X



【糞運営】アイドリッシュセブン Part55【アイナナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 7f87-teUX)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:52.45ID:9pj1DS8/0
スレ立て一行目に 
!extend: default:vvvvv:: 
と入れる 

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです 

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して 
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです 

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力) 
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係) 
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止 
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置 
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止 
・画像うpおよびクレクレは自重してください 
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です 
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。 
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ 
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ 
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ 


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975 

■前スレ 
【糞運営】アイドリッシュセブン Part54【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540287866/

■関連スレ 
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1434157921/

アイドリッシュセブン 3ステージ目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522834183/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1540515118/

会七愚痴スレ29【ワッチョイ有】 
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1538461763
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-Mghy)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:52.68ID:jy0W1tD80
ズール参加で推しの出番減ることの可能性を考えるとイベストに絡むのもやめて欲しい
グッズはアニカフェみたいに分けて売るなら構わない
ズールのMVの予算も他に回して欲しかったくらいだしズール掘り下げるなら推しを掘り下げて欲しいのが本音
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-kdnh)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:42:02.17ID:QGeO8DY2r
ズールのイベストとかの参加が好まないなら運営に問い合わせしてみるのもいいんじゃない
メインは12人でズールは分けて下さいみたいな感じで
ぶっちゃけズール出さないなら出さないでズールが好きな人やズールの中の人が可哀想だし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1abe-HXtq)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:40:10.34ID:EmidW9Me0
ŹOOĻはトレーディングについ最近まで入ってなかったから本当に気遣ってると思うなぁ
キャラとして嫌いじゃなくても常に抱き合わせで買わされて嫌いになるパターンあるから
あんな出方で叩かれないのってかなり上手くやってると思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-2KO2)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:56.63ID:yT3f5dKaF
他のアイドルものはキャラ多過ぎてガチャとかイベとか人気格差や不平等感もよくあるが
アイナナは誕生日も毎月1人(双子はまぁ置いといて)で12人で完結してて少数精鋭みたいな構成が魅力でもあるからなぁ
サブキャラはいいとしてもメインキャラ増えるのに抵抗ある人は少なからずいると思う自分もそう
トレーディング系グッズにガッツリ混ぜられると反発きそうだし運営のやり方が問われるな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b731-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:21:40.91ID:Sv6n/k9V0
うまくやってるって言うけどそれは以前までの話で今回のアニカフェからŹOOĻもランダムの仲間入りしてるの知らないわけじゃないよね?
交換はŹOOĻだらけでŹOOĻが出たら外れのような状態
こんな感じで今後も混ざってくるの嫌だから運営に意見は送ってる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gE4m)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:01:17.94ID:OqwABNuqa
リバレは初めから仲間的な流れで本編ストにも出てきたからなー
メインは12人でズールはあくまでサブ扱いがいい。本編には今までみたいにあくまで12人メインでそのエピソードとして出てくるみたいな感じなら全然ありだけど、イベストはそこに合わせて新たにキャラ分担させるから、ズールを入れたら話が散漫になりそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a71-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:15.08ID:k+Isl7LP0
リバレは最初から存在分かってたしね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-BnCY)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:36:47.90ID:q4ia2VYS0
リバレも初めはハズレ扱いだったよ
人数的にTRIGGERと合わせられること多かったからリバレ引いたらハズレって感じだったし
今は箱推しかなり増えたけどŹOOĻも箱推しとか固定ファン増え始めたら普通に入ってくるんじゃないって思ってる
ただイベントカード12人から16人になったら普通に運営が大変そう
毎イベ全員分書き下ろしてくれるソシャゲなんてそうそうないし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:13.23ID:YH4iie260
メインにして売り出すつもりだったら棗と虎於2人にも歌わせたと思うな
今後の展開で歌わせてるかもしれないけど
4部以降は和解しても刺激しあうライバルポジションのままがベストだなー
411の言う通り想像以上に金になるような固定ファンがいっぱいつけば出番は絶対増えると思う
アイナナが5部6部と続くようなコンテンツになれれば
新たな生意気後輩グループ7人組がでてきたりしそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-93pl)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:46.91ID:KtengYps0
現状12人に干支の名前つけたキャラぶっこんできたんだから
最終的には12vs12の対立構造作りそう
しかも明確に敵味方の区別なくどちらも正義であるかのようなやつ
そうならないといいけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:12:43.55ID:kqQCxngsd
メインはいらないけどサブストとかなら欲しいかも
アイナナメンバーとの絡みが見たい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:00:07.90ID:Fb0NTTZ80
4部ではアイドルを取り囲む新たな人物も登場予定です って書いてあったけどマネージャーとか別事務所の社長なのかアイドルなのか気になるよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:19:05.05ID:Fb0NTTZ80
>>420
ŹOOĻなの??新キャラかと思った
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35d-puWI)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:51:46.97ID:vSiHu5p30
Re:valeは発表段階では既存メンバーと同列扱いに難色示す人いたけど2部終わるころには普通に受け入れてた印象
一番くじもメルドリから入ってたけど文句言ってる人なんて見かけなかった
ズールは設定が設定だけに受け入れられない人が多いのはわかる
だからメイトカフェでもアクスタコースターは混ぜないようにしつつ実験的に混ぜたかんじだと思うけど
批判的な意見がおおければグッズに混ざったりカードに混ざるのは避けられるかもね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:05:46.49ID:YD1XC3kNd
小鳥遊社長=ゼロ説は定期的に話題になるけど確定事項ではないと思う

2部でやってた九条のゼロコスからして
背格好が似てれば誰でもゼロに見えるってことだけ判明してるけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b731-cOUA)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:21:02.38ID:a8TKQuKR0
>>436
カードを入れたのが社長だとしてどうしてそれがゼロ本人になるの?
ゼロに託されたとは思わないの?
ゼロが社長なら八乙女社長や月雲了は何故何も知らないの?
桜春樹はなぜゼロを探してノースメイアに居続けるの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d9-2KO2)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:41:07.43ID:I4a+aimL0
ゼロ本人ではないと思うが小鳥遊社長はゼロと何らかの関係はありそうなんだよな
結(マネ母)説とかもあったけど流石にそれは無理があるので社長に実は弟がいてそれがゼロだったか普通に親友だったとか
社長はゼロの遺志(死んだかどうか分からんが)を継いでてカード入れた説
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gE4m)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:29:22.32ID:lNNrnp68a
ゼロは話の大筋にかなり深く関わってる存在だから、謎のまま終わることはなさそうだと思ってる。名前に数字が入っているし。
ただ既存キャラが実はゼロでしたーは浅すぎて萎える。
小鳥遊社長は普通にツクモ勤めてたんだし、なんだかんだ八乙女パパと腐れ縁でここまできたっぽいし流石にないのでは
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-EQL4)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:45.23ID:mygeY1doa
小鳥遊=無=ゼロ説ね
それでいうと紡ママな気がするけど
紡ママ巡っての八乙女社長との確執設定をわざわざ入れてるのはただの下世話な理由だけじゃないだろうし

ゼロという個人は存在してなくて集合体で皆の心の中にいますとぶん投げられたりして
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:30.49ID:p6mVdvki0
ナギUR も特攻になる?
2枚あって特訓完了してるけどやろうか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況