技がカニ並に優秀なら回る楽しみもあるんだが、今更HP回復はなぁ。武器マス用に武将ゲットしたらそんで終わりだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:10.49ID:LyzMXGPu0
期間限定ガチャのキャラで完凸逃しても救済アイテムのようなものはありますか?
数か月後にはアイテムで完凸できるとかそういった類のアイテムです
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:47.50ID:RM2ginpZa
>>498
覚醒の酒なるものがあるから問題ないぞ。星6は年に1、2回課金のオマケについてくるだけだが。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:56.98ID:ezvg9FdEd
コラボって他のガチャより星6出易いのか?
ステップ2周回さずに、なのはから2体、友奈2体コンプ、信奈2体コンプ、このすば2体コンプと来た
三好青海とかの方が良いんだけど当たらんし、何かモヤモヤするわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:49.12ID:pTUiQV3X0
>>500
体感上恐らく出やすいと思う、ただし真相は闇の中だし根拠はない。
コラボの星6は使えないゴミが非常に多いことからも当たりやすい事に合点がいく。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:02:57.24ID:PJ7Lgx7L0
>>500
よかおめあなた強運だよ。ダンロンコラボでいつまで引いても江ノ島盾子出なかったな〜さすが超高校級の絶望だったわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:51.22ID:uukauZRb0
上級周回がギリギリ出来る程度の新人雑魚だけど、上級30周でエリス1泥て確率こんなもん?
曜日クエとかで育成してた方がいいんかな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:24.95ID:DKvaXSmL0
>>503
普通の上級なら多分そんな感じ
時限上級行けるならそこ行けば、もっと泥するはず
ステージが一つ増えるだけで結構違うイメージある
 
どうしても覚醒させたいとかじゃなければエリスあんまり強くないから
強化に専念しても良いと思うよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:59.54ID:uukauZRb0
>>504
やっぱそんなもんなのかサンクス。
LV40ちょいのメンツで時限行った時ボコられたので大人しく育成しときます。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:37:58.74ID:BuJI+boG0
ステップ3確定がゆんゆんで
ステップ5確定もゆんゆん
新規獲得武将無し
これが最底辺ガチャだ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:18:11.23ID:n1ytSrBFa1212
ステップ3周使い切らないと☆6出ない時もあるから回し続けろとしか言えない
☆5狙いで3周使い切ったこともあるわ
6もだけど偏りがひどくて2体狙うと片方覚醒する
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:01.71ID:BdKzcixtr1212
最近の御前は上位が入れかわったんですか?
久しぶり復帰したんだけど、毎日の様に御前上位にいたマリモさんやプレシアさんは何処に?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:33.16ID:BdKzcixtr1212
大御前もいつの間に?軍団も実装されてましたし、誰か軍団のルールとかありましたら教えて下さい。いきなり加入して迷惑かけてもいけないので。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:22:45.16ID:MpTVDGxud1212
軍団は所属すると米が手に入るが、代償として白銀の砦を延々と叩くという苦行を求められたりする
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:38.51ID:AWBCFleN0
??
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:47.01ID:AWBCFleN0
すみませんid 変わってしまいましたが、510の者です。白銀とかよく分からないですが、何か軍団も大変そうですね。

解答くれた方ありがとうございましたm(__)m
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:18.96ID:TXCL9AAM0
>>513
軍団に入ったら軍団戦で貢献しろよってこった
弱くても武将が多ければ砦を叩くということしかできないって意味でもあるけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:01.48ID:kJQLp6RKa
軍団戦参加しないでも報酬貰えてしまう寄生推奨システムはどうにかした方がいいと思うんだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:03.49ID:Lt8up3td0
軍団戦はマジでランクどうにかしてほしい
いつまでβ版なのか
β版なのに戦功メダルの報酬がランク毎に違うのはおかしいし
毎回勝ってもランク上がらないし
結局毎回20時間毎に開戦している廃人軍団のsラン報酬総取りにしか思えないし白銀砦の時間泥棒にしかならない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:30:06.53ID:MHovevg/0
>>516
攻城戦もβ時代が1年近かったし、その後も鬼級の登場とかあったから気長に待つしかないと思うよ。
ランクに関しては詳細出てないからわからないけど、過去の戦績から参照ってあるし勝ち続けてるならあとは防衛できれば上がっていけるんじゃないかな?いずれにせよ時間はかかるよね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:29:03.70ID:U1KeEIxr0
別に一日1回の軍団戦でもSランクなれるんちゃうの
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:20:08.48ID:mJuNaBKuM
>>486
これ半信半疑で気になってたけどうちの軍団でも出たわ。白銀の砦で二万超えと一万超えの同時発生
軍団の士気めっちゃ下がってたわ。流石に限度があるだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:36.97ID:EFQHdLtjp
Sランクに勝ったらsランクでよくね
そっちの方がやりがいあるだろう
転軍団潰してもやりがいないだろ今の仕様
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:53:57.00ID:uOiJd0Ma0
>>521
>>486だけど3日たってようやくの反応w
疑われてたのかぁ、単純にイラッと来て書き込んだんだけど
あとは打とか弾の砦2連続とかマジでやめてほしい
相手が強くて武将倒せないなら納得できるけど、砦の耐久はマジどうしようもない
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:10.10ID:lz5T7qQI0
始めて二ヶ月。そろそろ戦力も整ってきました。
星6が出て喜びましたが、覚醒の難易度がめちゃ高いように見えます。
星6はみなさん、どうやって覚醒してますか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:54:13.46ID:JozYPi2uM
>>523
ゴメンゴメンさすがにこんだけ不満出てるのに運営もそこまでしないだろって思ってたわ
白銀出てルート変えたらまた白銀出て「はぁ!?(怒)」みたいな感じになってチャット荒れたわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:32:20.13ID:Rv5287Lpd
>>524
覚醒したいなら課金しまくってガチャぶん回すしかないやろ。見返りがとてもみ合わないけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:12.82ID:SGH8nEfM0
>>524
年2回ぐらい販売される酒を買う
転生キャラなら覚醒素材集めて上げる
課金控えたいならそのぐらいだね

普通にやってたら覚醒なんて全然しないぞ
ダブると萎えるしな
コラボ産ぐらい新選組方式で覚醒1だけは一枚重ねて上がるようにしてほしいわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:30:32.74ID:Rv5287Lpd
そういえば、沖田待ちしてんだけどなかなか来ないんだよなぁ。あとエミリア凸したいから復刻来ねーかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:39.28ID:U1KeEIxr0
義姫の覚醒ってなんだっけ?
なかなか使えたような...
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:42:03.07ID:50oa6mqz0
ランク制限で一気に強くなれないのと町のタウン効果?が絶妙で
長続きはさせてくれそう
今はもうとっくに辞めてるけど某猫ゲーのようにイベント用の建築物も(ry
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:51:41.49ID:s4c7CiIma
また上泉かよつまんな
今回星5以上ほぼ全員対象にしちゃったし
殿堂入りさせなきゃ今後も出来レースだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:04:22.44ID:Z2LyQyG/d
>>538
可愛いだけじゃ肺課金出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況